Вход на сайт
Renforce-Bettwäsche...
910
22.05.13 13:58
.... какое оно на ощупь? Понравилось одно в нете. Я всегда беру на лето макосатин.
NEW 22.05.13 22:23
"хохоряшки"? это на каком языке? еще ни разу такого слова не слышала

сходила в гугль

сходила в гугль
В ответ на:
Словарь «Языки русских городов»
хохоряшки
сниж.; Сибирь, Дальний Восток
(также хахаряшка, хохоряшка и т.д.)
а) мелкие предметы, безделушки
Изольда, не дожидаясь, когда очередь дойдет до нее, подхватила свою испытанную клеенчатую сумку, покидав туда кое-что из косметики да кой-какие дамские хохоряшки, и привычно смылась к матери (Тюменские известия; 04.07.2003);
Камины, клавесины, предметы старинного ирландского быта, и прочие хохоряшки (Сегодняшняя газета, Красноярск; 15.04.2000);
Милые безделицы, которые стоят на полках дома и на работе: вазочки, статуэтки и прочее. Я называю их по-своему: «хахаряшки» (Оксана Рыбалко [Владивосток], Конкурент; 17.05.2005).
б) о любых предметах или явлениях
А Олег вообще считал все эти свадебные хохоряшки совершенно бессмысленным делом: если люди уже три года живут в одной квартире, что тогда празднуем? (Вечерний Новосибирск; 23.09.2006);
У меня тоже проблемы с датчиком кислорода. Аналогов нет, эта хахаряшка стоит 200 баксов где-то (форум, Якутск).
Syn:
шурушки; ср. шалабушки
Словарь «Языки русских городов»
хохоряшки
сниж.; Сибирь, Дальний Восток
(также хахаряшка, хохоряшка и т.д.)
а) мелкие предметы, безделушки
Изольда, не дожидаясь, когда очередь дойдет до нее, подхватила свою испытанную клеенчатую сумку, покидав туда кое-что из косметики да кой-какие дамские хохоряшки, и привычно смылась к матери (Тюменские известия; 04.07.2003);
Камины, клавесины, предметы старинного ирландского быта, и прочие хохоряшки (Сегодняшняя газета, Красноярск; 15.04.2000);
Милые безделицы, которые стоят на полках дома и на работе: вазочки, статуэтки и прочее. Я называю их по-своему: «хахаряшки» (Оксана Рыбалко [Владивосток], Конкурент; 17.05.2005).
б) о любых предметах или явлениях
А Олег вообще считал все эти свадебные хохоряшки совершенно бессмысленным делом: если люди уже три года живут в одной квартире, что тогда празднуем? (Вечерний Новосибирск; 23.09.2006);
У меня тоже проблемы с датчиком кислорода. Аналогов нет, эта хахаряшка стоит 200 баксов где-то (форум, Якутск).
Syn:
шурушки; ср. шалабушки
NEW 22.05.13 22:44
хахаряшки .. имеется такое словечко в ходу
и означает всякую мелочевку типа шарабарЫ
шарабарА (содержимое приделышка туалетного столика)
приделышком называли выдвижной ящичек (шуфлядку),
теперь т.н. катышки (закАтыши) на поверхности ткани
многие называют "фузелЯ"
в ответ ulybashka 22.05.13 22:23
В ответ на:
хахаряшки .. имеется такое словечко в ходу
и означает всякую мелочевку типа шарабарЫ
шарабарА (содержимое приделышка туалетного столика)
приделышком называли выдвижной ящичек (шуфлядку),
теперь т.н. катышки (закАтыши) на поверхности ткани
многие называют "фузелЯ"