Вход на сайт
В 100-й раз про горшок....
NEW 22.05.13 09:16
у бывшей соседки девочка так-же начала писится уже года в 4 - 5 и делала она это до школы.
я не знаю точно, как они решали эту проблему,
но всё началось с рождения младшей сестры. разница у них в 1,5 года, но не могла смирится старшая с появлением младшей.
со стороны девочки было много закидонов: требовала себе подарки на день рождения младшей сестры, всё у неё должно было быть красивее и ярче.
и девочка сама, как и ты описываешь своего сына, до сумашествия настырная, упёртая . орать могла часами.
часто зимой выбегала в пижаме и босиком из дома, в истерике, а мама её ловила по улице.
иногда отказывалась собираться в сад ( даже можно сказать часто ) и мама тащила её машину в пижаме , а девочка держала в руках подушку.
она какое-то время вообще только с подушкой выходила из дома.
вот апогеем всего этого и стало писание в штаны , ах да, и ещё сосание соски.
тут была психологическая проблема на-лицо. много усилий они прилагали, чтобы уделить девочки нужного внимания,
всё было мало. но даже когда такой ребёнок избавляется от одной проблемы, как писание в штаны,
его и его оридителей ожидает проблема огромнейших размеров : ШКОЛА !
не делать то , что хочу и сию же секунду, а делать, то, что нужно - этот ребёнок в силу каких-то причин не может.
в школе, в которую ходит моя дочь девочка учиться не смогла. в первом классе она только истерила,
мама была бессильна. к концу первого класса они переехали в пригород , школа там слабая и девочка немного успокоилась,
но училась плохо, слабенько. тестировали её и на легастинию и по математике.
ни каких диагнозов не поставили.
их спасало только то, что в этой деревушке в 5 домов мама не боялась за неё и девочка могла свободно передвигаться
от дома до школы, к подружкам, к бауеру за молоком, до конюшен коней погладить и там самым чувствивала себя самостоятельной и взрослой.
ей просто необходимо было чем-то выделятся , отличаться от сестры.
длинное вступление... у твоего сына явно некий конфликт с вами родителями.
он вам делает больно тем, на что вы, собственно повлиять не можите и запретить не можите.
не те методы используете. причину конфликта мы тут не выясним скорее всего, поэтому нужно к психологу и выудить все ваши семейные проблемы.
понятно, что детё только продукт этих проблем.
раз престыжение " ты, как маленький" явно не помогает, да и не поможет,
т.к. у ребёнка идёт внутренняя защита "нет, я большой". надо срочно менять тактику.
никаких разговоров, ты как маленький, а только о том, что он большой и дать ему возможность решать самому некоторые вопросы,
но ни в коем случае не ругать, если что не так. учите его, что не всё получается с первого раза , в любом деле нужно терпение и старание.
подумайте, какое задание он бы мог перенять дома "как взрослый" , обговорите с ним и пусть мальчик это гордо выполняет.
и вам, родителям, терпения надо набраться, почитать книги по возрастной психологии и сменить тон общения дома.
я не знаю точно, как они решали эту проблему,
но всё началось с рождения младшей сестры. разница у них в 1,5 года, но не могла смирится старшая с появлением младшей.
со стороны девочки было много закидонов: требовала себе подарки на день рождения младшей сестры, всё у неё должно было быть красивее и ярче.
и девочка сама, как и ты описываешь своего сына, до сумашествия настырная, упёртая . орать могла часами.
часто зимой выбегала в пижаме и босиком из дома, в истерике, а мама её ловила по улице.
иногда отказывалась собираться в сад ( даже можно сказать часто ) и мама тащила её машину в пижаме , а девочка держала в руках подушку.
она какое-то время вообще только с подушкой выходила из дома.
вот апогеем всего этого и стало писание в штаны , ах да, и ещё сосание соски.
тут была психологическая проблема на-лицо. много усилий они прилагали, чтобы уделить девочки нужного внимания,
всё было мало. но даже когда такой ребёнок избавляется от одной проблемы, как писание в штаны,
его и его оридителей ожидает проблема огромнейших размеров : ШКОЛА !
не делать то , что хочу и сию же секунду, а делать, то, что нужно - этот ребёнок в силу каких-то причин не может.
в школе, в которую ходит моя дочь девочка учиться не смогла. в первом классе она только истерила,
мама была бессильна. к концу первого класса они переехали в пригород , школа там слабая и девочка немного успокоилась,
но училась плохо, слабенько. тестировали её и на легастинию и по математике.
ни каких диагнозов не поставили.
их спасало только то, что в этой деревушке в 5 домов мама не боялась за неё и девочка могла свободно передвигаться
от дома до школы, к подружкам, к бауеру за молоком, до конюшен коней погладить и там самым чувствивала себя самостоятельной и взрослой.
ей просто необходимо было чем-то выделятся , отличаться от сестры.
длинное вступление... у твоего сына явно некий конфликт с вами родителями.
он вам делает больно тем, на что вы, собственно повлиять не можите и запретить не можите.
не те методы используете. причину конфликта мы тут не выясним скорее всего, поэтому нужно к психологу и выудить все ваши семейные проблемы.
понятно, что детё только продукт этих проблем.
раз престыжение " ты, как маленький" явно не помогает, да и не поможет,
т.к. у ребёнка идёт внутренняя защита "нет, я большой". надо срочно менять тактику.
никаких разговоров, ты как маленький, а только о том, что он большой и дать ему возможность решать самому некоторые вопросы,
но ни в коем случае не ругать, если что не так. учите его, что не всё получается с первого раза , в любом деле нужно терпение и старание.
подумайте, какое задание он бы мог перенять дома "как взрослый" , обговорите с ним и пусть мальчик это гордо выполняет.
и вам, родителям, терпения надо набраться, почитать книги по возрастной психологии и сменить тон общения дома.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 22.05.13 09:51
в ответ LikaSense 21.05.13 20:39
Я читала где-то (не помню, что за книжка была, давно было, когда доча еще маленькая была), что при раннем высаживании на горшок формируется и закрепляется неестественный алгоритм действий.
Естественно, когда человек чувствует, что хочет писать, идет в туалет и писает. А маленьких детей приучают писать тогда, когда их сажают на горшок. Т.е. может быть ребенку и не надо совсем в туалет, но его посадили на горшок, вот он и старается, хотя естественных позывов совсем не чувствует.
Когда ребенок вырастает, то начинает путаться: вроде бы хочется писать, но на горшок не посадили - что делать?!
В книжке той писали, что у многих, таким образом приученных к горшку детей, после 2-3-х лет начинаются “проколы“ и “аварии“. Ребенок просто не может собсвенные потребности и приобретенные благодаря таким активным мамам привычки вместе соединить.
Естественно, когда человек чувствует, что хочет писать, идет в туалет и писает. А маленьких детей приучают писать тогда, когда их сажают на горшок. Т.е. может быть ребенку и не надо совсем в туалет, но его посадили на горшок, вот он и старается, хотя естественных позывов совсем не чувствует.
Когда ребенок вырастает, то начинает путаться: вроде бы хочется писать, но на горшок не посадили - что делать?!
В книжке той писали, что у многих, таким образом приученных к горшку детей, после 2-3-х лет начинаются “проколы“ и “аварии“. Ребенок просто не может собсвенные потребности и приобретенные благодаря таким активным мамам привычки вместе соединить.
NEW 22.05.13 11:06
в ответ alenkin 22.05.13 09:51
Совершенно верно..
Я это ещё на 1 странице написала..Но некоторым "не вериЦЦА" , как оказалось.

Я это ещё на 1 странице написала..Но некоторым "не вериЦЦА" , как оказалось.
В ответ на:
ЭФФЕКТ даёт лишь окрепшая мышечная ситема, когда ребёнок физически в состоянии удерживать мочу..Это же элементарно;) Голова дружит с мышцами,т.е ребёнок способен контролировать процесс по схеме "позыв к мочеиспусканию-бегу на горшок"; а не "посадили на горшок- НАДО попытатьсы туда пописать"...а если он в этот момент не хочет? А когда захотел, то у мамы как раз не по графику время , и горшка не подставили - что тогда? Правильно - в штаны...потому что ´´´´-читайте с первой строки;)
ЭФФЕКТ даёт лишь окрепшая мышечная ситема, когда ребёнок физически в состоянии удерживать мочу..Это же элементарно;) Голова дружит с мышцами,т.е ребёнок способен контролировать процесс по схеме "позыв к мочеиспусканию-бегу на горшок"; а не "посадили на горшок- НАДО попытатьсы туда пописать"...а если он в этот момент не хочет? А когда захотел, то у мамы как раз не по графику время , и горшка не подставили - что тогда? Правильно - в штаны...потому что ´´´´-читайте с первой строки;)
NEW 22.05.13 12:26
в ответ LikaSense 21.05.13 23:48
вы попробуйте его хвалить и не говорить " нет" и не ругать 1нед -10 дней, что хочет-то пусть и делает. Описался-молодец, ножик взял-дать колбасу-чтоб резал-молодец,, орёт-хвалить, дерётся-хвалить. Вообще за все хвалить, только потренироваться надо-чтобы искренне звучало и обнимать раз 20 в день и ещё обязательно, когда хвалите и говорите что-то-смотрите ему в глаза-это обязательно-смотреть в глаза. И в саду сказать, чтобы хвалили за всё-дерётся-молодец, поел-молодец, описался-молодец. Скажите-что психолог сказала надо выработать услолвный рефлекс на похвалу.Нам это помогло, нам посоветовала очень хорошая детский психолог-логопед. Хвалите его щедро, когда с другими людьми разговариваете.Если помогать вам где то хочет, даже если опасное-резать-суп варить-не надо отказывать. неделю надо потерпеть,может больше-потом ему надоест. У нас тоже характер трудный, ситуация не простая, мы долго не говорили
ну и на горшок тоже долго не мог привыкнуть, в к садику долго привыкал. Упёртый очень, истерики были длинные , очень длинные. просто ждать-когда закончиться-было невыносимо. В общем нам такой способ помог-хвалить искренне- мы говорим сейчас уже на 3 языках-все родные-немецк, рус и эвенкийский( я тоже двуязычная).Друзей в дет саду полно, встречи, дни рождения. По -русски начали читать-ему пять лет. Не без труда конечно, долго быквы путал. Как у других-играючи-у нас не получается. Немного стеснительный, немного ведомый. Ещё, если что -то просите сделать-надо смотреть в глаза и говорить только один раз, пусть делает-хоть сколько это времени займёт, но результата нужно дождаться. М ы поначалу 2 часа в сад собирались, а сейчас уже за полчаса успеваем всё, если срочно-и через
10 минут собирёмся. Вам же его к школе готовить надо Ещё-психолог советовала-не надо много игрушек, игрушки менять. Потом ещё,спорт она советовала, спорт ему подходящий подберите. Может быть он не захочет ходить, но вы настаивайте через похвалу и маленькие взятки. мы наверное 5 секций перебрали-пока ему интересно не стало, на герететюрнен ходим, рано ещё. но я искренне тренера попросила, мальчики там старшие ему помогли, очень им благодарна.. Что ещё психолог то говорила...,горшок- спрашивала-почему до 2 в памперсах, советовала как пойдёт-так и снимать памперсы, дома чтоб без памперсов, горшок на видном месте, хвалить опять же.Так.. вспомина., что мы с логопедом обсуждали. Ах она ещё советовала себя нахваливать за всё и думать про себя- что какой у вас ребёнок молодец и что
он самый лучший на земле, даже если писается в штаны.. В туалет на горшок-это не вопрос понимания, а вопрос условного и безусловного рефлексов. Если вам что-то из моего скромного опыта поможе-буду рада. Всего вам хорошего
NEW 22.05.13 12:42
в ответ Mamagala 22.05.13 12:26
ой ,я посмотрела , вы оказывается на грани развода, на мальчике всё отражается, к сожалению. В три раза больше надо хвалить и себя и его и не слушать никого, что вы такая рассекая, хвалить и всё тут и обнимать сына в 3 раза чаще и говорить ему, что он ваш помощник и ваша гордость и настоящий мужик и всё такое хорошее только и ничего плохого об отце и свекрови и родственниках, даже если они и в самом деле сволочи, вообще ничего негативного о других людях не говорить. Тяжело конечно, но что поделаешь. если сейчас не возьмётесь-потом хуже будет. Даже если отец-козёл-всё равно говорите сыну, что папа самый лучший, лечить-то ребёнка как то надо, а хуже от похвалы ещё никому не
было.
22.05.13 13:49
в ответ Mamagala 22.05.13 12:42
так вроде как раз не на грани развода, а только недавно замуж вышла и в положении.... замуж наверное не за отца старшего ребенка? может быть отношения отчим-пасынок не складываются? А может малыш ревнует к будущему братику/сестричке?
LikaSense, мне кажется, вам надо к детскому психологу, езжайте в другой город, если в вашем плохой специалист! Вы сами еще очень молоды и не справляетесь с ситуацией (мне так кажется). Я вам очень сочуствую, сутуация непростая, Вам нужно поберечься и поменьше нервничать
Мне кажется у вашего мальчика какая-то серьезная проблема, а то что он писиется в штанишки - этим он вам дает понять о существовании проблемы.... После того как исключите заболевания мочевой системы, обязательно нужно работать с психологом. Ну и я согласна с остальными, что ругать - не выход....
LikaSense, мне кажется, вам надо к детскому психологу, езжайте в другой город, если в вашем плохой специалист! Вы сами еще очень молоды и не справляетесь с ситуацией (мне так кажется). Я вам очень сочуствую, сутуация непростая, Вам нужно поберечься и поменьше нервничать
Мне кажется у вашего мальчика какая-то серьезная проблема, а то что он писиется в штанишки - этим он вам дает понять о существовании проблемы.... После того как исключите заболевания мочевой системы, обязательно нужно работать с психологом. Ну и я согласна с остальными, что ругать - не выход....
NEW 22.05.13 14:36
Хммм, моей дочке 1 год 10 мес.. Я с 8 мес. пытаюсь её приучить. Каждый раз, когда она сделает лужу я ей объясняю про горшок. Сама уже в него писила, кукол садим. И нифига, лужи и в сё тут! Ну вот в чём моя лень, а?
в ответ Звезда Ивановна 18.05.13 20:40
В ответ на:
это обычная родительская лень,
это обычная родительская лень,
Хммм, моей дочке 1 год 10 мес.. Я с 8 мес. пытаюсь её приучить. Каждый раз, когда она сделает лужу я ей объясняю про горшок. Сама уже в него писила, кукол садим. И нифига, лужи и в сё тут! Ну вот в чём моя лень, а?
NEW 22.05.13 15:04
в ответ :Xenia 22.05.13 14:46
Это была шутка, если вы смайлик не заметили.
Ну и перечитайте тех, кто тут про раннее приучение к горшку пишет: там как раз и идёт речь о том, что с самого рождения надо дитя приучать к нему, тогда оно в год с небольшим (а у некоторых так и в трёхмесячном возрасте!) будет практически сухим и самостоятельно проситься на горшок.
NEW 22.05.13 15:13
кто писал,что приучал с рождения и дети к трем месяцам ходили на горшок?
покажите где это вы прочли ,раз утверждаете подобное.
что за привычка привирать ?
в ответ Shutkama 22.05.13 15:04
В ответ на:
перечитайте тех, кто тут про раннее приучение к горшку пишет: там как раз и идёт речь о том, что с самого рождения надо дитя приучать к нему, тогда оно в год с небольшим (а у некоторых так и в трёхмесячном возрасте!) будет практически сухим и самостоятельно проситься на горшок.
перечитайте тех, кто тут про раннее приучение к горшку пишет: там как раз и идёт речь о том, что с самого рождения надо дитя приучать к нему, тогда оно в год с небольшим (а у некоторых так и в трёхмесячном возрасте!) будет практически сухим и самостоятельно проситься на горшок.
кто писал,что приучал с рождения и дети к трем месяцам ходили на горшок?
покажите где это вы прочли ,раз утверждаете подобное.
NEW 22.05.13 15:23
Ну попробуйте не только свои посты тут почтитать.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=24184057&page=0.55...
в ответ Alёnushka 22.05.13 15:13
В ответ на:
Ну попробуйте не только свои посты тут почтитать.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=24184057&page=0.55...
NEW 22.05.13 15:31
в ответ Shutkama 22.05.13 15:04
просто уже раньше читала, что это лень мамы. я не согласна. спрашиваешь её, куда надо писить, она берёт горшок и швыряет его в середину зала. видно, что достали уже. я отступилась, сделала перерыв в 2 мес. купила новый горшок. и опять та же песня. ну как приучить?
NEW 22.05.13 15:39
Оставте ребёнка в покое, если не хотите устроить ей психологический комплекс на тему горшка. Пусть просто стоит на видном месте, но не доставайте им ребёнка. Ежели сама захочет на нём посидеть, то поощрите, но потом опять же не доставайте следующими посиделками. Ну и ещё, например, наша совсем не приняла горшок, она пожелала в туалет ходить, как и взрослые. Мы ей сидушку на унитаз купили и она там время от времени (исключительно по собственному желанию) восседала. В два года попросила сменить бумажные трусики на тряпочные. Да, кстати, смена обычных подгузников на подгузники трусиками тоже слегка сподвигла дитя заинтересоваться туалетом. Ну и я ей разрешала заходить со мной в туалет, если она такое желание проявляла, и поясняла что и к чему. Главное,
не давить на ребёнка и не требовать молниеносного хождения на горшок.
NEW 22.05.13 17:07
в ответ :Xenia 22.05.13 16:18
Вы, возможно, слишком активно настаивали на походах в горшок, а девочка ещё не была к этому готова. В итоге получаете дух противоречия, хоть и стала уже понимать что и к чему. Тут главное, успокоиться самой и не дёргать ребёнка. Да, можно время от времени предлагать горшок, но как бы между прочим и без наседания. Ну а пока просто оставить её в покое, но может какие книжечки на тему почитать, в магазине сидушку (у нас с лесенкой была) на унитаз посмотреть и поговорить, что может это дочке понравится. Ну и ещё из нашего опыта. Я тоже в дочкин год купила ей горшок (ну родня твердила, что уже пора
), но дочка его совсем не признала: сесть на него категорически отказалась,
в итоге использовала его как "коробочку" для игрушек, а ещё и по полу таскала... мда... Правда, раза два она его таки по назначению использовала, но уже года в три, когда туалет был занят, а ей сильно приспичило.