Вход на сайт
сколько вы тратите на летний отпуск с детьми
NEW 22.05.13 12:25
вот мне АЛ ( или олл) очень необходим, но мне целый день не разрешается бытъ тюленем:
я должна делать заплыва на перегонки с дочерью, нырять и задерживать дыхание, подбрасывать её в воду, "боротся за матрас" , бесится на горке -
всё по полной программе. в час пик после обеда в жару играем в игры и такие анимашки , как попугаи или иллюзионисты после обеда - обычно да, спасение для родителей.
в ответ леди солнышко 22.05.13 12:04
В ответ на:
А кто-то весь отпуск лежит возле бассейна, как тюлень, ему олл таки необходим
А кто-то весь отпуск лежит возле бассейна, как тюлень, ему олл таки необходим
вот мне АЛ ( или олл) очень необходим, но мне целый день не разрешается бытъ тюленем:
я должна делать заплыва на перегонки с дочерью, нырять и задерживать дыхание, подбрасывать её в воду, "боротся за матрас" , бесится на горке -
всё по полной программе. в час пик после обеда в жару играем в игры и такие анимашки , как попугаи или иллюзионисты после обеда - обычно да, спасение для родителей.
что песеешь, то и пожнёшь
22.05.13 12:31
Если честно впервые слышу, чтобы в кафефарты куда-то летали!
с этим никто и не спорит
в ответ St_Милка 22.05.13 12:23
В ответ на:
Этo был [kaffeefahrt]
Этo был [kaffeefahrt]
Если честно впервые слышу, чтобы в кафефарты куда-то летали!
В ответ на:
Когда ты студент и доходов никаких почти- то "нахаляву"- это очень здоровская штука.
Когда ты студент и доходов никаких почти- то "нахаляву"- это очень здоровская штука.
с этим никто и не спорит

Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 22.05.13 12:34
в ответ taka-tuka 22.05.13 12:25
да вообще не понимаю спора, если честно. Каждому свое, как говорится. Кто-то отдыхает активно, вот именно отдыхает, нам, например, только такой отдых и нужен, я бы в отеле устала, не могу находиться все время в одном месте, зная, что там, за порогом столько нового и интересного, дети, кстати, тоже. Ну поплескались час после завтрака в отеле, а потом уже начинают спрашивать, когда и куда мы выдвигаемся
. А для кого-то отдых с книжкой на лежаке, отключившись от всего-это то, что доктор прописал. И естественно ему не захочется марафетиться каждый раз после как раз таки прыжков с переворотами в бассейне, чтобы пойти покушать в город. Главное, что этот самый конкретный человек доволен, и смысла ломать копья тут не вижу. Это как
спорить, какая поза в сексе больше удовольствия приносит, детсад, ей Богу

NEW 22.05.13 12:42
это было раньше, в 90 это было распространено.
сейчас уже даже никто не предлагает.
в ответ St_Милка 22.05.13 12:34
В ответ на:
Вот мы летали. В турции. Группу возили на завод золотых изделий,ковров и еще чего-то, кажется кожанных изделий. На сколькоя знаю, достаточно часто такие поездки предлагались- по крайней мере раньше.
Вот мы летали. В турции. Группу возили на завод золотых изделий,ковров и еще чего-то, кажется кожанных изделий. На сколькоя знаю, достаточно часто такие поездки предлагались- по крайней мере раньше.
это было раньше, в 90 это было распространено.
сейчас уже даже никто не предлагает.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 22.05.13 13:14
А вы будете стопроцентно уверены, что в ресторане, где вы приземлились, готовят из других продуктов, чем в хорошем 5-звёздном отеле, с отличной кухней, где посетители заходят на кухню и вызывают на ковёр управляющих?
В ответ на:
Сервис олл инклузив еды берет клиента массой а не качеством! Им нужно представить как можно больше выбора за как можно дешевле. Качество продуктов далеко не среднее + напитки из низкокачественных продуктов + в некоторых толпы загорающих "китов" .. Куда приятнее сесть в ресторан, выбирать себе блюда из адекватных продуктов а не вчерашних остатков.
Сервис олл инклузив еды берет клиента массой а не качеством! Им нужно представить как можно больше выбора за как можно дешевле. Качество продуктов далеко не среднее + напитки из низкокачественных продуктов + в некоторых толпы загорающих "китов" .. Куда приятнее сесть в ресторан, выбирать себе блюда из адекватных продуктов а не вчерашних остатков.
А вы будете стопроцентно уверены, что в ресторане, где вы приземлились, готовят из других продуктов, чем в хорошем 5-звёздном отеле, с отличной кухней, где посетители заходят на кухню и вызывают на ковёр управляющих?

While you can, just keep worthy life
NEW 22.05.13 13:51
Вы сейчас о отеле Riu Palace Jandia? Мы там были с мужем до рождения ребенка - лет 8-9 назад. Красная икра с шампанским была только в субботу и в воскресенье на завтрак. Остальная еда и особенно напитки (коктейли) - как вы выражаетесь "из корыта". Или проще - "без изысков". Если только в последнее время что-то изменилось...
в ответ *Holly* 21.05.13 20:47
В ответ на:
Я тебе советую обратить внимание на Канары (Посмотри РИУ на Фуертевентуре, пляж Jandia, совсем другое дело и красная икра с шампанским на завтрак)
Я тебе советую обратить внимание на Канары (Посмотри РИУ на Фуертевентуре, пляж Jandia, совсем другое дело и красная икра с шампанским на завтрак)
Вы сейчас о отеле Riu Palace Jandia? Мы там были с мужем до рождения ребенка - лет 8-9 назад. Красная икра с шампанским была только в субботу и в воскресенье на завтрак. Остальная еда и особенно напитки (коктейли) - как вы выражаетесь "из корыта". Или проще - "без изысков". Если только в последнее время что-то изменилось...
NEW 22.05.13 14:15
в ответ Sternenstaub 22.05.13 13:51
а мы были на Крите в ол-инклюзив, греки готовили простую но свежую пищу, салат свой греческий каждый день, мясо и рыбу спряными травами, но видно что из своих продуктов - греч. сыр и масло. я после этого на греческое оливеовое масло перешла. дочке понравилось больше, чем на Лазурном берегу.
NEW 22.05.13 14:24
Да, потому что банально - отель отелю, даже в той же самой ценовой и "звездочной" категории - рознь.
Мы сейчас с появлением ребенка всегда АИ берем, хотя тот же отель можно только с завтраком, или с полупенсионом заказать. Так вот для тех, кто полупенсион берет не готовят отдельно, а все также вечером из общей "бадьи" себе тарелки наполняют. Так что непонятно откуда у спесивости ноги растут...
В ответ на:
а мы были на Крите в ол-инклюзив, греки готовили простую но свежую пищу, салат свой греческий каждый день, мясо и рыбу спряными травами, но видно что из своих продуктов - греч. сыр и масло. я после этого на греческое оливеовое масло перешла. дочке понравилось больше, чем на Лазурном берегу.
Да, потому что банально - отель отелю, даже в той же самой ценовой и "звездочной" категории - рознь.
Мы сейчас с появлением ребенка всегда АИ берем, хотя тот же отель можно только с завтраком, или с полупенсионом заказать. Так вот для тех, кто полупенсион берет не готовят отдельно, а все также вечером из общей "бадьи" себе тарелки наполняют. Так что непонятно откуда у спесивости ноги растут...
NEW 22.05.13 14:27
в ответ Mascha_dis 22.05.13 14:15
О! Мы тоже после Крита на греческое (причём именно критское) оливковое масло перешли.
Мы были в отеле с полупансионом, а днём питались в ресторанах. Так вот на Крите (и как я поняла в целом в Греции) ещё очень надо постараться, чтобы хороший ресторан найти. В нашем отеле готовили хорошо, несколько раз акулу подавали, что очень впечатлило нашу дочку, но она у нас в целом любительница рыбы. На завтрак прямо при тебе яичницу делали и той зажаренности, что тебе хочется. Ну и в целом всего было всегда много, что каждый находил себе еду по вкусу. Фрукты/овощи были точно такие же, что и по соседству продавались местными жителями.

NEW 22.05.13 14:35
в ответ Sternenstaub 22.05.13 14:24
мы редко обедали и пришли к выводу, что можно было заплатить за полупансион. Кушают все вместе, просто браслетики разного цвета, но наши греки вообще смотрели на браслетики только у бара. А как готовят можно было из зала увидеть - обслуга местные греки собираются на кухне и тусуются. вечером танцуют "танец орла":) у меня все время от приземления до отлета в голове звенела "сертаки":))
NEW 22.05.13 14:37
масло и сыр
муж обратил внимание на "сацики", раньше не ел
в ресторанах там то же самое, смысла нет. в греции едят гречекую еду. и она того стоит. хотя, в нашем отле была специальная стойка с пастой жареной картошкой и сосисками, на всякий случай:)

в ресторанах там то же самое, смысла нет. в греции едят гречекую еду. и она того стоит. хотя, в нашем отле была специальная стойка с пастой жареной картошкой и сосисками, на всякий случай:)
NEW 22.05.13 14:39
СЕичас они умнее стали! Вся раизе не в одном месте, а в 3-х, но отели 5*, но в несезон, но за 129 € или 139 € щс человека. Например Кемер 3 ночи - Памукалле 1 ночь - Белек 3 ночи. Все это под соусом "Путешествие по Турции" или "Тестуите наши 5* отели, вы платите только за полет!".
Ты же не поедешь следующии 5* отель тестовать на городском транспорте с чемоданом? Всяко с группои полезешь в автобус?
Я пару лет назад с приятельницеи ( Хоть давно уже не студентка
) совершила такое раизе по Турции в ноябре за 139 €, оброк - тоже 3 фабрики, как раз на пути в след. отель. Уже не спрыгнешь! Золото и кожа - гауно, а вот ковровая! Получила удовольствие, был очень качественныи воркшоп, теперь я могу отличить из какои местности какои ковер и разбираюсь в качестве.
Всегда у меня вопрос был, как сматывают шелковую нитку с шелковичного червя? Там это все с червями, весь процесс на глазах. Ни разу не пожалела насчет ковровои фабрики. СЕзон был еще купальныи, накупаться было время, но 2 переезда - заезды в рестораны на дороге на обед утомительны, если рядом нет хорошего собеседника/ книжки. Потому что то, что болтает одно и то же по кругу на корявом немецком гид лучше не слушать.
В общем кто еще поедет (они предлагаются везде и всюду, от АДАС, журналов вцсяческих и т.д.) помните, что с экскурсии спрыгнуть можно лехко, но не с фабрик по дороге!
В ответ на:
У нас тот отпуск был шикарный. Этo был [kaffeefahrt], но мы нагло не ездили никуда с группой, а лежали на пляже и радовались жизни. Еда кстaти была отличная- единственный отель, где нам действительно понравилось, как кормили. Когда ты студент и доходов никаких почти- то "нахаляву"- это очень здоровская штука.
У нас тот отпуск был шикарный. Этo был [kaffeefahrt], но мы нагло не ездили никуда с группой, а лежали на пляже и радовались жизни. Еда кстaти была отличная- единственный отель, где нам действительно понравилось, как кормили. Когда ты студент и доходов никаких почти- то "нахаляву"- это очень здоровская штука.
СЕичас они умнее стали! Вся раизе не в одном месте, а в 3-х, но отели 5*, но в несезон, но за 129 € или 139 € щс человека. Например Кемер 3 ночи - Памукалле 1 ночь - Белек 3 ночи. Все это под соусом "Путешествие по Турции" или "Тестуите наши 5* отели, вы платите только за полет!".
Ты же не поедешь следующии 5* отель тестовать на городском транспорте с чемоданом? Всяко с группои полезешь в автобус?
Я пару лет назад с приятельницеи ( Хоть давно уже не студентка

Всегда у меня вопрос был, как сматывают шелковую нитку с шелковичного червя? Там это все с червями, весь процесс на глазах. Ни разу не пожалела насчет ковровои фабрики. СЕзон был еще купальныи, накупаться было время, но 2 переезда - заезды в рестораны на дороге на обед утомительны, если рядом нет хорошего собеседника/ книжки. Потому что то, что болтает одно и то же по кругу на корявом немецком гид лучше не слушать.
В общем кто еще поедет (они предлагаются везде и всюду, от АДАС, журналов вцсяческих и т.д.) помните, что с экскурсии спрыгнуть можно лехко, но не с фабрик по дороге!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.05.13 14:48
В группе нашеи не было ни одного ребенка! Какие дети? Пенсы одни и мы с подрунькои!
Конечно если один отпуск в году, то в такое не поедешь, а если по 4-5 раз куда-то выбираешься, а партнер/супруг не всегда может, то самоето с приятелкои! 
Кормили в отелях очень хорошо, чего я не могу сказать о ресторанах, куда заезжали автобусы.

Кормили в отелях очень хорошо, чего я не могу сказать о ресторанах, куда заезжали автобусы.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.05.13 14:52
в ответ Mascha_dis 22.05.13 14:37
Мы ещё греческий натуральный йогурт стали тут покупать. Он, правда, похуже того, что на Крите был, но тоже вкусный. А с ресторанами мы нарвались на то, что весь заказ скопом приносят, т.е. горячую закуску и главное блюдо приносили одновременно (даже тогда, когда просили принести друг за другом!). В итоге приходилось обжигаться закуской и есть почти холодное горячее блюдо. Ну и в некоторых местах готовили очень посредственно. Так что на Крите надо чётко знать, в какой ресторан идти, если не хочется неприятных неожиданностей. Правда немецкая пара, с которой мы в отеле познакомились, сказали, что и отель не особо типичный для Крита был. Они уже лет пять проводили отпуск в разных точках Крита. Оценили тот отельчик как очень даже хороший.