Login
сколько вы тратите на летний отпуск с детьми
NEW 22.05.13 11:18
Ой ну так давно и сравнивать смысла нет. Сейчас цены вообще другие. На отдых цены вообще каждый год меняются.
in Antwort St_Милка 22.05.13 11:14
В ответ на:
А про дешевые отпуска- вспомнилось- в давишние студенчиские времена мы ездили почти бесплатно. Были в Турции бесплатно, только 150 марок доплатили за еду. отель и перелет были бесплатные.
А про дешевые отпуска- вспомнилось- в давишние студенчиские времена мы ездили почти бесплатно. Были в Турции бесплатно, только 150 марок доплатили за еду. отель и перелет были бесплатные.
Ой ну так давно и сравнивать смысла нет. Сейчас цены вообще другие. На отдых цены вообще каждый год меняются.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 22.05.13 11:23
in Antwort asia-k 22.05.13 11:18
Не сравниваю даже. В первом сообщении был вопрос про "птицу счастья"- ейто был ответ
хотя мне кажется сам принцип все равно остался, и так "нахалявуь" вполне можно еще поехать- только без детей.

хотя мне кажется сам принцип все равно остался, и так "нахалявуь" вполне можно еще поехать- только без детей.
NEW 22.05.13 11:25
in Antwort превед! 20.05.13 23:31
всем привет, ресчила свои 5 копеек вставитъ.я например тоже бы хотела 5 звезд и т.д., Но при виде цен на всю эту прелестъ, желание у меня убывает со светом скорости!я вот тоже оплошала .. если бы зарезервировала в марте еще, получила бы отелъ которыи хотела 5 звезд кстати, а вот на днях кинуёасъ искатъ, аон уже на 1000 дороже°!°!Надо заранее планироватъ, где то в январе- до марта.Можно сэкономитъ!На данныи момент цены ужасс!Буду ждатъ немного до середины июня и еще буду искатъ!нас трое и на данныи момент дорого выходит, где то 3-4 тысячи и ничего особенного.Хотелосъ бы подешвле, может за 2500- 3000, ну в этих пределах и буду смотретъ.Но 5 звезд можно забытъ.может на 4 хватит.АЛ и с трансефором.прошлыи год были
на Маллорке 4 звезды и море 50 метров, АЛ,за 2800 10 днеи, но был Ласт минит.2 года назад на Фуентовентура, 10 днеи АЛ, море 100 м, помоему гдето 3200.недешево я бы сказала.У меня никак не полушется денег накопитъ на отпуск с широком размахом этка на 5-6 тысяч!много трачу на повседневню жизнъ.вот и приходится на отпуске экономитъ!

22.05.13 11:31
in Antwort taka-tuka 22.05.13 10:48
мда.. на Родосе с нами в отеле отдыхала семья с Рязани - познакомились. Она -лет 45 тетка, обесвеченная блондинка, на шпильках в мини-юбке, муж (принеси-подай у нее) и сынок, лет 17.
познакомились с нами - спрашивают - как вы сюда попали?? Я говорю - купили билет и прилетели. Она: оооо, а вы всегда в 3х звёздах отдыхаете? Тут так фууу... Я говорю: а вы зогда чё приперлись? Она: мы случайно! Всегда не меньше 5и звёзд берем!!
И тут самое интересное:
1. набрали пол чемодана водки с собой - а то тут дорого.
2. сын захотел там в интернет - там пол часа 1€ стоило. Она: ты чтооо, я же тебе вчера уже 2€ давалаааа.
3. их сын перед нашим отъездом заболел. Лежит с температурой. У них лекарств нет. Я им отдала свой Ибупрофен 400, коробочка 3,95 стоит, 20 штук. И тут она мужу: отдай им деньги за лекарство. Сколько оно стоит?
Я говорю: 4€. Тут она запнулась, смотрит.. : таааак дорого? Я от денег отказалась, говорю, у меня ещё есть, оставь себе. На оплате не настаивали
В подарок всем набрали магнитиков для холодильника- а то всё дорого..
Представляю, как они экономят, когда в 5 звёзд едут
познакомились с нами - спрашивают - как вы сюда попали?? Я говорю - купили билет и прилетели. Она: оооо, а вы всегда в 3х звёздах отдыхаете? Тут так фууу... Я говорю: а вы зогда чё приперлись? Она: мы случайно! Всегда не меньше 5и звёзд берем!!
И тут самое интересное:
1. набрали пол чемодана водки с собой - а то тут дорого.
2. сын захотел там в интернет - там пол часа 1€ стоило. Она: ты чтооо, я же тебе вчера уже 2€ давалаааа.
3. их сын перед нашим отъездом заболел. Лежит с температурой. У них лекарств нет. Я им отдала свой Ибупрофен 400, коробочка 3,95 стоит, 20 штук. И тут она мужу: отдай им деньги за лекарство. Сколько оно стоит?
Я говорю: 4€. Тут она запнулась, смотрит.. : таааак дорого? Я от денег отказалась, говорю, у меня ещё есть, оставь себе. На оплате не настаивали

В подарок всем набрали магнитиков для холодильника- а то всё дорого..
Представляю, как они экономят, когда в 5 звёзд едут

NEW 22.05.13 11:31
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.05.13 09:42, Zuletzt geändert 22.05.13 11:35 (zuckerhaus)
Объясню вам на пальцах:-):-):-)
Сервис олл инклузив еды берет клиента массой а не качеством! Им нужно представить как можно больше выбора за как можно дешевле. Качество продуктов далеко не среднее + напитки из низкокачественных продуктов + в некоторых толпы загорающих "китов" .. Куда приятнее сесть в ресторан, выбирать себе блюда из адекватных продуктов а не вчерашних остатков. А тем кому массовые бадьи нравятся, видимо и дома похожее едят.
Про анимацию удивило - всегода думала что большинство людей этот обезьянник безкультурщины отпугнет.
Ну а заметка о ценах местных все объяснило среди кого работаете + не забываем что на работах не рассказывают о цене отпусков и если уже и дошло то сумму заниживают:-)
Сервис олл инклузив еды берет клиента массой а не качеством! Им нужно представить как можно больше выбора за как можно дешевле. Качество продуктов далеко не среднее + напитки из низкокачественных продуктов + в некоторых толпы загорающих "китов" .. Куда приятнее сесть в ресторан, выбирать себе блюда из адекватных продуктов а не вчерашних остатков. А тем кому массовые бадьи нравятся, видимо и дома похожее едят.
Про анимацию удивило - всегода думала что большинство людей этот обезьянник безкультурщины отпугнет.
Ну а заметка о ценах местных все объяснило среди кого работаете + не забываем что на работах не рассказывают о цене отпусков и если уже и дошло то сумму заниживают:-)
NEW 22.05.13 11:38
in Antwort zuckerhaus 22.05.13 11:31
у нас анимация была : шоу попугаев, очень здорово- они на машинкац катались, считали итд., Фламенко итд. Ну там же билет покупать не надо- не хочешь-не смотри.
NEW 22.05.13 11:38
один в один ,как говорит мой муж
Я любительница только олл-инн, а он любит в ресторане. Мне в ресторане весь вечер просиживать -время жалко, да и равнодушна я к еде. Но у нас компромиссы, чередуем олл-ин с отпуском, который
нравится моему мужу в малегькой гостинице с походами в ресторан (для меня тоска смертная, но держусь
)
В ответ на:
один в один ,как говорит мой муж

NEW 22.05.13 11:41
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.05.13 11:38
Ну как вам сказать - в олл инклузиве за анимацию платить а потом всего сторониться? Шоу попугаев итд, извините немного на плебейскую публику. В отпуске тратить эизненное время на такую глупость?
NEW 22.05.13 11:43
про [All-Inclusive] или нет- это здесь извечная тема. И никто никого не переубедит- потому что всемы разные.
Но тут я согласна на все сто- у меня совсем не эксклюзивные претензии к еде- трюфелей и лобстреров мне каждый день не надо, НО каждый отпуск, когда мы по каким-то причинам брали отель с едой заканчивался одним и тем же- все равно на ужин ходили в рестораны. Может где-то и есть отели с хорошей едой (о да, я даже вспомнила, что в Турции много лет назад именно в таком и были- еда была очень вкусная, каждый день свежая рыба и т.д.), но в основном все какое-то ужасное, жирное или безвкусное, напичканное маёнезом или зажареное так, что от вкуса еды ничего не остается... Так что мы однозначно решили если уж отель, то однозначно БЕЗ еды
Но тут я согласна на все сто- у меня совсем не эксклюзивные претензии к еде- трюфелей и лобстреров мне каждый день не надо, НО каждый отпуск, когда мы по каким-то причинам брали отель с едой заканчивался одним и тем же- все равно на ужин ходили в рестораны. Может где-то и есть отели с хорошей едой (о да, я даже вспомнила, что в Турции много лет назад именно в таком и были- еда была очень вкусная, каждый день свежая рыба и т.д.), но в основном все какое-то ужасное, жирное или безвкусное, напичканное маёнезом или зажареное так, что от вкуса еды ничего не остается... Так что мы однозначно решили если уж отель, то однозначно БЕЗ еды
NEW 22.05.13 11:43
уже 100 раз было сказано, что у всех разные представления об отпуске, кому-то и попугаи интересны, особенно детям. Для меня самый страшный отпуск -это где-нибудь по горам лазить, а кому-то нравится
in Antwort zuckerhaus 22.05.13 11:41, Zuletzt geändert 22.05.13 11:43 (Sumsemann)
В ответ на:
В отпуске тратить эизненное время на такую глупость?
В отпуске тратить эизненное время на такую глупость?
уже 100 раз было сказано, что у всех разные представления об отпуске, кому-то и попугаи интересны, особенно детям. Для меня самый страшный отпуск -это где-нибудь по горам лазить, а кому-то нравится
NEW 22.05.13 11:44
Ja, klar doch.
Хорошо, что у вас завтрак из шампанского с красной икрой состоит
У нас вообщето воду все пьют. Поэтому за это переплачивать 3000 не вижу смысла.
я в дм работаю, муж - программист. Не скрываю. И ШТО??
Извините, не в банке
или в какой среде ВЫ привыкли работать.
У многих людей даже такого дохода нет.
В ответ на:
видимо и дома похожее едят
видимо и дома похожее едят
Ja, klar doch.
Хорошо, что у вас завтрак из шампанского с красной икрой состоит

У нас вообщето воду все пьют. Поэтому за это переплачивать 3000 не вижу смысла.
В ответ на:
Ну а заметка о ценах местных все объяснило среди кого работаете
Ну а заметка о ценах местных все объяснило среди кого работаете
я в дм работаю, муж - программист. Не скрываю. И ШТО??
Извините, не в банке

У многих людей даже такого дохода нет.
NEW 22.05.13 11:47
детки сидели с открытыми ртами. Потом им давали этих огромных попугаев подержать итд.
При чё здесь сторонится? Если на вечер другие планы были- всё бросать и в отель бежать- потаму что анимация оплачена?
in Antwort zuckerhaus 22.05.13 11:41
В ответ на:
Шоу попугаев итд, извините немного на плебейскую публику
Шоу попугаев итд, извините немного на плебейскую публику
детки сидели с открытыми ртами. Потом им давали этих огромных попугаев подержать итд.
При чё здесь сторонится? Если на вечер другие планы были- всё бросать и в отель бежать- потаму что анимация оплачена?
NEW 22.05.13 11:53
in Antwort zuckerhaus 22.05.13 11:31, Zuletzt geändert 22.05.13 11:56 (olya.de)
Куда приятнее сесть в ресторан, выбирать себе блюда из адекватных продуктов а не вчерашних остатков. А тем кому массовые бадьи нравятся, видимо и дома похожее едят.
У Вас, наверное, ребенок всеядный и спокойный ? Моего в обычном ресторане (особенно в чужой стране) накормить было просто нереально. На буфете он хоть видит все и может сам выбрать, не понравилось - взять другое, а в ресторане на такое никакого времени не хватит, не говоря уже о деньгах за заказ все новых порций. Про беготню и пр я уже вообще молчу, это отдельная история, но с тем же концом: одно дело ребенок в отеле - на 20 метрах отошел и играет, а другое, если дело где-то в ресторане в городе.
Поэтому альтернативой (не лучшей) буфету было бы только готовить самим, а никак не рестораны. "Не лучшей" не потому, что мы готовим плохо, а потому, что в отпуске мне лично хочется национальную кухню поесть, а не нашу привычную.
У Вас, наверное, ребенок всеядный и спокойный ? Моего в обычном ресторане (особенно в чужой стране) накормить было просто нереально. На буфете он хоть видит все и может сам выбрать, не понравилось - взять другое, а в ресторане на такое никакого времени не хватит, не говоря уже о деньгах за заказ все новых порций. Про беготню и пр я уже вообще молчу, это отдельная история, но с тем же концом: одно дело ребенок в отеле - на 20 метрах отошел и играет, а другое, если дело где-то в ресторане в городе.
Поэтому альтернативой (не лучшей) буфету было бы только готовить самим, а никак не рестораны. "Не лучшей" не потому, что мы готовим плохо, а потому, что в отпуске мне лично хочется национальную кухню поесть, а не нашу привычную.
Speak My Language
NEW 22.05.13 12:04
тут, видимо, идет речь о Канарах, извините, ветку пробежала по диагониали, все не читала. Анимация, где студенты из Германии что-то пытаются изобразить было бы для меня тоже фу, я по ТВ видела, вживую нет, Бог миловали и отели пока попадались классные. А вот очень хорошие шоу, с приглашенными местными артистами, то почему нет? В частности эти шоу попугаев и клоунады с фокусниками. да это родительское счастье и спасение! Можно спокойно сидеть в баре или в саду отеля, смотреть на море, попивая коктейли и наслаждаться хорошей музыкой, часто живой джазовой, а дети в это время под присмотром на детсокой дискотеке и на таких шоу. все счастливы, все довольны
на счет олл, тут да, мы всегда оочень поздно возвращаемся в отель, покушав где-нибудь в городе местных деликатесов, и в отеле обычно только спим и завтракаем, поэтому для нашей семьи олл не нужен абсолютно. А кто-то весь отпуск лежит возле бассейна, как тюлень, ему олл таки необходим
in Antwort zuckerhaus 22.05.13 11:41
В ответ на:
Ну как вам сказать - в олл инклузиве за анимацию платить а потом всего сторониться? Шоу попугаев итд, извините немного на плебейскую публику. В отпуске тратить эизненное время на такую глупость?
тут, видимо, идет речь о Канарах, извините, ветку пробежала по диагониали, все не читала. Анимация, где студенты из Германии что-то пытаются изобразить было бы для меня тоже фу, я по ТВ видела, вживую нет, Бог миловали и отели пока попадались классные. А вот очень хорошие шоу, с приглашенными местными артистами, то почему нет? В частности эти шоу попугаев и клоунады с фокусниками. да это родительское счастье и спасение! Можно спокойно сидеть в баре или в саду отеля, смотреть на море, попивая коктейли и наслаждаться хорошей музыкой, часто живой джазовой, а дети в это время под присмотром на детсокой дискотеке и на таких шоу. все счастливы, все довольны

на счет олл, тут да, мы всегда оочень поздно возвращаемся в отель, покушав где-нибудь в городе местных деликатесов, и в отеле обычно только спим и завтракаем, поэтому для нашей семьи олл не нужен абсолютно. А кто-то весь отпуск лежит возле бассейна, как тюлень, ему олл таки необходим

NEW 22.05.13 12:09
мне прям интересно узнать, а откуда ты знаешь, из чего готовят в том ресторане,
ведь готовят они на кухне, не при тебе . может они недоеденый штейк обскребли ножом, заново полили соусом и вуаля , новое блюдо
ты работала в ресторане на кухне ? нет? а я работала по приезде в германию. там вообще редко что делается свежим,
всё заранее подготовлено и или заморожено или в вакуумных пакетах.
или у тебя илюзия, что именно для тебя сейчас забили бычка, вырезали медальён и зажарили ?
сколько было тестов по-телеку, рестораны - это всегда глюкзахе .
а вот когда готовят именно при мне : нарезают, жарят, парят грилят, то сомнений у меня не возникает.
и ещё мне прям интересно... какие напитки вы дома пъёте ?
мы кроме воды, чая и всежевыжатый мной-же на соковыжемалке соков больше ничего не пъём.
то-же самое я пью и в отпуске.
на счёт китов - не поняла... вы в отпуске бываете на море, на пляже ? наверно на приватном оставе, где больше никого не бывает.
но если снимать тот-же домик но загорать на пляже, то рядом на лежаке может лежать кто угодно.
а в отелях есть VIP- Bereich , типа шатры с личным батлером, где ты будешь совершенно отдельно от всей толпы,
и обед тебе туда принесут и напитки АЛ+ любые, какие есть в магазинах в германии .
можно и бунгало снимать с собственным бассеином.
тут народ ограничелся в уме отелями, которые может были когда-то для массового туризма.
понятно, что отдых на маледивах будет отличатся от отдыха в турции АЛ+
но я пока со своей дочерью не могу себе эту роскошь позволить, "нам" нужны развлечения с утра до вечера,
под пальмой с книжкой "мы" не лежим пока.
В ответ на:
Куда приятнее сесть в ресторан, выбирать себе блюда из адекватных продуктов а не вчерашних остатков. А тем кому массовые бадьи нравятся, видимо и дома похожее едят.
мне прям интересно узнать, а откуда ты знаешь, из чего готовят в том ресторане,
ведь готовят они на кухне, не при тебе . может они недоеденый штейк обскребли ножом, заново полили соусом и вуаля , новое блюдо

ты работала в ресторане на кухне ? нет? а я работала по приезде в германию. там вообще редко что делается свежим,
всё заранее подготовлено и или заморожено или в вакуумных пакетах.
или у тебя илюзия, что именно для тебя сейчас забили бычка, вырезали медальён и зажарили ?
сколько было тестов по-телеку, рестораны - это всегда глюкзахе .
а вот когда готовят именно при мне : нарезают, жарят, парят грилят, то сомнений у меня не возникает.
В ответ на:
Качество продуктов далеко не среднее + напитки из низкокачественных продуктов + в некоторых толпы загорающих "китов" ..
Качество продуктов далеко не среднее + напитки из низкокачественных продуктов + в некоторых толпы загорающих "китов" ..
и ещё мне прям интересно... какие напитки вы дома пъёте ?
мы кроме воды, чая и всежевыжатый мной-же на соковыжемалке соков больше ничего не пъём.
то-же самое я пью и в отпуске.
на счёт китов - не поняла... вы в отпуске бываете на море, на пляже ? наверно на приватном оставе, где больше никого не бывает.
но если снимать тот-же домик но загорать на пляже, то рядом на лежаке может лежать кто угодно.
а в отелях есть VIP- Bereich , типа шатры с личным батлером, где ты будешь совершенно отдельно от всей толпы,
и обед тебе туда принесут и напитки АЛ+ любые, какие есть в магазинах в германии .
можно и бунгало снимать с собственным бассеином.
тут народ ограничелся в уме отелями, которые может были когда-то для массового туризма.
понятно, что отдых на маледивах будет отличатся от отдыха в турции АЛ+
но я пока со своей дочерью не могу себе эту роскошь позволить, "нам" нужны развлечения с утра до вечера,
под пальмой с книжкой "мы" не лежим пока.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 22.05.13 12:10
in Antwort St_Милка 22.05.13 11:43
есть очень хорошие клубные отели, где на ужин ходишь в один из четырех-пяти ресторанов и еда там а ла карт, кстати, отменная

NEW 22.05.13 12:20
Если главное это халява, то поехать конечно можно, только вопрос - какие впечатления останутся. Я без детей и запросов типа икры красной нет. Но если по Европе то меньше, чем 2000 на двоих пляжный отдых 10-14 дней отели обычно 5 звезд (исключая расходы в отпуске ) не получается.
in Antwort St_Милка 22.05.13 11:23
В ответ на:
Если главное это халява, то поехать конечно можно, только вопрос - какие впечатления останутся. Я без детей и запросов типа икры красной нет. Но если по Европе то меньше, чем 2000 на двоих пляжный отдых 10-14 дней отели обычно 5 звезд (исключая расходы в отпуске ) не получается.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 22.05.13 12:21
in Antwort леди солнышко 22.05.13 12:10
Возможно. Я не притендую на право последней инстанции. Но мы для себя решили- никакой отельской еды. Последний раз мы были в отеле, где можно было ходить в 4-рересторана. Еда была отвратительная во все 4-рех. Может нам не повезло, но... увы и ах, такой личный опыт получился
NEW 22.05.13 12:23
in Antwort asia-k 22.05.13 12:20
У нас тот отпуск был шикарный. Этo был [kaffeefahrt], но мы нагло не ездили никуда с группой, а лежали на пляже и радовались жизни. Еда кстaти была отличная- единственный отель, где нам действительно понравилось, как кормили. Когда ты студент и доходов никаких почти- то "нахаляву"- это очень здоровская штука.