Вход на сайт
угрызения совести:)
NEW 22.05.13 10:35
в ответ Маска 22.05.13 10:12
В ответ на:
Ну тогда придеться привыкнуть быть на вторых ролях мамы, на первых будут для него восритатели, бабушка, и т.д
Не могу подтвердить. Мама всегда мама, ни в какую конкуренцию с воспитателями и бабушками не вступает. Ну тогда придеться привыкнуть быть на вторых ролях мамы, на первых будут для него восритатели, бабушка, и т.д
В ответ на:
карьера первое, а все остальное второй план
вот как легко всё по местам расставили. Нет тут первого плана и второго. Конечно ребёнок и семья всегда на первом месте. А для полной занятости есть самые разные причины - от самореализации до обеспечения семьи. Кто то видит самореализацию в воспитании детей, даже если фин. база не позволяет, кому то этого мало. Любая модель и любое решение заслуживает уважения. карьера первое, а все остальное второй план
NEW 22.05.13 10:37
в ответ whatever 22.05.13 10:26
Да, 20 часов. И рада что такая возможность есть, и крыша на голову не падает от дома и в семье все под контролем. И это при том что мои уже большие 12 и 8 лет. А уж такую крошку в 2 года в чужие руки точно не отдала бы. Назовите меня клушкой как угодно, но я знаю что главное мое счастье это дети, семья. А работа сейчас так для поддержки себя на рынке труда что бы потом когда мои разлетяться было где себя применить.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
22.05.13 10:40
в ответ whatever 22.05.13 10:29
Так если у вас 30 часов в неделю то сильно уставать вы не должны, ведь так? Радуйтесь что такое возможно с вашим работадателем, посмотрите как дальше будет. И еще, ребенок всегда будет вас воспринимать как маму если вы его видите каждый день, никогда не слышала чтобы дети называли воспитательницу или тагесмуттер мамой, а для нормальног психического развития ребенка чем больше хороших заботливых надежных людей вокруг него-тем лучше, неважно бабушка, няня-главное чтоб ребенку было интересно и надежно с ними. И потом, в таком возрасте детям интересно друг с другом, они играют совсем не как со взрослыми, мы взрослые в игpах с ними все больше стараемся научить, развить,а детям в 2 года в кайф друг за другом носится на площадке и орать
и дурачится.
NEW 22.05.13 10:40
ни кто здесь не писал про "плохую мать", не надо передергивать.
в ответ April2011 22.05.13 10:35
В ответ на:
Хамство -- это человеку писать про "вторые роли", "про карьера на первом месте" и т.д. Только из-за того, что он вышел на работу. "Да как она посмела, зачем рожала, плохая мать" и т.д. -- вот это хамство.
Хамство -- это человеку писать про "вторые роли", "про карьера на первом месте" и т.д. Только из-за того, что он вышел на работу. "Да как она посмела, зачем рожала, плохая мать" и т.д. -- вот это хамство.
ни кто здесь не писал про "плохую мать", не надо передергивать.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.05.13 12:27
в ответ whatever 22.05.13 08:23
успокойте свою совесть. Это просто фаза у ребенка. Если вы решились на карьеру, то и надо на ней концентрироваться. И удобней организовывать присмотр за дитем. Подрастет, побольше загружайте его досуг. Дите вырастет, забудет сегодняшние капризы, а вы все равно будете самая любимая и единственная мама, которой будет гордиться
Я своего отдала в 2,2 в сад и с тех пор работаю только на полную ставку.
Я своего отдала в 2,2 в сад и с тех пор работаю только на полную ставку.
NEW 22.05.13 12:28
Я выскочила на работу когда мелкой было два года, до этого круглые сутки со мной.
У меня просто не было времени для угрызений совести, ибо надо было успеть забросить ребенка в сад и успеть на работу. Вечером быстрее неслась домой чтобы сменить няню.
Все это конечно было не здесь и потому было намного сложнее, приятельницы по песочнице не понимали, типа я сдурела, но а я сама уже дома сходила с ума. Было очень сложно чисто физически и ессно поход в сад и начались болячки, но когда сравнивала с детьми сидящими дома, то те болели столько же как и мы ходящие в сад.
В общем, поработала я так полгодика и свалила, благо лето началось, надо было на моря ехать
Знаете, давят на вас скорее окружающие вот вам и кажется что ребенок вас не любит и все такое, наоборот, ребенок еще больше ценит маму и часы проведенные с ней.
Я вот сча сижу дома, ребенок уже достаточно взрослый и вот тут уже начинаются проблемы: а ты же мама дома сидишь и ни фига не делаешь
Знаете, ищите золотую середину, и именно так как вам удобнее, а ребенок он подстроится к вам. Главное, чтобы никто в окружении не настраивал ребенка типа ах какая мамашка бросила ребенка и побежала на работку развлекаться))))
Пы сы не читала написанное, ибо тут все равно у каждого все очень очень индивидуально.
У меня просто не было времени для угрызений совести, ибо надо было успеть забросить ребенка в сад и успеть на работу. Вечером быстрее неслась домой чтобы сменить няню.
Все это конечно было не здесь и потому было намного сложнее, приятельницы по песочнице не понимали, типа я сдурела, но а я сама уже дома сходила с ума. Было очень сложно чисто физически и ессно поход в сад и начались болячки, но когда сравнивала с детьми сидящими дома, то те болели столько же как и мы ходящие в сад.
В общем, поработала я так полгодика и свалила, благо лето началось, надо было на моря ехать
Знаете, давят на вас скорее окружающие вот вам и кажется что ребенок вас не любит и все такое, наоборот, ребенок еще больше ценит маму и часы проведенные с ней.
Я вот сча сижу дома, ребенок уже достаточно взрослый и вот тут уже начинаются проблемы: а ты же мама дома сидишь и ни фига не делаешь
Знаете, ищите золотую середину, и именно так как вам удобнее, а ребенок он подстроится к вам. Главное, чтобы никто в окружении не настраивал ребенка типа ах какая мамашка бросила ребенка и побежала на работку развлекаться))))
Пы сы не читала написанное, ибо тут все равно у каждого все очень очень индивидуально.
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я
вижу без оружия.
NEW 22.05.13 13:10
Тема - провокация :) в реальной жизни после нескольких попыток решила больше не дискутировать с людьми (друзьями, коллегами) на эту тему. Знаю мам, которые сдали свое дитя в 8 недель в ясли, знаю и тех, которые сидят три года дома. У каждой своя мотивация и осуждать никого нельзя, оскорблять и унижать друг-друга тоже.
Каждый должен знать, что ему важно и делает его счастливым.
Скажу по своему опыту, отдала дочь в садик в год. Были угрызения совести и слезы, но когда она привыкла и я вышла на работу, она начала лучше кушать, стала спать всю ночь (до этого присыпание ночью каждый час-два), после работы я неслась домой и наслаждалась каждой минуткой общения с дочкой.
Но: У меня свободный график, когда хочу, тогда и начинаю - вставала рано и забирала дочь в 15-15:30 и работала при этом на полную ставку. Скоро ей три, ниочем не жалею и также поступлю со вторым малышом...
Вот и вы решите, меньше надо вам работать или нет. Никто вам однозначного ответа здесь не даст.
Может, стоит немного подождать с окончательным решением, скорее всего фаза ребенка не зависит от данной ситуации. Имхо
У моей дочи началась фаза отдаления еще в девять месяцев, нужен был только папа и я была нужна только ради "сиси" и когда папа был на работе. Пройдет ;)
Каждый должен знать, что ему важно и делает его счастливым.
Скажу по своему опыту, отдала дочь в садик в год. Были угрызения совести и слезы, но когда она привыкла и я вышла на работу, она начала лучше кушать, стала спать всю ночь (до этого присыпание ночью каждый час-два), после работы я неслась домой и наслаждалась каждой минуткой общения с дочкой.
Но: У меня свободный график, когда хочу, тогда и начинаю - вставала рано и забирала дочь в 15-15:30 и работала при этом на полную ставку. Скоро ей три, ниочем не жалею и также поступлю со вторым малышом...
Вот и вы решите, меньше надо вам работать или нет. Никто вам однозначного ответа здесь не даст.
Может, стоит немного подождать с окончательным решением, скорее всего фаза ребенка не зависит от данной ситуации. Имхо
У моей дочи началась фаза отдаления еще в девять месяцев, нужен был только папа и я была нужна только ради "сиси" и когда папа был на работе. Пройдет ;)