Login
угрызения совести:)
NEW 24.05.13 23:48
in Antwort olya.de 24.05.13 14:19
А меня еще удивляет, что дискуссия переходит в нужна-не нужна мама и очень хочется ходить в садик. Мне вот 30 лет, а мама мне до сих пор ой как важна и нужна и скажи мне завтра: лежи на диване, а мама и папа будут меня обхаживать - да я от счастья растаю :)))
NEW 25.05.13 07:39
in Antwort превед! 24.05.13 23:48
Проснулась с утра, лежу-жду, когда мама завтракать позовёт, а потом вспомнила, что мама- это я.
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 25.05.13 11:23
ВЫ знаете вы пишите такие банальности, что просто удивляешься
Вы хотитет скащхзать, что только неработающая мама это может сделать?
Учться этому вне заисисмости от того, работает мам или нет
При этои имеено в конфликтах возникающих у межде детьми можно этому и нацчить\
А как этому научить, если ребёнок всегда под крылышком и не может оставаться один на один с другими детьми, ьак как в всё время только дома?
Опять банально и просто.
Этому можно научить и Работая
И как здесь писали у работающиъ родитеклей вырастают прекарасные развитыедети, и у НЕ работающих мама вырачтают дети, которым ничего не надо
То есть работающая мама этого не может сделать априори?
in Antwort Мерзляка 24.05.13 10:15
В ответ на:
И задача мамы- научить милосердию и состраданию, объяснить и показать, как правильно и верно.
И задача мамы- научить милосердию и состраданию, объяснить и показать, как правильно и верно.
ВЫ знаете вы пишите такие банальности, что просто удивляешься
Вы хотитет скащхзать, что только неработающая мама это может сделать?
Учться этому вне заисисмости от того, работает мам или нет
При этои имеено в конфликтах возникающих у межде детьми можно этому и нацчить\
А как этому научить, если ребёнок всегда под крылышком и не может оставаться один на один с другими детьми, ьак как в всё время только дома?
В ответ на:
Глупое утверждение не очень умного человека, простите)
Расширяя кругозор своего ребенка, вы даете ему шанс видеть жизнь совершенно с другой стороны.
Видя и зная своего ребенка, мама может поддержать и развить особые наклонности своего ребенка, помочь ему выразить свое Я может быть не только словами, но и картинами, вышивками, блестящей игрой в шахматы и многое прочее.
Расширяя кругозор своего ребенка, вы даете ему шанс видеть жизнь совершенно с другой стороны.
Видя и зная своего ребенка, мама может поддержать и развить особые наклонности своего ребенка, помочь ему выразить свое Я может быть не только словами, но и картинами, вышивками, блестящей игрой в шахматы и многое прочее.
Опять банально и просто.
Этому можно научить и Работая
И как здесь писали у работающиъ родитеклей вырастают прекарасные развитыедети, и у НЕ работающих мама вырачтают дети, которым ничего не надо
В ответ на:
Мама- это трамплин для всей будущей жизни ребенка.
И каким будет этот прыжок в жизнь, зависит во многом, повторяюсь, от мамы)
Мама- это трамплин для всей будущей жизни ребенка.
И каким будет этот прыжок в жизнь, зависит во многом, повторяюсь, от мамы)
То есть работающая мама этого не может сделать априори?
NEW 25.05.13 13:42
а почему ребенка жалко? Что-то не так, кому-то не доверяете?
Я по себе сужу. У дочки были замечательные ясли, ходила туда на целый день и моя совесть молчала. Я была уверена, что ей там хорошо. Многому там в короткий период научилась, над чем дома давно уже "бились".
А у сына ясли средненькие, только ради общения на полдня туда ходит. И ничего путного оттуда еще не вынес, разве что болячки. Так вот моя совесть кричит!
in Antwort whatever 22.05.13 08:23
В ответ на:
но и ребенка жалко... или нет повода для жалости?
но и ребенка жалко... или нет повода для жалости?
а почему ребенка жалко? Что-то не так, кому-то не доверяете?
Я по себе сужу. У дочки были замечательные ясли, ходила туда на целый день и моя совесть молчала. Я была уверена, что ей там хорошо. Многому там в короткий период научилась, над чем дома давно уже "бились".
А у сына ясли средненькие, только ради общения на полдня туда ходит. И ничего путного оттуда еще не вынес, разве что болячки. Так вот моя совесть кричит!
NEW 25.05.13 16:02
in Antwort olya.de 24.05.13 14:19
во-первых, в споре рождаетса истина
во-вторых, комментарии типа
во-вторых, комментарии типа
В ответ на:
не относятся к категории "поделится опытом и соображениями". Глупое утверждение не очень умного человека, простите)
NEW 25.05.13 16:23
in Antwort whatever 25.05.13 16:02
не относятся к категории "поделится опытом и соображениями".
Нет, но это потуги на пути к "рождению истины".

Нет, но это потуги на пути к "рождению истины".
Speak My Language
NEW 25.05.13 19:41
Вы верите, что в этом споре есть единственная правильная истина?
NEW 25.05.13 20:24
Есть такая книга "Законы Паркинсона",очень интересно написано.
"В прежнее время родители обычно распределяли свои обязанности между няньками, кормилицами, гувернантками и учителями.
В трудовых семьях детей отдавали в подмастерья с семи лет, а работать они начинали и с пяти.
Только в двадцатом веке возникло убеждение, что родители должны лично заботиться о воспитании своих детей.
( В восемнадцатом веке, при тогдашнем образе жизни, приемные родители были необходимы - хотя бы длятого, чтобы воспитывать городских детей на свежем воздухе. Если в доме хватает прислуги, мать может видеться со своими детьми по нескольку минут в день, а отцу ничего не стоит вообще с ними не сталкиваться. )
Но обстоятельства переменились, и теперь все члены семьи живут в обстановке, которую многие уже стали считать "естественной"; но никто не предвидел, к чему все это приведет.
Выигрывают ли от этого дети, еще неизвестно, а вот родители, безусловно, многое теряют. Годы и годы подряд - полжизни! - они вынуждены приспосабливать все свои разговоры к уровню маленького ребенка или школьника. В их собственном умственном развитии наступает полный застой."
"В прежнее время родители обычно распределяли свои обязанности между няньками, кормилицами, гувернантками и учителями.
В трудовых семьях детей отдавали в подмастерья с семи лет, а работать они начинали и с пяти.
Только в двадцатом веке возникло убеждение, что родители должны лично заботиться о воспитании своих детей.
( В восемнадцатом веке, при тогдашнем образе жизни, приемные родители были необходимы - хотя бы длятого, чтобы воспитывать городских детей на свежем воздухе. Если в доме хватает прислуги, мать может видеться со своими детьми по нескольку минут в день, а отцу ничего не стоит вообще с ними не сталкиваться. )
Но обстоятельства переменились, и теперь все члены семьи живут в обстановке, которую многие уже стали считать "естественной"; но никто не предвидел, к чему все это приведет.
Выигрывают ли от этого дети, еще неизвестно, а вот родители, безусловно, многое теряют. Годы и годы подряд - полжизни! - они вынуждены приспосабливать все свои разговоры к уровню маленького ребенка или школьника. В их собственном умственном развитии наступает полный застой."
NEW 26.05.13 08:35
in Antwort det-nat 25.05.13 20:24
Прочла и слегка офигела, то есть вы хотите сказать, что люди, у которых есть дети - тупые, а бездетные - продвинутые гении??? Пол жизни отдавать, чтобы опуститься до уровня ребенка????? Вы чего-то такое написали, что ни в какой мозг не вкладывается... Для многих людей дети, куда более мощный толчок что-то изменить в жизни и не всторону отупения, а в сторону обучения.. А кроме этого дети часто задают вопросы, на которые нужно потрудиться и почитать что-то новое, чтобы ответить, что же вы такие очумелые мысли выдвигаете?
NEW 26.05.13 11:48
удивительный бред, однако.
дети очень многому нас учат. и терпению, и ответственности, и мудрости, и психологии...
у меня лично ощущение, что по-настоящему взрослой я себя почувствовала именно когда прошла переходный возраст старшего ребенка.
in Antwort det-nat 25.05.13 20:24
В ответ на:
а вот родители, безусловно, многое теряют. Годы и годы подряд - полжизни! - они вынуждены приспосабливать все свои разговоры к уровню маленького ребенка или школьника. В их собственном умственном развитии наступает полный застой."
а вот родители, безусловно, многое теряют. Годы и годы подряд - полжизни! - они вынуждены приспосабливать все свои разговоры к уровню маленького ребенка или школьника. В их собственном умственном развитии наступает полный застой."
удивительный бред, однако.
дети очень многому нас учат. и терпению, и ответственности, и мудрости, и психологии...
у меня лично ощущение, что по-настоящему взрослой я себя почувствовала именно когда прошла переходный возраст старшего ребенка.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.05.13 15:20
я верю, что истина у каждого своя
in Antwort превед! 25.05.13 19:41
В ответ на:
ы верите, что в этом споре есть единственная правильная истина?
ы верите, что в этом споре есть единственная правильная истина?
я верю, что истина у каждого своя
NEW 26.05.13 18:38
in Antwort Viktoria788 26.05.13 08:35, Zuletzt geändert 26.05.13 18:41 (det-nat)
Вы же почитайте откуда я это цитировала))" Законы Паркинсона" - настольная книга у многих умных и известных людей.
"Выйдя замуж в восемнадцать и став матерью в двадцать, современная девушка
вступает в тот период (занимающий 20-25 лет), когда вся ее жизнь в
основном посвящена материнским заботам. Если предположить, что этот период
закончится, когда младшему ребенку исполнится, скажем, четырнадцать лет,
то жене и матери стукнет сорок (или около того), когда она наконец получит
право на заслуженный отдых. В этом возрасте учиться новой профессии
поздновато, а уходить на покой еще рано. Некоторые женщины постараются
найти утешение в роли бабушки, но еще нестарый человек не может (или не
должен) посвящать все свое время воспитанию внучат."
"Выйдя замуж в восемнадцать и став матерью в двадцать, современная девушка
вступает в тот период (занимающий 20-25 лет), когда вся ее жизнь в
основном посвящена материнским заботам. Если предположить, что этот период
закончится, когда младшему ребенку исполнится, скажем, четырнадцать лет,
то жене и матери стукнет сорок (или около того), когда она наконец получит
право на заслуженный отдых. В этом возрасте учиться новой профессии
поздновато, а уходить на покой еще рано. Некоторые женщины постараются
найти утешение в роли бабушки, но еще нестарый человек не может (или не
должен) посвящать все свое время воспитанию внучат."
NEW 26.05.13 18:54
in Antwort Мадам КуКу 26.05.13 11:48
А вы вдумайтесь в слова ниже. Ведь действительно в последнее время дети полкучили некую главенствующую роль в семье, а они с ней не справляются. Почитайте хотя бы классиков. Где же это видано, чтобы ребёнок смел перебивать старших? Бесцеремонно влезать в разговор с какими-то, пусть даже кажущимися ему очень важными, проблемами?
Нет уж - пусть дождётся момента, когда у взрослых будет время его выслушать (а это время должно найтисъ) и тогда отрываться. А когда взрослые разговаривают между собой, то ребёнок имеет сидеть смирно, может порисовать, поиграть (тихо), но уж точно никак не мешать взрослым своим присутствием. Имхо, канеш, но повод задуматься.
А если ребёнок решил что сейчас все должны его слушать, то его, конечно, слушают (мы же люди воспитанные), но если он вещает откровенные глупости, то взрослые люди с тактом и юмором ненавязчиво дают ему понять что он сморозил глупость. И даже дают понять какую. Это обучает, имхо опять же.
Нет уж - пусть дождётся момента, когда у взрослых будет время его выслушать (а это время должно найтисъ) и тогда отрываться. А когда взрослые разговаривают между собой, то ребёнок имеет сидеть смирно, может порисовать, поиграть (тихо), но уж точно никак не мешать взрослым своим присутствием. Имхо, канеш, но повод задуматься.
А если ребёнок решил что сейчас все должны его слушать, то его, конечно, слушают (мы же люди воспитанные), но если он вещает откровенные глупости, то взрослые люди с тактом и юмором ненавязчиво дают ему понять что он сморозил глупость. И даже дают понять какую. Это обучает, имхо опять же.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.13 21:54
in Antwort Windspiel 26.05.13 18:54
Да, В законах Паркинсона так и написано
"У нас нет возможности узнать,
насколько умнее мы были бы в других условиях. И все же мы изо дня в день
позволяем нашему разуму притупляться.
Когда семейство викторианской эпохи
рассаживалось вокруг обеденного стола, соблюдалось одно правило: старшие
говорят, младшие слушают. Некоторые темы в разговоре не затрагивались,
отдельные вопросы обсуждались по-французски, но младшим было чему
поучиться.
Более того, у них была возможность осознать собственное
невежество и научиться выражать свои мысли более связно. В наши дни
разглагольствуют дети, а слушают родители - пользы никакой и ни для кого,
а вред вполне очевидный."
Автору топика- понятны ее угрызения совсести. у меня тоже такие были- по распределению после института дожна выйти на работу , ребенок в ясли с 2 лет. До вечера.
Но зато состоялась как специалист.
Когда дети чуть вырастают, им уже важна мать не просто домохозяйка, а чтобы была профессия, и ребенок мог гордиться. мне так кажется.
"У нас нет возможности узнать,
насколько умнее мы были бы в других условиях. И все же мы изо дня в день
позволяем нашему разуму притупляться.
Когда семейство викторианской эпохи
рассаживалось вокруг обеденного стола, соблюдалось одно правило: старшие
говорят, младшие слушают. Некоторые темы в разговоре не затрагивались,
отдельные вопросы обсуждались по-французски, но младшим было чему
поучиться.
Более того, у них была возможность осознать собственное
невежество и научиться выражать свои мысли более связно. В наши дни
разглагольствуют дети, а слушают родители - пользы никакой и ни для кого,
а вред вполне очевидный."
Автору топика- понятны ее угрызения совсести. у меня тоже такие были- по распределению после института дожна выйти на работу , ребенок в ясли с 2 лет. До вечера.
Но зато состоялась как специалист.
Когда дети чуть вырастают, им уже важна мать не просто домохозяйка, а чтобы была профессия, и ребенок мог гордиться. мне так кажется.
NEW 26.05.13 22:35
мне кажется что дети в курсе что они несут чушь но они делают чтоб привлечь внимание
и все потому что никто лично ребенком не занимается
не надо отдавать детей так рано в детсад
но с ними надо дома очень много играть
с утра до ночи (мало кто это делает)
тогда не будет проблемы встревания в разговоры взрослых
in Antwort Windspiel 26.05.13 18:54
В ответ на:
мне кажется что дети в курсе что они несут чушь но они делают чтоб привлечь внимание
и все потому что никто лично ребенком не занимается
не надо отдавать детей так рано в детсад
но с ними надо дома очень много играть
с утра до ночи (мало кто это делает)
тогда не будет проблемы встревания в разговоры взрослых
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 26.05.13 23:26
in Antwort whatever 26.05.13 15:20
Так какую же истину вы путаетесь тут породить?
NEW 28.05.13 13:00
in Antwort whatever 22.05.13 08:23
У меня ребенку 3 года и 8 месяцев, начала работать 40 часов в неделю с его 2-летнего возраста, до этого с 11 месяцев он ходил в садик на пару часов, тк я дописывала мастерработу.
С тех пор как я ее отдала - это просто счастье! Я все выходные провожу с ним и придумываю заранее программу, что мы будем интересное делать вместе.
Ребенок меня очень любит и радуется, когда видит. Я тоже счастлива.
Мы ходим вместе по кружкам (плавание, рисование, рус. школа), музеям, в гости, детские развлекательные центры, зоопарки, ездим в другие города гулять, на "Ночь всех музеев" недавно ходили вместе :-)
Папа у нас с января ремонтирует купленный дом, поэтому с нами ничего не делает.
Я ухожу на работу в 7.30, прихожу в 18-19, сын ложится в 20-21 спать.
Конечно, хочется меньше работать, но пока это под вопросом.
Вначале были угрызения совести, как у Вас, периодически они появляются снова, когда встречаюсь с мамами, кот. не работают или неполный рабочий день работают, и начинают спрашивать: "Как ты это можешь?"
Но я считаю, что я засчет выходных ОЧЕНь много провожу времени с ребенком, и главное, с пользой для нас обоих.
Я очень развиваюсь вместе с ним, не согласна, что родители деградируют из-за детей.
Кстати, и на спорт я хожу. Когда он спит

С тех пор как я ее отдала - это просто счастье! Я все выходные провожу с ним и придумываю заранее программу, что мы будем интересное делать вместе.
Ребенок меня очень любит и радуется, когда видит. Я тоже счастлива.
Мы ходим вместе по кружкам (плавание, рисование, рус. школа), музеям, в гости, детские развлекательные центры, зоопарки, ездим в другие города гулять, на "Ночь всех музеев" недавно ходили вместе :-)
Папа у нас с января ремонтирует купленный дом, поэтому с нами ничего не делает.
Я ухожу на работу в 7.30, прихожу в 18-19, сын ложится в 20-21 спать.
Конечно, хочется меньше работать, но пока это под вопросом.
Вначале были угрызения совести, как у Вас, периодически они появляются снова, когда встречаюсь с мамами, кот. не работают или неполный рабочий день работают, и начинают спрашивать: "Как ты это можешь?"
Но я считаю, что я засчет выходных ОЧЕНь много провожу времени с ребенком, и главное, с пользой для нас обоих.
Я очень развиваюсь вместе с ним, не согласна, что родители деградируют из-за детей.
Кстати, и на спорт я хожу. Когда он спит
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 28.05.13 13:28
in Antwort Mari-StP 22.05.13 17:46
"Mari- str"-Ето вы о" сбыл" сказали ,а не я. Вы к сожалению поняли так как вам было удобно.