Login
угрызения совести:)
NEW 22.05.13 16:15
in Antwort devo4ka-skandal 22.05.13 15:59
везде по разному. В городе где я работаю, не живу, берут вдвое меньше. Кроме того родит. с малым доходом у нас платят zuschuss. Кроме того эти расходы (2/3, макс. 4000) можно списать с налогов.
NEW 22.05.13 16:30
in Antwort whatever 22.05.13 08:23
Здравствуйте.Угрызения совести? А зачем? Или вы думаете что малышу плохо со сверстниками? 100% нет.. Дети не наша собственность, с раннего возраста нужно давать им дышать свободно..
..
П.С :ето мое мнениe...
П.С :ето мое мнениe...
NEW 22.05.13 17:46
in Antwort Natalija1111 22.05.13 16:30
Правильно, родил - и сразу свободу ребенку! Зачем тогда вообще рожать, если побыстрее с рук сбыть хочется?
Автор, Ваш ребенок еще очень маленький, чтобы сутками маму не видеть. Одного часа вечером перед сном недостаточно, Вы же сами всё чувствуете. Может, на тайльцайт годик поработать? Или прямо от голода семья умирает?
Автор, Ваш ребенок еще очень маленький, чтобы сутками маму не видеть. Одного часа вечером перед сном недостаточно, Вы же сами всё чувствуете. Может, на тайльцайт годик поработать? Или прямо от голода семья умирает?
NEW 22.05.13 18:32
Как я вам завидую! Садик нашли, на работу вышли
Мне в свое время пришлось аж до ребенкиных 4 лет ждать, пока мне садик на целый день дали. Только потом на работу вышла, на 30 часов в неделю.
Не страдайте, у вас все нормально. Мой сын себя еще похлеще вел, когда в сад пошел, а ему не два, а три года было. Орал, вопил, истерики закатывал, меня несколько раз с курсов в сад вызывали. И длилось это полгода, потом полегче стало, но все равно плакал долго. А в два года он бы сам в садик побежал, так сильно хотел с детками играть (у нас садик рядом с домом). В два года привыкание к садику легче проходит, т.к. персонала в яслях больше и отношение к малышам другое. Так что и ваша фаза "фе" пройдет, радуйтесь, что истерик нет. Если ваш ребенок к тагесмуттер ходит, то и привыкание к садику легче пройдет.
Есть только одно НО! Первый год в садике детки часто болеют. Как отнесется к этому ваш работадатель? Мой бурчал первый год, сейчас ребенок меньше болеет (ТТТ), начальник помалкивает.
Не страдайте, у вас все нормально. Мой сын себя еще похлеще вел, когда в сад пошел, а ему не два, а три года было. Орал, вопил, истерики закатывал, меня несколько раз с курсов в сад вызывали. И длилось это полгода, потом полегче стало, но все равно плакал долго. А в два года он бы сам в садик побежал, так сильно хотел с детками играть (у нас садик рядом с домом). В два года привыкание к садику легче проходит, т.к. персонала в яслях больше и отношение к малышам другое. Так что и ваша фаза "фе" пройдет, радуйтесь, что истерик нет. Если ваш ребенок к тагесмуттер ходит, то и привыкание к садику легче пройдет.
Есть только одно НО! Первый год в садике детки часто болеют. Как отнесется к этому ваш работадатель? Мой бурчал первый год, сейчас ребенок меньше болеет (ТТТ), начальник помалкивает.
NEW 22.05.13 18:41
Я своего тоже в хорт сдам! У нас классный хорт, я туда на очередь аж за полтора года встала, мой ребенок был восьмым в списке
Туда уже два его другана из садика ходят, с ним еще трое пацанов-друзей прийдут. Будет целая банда
Этот хорт у нас все хвалят, там с детками хорошо занимаются. К тому же у них раз в неделю экскурсия, праздники всякие организовывают, на каникулах в походы ходят. Мне бы такую продленку в детстве.
in Antwort Мадам КуКу 22.05.13 09:36
В ответ на:
а что будете делать когда в школу пойдет?
в хорт сдадите?
а что будете делать когда в школу пойдет?
в хорт сдадите?
Я своего тоже в хорт сдам! У нас классный хорт, я туда на очередь аж за полтора года встала, мой ребенок был восьмым в списке
Этот хорт у нас все хвалят, там с детками хорошо занимаются. К тому же у них раз в неделю экскурсия, праздники всякие организовывают, на каникулах в походы ходят. Мне бы такую продленку в детстве.
NEW 22.05.13 18:49
Всё нормально спокойно работайте
Когда дети полрастают они больше уважают работающих "крутых" родителей, чем не работающих клуш и клушалей
Когда дети полрастают они больше уважают работающих "крутых" родителей, чем не работающих клуш и клушалей
NEW 22.05.13 21:42
in Antwort Маска 22.05.13 10:12
Не нужно сравнивать с тем как раньше раньше вообще все по-другому было, многие женщины в то время выбрали бы не полный раб день если бы у них была такая возможность
интересно, а что было по другому????????????? и когда это ранъше?
1. не надо было зарабатыватъ на жизнъ?
2.не надо было платить за квартиру,свет,воду?
3.не надо было учиться,делатъ каръеру? неужели ВСЕ были толъко рабочими,продавцами,грузчиками,водителями???
просто ранъше ПОНИМАЛИ проблемы другого, а сейчас каждый за СЕБЯ ! ранъше было по СОВЕСТИ, а сейчас по ЗАКОНУ.....
Автор, вы все делаете правилъно! Ребенок должен гордитъся своей мамой, а если она и на работе ВАЖНАЯ, тогда вдвойне.
Сил вам и терпения.
1. не надо было зарабатыватъ на жизнъ?
2.не надо было платить за квартиру,свет,воду?
3.не надо было учиться,делатъ каръеру? неужели ВСЕ были толъко рабочими,продавцами,грузчиками,водителями???
просто ранъше ПОНИМАЛИ проблемы другого, а сейчас каждый за СЕБЯ ! ранъше было по СОВЕСТИ, а сейчас по ЗАКОНУ.....
Автор, вы все делаете правилъно! Ребенок должен гордитъся своей мамой, а если она и на работе ВАЖНАЯ, тогда вдвойне.
Сил вам и терпения.
NEW 22.05.13 23:09
Тогда раньше, когда сегодняшние мамы были детьми и были отданы в ясли в годовалом возрасте, и при этом выросшие человеками...
??? Каким боком это к теме относиться?
Почему же не гордиться мамами-папами
И вообще тогда у вас какие то извращенные представления о гордости и важности и "крутости" Если мама не космонавт или проффэссор, и она обыкновенный рядовой сотрудник в обыкновенной рядовой фирме работающая не на полный раб день, то ей в принципе гордиться нечем что ли? Или вы думаете что гордяться только мамами которые на износ работают? ИМХО Важно что мама при деле, у мамы есть коллеги, общение, обязанности..., мама всем довольная и при этом не выжатая как лимон, проводит время после обеда с детьми,а не только час вечером перед сном.
У нас например после обеда куча детских терминов, при всём доверии к ребенку и его самостоятельности, всё это нужно кому то коорденировать и у меня слава Богу в голове есть для этого место, не уверена было бы оно если бы я работала на полный день и была бы оооочень "важной"
и являлась бы домой когда дети все эти термины уже благополучно сами или с
помощью каких нибудь помошников совершили. Вот в этом, кстати, разница что было раньше по-другому... у нас не было игровых приставок, компьютеров, что ооочень соблазнительно в наше время. Сейчас что бы ребенок развивался, а не сидел у компьютера или телевизера, его нужно занимать разными кружками и к сожалению не все они в досягаемости дворца пионеров как раньше.
А вообще то мы рано о гордости ребенка за маму говорим, у автора ребенку всего 2 года. Какая гордость? ему нужна просто мама рядом, пусть не на весь день, но и не на час перед сном. Опять же только мое мнение
in Antwort ghany 22.05.13 21:42
В ответ на:
Тогда раньше, когда сегодняшние мамы были детьми и были отданы в ясли в годовалом возрасте, и при этом выросшие человеками...
В ответ на:
??? Каким боком это к теме относиться?
В ответ на:
Ребенок должен гордитъся своей мамой, а если она и на работе ВАЖНАЯ, тогда вдвойне.
Ребенок должен гордитъся своей мамой, а если она и на работе ВАЖНАЯ, тогда вдвойне.
Почему же не гордиться мамами-папами
В ответ на:
рабочими,продавцами,грузчиками,водителями
???рабочими,продавцами,грузчиками,водителями
И вообще тогда у вас какие то извращенные представления о гордости и важности и "крутости" Если мама не космонавт или проффэссор, и она обыкновенный рядовой сотрудник в обыкновенной рядовой фирме работающая не на полный раб день, то ей в принципе гордиться нечем что ли? Или вы думаете что гордяться только мамами которые на износ работают? ИМХО Важно что мама при деле, у мамы есть коллеги, общение, обязанности..., мама всем довольная и при этом не выжатая как лимон, проводит время после обеда с детьми,а не только час вечером перед сном.
У нас например после обеда куча детских терминов, при всём доверии к ребенку и его самостоятельности, всё это нужно кому то коорденировать и у меня слава Богу в голове есть для этого место, не уверена было бы оно если бы я работала на полный день и была бы оооочень "важной"
А вообще то мы рано о гордости ребенка за маму говорим, у автора ребенку всего 2 года. Какая гордость? ему нужна просто мама рядом, пусть не на весь день, но и не на час перед сном. Опять же только мое мнение
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 23.05.13 09:09
in Antwort Маска 22.05.13 23:09
знаете, не надо мне с пеной у рта расссказыватъ КАК вы спасаете своего ребенка от телевизора,приставок и пазвиваете его бегая по кружкам и секциям.
Детям нужны дети!!! во всяком возрасте!!! и в 2г и 13лет.
А общение,точнее умение общатъся у детей отсутствует. Хотя бы потому,чти всегда рядом естъ родител,который решает проблему.....))))))
Вот поэтому, когда ребенок упадет, никто заметъте из детей НЕ прийдет к нему на помощъ--не поднимет,не успокоит,не пожалеет. А стоят вокруг упавшего и смотрят - ждут. У детей нет с детства друзей... таких ,которые и в огонъ и в воду.....Которые защитят от других,если ВДРУГ обижают..))) или пропустит без очереди на качелю.......с которыми естъ тайны. "Друг в беде не бросит,лишнего не спросит,вот что значит настоящий верный друг""- песенка
у детей нет Д Е Т С К О Г О детства.
а все эти кружки и всякие занимания , это простите поднимают престиж СЕБЯ любимого))))))
Повторите себе еще раз, что живете в свободной стране.
и не надо мне писать то, какая вы замечателъная мама. Я вам верю. ВСЕ хотим своим детям самое лучшее!!! ВСЕ!
А общение,точнее умение общатъся у детей отсутствует. Хотя бы потому,чти всегда рядом естъ родител,который решает проблему.....))))))
Вот поэтому, когда ребенок упадет, никто заметъте из детей НЕ прийдет к нему на помощъ--не поднимет,не успокоит,не пожалеет. А стоят вокруг упавшего и смотрят - ждут. У детей нет с детства друзей... таких ,которые и в огонъ и в воду.....Которые защитят от других,если ВДРУГ обижают..))) или пропустит без очереди на качелю.......с которыми естъ тайны. "Друг в беде не бросит,лишнего не спросит,вот что значит настоящий верный друг""- песенка
у детей нет Д Е Т С К О Г О детства.
а все эти кружки и всякие занимания , это простите поднимают престиж СЕБЯ любимого))))))
Повторите себе еще раз, что живете в свободной стране.
и не надо мне писать то, какая вы замечателъная мама. Я вам верю. ВСЕ хотим своим детям самое лучшее!!! ВСЕ!
NEW 23.05.13 09:23
in Antwort Маска 22.05.13 23:09
А что Вы так в штыки? Я мнение вполне разделяю, что по сравнению с союзом, здесь на сегодняшний день женщину ставят перед выбором – работа (повторяю НЕ КАРЬЕРА!) или ребенок. При этом речь не идет о финансовой необходимости. Женщина должна иметь право и возможность развиваться (будь то воспитание детей или служебная лестница) наравне с мужчиной. А нынешняя система с садиками и яслями способствует тому, что многие вынуждены садиться дома, чтобы играть в куклы и паровозики, или развозить детей от кружка к кружку. В итоге получаем молодежь, у которой переходный возраст длится до пенсионного ... я не сторонник «гитлеровских» методов воспитания, но союзная система образования (начиная с любого возраста) была в этом плане более толерантной
NEW 23.05.13 09:31
советского союза уже больше 20 лет нет:-)
многим женщинам удобна немецкая система, дома сидеть - детей воспитывать, а муж деньги приносит! дома всё красиво, еда готовится 3 раза в день, окна все блестят, дети минимум на 3 кружках! да и круто это: Мой муж мне запрещает работать, заботится обо мне любимой:-) только потом появляются почему-то подобные темы (соседняя ветка про "молчиженщина").
Прикрывается это домоседство всеми возможными способоми: кружки для ребёнка, угрызения совести, немытые окна, ребёнок перед тв, нездоровые обеды и ужины) и тд...
правильно написали, что детям нужны дети! а не мама с тряпкой...
in Antwort whatever 23.05.13 09:23, Zuletzt geändert 23.05.13 09:32 (Nereida)
В ответ на:
я, но союзная система образования (начиная с любого возраста) была в этом плане более толерантной
я, но союзная система образования (начиная с любого возраста) была в этом плане более толерантной
советского союза уже больше 20 лет нет:-)
многим женщинам удобна немецкая система, дома сидеть - детей воспитывать, а муж деньги приносит! дома всё красиво, еда готовится 3 раза в день, окна все блестят, дети минимум на 3 кружках! да и круто это: Мой муж мне запрещает работать, заботится обо мне любимой:-) только потом появляются почему-то подобные темы (соседняя ветка про "молчиженщина").
Прикрывается это домоседство всеми возможными способоми: кружки для ребёнка, угрызения совести, немытые окна, ребёнок перед тв, нездоровые обеды и ужины) и тд...
правильно написали, что детям нужны дети! а не мама с тряпкой...
NEW 23.05.13 09:41
ага, а потом возникают темы "хочу уйти, да некуда, всего боюсь - ни языка ни денег. но и жить так больше не могу"... и уж в таких семьях вряд ли дети намного счастливее, чем те, которые в садике по 6-7 часов в день с кормежкой и занятиями...
in Antwort Nereida 23.05.13 09:31
В ответ на:
многим женщинам удобна немецкая система, дома сидеть - детей воспитывать
многим женщинам удобна немецкая система, дома сидеть - детей воспитывать
ага, а потом возникают темы "хочу уйти, да некуда, всего боюсь - ни языка ни денег. но и жить так больше не могу"... и уж в таких семьях вряд ли дети намного счастливее, чем те, которые в садике по 6-7 часов в день с кормежкой и занятиями...
NEW 23.05.13 09:45
in Antwort whatever 23.05.13 09:41
всегда можно найти золотую середину - когда и ребенок в саду и мама на работе, но не полный день - а потом те самые развивающие занятия, кружки, спорт. Лично для меня это оптимально. При работающих полный день родителях 6-7 часов в садике это не исполнимо, как минимум 9 часов в саду или с няней.
NEW 23.05.13 09:57
in Antwort Хмельной Заяц 23.05.13 09:45
но есть родители, у которых нет возможности искать "золотую середину" (я сейчас не о себе). и вот они ставяться в жесткие рамки. при этом налоги платить обязаны нешуточные
NEW 24.05.13 10:15
Как вы, однако, "одним ударом семерых"))))
Не нужно говорить за всех детей сразу)
Все дети разные.
И задача мамы на данном этапе, прочувствовать, что важнее сейчас и здесь ребенку.
А вы вообще хоть немножко знакомы с детской психологией?
Мир детей очень жесток.
Намного жестче, чем взрослый мир.
И задача мамы- научить милосердию и состраданию, объяснить и показать, как правильно и верно.
Глупое утверждение не очень умного человека, простите)
Расширяя кругозор своего ребенка, вы даете ему шанс видеть жизнь совершенно с другой стороны.
Видя и зная своего ребенка, мама может поддержать и развить особые наклонности своего ребенка, помочь ему выразить свое Я может быть не только словами, но и картинами, вышивками, блестящей игрой в шахматы и многое прочее.
Я очень сомневаюсь, что детский сад и школа может уделить столько времени каждому ребенку, помочь самовыразиться и не закуклиться.
И я не зря повторяюсь, про многогранность задач мамы именно в детстве.
Мама- это трамплин для всей будущей жизни ребенка.
И каким будет этот прыжок в жизнь, зависит во многом, повторяюсь, от мамы)
Не буду трогать тему карьеры и ребенка- это банальный вопрос.
Автор темы решит все сама, как будет удобной ей.
in Antwort ghany 23.05.13 09:09
В ответ на:
Как вы, однако, "одним ударом семерых"))))
Не нужно говорить за всех детей сразу)
Все дети разные.
И задача мамы на данном этапе, прочувствовать, что важнее сейчас и здесь ребенку.
В ответ на:
А вы вообще хоть немножко знакомы с детской психологией?
Мир детей очень жесток.
Намного жестче, чем взрослый мир.
И задача мамы- научить милосердию и состраданию, объяснить и показать, как правильно и верно.
В ответ на:
Расширяя кругозор своего ребенка, вы даете ему шанс видеть жизнь совершенно с другой стороны.
Видя и зная своего ребенка, мама может поддержать и развить особые наклонности своего ребенка, помочь ему выразить свое Я может быть не только словами, но и картинами, вышивками, блестящей игрой в шахматы и многое прочее.
Я очень сомневаюсь, что детский сад и школа может уделить столько времени каждому ребенку, помочь самовыразиться и не закуклиться.
И я не зря повторяюсь, про многогранность задач мамы именно в детстве.
Не буду трогать тему карьеры и ребенка- это банальный вопрос.
NEW 24.05.13 11:02
речь, на минуточку, о двухлетке.
я Вас правильно поняла, что любая мама, родив ребенка, обязана отказаться от всех прочих "граней" жизни, и целиком и полностью посвятить себя дому и ребенку? как же все мы росли с работающими мамами, ума не приложу???... и вроде вырастали дети не тупее нынешнего поколения...
все, что Вы написали - красивые теоретические раскладки, а реальные примеры показывают, что у неработающих мамаш дети ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА грамотнее и лучше развиты. человек-существо социальное, ребенок тоже. и в этом нет никакой трагедии, если он с двух-трех лет несколько часов проводит в саду, среди сверстников, а не у маминой юбки.
не удобно ЕЙ, а удобно всем членам семьи. именно так звучало бы грамотное утверждение умного человека
in Antwort Мерзляка 24.05.13 10:15
В ответ на:
не только словами, но и картинами, вышивками, блестящей игрой в шахматы и многое прочее
не только словами, но и картинами, вышивками, блестящей игрой в шахматы и многое прочее
В ответ на:
я Вас правильно поняла, что любая мама, родив ребенка, обязана отказаться от всех прочих "граней" жизни, и целиком и полностью посвятить себя дому и ребенку? как же все мы росли с работающими мамами, ума не приложу???... и вроде вырастали дети не тупее нынешнего поколения...
все, что Вы написали - красивые теоретические раскладки, а реальные примеры показывают, что у неработающих мамаш дети ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА грамотнее и лучше развиты. человек-существо социальное, ребенок тоже. и в этом нет никакой трагедии, если он с двух-трех лет несколько часов проводит в саду, среди сверстников, а не у маминой юбки.
В ответ на:
В ответ на:
не удобно ЕЙ, а удобно всем членам семьи. именно так звучало бы грамотное утверждение умного человека
NEW 24.05.13 14:19
in Antwort whatever 24.05.13 11:02
нп
Потрясающе, насколько подобные ветки всегда по одному сценарию развиваются..
Сначала вроде как невинный вопрос "Поделитесь своим оптытом/соображениями на это счет. ", а потом, нападение на тех, чьи соображения и опыт не подходят, повторяя "аргументы" собственной совести..
Это как бы своего рода попытка публично доказать себе же свою правоту, с целью избавления от угрызений ? Неужели такой метод реально помогает ?
Потрясающе, насколько подобные ветки всегда по одному сценарию развиваются..
Сначала вроде как невинный вопрос "Поделитесь своим оптытом/соображениями на это счет. ", а потом, нападение на тех, чьи соображения и опыт не подходят, повторяя "аргументы" собственной совести..
Это как бы своего рода попытка публично доказать себе же свою правоту, с целью избавления от угрызений ? Неужели такой метод реально помогает ?
Speak My Language
NEW 24.05.13 14:38
in Antwort olya.de 24.05.13 14:19
Так ТС написала
"Интересует мнение в первую очередь работающих мам".
Наверное забыла прибавить "работающих на полную ставку"
.
А так, да, я таких дискуссий тоже не понимаю. Как говорится, "нее уверен - не делай, делаешь - будь уверен!"
"Интересует мнение в первую очередь работающих мам".
Наверное забыла прибавить "работающих на полную ставку"
А так, да, я таких дискуссий тоже не понимаю. Как говорится, "нее уверен - не делай, делаешь - будь уверен!"
NEW 24.05.13 14:47
in Antwort Peskova 24.05.13 14:38, Zuletzt geändert 24.05.13 15:30 (olya.de)
Как говорится, "нее уверен - не делай, делаешь - будь уверен!"
Ну да, или уже прямо просить поддержку, типа "выхожу на работу, на сердце тяжело, помогите справиться и пр."
А тут какое-то замещение "врага"-совести посторонними людьми получается, которые в ответ на исполнение просьбы "поделиться соображениями" получают всю накопленную во внутренних метаниях агрессию.
Ну да, или уже прямо просить поддержку, типа "выхожу на работу, на сердце тяжело, помогите справиться и пр."
А тут какое-то замещение "врага"-совести посторонними людьми получается, которые в ответ на исполнение просьбы "поделиться соображениями" получают всю накопленную во внутренних метаниях агрессию.
Speak My Language
NEW 24.05.13 15:46
А двухлетка по- вашему ни рисовать не может, ни шахматы в руках держать?))
Дети вырастают очень быстро, не забывайте)
Абсолютно не правильно))
Грани у всех разные
Нужно только уметь правильно расставить приоритеты в этой жизни и не мучить себя и окружающих сомнениями))
Мы росли в совершенно других услових, не сравнивайте)
Советская педагогига именно в дошкольных учреждениях сейчас все больше и больше находит отклик здесь, в Германии, только они называют её скандинавский пример))
Но вы почитайте, сравните две системы, найдите основное расхождение этих двух систем и тогда поймете, почему мы такими выросли и почему наши дети тут не вырастут такими, как мы))
Я не люблю теоризировать)
Несколько часов детского сада- не это есть проблема автора темы, а мои слова о разности детей были сказаны на тезис предыдущего оратора, что ВСЕМ детям нужно общество.
Это заблуждение.
Далеко не всем.))
Мамина юбка тоже бывает разной, образно говоря))
Этот вопрос решает именно мама
А если папа вмешивается в этот вопрос- тогда у меня возникнет много претензий к такому папе))
Но естественно, я сужу со своей точки зрения))
Jedem das Seine)
in Antwort whatever 24.05.13 11:02
В ответ на:
А двухлетка по- вашему ни рисовать не может, ни шахматы в руках держать?))
Дети вырастают очень быстро, не забывайте)
В ответ на:
Абсолютно не правильно))
Грани у всех разные
Нужно только уметь правильно расставить приоритеты в этой жизни и не мучить себя и окружающих сомнениями))
Мы росли в совершенно других услових, не сравнивайте)
Советская педагогига именно в дошкольных учреждениях сейчас все больше и больше находит отклик здесь, в Германии, только они называют её скандинавский пример))
Но вы почитайте, сравните две системы, найдите основное расхождение этих двух систем и тогда поймете, почему мы такими выросли и почему наши дети тут не вырастут такими, как мы))
В ответ на:
Я не люблю теоризировать)
Несколько часов детского сада- не это есть проблема автора темы, а мои слова о разности детей были сказаны на тезис предыдущего оратора, что ВСЕМ детям нужно общество.
Это заблуждение.
Далеко не всем.))
Мамина юбка тоже бывает разной, образно говоря))
В ответ на:
Этот вопрос решает именно мама
А если папа вмешивается в этот вопрос- тогда у меня возникнет много претензий к такому папе))
Но естественно, я сужу со своей точки зрения))
Jedem das Seine)