русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В 100-й раз про горшок....

4347   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Зайка-11 патриот21.05.13 23:07
Зайка-11
NEW 21.05.13 23:07 
in Antwort Alёnushka 21.05.13 23:02

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Dizzy Miss Lizzy постоялец21.05.13 23:09
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.05.13 23:09 
in Antwort Зайка-11 21.05.13 22:09
Это американский домострой.
http://www.j-walk.com/other/goodwife/
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Зайка-11 патриот21.05.13 23:11
Зайка-11
NEW 21.05.13 23:11 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 21.05.13 23:09
ага. я ж говорю, буржуйский, а не советский
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Shutkama патриот21.05.13 23:13
Shutkama
NEW 21.05.13 23:13 
in Antwort Зайка-11 21.05.13 23:11
Так у тех буржуев уже такая эмансипация настала, которая России ещё и не снилась. Так что у них там резвенько всё поменялось.
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 23:19
Alёnushka
NEW 21.05.13 23:19 
in Antwort LikaSense 21.05.13 22:53
надеюсь очень скоро ваш малыш научится себя контролировать и все наладится у вас в этом вопросе
Зайка-11 патриот21.05.13 23:19
Зайка-11
NEW 21.05.13 23:19 
in Antwort Shutkama 21.05.13 23:13
и детей теперь не мамы с бантиками и в накрахмаленных фартуках воспитывают, а детские садики или няни
Dizzy Miss Lizzy постоялец21.05.13 23:21
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.05.13 23:21 
in Antwort Shutkama 21.05.13 23:13
Не, при советах хуже было в некотором роде. Распланируй меню, постой в очередях, приготовь, нагладь детское, банты лялькам завяжи - и все это после тяжелого трудового дня.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
irinkalein патриот21.05.13 23:27
irinkalein
NEW 21.05.13 23:27 
in Antwort Зайка-11 21.05.13 23:07
Мне конечно уже смешно, но я ещё раз уточню - если мышца никак не развивается от раннего приучения , то она и удерживать ( ахтунг, это было ключевое слово) мочу не сможет ) . Мне просто жалко деток, которые каждые 20 минут отрываясь от занятий, игры, прогулки, того же спектакля,циркового представления бегают в туалет ,переодеваются многократно, не выходят надолго из дома ..Вот моя крестница, за 1,5 часа 8 раз сбегавшая в туалет,что она запомнила о посещении цирка ? Интерьер туалета так точно в памяти остался.(И кому это нужно, а главное-зачем......
Зайка-11 патриот21.05.13 23:31
Зайка-11
NEW 21.05.13 23:31 
in Antwort irinkalein 21.05.13 23:27
В ответ на:
Вот моя крестница, за 1,5 часа 8 раз сбегавшая в туалет,что она запомнила о посещении цирка ?

ваша крестница в полгода в цирк ходила? Кака така разница, сколько раз она в туалет бегала, вряд ли в таком нежном возрасте она что-то из представления запомнила.
irinkalein патриот21.05.13 23:37
irinkalein
NEW 21.05.13 23:37 
in Antwort Зайка-11 21.05.13 23:31
Нет, в год с небольшим ..И я считаю это рано..Отдрессировали.Но она правда САМА просилась , только это происходило так часто, и ребёнок был не рад ,словно виноватый говорил "пипи" ,не всгда вытерпеть мог до туалета, и мама нервничала,постоянно перескакивая через ряды в темноте...Только иостаётся-сидеть дома или с короткимиперебежками от кустов до кустов гулять ,лучше поблизости от дома...
С возрастом кол-во "пописов " ведь существенно сокращается,опять же -по самой главной причне мышцы мочевого крепнут.. Физиология,как ни крути.
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 23:37
Alёnushka
NEW 21.05.13 23:37 
когда за 1,5 часа 8 раз ребенок бегает в туалет,это уже вам не бу-га-га, это энурез...ребенок здоровый не писает каждые 10 минут...это уже или диагноз,или вы, как всегда, преувеличили ,или откровенно врете сейчас,задавая вопросы,на которые вам сто раз ответили
ps:ответа от вас я не дождалась:-)впрочем,от вас ,кроме подколок ,не прозвучало ни одного вразумительного ответа,одни истеричные восклики:-)
Ручная кошка старожил21.05.13 23:47
Ручная кошка
NEW 21.05.13 23:47 
Я не могу смотреть на своих подруг, приучающих детей с грудного возраста ходить в тазик, раковину или горшок при чем их детки писаются ночью до 4х лет и до 3х постоянные аварии днем, при чем они по сто раз повторяют фразу " ты писать хочешь?" У меня врыв мозга от такого приучения, я сама забываю о чем я на момент говорила, мой муж приучил сына к унитазу за 3 дня, когда Каюхе было 2,8 года, все после этого никаких аварий не случалось, в садике не писался и не забывался, даже при воспалении всегда бегал в туалет, ночью в будит меня всегда, если в туалет хочет. Но что мне пришлось выслушать от родственников, подруг и знакомых, какая я хреновая мать, мой ребенок будет ходить в пэмперсах до свадьбы, все эти насмешки и показное высаживание своих детей, к счастью я не пошла на их провокации и не усложняла себе жизнь, ребенок мой тоже не парился по этому поводу, как появилась у него брезгливость, так сразу и отучили, а в два года, он в отпуске описался возле бассейна и счастливый прыгал в этой луже. И я видела пару примеров, где приучали к горшку с рождения, а ребенок когда по старше был, все равно боялся горшка или моя родственница приучила ребенка в полтора года к горшку, а в два года ребенок резко стал писаться и какаться, пришлось даже памперс снова надевать, натренировать ну совершенно не получалось. Про памперсы скажу, что никакого прения и дискомфорта у моего ребенка не наблюдалось, я их конечно во время меняла и не ждала пока он взорвется.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
Зайка-11 патриот21.05.13 23:47
Зайка-11
NEW 21.05.13 23:47 
in Antwort irinkalein 21.05.13 23:37
я ведь уже писала, моей было меньше года, мы, например, на поезде уезжали в лес, а ехать надо было больше часа. И в год с небольшим гуляли зимой с собакой в парке, правда там иногда приходилосъ заходить "в кустики".
А сына отдала в садик в год и 4 месяца, не было у него проблем с горшком, не брали просто тогда в садик детей, если они к горшку не приучены. Иногда случались "неприятности", и впридачу к сыну из садика отдавали грязные колготки, но это не так часто было, и не удивительно, воспитательнице и няне трудно уследить за всеми, хотя группы и не очень большие были.
Вашу племянницу наверняка надо было на наличие энуреза или еще чего проверить. Я бы в таком случае точно пошла бы к врачу. И цирк в год с небольшим на мой имхо тоже рано.
  LikaSense посетитель21.05.13 23:48
LikaSense
NEW 21.05.13 23:48 
in Antwort Shutkama 21.05.13 22:43
Так если знала бы заранее... Но надеюсь еще не все упущено, будем исправлять ситуацию, насколько возможно.
Мне скоро в больницу надо будет в другой город, там есть детское отделение, с сыном и поеду тогда. В нашем городе нет детского отделения в больнице.
Я тогда спрашивала воспитательниц про возможные причины. Они пожимали плечами, мол может ему просто некогда ходить в туалет, он так играется хорошо с другими. Оно и не исключено было, есть дети не хотят отходить от родителей в первые пару дней в садике, мой же в первую минуту про все забыв побежал играть. Дома он один играл либо со мной. Но ведь интересней играть со сверсниками. А один он никогда не любил играть, очень любит находиться среди людей да в центре внимания.
Но как видимо его это устраивало, не ходить в туалет.
И мамы опытные мне ничего не посоветовали путного. И врачи ничего не сказали. Было в младенчестве у него, закатывался и синел и не дышал, стоило, скажем не дать ему предмет небезопасный для него, но руки он туда тянул и ему срочно это надо. Тогда врач сказал просто подуть ему в лицо или обрызгать водичкой, и он быстро в себя придет, ни в коем случае не трясти даже легонько (мы далеко не одни с этой проблемой были, и там сразу сказали как что надо, так как мы конечно не отличимся в реакции, сразу паника как и у всех не знающих что делать). Про проблему долгие годы эти существующую ничего не сказал. Никуда не направил. Просто быть построже. То же и тех закатываний касалось - будьте построже, говорил врач. Куда еще строже? Да с неумеющим даже еще сидеть самостоятельно? Вот с моих тут резких слов - куда еще строже? Строже только ремня давать. Обойтись бы без этого.
Этой зимой он стал жаловаться на писюн, он у него и покраснел. А другого и не нужно ожидать было. На улице в холод в мокрых штанах бегает. Сколько ему объясняла, что даже не нужно никому говорить, раз уж сама говорила, что мочить штаны должно быть стыдно, так хоть как большой мальчик сам иди и переоденься. Но его видимо и так устраивает. Была в другом городе у другого врача с этой проблемой. То была женщина. Вот тут он застеснялся показывать свою проблему, плакал стоял. Мне его очень жаль было, но жалостью краснота не пройдет. Я описала проблему как и тут. Врач мне посоветовала каждые часа два напоминать ему про туалет и дала рецепт на мазь пантенол. И в садике тоже сказать чтоб напоминали про туалет. Так это мы и так делали. Про возможные проблемы с почками или мочевым я знать не могу, не сталкивалась даже по слухам, и из врачей никто ничего не говорит. Но раз это может быть причиной проблемы, то конечно - ехать проверять.
У детского психолога по другой причине были, где-то тут я писала об этом, совет искала тоже. В нашем городке походу он один, и ему я не доверяю. Наставил диагнозов за два приема только, и то они базируются исключительно со слов моих (получилось дома ребенок здоров и хорош), и со слов воспитательницы (где он неуправляем и куча недостатков у него). Там про терапии у логопеда и эрготерапевта речь еще шла. Может вы читали даже. Можете даже не обвинять, я хорошо обдумала. Боялась из-за всего этого проблемы у него в школе будут, но обыскивая интернет как форумы, так и сайты всяких терапевтов в изучении их деятельности и прочего и самое главно про школу. Термины сделаны, терапия скоро начнется. Я буду рядом же на терапиях, может и для себя много полезного узнаю. Хоть тут ему помогу нормально, я надеюсь. Но психологу все-равно не доверяю. Надо будет искать за городом... Тяжело будет все это без машины устроить, но ради блага постараться надо.
По неопытности делаю ошибки. Все их делают в какой-то мере. Но надеюсь не все упущено, можно как-то помочь. А в другой раз и сама смогу совет дать маме, так же запутавшейся в этой же проблеме...
irinkalein патриот21.05.13 23:52
irinkalein
NEW 21.05.13 23:52 
in Antwort Ручная кошка 21.05.13 23:47
Да ни у кого тут не наблюдалось дискомфорта от памперсов, одни сплошные удобства и родителям и детям ..
Ну не читают некоторые люди современной литературы,не спрашивают у врачей,не задумываются о последствиях, и почему-то априори боятся того, что их ребёнок если не успеть до года, то уже только в 6 снимет памперс и выплюнет соску))).

irinkalein патриот21.05.13 23:59
irinkalein
NEW 21.05.13 23:59 
in Antwort Зайка-11 21.05.13 23:47
Ой,да ладно энурез))...когда ребёнок волнуется-а цирк это положительное,но эмоциональное и волнительное событие,то и позывы были чаще..и из 8 раз пару раз была "ложная тревога",от чего мама ещё сильнее нервничала...А деть видимо уже боялся штаны намочить,помнил что ай-яй-яй скажут нахмурив бровки , и при малейшем позыве сразу кричала "пипи"..
Про ТОГДА мы все давно поняли..мы про СЕЙЧС дискутировали..Сейчас -то это зачем?

Olesya_1 патриот22.05.13 08:07
Olesya_1
22.05.13 08:07 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 21.05.13 20:47
Может далъше и напишут про американок с их кормлением,но знаю что у них просто "возможности" такои нет,надо на работу выходитъ,декрет у них всего пару месяцев
black devil старожил22.05.13 08:10
black devil
NEW 22.05.13 08:10 
in Antwort Olesya_1 22.05.13 08:07
Ну не все же работают. Кто то дома сидит и фигнёй мается.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Ladunja коренной житель22.05.13 08:21
Ladunja
NEW 22.05.13 08:21 
in Antwort Olesya_1 22.05.13 08:07
В ответ на:
Может далъше и напишут про американок с их кормлением,но знаю что у них просто "возможности" такои нет,надо на работу выходитъ,декрет у них всего пару месяцев

У них декрета нет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Olesya_1 патриот22.05.13 08:23
Olesya_1
NEW 22.05.13 08:23 
in Antwort black devil 22.05.13 08:10
Думаю,что таких не оченъ много или асоциалъные.У них соц. система по-другому устроена чем у нас
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle