Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В 100-й раз про горшок....

4347   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  LikaSense посетитель21.05.13 22:27
LikaSense
NEW 21.05.13 22:27 
в ответ Shutkama 21.05.13 21:55
Будто про гугл я ранее не додумалась, но честно, либо упустила где, либо там про большое дитя с такими проблемами ничего не нашлось. Про то, как малыша приучать к горшочку, ну очень много советов. Дело только в том, что у нас не малыш, и к горшочку очень даже приучен давно.
А приучала я его пораньше не в целях выпендриваться перед кем-либо или прочие причины. Просто наслышалась про то, как ребенок пугается горшка, тем более туда если что-то падает или льется из него. Не хотелось своего пугать. Просто в целях ознакомления, что это и как это, без всяких усилий дополнительных. Когда у меня достаточно времени бегать следом подтирать, оставляла его без подгузника, так хотябы примерно я могла предугадывать следующий такой раз, когда пора на горшок, и мы вместе сидели, простите, я на своем троне белом, и он напротив меня на горшке. И даже весело было. К трем годам сам уже без напоминаний ходил на горшок, горшок без проблем заменили на сиденье для унитаза. Дома сам еще не мог залазить, так вовремя всегда просился. Я тут нигде никакой проблемы не могла предугадать, все было очень хорошо.
Но как в садик пошел, так понеслось. Казалось сперва, по неосторожности, заигрался. Дома я с ним играла всегда, либо один хоть и изредка, а там столько ребятишек! Не обращала внимания, только говорила, что все-таки надо ходить в туалет, а то штанишки мокрые не приятно же. Но годы спустя уже и построже объясняю, что так делать нельзя.
Советов так и не нашла, и очень рада советам, как еще можно помочь, либо где я делаю ошибки. За советы очень благодарна.
А вы сразу делать всякие выводы бросаетесь, еще помидором киньте. Ведь лучше наверное скрывать проблему либо разрисовать красочно будто то не проблема а так и должно быть, чем решать ее.
Зайка-11 патриот21.05.13 22:32
Зайка-11
NEW 21.05.13 22:32 
в ответ Хмельной Заяц 21.05.13 22:14
В ответ на:
сухой ребенок в три месяца это не просто ускореный, это турбопроцесс созревания(про физиологию многострадальную лучше не буду )...

физиология тут совершенно не страдает. Снова привожу цитату, то что зачеркнуто, этого тогда, 25 лет назад, конечно не было
В ответ на:
Никому не нравится быть мокрым, а в памперсе малыш не сразу ощущает дискомфорт, поэтому позже начинает осознавать связь «я пописал – мне мокро и неприятно»

меня заинтересовало, я попробовала, было все так, как описано в теории. Где-то с трех месяцев пеленки можно было не стирать. Как-то так мы с дочкой приспособились, что прекрасно понимали друг друга, она мне показывала, а я понимала, когда ей надо "на горшок", само собой разумеется, это был не горшок, а тазик или ванна. Садить таких маленьких детей не рекомендует никакая теория.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 22:34
Alёnushka
NEW 21.05.13 22:34 
в ответ Зайка-11 21.05.13 22:24
тоже кормила по требованию,свекровь меня чуть не съела...помощи ноль,а ору было до небес....пришлось ее отлучить от внучки на несколько месяцев,потом больше не советовала и не восклицала...
Shutkama патриот21.05.13 22:37
Shutkama
NEW 21.05.13 22:37 
в ответ LikaSense 21.05.13 22:27
В яндексе на фразу "ребёнок постоянно писается" вываливается куча ссылок со словами "почки, простуда, цистит, нервы..." Так что вы либо не то искали, либо не туда смотрели.
Dizzy Miss Lizzy постоялец21.05.13 22:37
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.05.13 22:37 
в ответ Зайка-11 21.05.13 22:03
В ответ на:
почему теперь? По похожей системе (кроме спанья в одной постели) я своих растила, а у меня дочке 25, а сыну 24. И тогда уже это было не новое веяние, а всего лишь одно из направлений в воспитании детей. Все новое - это хорошо забытое старое.

Это старое там было ну очень хорошо забыто. Там это - новое веяние и откровения для многих. Мне, например, было дико читать на форумах пару лет назад "грудью кормить не буду, я не корова", или "грудью кормить - это отвратительно".
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Зайка-11 патриот21.05.13 22:41
Зайка-11
NEW 21.05.13 22:41 
в ответ irinkalein 21.05.13 22:20
Зубы и "подружиться с мышцами и уметь управлять физиологическими процесами - это две большие разницы. Думаю, вы это и сами понимаете.
В ответ на:
Про тренировку мышц читала Ваши посты- я не считаю что это из-за тренировок..

я как раз считаю, что это из-за тренировок. Я не знаю, как было бы, если бы я не занималась с ней, но тренировки и были именно для раннего хождения. Так и получилось. Я ж говорю, я все делала по книжкам, там не одна была, несколько, я выбрала то, что мне показалосъ разумным и не требовало уж очень огромных затрат. Классический случай, когда практика практически подтвердила теорию.
В ответ на:
а между 2 и 3 годами дети способны контролировать эти процессы.

как выясняется, они вполне способны контролировать эти процессы гораздо раньше. Понятно, что полугодовалый не может сам сесть на горшок, но дать осознанный сигнал маме "хочу писать" вполне в состоянии.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Хмельной Заяц коренной житель21.05.13 22:43
Хмельной Заяц
NEW 21.05.13 22:43 
в ответ Зайка-11 21.05.13 22:32
те она показывала что ей надо и ждала пока Вы ее не возьмете, раздените, высадите? Т.е. умела задерживать мочу и терпеть или как? В три месяца? (я сейчас не придераюсь, просто хочу понять)
Shutkama патриот21.05.13 22:43
Shutkama
в ответ LikaSense 21.05.13 22:27
В ответ на:
Но как в садик пошел, так понеслось. Казалось сперва, по неосторожности, заигрался. Дома я с ним играла всегда, либо один хоть и изредка, а там столько ребятишек! Не обращала внимания, только говорила, что все-таки надо ходить в туалет, а то штанишки мокрые не приятно же. Но годы спустя уже и построже объясняю, что так делать нельзя.

Вот не надо на годы такое затягивать. А уже через пару месяцев надо было требовать с врача проверку почек и мочевого: мало ли что там застудил.... И если всё в порядке, то надо было бегом бежать к психологу и выяснять, что же такого произошло с походом в садик, что ребёнок стал писаться.
Зайка-11 патриот21.05.13 22:43
Зайка-11
в ответ Dizzy Miss Lizzy 21.05.13 22:37
В ответ на:
Мне, например, было дико читать на форумах пару лет назад "грудью кормить не буду, я не корова", или "грудью кормить - это отвратительно".

если почитать русскую и зарубежную классику, то станет ясно, что форум явно не является первооткрывателем этих перлов
Margarita7 патриот21.05.13 22:47
Margarita7
NEW 21.05.13 22:47 
в ответ Зайка-11 21.05.13 22:41
У моей подружки в Казахстане ребёнок пошёл в семь месяцев. Реально, не выдумки, сама видела. И без всяких тренировок-сам такой :) Но там и папа его тоже в семь месяцев пошёл.
А зачем раннее хождение стимулировать? Ну пойдёт в двенадцать месяцев, а не в девять-и что?
Зайка-11 патриот21.05.13 22:50
Зайка-11
NEW 21.05.13 22:50 
в ответ Хмельной Заяц 21.05.13 22:43
начинала ерзать, кряхтеть, я быстро ее раздевала, тогда ведь еще пеленки или ползунки были, снятъ их - пара секунд, в основном мы всегда успевали добежать до ванны или подставить тазик. Понятно, что по полчаса она не ждала. Бывало, у нас одна пеленка в день мокрая была, а бывало, что вовсе ни одной.
По этой "новой" тогда теории я еще и все время находиласъ вместе с ребенком, сшила ей кенгурешку и таскала ее везде за собой по дому. Поэтому всегда была в курсе, хочет она или не хочет. Кроме того, там были такие рекомендации, если ребенок проснулся, распеленать, как только почувствует прохладу, сразу же последует физиологическая реакция и прочие уловки, чтобы подловить момент.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
irinkalein патриот21.05.13 22:52
irinkalein
NEW 21.05.13 22:52 
в ответ Зайка-11 21.05.13 22:41
Нет не из-за тренировок.Как былоБЫ , а как в НОРМЕ бывает у здоровых детей ,так и было бы +/- пара месяцев...
Кроме того, мышцы рук/ног и мышцы таза и мочевого пузыря- это тоже две большие резницы. Думаю,вы это и сами понимаете.
Хмельной Заяц коренной житель21.05.13 22:52
Хмельной Заяц
NEW 21.05.13 22:52 
в ответ Зайка-11 21.05.13 22:50
моя в три месяца ела и в туалет ходила одновременно, помог бы только тот самый опыт с сисей и одновременным высаживанием. Неее, лучше старый добрый памперс, на аккробатические упражнения я не согласна
  LikaSense посетитель21.05.13 22:53
LikaSense
NEW 21.05.13 22:53 
в ответ Alёnushka 21.05.13 22:23
Наверное мы так и сделаем. Сперва проверим мочевой, после обратимся к психологу, если физически все нормально.
Про сравнение о том, что ляли писяются, а большие мальчики ходят в туалет вовремя, ему постоянно говорим.
С папой разговоры тоже ведутся, но у папы терпение быстрее на исходе, чем у меня...
Нас обоих воспитывали, конечно же, ремнем. Без всяких выяснений причин провинностей и прочего. Провинился - получай. И в 5 лет, и раньше, и позже. Даже помню считалось, что чем больше ребенка бьешь, тем лучше его воспитаешь.
У нас у всех базируется взгляд на правильное воспитание в том, как нас самих воспитывали. Бабушка моя, по папе, однажды мне сказала, что очень жалеет, что воспитывала как все - ремнем, что так своего ребенка от себя только отдаляешь, а хорошего воспитания так и не достигнешь. Этого совета стараюсь придерживаться...
Во всем совет мне можно сказать помогает воспитывать с любовью и пониманием. Но с этой проблемой я была не готова столкнуться. И понять причину не могу. Ведь может ходить вовремя. И ходил же. Может он пример берет с младших, что еще в подгузниках ходят, может он заигрывается. Кстате сложнее всего ему от игры оторваться, даже чтоб в туалет ходить. Прошу его отлучиться ненадолго от игры, чтоб потом дальше спокойно играть настроившись на свою игру, а не ерзавши и пляшуще.
Порой говоришь ему сходить в туалет, он говорит, что не хочет. Ну не хочешь как хочешь, ведь ему лучше знать, хочет ли он. Но не тут то было, в ту же минуту делает это в штаны и глазом не моргнув. "Почему?" спрашиваем его. "Не знаю" его ответ или "Надо было вовремя ходить." Как надо было делать он отлично знает. Но почему-то не делает. И ничего не помогает. Ни по хорошему, не по плохому.
Когда ходит вовремя, то говорю ему "Какой ты у меня уже большой вырос, хороший мальчик"
Зайка-11 патриот21.05.13 22:53
Зайка-11
NEW 21.05.13 22:53 
в ответ Margarita7 21.05.13 22:47
да просто интересно мне было. Прочитала в теории, понравилосъ, проверила на практике - работает. Я вообще сторонница нестандартных методов, и подружка у меня такая же была. Мы с ней над детьми экспериментировали.
Зайка-11 патриот21.05.13 22:55
Зайка-11
NEW 21.05.13 22:55 
в ответ irinkalein 21.05.13 22:52
дискутируйте не со мной, а с автором книги. Я только следовала указаниям и получила тот результат, который и был обещан.
Зайка-11 патриот21.05.13 22:57
Зайка-11
NEW 21.05.13 22:57 
в ответ Хмельной Заяц 21.05.13 22:52
нее, таких акробатических упражнений у нас не было, это точно. Вообще я жалею, что тогда все точно не записывала, что и как, сейчас бы пригодилось
irinkalein патриот21.05.13 22:59
irinkalein
NEW 21.05.13 22:59 
в ответ Зайка-11 21.05.13 22:55
Ну допустим мы дискутируем про проблемы мочеиспускания, оставим руки-ноги в покое,я же не на них поставила акцент в своём ответе... так КАК у младенца развить мышцу мочевго пузыря ? Да никак..А вот когда ребёнок уже сам уверенно ходит -то есть рекомендации,например по ступенькам чаще ходить чтоб учился не прИставлять ножку,а пеРЕставлять по ступенькам..
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 23:02
Alёnushka
21.05.13 23:02 
в ответ Зайка-11 21.05.13 22:57
терпения в пояснении :-)
Зайка-11 патриот21.05.13 23:07
Зайка-11
NEW 21.05.13 23:07 
в ответ irinkalein 21.05.13 22:59
В ответ на:
так КАК у младенца развить мышцу мочевго пузыря

так тут не мышца развивается, а психика. Не нравится младенцу мокрым лежать, вот и подает знак "пора на горшок" Коммуникативные способности развиваются. Другими словами младенец учится координировать свои коммуникативные способности с физиологическими. А это и есть ценностъ данного упражнения.