Вход на сайт
В 100-й раз про горшок....
NEW 21.05.13 16:06
в ответ Alёnushka 21.05.13 14:22
Поздравления!
И лёгких беременности и родов!
Ежели будет интересно, то поузнавайте в округе, есть ли такие занятия: pekip prager eltern kind - www.familienhandbuch.de/familienbildung/programme/das-prager-eltern-kind.... Ежели с ведущей эти занятия повезёт, то можно очень много нового почерпнуть, ну и с определённого возраста детки таки начинают заинтересовываться себе подобными, а иногда и копировать. Но инфу о занятиях и ведущих надо тщательно собрать, т.к. слышала и об отрицательном опыте, когда вся "польза" только в чесании языков мамашками и была.
Ежели будет интересно, то поузнавайте в округе, есть ли такие занятия: pekip prager eltern kind - www.familienhandbuch.de/familienbildung/programme/das-prager-eltern-kind.... Ежели с ведущей эти занятия повезёт, то можно очень много нового почерпнуть, ну и с определённого возраста детки таки начинают заинтересовываться себе подобными, а иногда и копировать. Но инфу о занятиях и ведущих надо тщательно собрать, т.к. слышала и об отрицательном опыте, когда вся "польза" только в чесании языков мамашками и была.
NEW 21.05.13 16:07
да откуда я знаю,как это когда прудит в полтора...у меня она не маралась ночью точно к этому времени. Если б маралась,наверное что-то б придумывала....
по молодости лет ,наверное,у меня было всё записано по дням-все достижения, чётко есть в записях, что к саду мы были уже молодцы. хотя я без записей помню каждый день..
в ответ Margarita7 21.05.13 16:01
по молодости лет ,наверное,у меня было всё записано по дням-все достижения, чётко есть в записях, что к саду мы были уже молодцы. хотя я без записей помню каждый день..
NEW 21.05.13 16:10
в ответ Alёnushka 21.05.13 16:03
Я вам навязываю памперсы?
Побойтесь Бога, дамочка. Растите своих детей как хотите -пусть на здоровье ползают в колготках полных дерьма,мне всё равно.
Я высказываю мнение мамы вырастившей одного ребёнка по вашей системе и уже успевшей оценитъ прелести другой-со вторым.
По моему бесценный опыт, особенно для этой ветки.
А то, что я бред называю бредом-звиняйте, я привыкла вещи называть своими именами. И что от памперсов ножки кривые-бред дичайший.
Я высказываю мнение мамы вырастившей одного ребёнка по вашей системе и уже успевшей оценитъ прелести другой-со вторым.
По моему бесценный опыт, особенно для этой ветки.
А то, что я бред называю бредом-звиняйте, я привыкла вещи называть своими именами. И что от памперсов ножки кривые-бред дичайший.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 21.05.13 16:12
в ответ Зайка-11 21.05.13 16:04
моя кума,крёстная дочери, тоже в то же время родила,как и я, на год позже-98, постоянно сын был у нее в памперсах,когда подошло время в сад- она очень расстраивалась,что как не приходит за ним вечером- сын все запасы колгот замарает, плюс у деток возьмёт в шкафчиках нянечка чужие-не ходить же голым, она долго потом его ещё приучала...вот это был стресс для малыша,что можно,можно,а потом в год с лишним вдруг надо на горшок...
NEW 21.05.13 16:16
в ответ Alёnushka 21.05.13 16:14
Почитайте что я назвала бредом-поймёте.
Вы оказывается и не читаете в ответ на какое сообщение я что пишу, но уже обвинили меня в излишнем использовании слова бред.
Вы оказывается и не читаете в ответ на какое сообщение я что пишу, но уже обвинили меня в излишнем использовании слова бред.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 21.05.13 16:17
в ответ Зайка-11 21.05.13 16:04
В ответ на:
Самое большое кол-во информации ребенок получает именно в первые месяцы жизни, и именно тогда он учится эту информацию обрабатывать.
с этим я согласна, но непонятно при чем здесь ранние высаживания? Мы первые месяцы ходили на раннее музыкальное развитие, сейчас в три года дочка вспоминает и воспроизводит песенки которые мы там пели и пальчиковые игры в которые играли в первый год. Лично я уверена что если бы в это время заморачивалась с горшком бы то у нас были бы не такие насыщеные дни - без очень долгих прогулок, зоопарков, каруселей, детских площадок - это как раз и является лично для меня огромным минусом постоянных "пипи" "кака" Самое большое кол-во информации ребенок получает именно в первые месяцы жизни, и именно тогда он учится эту информацию обрабатывать.
NEW 21.05.13 18:06
взгляды меняются
и кормят сейчас и малышей и детей по другому (и мы сами питаемся по другому)
и развивают тоже
понятие хорошей жены сейчас другое
и хорошей мамы тоже
ибо это есть прогресс
В ответ на:
ИМХО (плюс в книжках вумных так писали)
ИМХО (плюс в книжках вумных так писали)
взгляды меняются
и развивают тоже
и хорошей мамы тоже
ибо это есть прогресс
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 21.05.13 19:45
я в который раз говорю, у нас это был просто один из пунктов в этой программе раннего развития. Я попробовала, мне понравилось.
Долгие прогулки - не помеха, кустики еще никто не отменял. Моя ноябрьская, а летом мы с ней уже в лес ездили, на целый день. Без машины, разумеется, на поезде
в ответ Хмельной Заяц 21.05.13 16:17
В ответ на:
с этим я согласна, но непонятно при чем здесь ранние высаживания?
с этим я согласна, но непонятно при чем здесь ранние высаживания?
я в который раз говорю, у нас это был просто один из пунктов в этой программе раннего развития. Я попробовала, мне понравилось.
Долгие прогулки - не помеха, кустики еще никто не отменял. Моя ноябрьская, а летом мы с ней уже в лес ездили, на целый день. Без машины, разумеется, на поезде
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21.05.13 19:52
а можно подробнее каждый пункт? хоть и не про горшок,но даже любопытно насколько все перечисленое шагнуло с прогрессом вперед...
в ответ Fuchs** 21.05.13 18:06
В ответ на:
и развивают тоже
и хорошей мамы тоже
ибо это есть прогресс
и развивают тоже
и хорошей мамы тоже
ибо это есть прогресс
а можно подробнее каждый пункт? хоть и не про горшок,но даже любопытно насколько все перечисленое шагнуло с прогрессом вперед...
NEW 21.05.13 20:24
в ответ Alёnushka 21.05.13 19:52
По пунктам:
1. Уже не рекомендуют рыбий жир детям и морковно-яблочные соки с 3-4 недельного возраста. И коровье молоко до года не рекомендуют.
2.Про развите Хмельной Заяц выше писала:
Ранъше не принято было таких маленъких водить на ранние музыкалъные занятия, в бассейн на плавание. Да и в России в последнее время очень активно стали мамы водить детей на всякие так называемые "развивалки".
3. Понятие "хорошей жены"-было такое советское пособие, где жена с детьми должны были по стойке смирно встречать мужа с работы, выстроившись в корридоре: жена в накрахмаленом фартуке, дети причёсанные. И раздел для мужа: "если жена после секса ушла в ванну, не ходите за ней-возможно, она захочет поплакать".
При чём это всё было не в юмористическом журнале, а в серьёзной энциклопедии семейной жизни.
И уже давно не требуется от женщин строить коммунизм и отдаватъ детей с трёх месяцев в ясли-понятие хорошей мамы поменялось.
1. Уже не рекомендуют рыбий жир детям и морковно-яблочные соки с 3-4 недельного возраста. И коровье молоко до года не рекомендуют.
2.Про развите Хмельной Заяц выше писала:
В ответ на:
Мы первые месяцы ходили на раннее музыкальное развитие, сейчас в три года дочка вспоминает и воспроизводит песенки которые мы там пели и пальчиковые игры в которые играли в первый год. Лично я уверена что если бы в это время заморачивалась с горшком бы то у нас были бы не такие насыщеные дни - без очень долгих прогулок, зоопарков, каруселей, детских площадок
Мы первые месяцы ходили на раннее музыкальное развитие, сейчас в три года дочка вспоминает и воспроизводит песенки которые мы там пели и пальчиковые игры в которые играли в первый год. Лично я уверена что если бы в это время заморачивалась с горшком бы то у нас были бы не такие насыщеные дни - без очень долгих прогулок, зоопарков, каруселей, детских площадок
Ранъше не принято было таких маленъких водить на ранние музыкалъные занятия, в бассейн на плавание. Да и в России в последнее время очень активно стали мамы водить детей на всякие так называемые "развивалки".
3. Понятие "хорошей жены"-было такое советское пособие, где жена с детьми должны были по стойке смирно встречать мужа с работы, выстроившись в корридоре: жена в накрахмаленом фартуке, дети причёсанные. И раздел для мужа: "если жена после секса ушла в ванну, не ходите за ней-возможно, она захочет поплакать".
При чём это всё было не в юмористическом журнале, а в серьёзной энциклопедии семейной жизни.
И уже давно не требуется от женщин строить коммунизм и отдаватъ детей с трёх месяцев в ясли-понятие хорошей мамы поменялось.
NEW 21.05.13 20:39
в ответ Anuta2 18.05.13 16:07
Сына начала на горшок сажать в полгода. Ну как начала. Показала ему просто горшок, посадила. Чтоб знал, что на этом сидят. Позже еще через пол года потихоньку начинала уже по делу его приучать. Не заморачиваясь в принципе. Когда ему было 2 года, он уже и сам мог взять горшок и свои дела сделать. Не всегда конечно поспевал. Плюс мама моя решила быть няней, пока мне нужно было отсутствовать. И этим большую часть дня ребенок проводил в памперсе. За хорошее это не считаю, но деваться некуда.
К трем годам сам уже на унитаз ходил. Кокрас, казалось бы, к садику научился. Но не тут то было. Как в садик пошел - вот до сих пор проблемы с этим. Сейчас ему уже почти 6 лет. Как бороться? Объясняю как могу, ругаю, пристыжаю. По болезни дома неделю-две посидит, снова без напоминаний ходит в туалет. Как пойдет же в садик - снова вонючие обосанные штаны у него. Надеюсь к школе то успеем справиться...
К трем годам сам уже на унитаз ходил. Кокрас, казалось бы, к садику научился. Но не тут то было. Как в садик пошел - вот до сих пор проблемы с этим. Сейчас ему уже почти 6 лет. Как бороться? Объясняю как могу, ругаю, пристыжаю. По болезни дома неделю-две посидит, снова без напоминаний ходит в туалет. Как пойдет же в садик - снова вонючие обосанные штаны у него. Надеюсь к школе то успеем справиться...
NEW 21.05.13 20:47
Читала много литературы от американок на эту тему (и от англичанок тоже), в оригинале. Поняла, что мне это ни к чему. Там примеры были даже такие (с фото). Один из них особо запомнился - пока кормите ребенка грудью, держите его голой попой над тазиком. Ну, если еще маме в зад метлу, она и пол заодно подметет! Спасибо, не надо.
Вообще-то Америка прогресс генерирует так же естественно, как дышит, но это не тот случай.
Мне кажется, это пошли противодействие и "ружейная отдача" после тех времен, когда там считалось, что кормить грудью негигиенично и бесполезно, и вообще грудь не для этого и фу. И кесарево лучше нормальных родов, и нечего на каждый плач брать ребенка на руки, и ночью пусть спит младенец в своей комнате, а если начинает плакать, когда положишь, то пусть кричит хоть до утра. И для бутылочек с формулой продавались держалки, чтобы положить ребенка в креслице, ткнуть бутылочку в держалку, и гуляй Маша.
Теперь в определенных кругах модно наоборот - ребенка все время носить на себе, кормить грудью (слава тебе Господи) и даже не по расписанию, а когда голоден и просит, спать с дитем в одной постели, ну и предугадывать каждый пипи и каку.
В ответ на:
кстати, а что не понравилась книга американки?
кстати, а что не понравилась книга американки?
Читала много литературы от американок на эту тему (и от англичанок тоже), в оригинале. Поняла, что мне это ни к чему. Там примеры были даже такие (с фото). Один из них особо запомнился - пока кормите ребенка грудью, держите его голой попой над тазиком. Ну, если еще маме в зад метлу, она и пол заодно подметет! Спасибо, не надо.
Вообще-то Америка прогресс генерирует так же естественно, как дышит, но это не тот случай.
Мне кажется, это пошли противодействие и "ружейная отдача" после тех времен, когда там считалось, что кормить грудью негигиенично и бесполезно, и вообще грудь не для этого и фу. И кесарево лучше нормальных родов, и нечего на каждый плач брать ребенка на руки, и ночью пусть спит младенец в своей комнате, а если начинает плакать, когда положишь, то пусть кричит хоть до утра. И для бутылочек с формулой продавались держалки, чтобы положить ребенка в креслице, ткнуть бутылочку в держалку, и гуляй Маша.
Теперь в определенных кругах модно наоборот - ребенка все время носить на себе, кормить грудью (слава тебе Господи) и даже не по расписанию, а когда голоден и просит, спать с дитем в одной постели, ну и предугадывать каждый пипи и каку.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.05.13 21:01
в ответ LikaSense 21.05.13 20:39
Вы бы почки да мочевой пузырь проверили у ребёнка. Так, на всякий случай. Хоть он дома и ходит без напоминаний. Но всё-таки для шестилетнего ребёнка это уже не в норме.
А может, чувствует давление, что в садике ДОЛЖЕН справляться с этим, нервничает из-за этого, вот и не поспевает. Дома же такого давления нет.
И стыдить, ругать не надо-это тоже нехилое давление.
А может, чувствует давление, что в садике ДОЛЖЕН справляться с этим, нервничает из-за этого, вот и не поспевает. Дома же такого давления нет.
И стыдить, ругать не надо-это тоже нехилое давление.
NEW 21.05.13 21:04
в ответ Margarita7 21.05.13 20:24
ну рыбий жир я и не давала ребенку,это нас уже миновало...в бассейн мы ходили ,но группа была с полугода...прикорм я начала уж месяцам к 6,
картошки ,хлеба ,конфет,мяса,яиц,мучного,колбасы и прочего она вообще до 1,5 точно не видела на своем столе...,промолчу сколько стоило мне уговоров в саду ей "выбить"диетическое питание( можно было взять " спецпитание "без манной каши,киселей и сладкого после еды)
понятие такой хорошей жены,что вы привели ,мне не известно:-) как и строительство коммунизма...
так что...:-)
картошки ,хлеба ,конфет,мяса,яиц,мучного,колбасы и прочего она вообще до 1,5 точно не видела на своем столе...,промолчу сколько стоило мне уговоров в саду ей "выбить"диетическое питание( можно было взять " спецпитание "без манной каши,киселей и сладкого после еды)
понятие такой хорошей жены,что вы привели ,мне не известно:-) как и строительство коммунизма...
так что...:-)
NEW 21.05.13 21:06
в ответ forschfrosch 21.05.13 20:43
Но мне кажется это единственным, что помогает. По иному не знаю даже как быть. Хоть мне и говорят, что первоклассники даже в подгузниках бегают. Но мне то от этого не легче. Говорю своему, мол если будешь ссаться, купим тебе подгузники, и будешь как маленькая ляля ходить. Ему не нравится сравнение с лялей, хочет быть как большой конечно. Но ему нисколько не стыдно за мокрые штаны. Да и рад был на угрозу с подгузниками пока не сравнила его с маленькой лялей. В наглую ссыт. Вот и пристыжаю, так как ходить с мокрыми вонючими штанами должно быть стыдно.
А как иначе проблему решать? Я просто с этим столкнулась впервые. Ни у кого из знакомых на своем опыте такого нет, нигде не найду совет. Только ругания и пристыжения вижу единственным выходом из ситуации...
А как иначе проблему решать? Я просто с этим столкнулась впервые. Ни у кого из знакомых на своем опыте такого нет, нигде не найду совет. Только ругания и пристыжения вижу единственным выходом из ситуации...