русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В 100-й раз про горшок....

4347   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 14:53
Alёnushka
NEW 21.05.13 14:53 
in Antwort Margarita7 21.05.13 14:28
В ответ на:
И я ночью спать хочу

ну так я и говорю,что памперс больше для удобства мамы) все уж не по разу это сказали,при этом обвиняя меня не понять в чем)
я не говорила о полном отказе от них,но утверждать то,что невозможно это-ошибка...все доводы сводятся к удобству...
спасибо за поздравления) нет,мне свой опыт вполне, буду и далее,дай Бог, практиковать то,что уже прошла. Хоть в питании, хоть в закаливании и тд.
Прекрасно,что теперь у меня нет работы,на которую обязана выходить и работать по пол-года без выходных и декрет можно себе устроить любого срока,так как я сама себе работодатель)
Поэтому времени предполагается больше)чему и рада
Margarita7 патриот21.05.13 15:03
Margarita7
NEW 21.05.13 15:03 
in Antwort Alёnushka 21.05.13 14:53
В ответ на:
ну так я и говорю,что памперс больше для удобства мамы)

Да и для ребёнка тоже, что немаловажно. Зачем его дёргать ночью спящего, если пройдёт время, и он будет ночью также спать, но без памперса?
Shutkama патриот21.05.13 15:10
Shutkama
NEW 21.05.13 15:10 
in Antwort Alёnushka 21.05.13 14:53
Т.е. вы считаете, что для ребёнка очень полезно, когда его ночью будят, чтобы водрузить на горшок?
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 15:11
Alёnushka
NEW 21.05.13 15:11 
in Antwort Margarita7 21.05.13 15:03
не знаю, дочь спала ночами не просыпаясь..честно,не было не одной ночи,что б она спала плохо,даже когда зубы резались... заснула если,то просыпалась,причём не рано, часов в 10 утра. У меня вообще так получилось, что и беременность,роды и ее младенчество и детство были безоблачными и в розово сахарных тонах) то есть проблем совсем не было. ни с чем буквально, будь то она меня жалела) на других фронтах жизни в это время были бои) с ней всё было безупречно,легко и играя... ясно,что так бывает не у всех( вспоминаю младшего брата,с которым разница в 12 лет, так он до года ночами так кричал и плакал,что мама обессилено будила меня и просила хоть час сна....) или пример сестры..тоже то диатез, то опрелости страшные, то понос, то кашель, то....ему уже 4,а проблемки мелкие как из рога сыплются...
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 15:17
Alёnushka
NEW 21.05.13 15:17 
in Antwort Shutkama 21.05.13 15:10
я не будила...если и случалось,что намочит, то начинала шевелиться и кряхтеть тихонько..я меняла пелёночку..она и не просыпалась от этого...она просыпалась от того,что есть просила-это да,было .
и еще.... я ,снова обвинят что дремучая и в этом, кормила ее до сада грудью,как основным питанием(1,5) ,остальное шло прикормом,потом приходилось только утром и вечером...до 2,5 ровно. соску она не брала вообще.
Julcka старожил21.05.13 15:25
Julcka
NEW 21.05.13 15:25 
in Antwort Margarita7 21.05.13 14:28
О! Какая интересная дискуссия, нам как раз актуально. Можно я у тебя как у опытной мамы спрошу?
У нас дома после длительного обсуждения на мой мой настойчивый вопрос "а что собственно плохого в памперсе" мне был дан всего один более ли менее вразумительный ответ (невнятное..."памперсы-зло" или "а я держала над пеленочкой с 6-ти месяцев"... или "ужас-ужас, дети до 5 лет в памперсах" я серьезно не воспринимаю)
Так вот, мне было сказано, что памперс мешает деткам бегать и искривляет ножки . Это очередная страшилка или что-то в этом есть?
И вообще ко всем противникам памперсов - что в них плохого? Я наблюдаю у многих друзей детей в памперсах - меняются своевременно, попы чистые, свеженькие, никаких запрелостей и никаких проблем.
black devil старожил21.05.13 15:27
black devil
NEW 21.05.13 15:27 
in Antwort Julcka 21.05.13 15:25, Zuletzt geändert 21.05.13 15:33 (black devil)
В ответ на:
памперс мешает деткам бегать и искривляет ножки

Бред!
Тогда все детки современные должны быть с кривыми ногами....И их родители походу.Но этого нет.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Shutkama патриот21.05.13 15:29
Shutkama
NEW 21.05.13 15:29 
in Antwort Alёnushka 21.05.13 15:17
Да что вы так на своей дремучести то зациклились? Вам только одно пытаются объяснить, что хоть с двух месяцев приучайте дитя к горшку, что только после года (а у некоторых и попозже чутка) начинайте его с ним знакомить, то всё равно результат будет один и тот же: абсолютно сухим ребёнок станет в районе двух/трёх лет. Все ваши регулярные высаживания и подлавливания моментов - это именно ваша попытка ловить детские пописы/покаки. И да, это приносит некий результат, но всё равно (сами же это писали) происходят аварии, когда упускаете момент. Вот именно об этом вам тут и толкуют, что можно не заморачиваться с этими подлавливаниями. А только тогда, когда ребёнок начал проявлять интерес к горшку, предлагать ему его, но опять же, не тратя время на распознание его кряхтений, чтобы таки подловить. А просто дать возможность ребёнку самостоятельно с этим освоиться. И таки да, после года регулярные высаживания после сна, после еды... не лишены смысла при условии, что ребёнок добровольно сидит на горшке, и маме не надо устраивать вокруг танцы с бубнами, чтобы не убежал. Но вот в 2 месяца держать ребёнка над газеткой - абсолютнейшая бесполезность и огромная трата времени, т.к. в том возрасте дети писают и какают довольно часто. А в 5-6 месяцев сажать на горшок ещё и опасно для деткиного позвоночника.
Shutkama патриот21.05.13 15:31
Shutkama
NEW 21.05.13 15:31 
in Antwort Julcka 21.05.13 15:25
Это очередной бред.
taka-tuka свой человек21.05.13 15:33
taka-tuka
NEW 21.05.13 15:33 
in Antwort Alёnushka 21.05.13 15:11
В ответ на:
не знаю, дочь спала ночами не просыпаясь..честно,не было не одной ночи,что б она спала плохо,даже когда зубы резались... заснула если,то просыпалась,причём не рано, часов в 10 утра. У меня вообще так получилось, что и беременность,роды и ее младенчество и детство были безоблачными и в розово сахарных тонах) то есть проблем совсем не было.

обычно второй ребёнок полная противоположность первому...
часто можно услышать, если бы такой был первый, он бы и остался первым и последним
по моим наблюдениям, не от раннего высаживания на горшок зависит, как быстро ребёнок станет сухим,
а больше от его характера.
и уж совсем смешно
читать фразу "какая-то там физиология" . она не какая-то... напугать тебя посильнее и проявится эта физиология по-полной
моя подруга занималасъ такой-же мурнёй - высаживала, ребёнок в 1,5 года без пемперса на улице,
но на все попытки "сходить с ним в кустикипо-писить " вырывался, убегал, делал в штаны и гордо предъявлял это маме.
творил он это вплоть до школы. не так уже часто , но я сильно удивилась когда подруга постоянно спрашивала у 5илетнего сына "ты хочешь писить ?"
наши дети одного возраста и когда мы вместе гуляли, дискуссии были частыми - зачем ребёнку пемперс.
а уж что они ночами тварили - поднимали ребёнка каждые 3 часа чтобы не написил . так они проводили совместное время
а моя дочь стала ходить на горшок в 1,8 и как сейчас полню, написила в штаны только один раз - всё больше проколов не было.
никогда я за ней не бегала и не спрашивала"хочешь - не хочешь ".буквально за неделю всё поняла.
что песеешь, то и пожнёшь
  Sumsemann коренной житель21.05.13 15:41
Sumsemann
NEW 21.05.13 15:41 
В ответ на:
У меня вообще так получилось, что и беременность,роды и ее младенчество и детство были безоблачными и в розово сахарных тонах)

вот вы с этого и начните! А мой до 3-х лет ночью не спал, а в 1,5 года днем перестал вообще. А раньше, если и спал, то за раз 1,5 часа не больше. Так что еще его ночью дергать, чтобы в туалет разбудить? Я сама вся вымотанная от бессонницы была. Даже не буду писать , до скольки он НОЧЬЮ в памперсах был, чтоб тухлыми помидорами не закидали. Днем к 2,5 годам уже полностью сняли. Причем я и не приучала, просто на старой квартире за месяц до переезда оставила его без памперсов, а как переехали там больше и не надевали.
taka-tuka свой человек21.05.13 15:44
taka-tuka
NEW 21.05.13 15:44 
В ответ на:
Так вот, мне было сказано, что памперс мешает деткам бегать и искривляет ножки

кривые ножки - это недостаточное питание, ослабленные кости, может нехватка кальция
что песеешь, то и пожнёшь
Julcka старожил21.05.13 15:50
Julcka
NEW 21.05.13 15:50 
in Antwort taka-tuka 21.05.13 15:33
В ответ на:
читать фразу "какая-то там физиология" . она не какая-то... напугать тебя посильнее и проявится эта физиология по-полной

Alёnushka знакомое лицо21.05.13 15:51
Alёnushka
NEW 21.05.13 15:51 
in Antwort Shutkama 21.05.13 15:29
я никого ничего обьяснять мне не просила, говоря о своем опыте я пояснила,что мой ребёнок в сад пошёл уже *сухим*...если б я начала ждать года- ходила бы она там вечно мокрая. детей просто не принимали в сад иначе...что сложного для понимания? есть условие- есть задача для его выполнения. и это было не только у меня, не собираюсь приписывать себе что-то, так делали все поголовно. памперсы были и довольно распространены, (у меня прекрасная память,я даже цену на них помню на 97 год...)
вы б как то иначе на моём месте поступили?
вы можете в своём случае делать как угодно,но я руководствовалась заботой о здоровье своего ребёнка,инвестируя немного терпения и времени ,приучая ее к моменту походов в сад... ещё раз мне написать это не лень. Колготки на запас тоже были именно условием, и они лежали в шкафчике,если были б нужны-они были под рукой.
на последнего
кстати, а что не понравилась книга американки? а то обсуждение только моей ужасающей всех истории,как сказали некоторые здесь *дрессировки*)
мне кажется там всё предельно чётко описано-мотивы,плюсы и тд.
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 15:53
Alёnushka
NEW 21.05.13 15:53 
in Antwort taka-tuka 21.05.13 15:44
то есть и у нас с вами, выросших без памперсов, и ходивших в сад с года-полутора...физиология какая то отличная от наших детей? с чего вдруг?
а вот грубить людям не стоит...это не красит,прежде всего Ваших родителей...
Margarita7 патриот21.05.13 15:56
Margarita7
NEW 21.05.13 15:56 
В ответ на:
Так вот, мне было сказано, что памперс мешает деткам бегать и искривляет ножки . Это очередная страшилка или что-то в этом есть?

Страшилка
Дочь младшая у нас стройная как кипарис. Я не хвалюсь, но девочки, кто видел её фотки в групапх, подтвердят, что ноги у неё не кривые. Да и сын-третий погодка сложен ладно, и остальные дети вроде не кривоногие. Толъко у старшего сына где-то до году ноги были колесом))) мы его так и звали Мишкой косолапым , но бегать начал-и всё выровнялось. А он рос без памперсов
black devil старожил21.05.13 15:57
black devil
21.05.13 15:57 
in Antwort Alёnushka 21.05.13 15:51
В ответ на:
кстати, а что не понравилась книга американки? а то обсуждение только моей ужасающей всех истории,как сказали некоторые здесь *дрессировки*)
мне кажется там всё предельно чётко описано-мотивы,плюсы и тд.

Извините нафигаро мне книга какой то американки, если я первого ребёнка по советской методике растила и знаю все прелести?
А уже сейчас,растя второго с памперсом могу сказать чётко, что лучше время инвестироватъ в ребёнка-в игры,походы на прогулки и т.д, чем в эту вонючую(и в прямом и в переносном смысле) возню с пописами и покаками с ребёнкиными слезами и маминым раздражением.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Margarita7 патриот21.05.13 16:01
Margarita7
NEW 21.05.13 16:01 
В ответ на:
не знаю, дочь спала ночами не просыпаясь..честно,не было не одной ночи,что б она спала плохо,даже когда зубы резались...

У нас старшая такая была-с трёх месяцев спала всю ночь, не просыпаясь даже на ночные кормления.
Но я не об этом. Если ребёнок в полтора года ещё прудит ночью, то, значит, его надо будить ночью? Ну авторы же приведённой Вами статъи утверждают, что ночной памперс-это вред. А я не вижу смысла будитъ спящего ребёнка посреди ночи, когда можно спокойно подождатъ до трёх лет и всё.
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 16:03
Alёnushka
NEW 21.05.13 16:03 
in Antwort black devil 21.05.13 15:57
а нафигаро мне навязывать всю благость памперсов до двух ? почему мнение не созвучное с вашим обязательно чушь и бред ( в каждой ветке кстати)?
меня в своём ребёнке не раздражало ,что он справляет естественную нужду...или это тоже косяк???? не минуты не пожалела о том,что было. Играла и занималась с ней всё свободное время без бабушек и дедушек и других родственников. все успевала и по дому и с дитём,не вижу проблемы нехватки времени,если в сутках 24 часа, а ты дома и не работаешь.
Зайка-11 патриот21.05.13 16:04
Зайка-11
NEW 21.05.13 16:04 
in Antwort Alёnushka 21.05.13 14:16
В ответ на:
Никому не нравится быть мокрым, а в памперсе малыш не сразу ощущает дискомфорт, поэтому позже начинает осознавать связь «я пописал – мне мокро и неприятно»;
- Если малыш знает, что его высадят, он будет терпеть, даже если не попросится. В памперсе ему незачем учиться терпеть и управлять своим телом – и так сухо и комфортно;

насколько я помню, эти же аргументы были и в тех книгах, по которым я со своими детьми занималась, только без памперсов, их тогда не было.
И повторяю, я считаю, что все, что ускоряет развитие ребенка - это естъ хорошо. Самое большое кол-во информации ребенок получает именно в первые месяцы жизни, и именно тогда он учится эту информацию обрабатывать. С возрастом возможность восприятия и обработки информации все время снижается, к старости сходит на ноль. Чем бОльший потенциал заложен в младенческом возрасте, тем лучше. ИМХО (плюс в книжках вумных так писали)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle