Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В 100-й раз про горшок....

4347   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Fuchs** местный житель20.05.13 22:30
Fuchs**
NEW 20.05.13 22:30 
в ответ Shutkama 20.05.13 22:13, Последний раз изменено 20.05.13 22:42 (Fuchs**)
В ответ на:
Так в том-то и дело, что дети без психологических и физиологических нарушений не ходят до школы в памперсах и с сосками! И при этом не играет роли, высаживают их с рождения или только лишь замечают нужный момент, когда пора поощрить дитя к хождению в туалет.

прямо с языка украли
Слезай с креста, нужны дрова!
Fuchs** местный житель20.05.13 22:32
Fuchs**
NEW 20.05.13 22:32 
в ответ znatalie 20.05.13 22:15, Последний раз изменено 20.05.13 22:34 (Fuchs**)
В ответ на:
- нагрузка на еще не окрепший позвоночник

... которая является причиной и сколиоза тоже
Слезай с креста, нужны дрова!
Shutkama патриот20.05.13 22:50
Shutkama
NEW 20.05.13 22:50 
в ответ Alёnushka 20.05.13 22:25
Так если только в год сажать дитя на горшок, то каким образом он в 10 месяцев уже сухим будет? Всё дело именно в том, что уже полугодовалых усаживают на горшок и "убалтывают" сидеть там, пока дела свои не сделает, что и является огромной нагрузкой на позвоночник. Ну а в год некотрые дети и сами горшком начинают интересоваться. Нашей было чутка больше года, когда игры в пи-пи начались, в полтора года получила свою сидушку на туалет и стала время от времени сама добровольно на ней восседать.
forschfrosch свой человек21.05.13 07:38
forschfrosch
NEW 21.05.13 07:38 
в ответ Shutkama 20.05.13 22:50
НП
У нас как-то так совпало, что в 7 месяцев ребенок начал сам садится и стул отрегулировался до "один раз в день сразу после сна", тогда я и купила горшок. Сейчас 11 месяцев, горшок меня выручает в том плане, что я сажаю его с утра и он всё, извиняюсь, выдавливает. Если не сажать на горшок, то придется за полчаса 3-4 подгузника сменить, потому что будет выдавать по чуть-чуть, а я сразу несусь менять. Днем стул тоже бывает пару раз еще, но вразнобой, поэтому высаживаю один раз утром сразу после сна.
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
  Olesya_1 патриот21.05.13 08:53
Olesya_1
NEW 21.05.13 08:53 
в ответ forschfrosch 21.05.13 07:38
нп Вспомнила про сидения,когда я ездила со своим 8 месячным сыном на родину мне все уши прожужжали о том что аи яи яи,мои сын не сидит,как же так,и настоятелъно рекомендовали ходитъ на гимнастику для малышеи,где мед сестра делала с ним целенаправленно упражнения для того чтобы научитъ его сидетъ(на занятия мы пару раз сходили и бросили,были причины).Так эти походы были обязателъны для всех малышеи,может и у дамы выше было так же,ребенку помогли начатъ рано сидетъ?Я не иринизирую если что
irinkalein патриот21.05.13 10:39
irinkalein
NEW 21.05.13 10:39 
в ответ Olesya_1 21.05.13 08:53
ТАМ и дёсенки предлагают надрезать , если зубки не прорезались "во время"...Дикость эту предлагали моей знакомой 2 года назад т,к у дочки в 10 месяцев было всего 2 зуба..."умный опытный доктор" старой закалки;)...
irinkalein патриот21.05.13 10:54
irinkalein
NEW 21.05.13 10:54 
в ответ Alёnushka 20.05.13 20:49, Последний раз изменено 21.05.13 10:57 (irinkalein)
Мдя..дремучесть+ упёртость это непробиваемо;))
Но, дабы не обвиняли меня в том , что я Вам не ответила-пожалуйста,в принципе , Вашим же перлом могу ответить:
В ответ на:
да легко,я это сто раз написала: плюс в том,что мой ребенок не имел опрелостей и аллергии, не пачкался

Мой тоже не имел аллергий, не пачкался (правда по этим вами указанным 2 пунктам не вижу связи с памерсами или гршком))));) , никогда не имел опрелостей из-за контакта кожи с мочой , не ходил в мокрых штанах и не испытывал стресса с постоянным дёрганием на грошок. Не стал ненавидеть горшок,как это ЧАСТО бывает у детей если их слишком рано и насильно знакомят с горшком, не прятлся по углам делая свои дела в штаны(примеров МАССА среди русскоязычных знакомых),я не тратила бестолково время на бегания и подлавливания ,на бесконечную стирку мокрых штанишек , а сэкономленное время дополнительно посвящала ребёнку,его развитию .читала умные книги по детской психологии и физоологии,в котороых мнооого полезного можно прочесть.А ещё не гробила малышу позвоночник ранним присаживанием !Об этой опасности вам тоже ничего неизвестно,судя по всему.
Я ответила..в 4-й раз попробую спросить Вас: так в чём по-Вашему СМЫСЛ, СУТь , ЦЕЛь раннего приучения к горшку в наши дни ?

k@mbala постоялец21.05.13 11:21
NEW 21.05.13 11:21 
в ответ Shutkama 20.05.13 21:19
согласна на 100%, что всему свое время. мы же все разные, почему тогда дети должны одинаковыми быть?
Признаюсь, я ленивая мать. С ребенком специально не "занимаюсь" - все как-то по ходя, между делом. Умных книжек по воспитанию я не читала, ни групп раннего развития, ни курсов для младенцев никогда не посещали. За ребенкиными интересами наблюдаю, предлагаю соответствующие игрушки, показываю как играть, но в игры ее не вмешиваюсь, пускай сама познает мир. Когда она со мной, то говорю с ней, объясняю все или комментирую свои действия, на прогулке тоже рот у меня не закрывается. За попытками ползать - ходить наблюдаю, но не помогаю. Падать и вставать ребенок тоже должен научиться сам. Задача родителей - обезопасить квартиру, утешить при падении, а синяки неизбежны. Получается, растет мой ребенок как сорная трава :) но в развита замечательно, самостоятельная и любопытная девочка. Умеет многое раньше своих сверстников.
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 12:04
Alёnushka
NEW 21.05.13 12:04 
в ответ irinkalein 21.05.13 10:54
я вам в сотый раз говорю,лично мой опыт никому не навязываю и то,что дочь к саду самостоятельно ходила на горшок и ела было целью,что еще неясно? это все так сложно понять????
вы такая просвященная, так и без проблем- маринуйте своих детей хоть до школы,но упрекать меня в дремучести у Вас нет права! это форум и здесь каждый имеет право высказать свое личное мнение! я не пойму агрессии тех мам,которые ждут когда до ребенка самого дойдет что памперс пора скинуть- так и ради бога! но и носиться с идеей,что это единственно правильное ,прикрываясь какой то особой физиологией,о которой верещат такие же мамашки -это тоже ваше мнение,мне оно безразлично. я взрослый человек и мне ваши потуги что либо навязать- смешны....я в двадцать то не спрашивала советов,сейчас тем более - на воспитание у меня свое мнение и я не нуждаюсь в вашей оценке! моя лучшая награда и гордость-это моя дочь, у которой все прекрасно со здоровьем,внешностью и умом.
и еще,если вы говорите о моем случае не надо мне таких доводов как ненависть к горшку и тд и тп.-к моей дочери это отношения не имеет, вы имеете примеры,я тоже их имею тысячу! но для меня показатель- это лично ваш опыт,а не количество реплик на форуме и не ссылки на то,что вам понравилось в сети.
на этом закончим эту бесполезную для вас дискуссию, ваш ребенок,наверняка,скучает по маме,пока она виснет на форуме.
Shutkama патриот21.05.13 13:36
Shutkama
NEW 21.05.13 13:36 
в ответ Alёnushka 21.05.13 12:04
В ответ на:
маринуйте своих детей хоть до школы,но упрекать меня в дремучести у Вас нет права!

Да не маринуются дети вплоть до школы! Именно в этом вся ваша дремучесть и есть!
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 13:53
Alёnushka
NEW 21.05.13 13:53 
в ответ Shutkama 21.05.13 13:36
так и про больной и испорченный позвоночник ,мягко сказать,преувеличение! если дети ходят в 9 мес, то их привязать,что б окреп? никто не писал о том что усадили именно на горшок и на пол дня в полгода ,или снова что то неясно? приучают как угодно,кто над горшком,кто то выше писал- над газеткой ,раковиной,просто пеленкой и так далее. вы хоть вникайте ,если вступаете в разговор и подумайте как это может быть,если не лень.
утрировать и я могу и на любую реплику вашу найти зацепку или подковырку ,но только к чему это.
Shutkama патриот21.05.13 14:07
Shutkama
NEW 21.05.13 14:07 
в ответ Alёnushka 21.05.13 13:53
Я и вникаю и видела, как это бывает. Над газеткой и плёнкой держат в 2 месяца, а в пять там уже было принято в подушки усаживать. Вот и на горшок усаживали. Полугодовалых уже не держат, а именно им и вредно сидеть часто и долго на горшке. Но суть в том, что такая дрессировка именно бесполезна тем, что ребёнок всё равно сам ещё не реагирует на позывы. Да, он часто высаживается, поэтому чаще дела в горшок и делает. Но сами же пишете, что бывало и поймать не успевали. Это и говорит о неготовности. Ну и тут никто не призывает насильно держать ребёнка в памперсе. Надо не упустить момент, когда ребёнок начинает интересоваться горшком/туалетом, и объяснить ему, что это и для чего, дать возможность самому на этот горшок/туалет садиться. Да, есть смысл предлагать в определённое время на нём посидеть. Со временем ребёнок начинает контролировать свои позывы и сам бежать к объекту. Ну и в итоге года в два (а кто-то в три) дети становятся полностью сухими, т.е. именно сами, а не потому, что мама ловко ловит моменты. Вот поэтому вам и объясняют, что в нашем современном мире нет смысла начинать с рождения зависать над газеткой с возгласом "пись-пись" или "а-а", а лучше потратить это время на игру/занятие с этим же ребёнком.
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 14:16
Alёnushka
NEW 21.05.13 14:16 
в ответ Alёnushka 21.05.13 13:53
на последнего,раз вы все так доверяете новомодной западной методе-"лишь бы удобно и просто",а своих мам считаете дремучими и глупыми,только потому что они тратили на вас свое время и внимание, и их пример для вас тьфу, то,как вы все любите,ссылка на обсуждение,где ясно,что американцы те же не все пропагандируют памперсы,пример:
Diaper free, «Жизнь без подгузников» - так называется книга Ингрид Бауэр, в которой автор пытается убедить американских родителей навсегда забыть о памперсах – ради общения с малышом. Тратить время она как раз и предлагает на любовь и заботу: «По статистике, пользующийся подгузниками родитель расходует за все время около 1000 подгузников. Это 1000 возможностей прислушаться к малышу, стать на шаг ближе, развить свою интуицию, укрепить связь между ребенком и вами. Зачем лишать себя этого?» Книга Бауэр призвана в большей степени сподвигнуть, чем научить: она приводит сотни историй о том, как родители успешно справлялись с высаживанием малышей, в самых разных условиях обходясь без памперсов. Конечно, есть там и советы, как организовать высаживание – но главная мысль автора: да, это возможно!
Мы живем не в Америке, где трехлеток в подгузнике – норма, и опыт старшего поколения обычно подсказывает: к году пора бы ребенку привыкать к горшку. Никто не ждет, что малыш сразу будет проситься, но он должен понимать, зачем этот предмет нужен. С другой стороны, наши холода не позволяют высаживать малышей на прогулке, поэтому лет до 1,5-2 в осеннее-зимний период не обойтись без «страховки» (если вы только не гуляете во дворе, раз в час забегая домой). Многие оставляют памперс и на ночь. Быстрее всего ребенок начнет справляться с маленькими и большими делами сам, если памперса не будет вообще, и вот почему:
- Никому не нравится быть мокрым, а в памперсе малыш не сразу ощущает дискомфорт, поэтому позже начинает осознавать связь «я пописал – мне мокро и неприятно»;
- Если малыш знает, что его высадят, он будет терпеть, даже если не попросится. В памперсе ему незачем учиться терпеть и управлять своим телом – и так сухо и комфортно;
- Если памперс используют лишь изредка, важно следить, чтобы малыш не запутался: то его высаживают, то нет.
и дальше....если не лень прочтите,раз захотите понять мотивы раннего отказа от подгузников
Margarita7 патриот21.05.13 14:20
Margarita7
NEW 21.05.13 14:20 
в ответ Alёnushka 21.05.13 12:04
я вот Вас всё спросить хочу)))
Ну ладно мы-мамы двух-трёхлетних детей-мы обсуждаем тему о горшке. Но Вам-то, матери 16-тилетней девушки, оно зачем? Вам оно уже как бы давно должно быть неактуально и неинтересно. Мне и самой уже давно неинтересно (да и не было никогда особо интереса) обсуждать все детские покаки и пописы, дёрнули вот меня черти влезть в эту тему))) я-то знаю давно, что ну не заложено природой человека ходить под себя, и в два-три годика любой нормальный здоровый ребёнок будет хоть на горшок, хоть на унитаз-не суть важно, но будет ходить. Потому как он хоть и маленький, но "человек разумный" , так что тут обсуждать-то?
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 14:21
Alёnushka
NEW 21.05.13 14:21 
в ответ Alёnushka 21.05.13 14:16
Alёnushka знакомое лицо21.05.13 14:22
Alёnushka
NEW 21.05.13 14:22 
в ответ Margarita7 21.05.13 14:20
мне 36 лет, и мамой я могу готовиться стать..не приходило на ум?
black devil старожил21.05.13 14:26
black devil
NEW 21.05.13 14:26 
В Германии тоже есть чеканутые мамочки которые памперсами не пользуются из экологических соображений. И что?
Да, высаживать возможно. Кто ж говорит что нет? Я свою дочку тоже высаживала,но полностью сухая она стала только где то к 2 годам. Но сколько мучений с этим высаживанием...А чуство вины у ребёнка в мокрых штанишках? Ребёнок же чуствует что мама от него хочет-а он этого не сделал.
А эти обосранные аж до самых пяток колготки,которые пока снимешь-белый свет проклянёшь. И бесконечная стирка и глажка.Да ну...Ужас один.
Помня всё это я почуствовала существенную разницу родив сына через 18 лет после рождения дочки и начав постоянно пользоваться памперсами! И времени на самого ребёнка больше и сам постоянно не в гавне и моче и ребёнок тоже.
Мат, это возможность гармонично перейти от: "Извините, я ненарочно", к самой драке.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Margarita7 патриот21.05.13 14:28
Margarita7
NEW 21.05.13 14:28 
О Боже, опять в который раз...
Ну у наших мам были такие же обстоятельства, как и у Вас. А здесь и сейчас у молодых мам какие обстоятельства? пелёнки стирать не надо, закаканные штаны тоже, памперс ночной до трёх лет? И кому он мешает? Ну у нас младшие ночью спали с памперсом до трёх лет-и что? Ну мы же уже выяснили, что на умственное развитие это не влияет. Стать ближе к малышу? когда-ночью? Он ночью спать должен, а не по туалетам бегатъ. И я ночью спать хочу , не подрыватъся и будить малыша по нескольку раз. Пришло их время-и стали спать всю ночь напролёт сухими, и только утром вставатъ в туалет. Ну если когда и проспичит им ночью, так уже давно встают сами, потому что САМИ уже чувствуют ночъю позывы мочевого пузыря.
Margarita7 патриот21.05.13 14:30
Margarita7
21.05.13 14:30 
в ответ Alёnushka 21.05.13 14:22
ААА, ну тогда поздравляю
А положительный опыт других мам, не заморачивающихся ранним высаживанием, не хотите воспользоватъся? ну хотя бы прислушаться к ним, пока беременны... Потом-то некогда будет...
Хмельной Заяц коренной житель21.05.13 14:31
Хмельной Заяц
NEW 21.05.13 14:31 
в ответ black devil 21.05.13 14:26
В ответ на:
В Германии тоже есть чеканутые мамочки которые памперсами не пользуются из экологических соображений. И что?
но и высаживанием не все такие мамы занимаются, т.к. понимают что не полезно это. У меня коллега повернута на этом - вместо памперсов типо марлевых многоразовых подгузников.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все