Вход на сайт
родители осталисъ в России
21.05.13 10:34
в ответ Dashiela 20.05.13 20:30
А можно спросить, вы не думали что за цену страховки+адвокатов+переводов+врачей+оплата дорог и проживания папы можно было на месте нанять одну или 2 приходящих помощников которые бы его за 500 евро в месяц облизали с ног до головы, а вы бы приезжали проведать и вместе провести время? Вообще-то говоря вопрос не прямо вам, у вас борьба увенчалась успехом (для вас), но ведь иногда старикам важно именно доживать в тех родных стенах где прошла их жизнь и им возможно не нужен этот культурный шок с новам языком за такую цену. Сужу по своей бабушка-90 лет, слепая, глухая-но никуда ее и силком не вытащишь переехать, будет сама-сама ковыряться но зато дома. А в провинции народ и за 200 евро в месяц подможет и
еду сварить, и убрать, и помыться, ветеранам например много услуг бесплатно от соц.службы, и у них есть платный сервис, но уж никак 3000 евро в месяц.
NEW 21.05.13 14:08
Поверьте, все очень и очень индивидуально и пример Вашей бабушки - далеко не универсален для всех. Многим старикам выжны не "родные стены", а присутствие рядом их близких и родных людей. Важно не чувствовать себя брошенными и одинокими, чего не дадут никакие сиделки.
А о каком "культурном шоке" и новых языках Вы говорите в контексте старого беспомощного человека, который, возможно, и из дому выйти не в состоянии... ?
в ответ Anuta2 21.05.13 10:34
В ответ на:
иногда старикам важно именно доживать в тех родных стенах где прошла их жизнь и им возможно не нужен этот культурный шок с новам языком за такую цену. Сужу по своей бабушка-90 лет, слепая, глухая-но никуда ее и силком не вытащишь переехать, будет сама-сама ковыряться но зато дома.
иногда старикам важно именно доживать в тех родных стенах где прошла их жизнь и им возможно не нужен этот культурный шок с новам языком за такую цену. Сужу по своей бабушка-90 лет, слепая, глухая-но никуда ее и силком не вытащишь переехать, будет сама-сама ковыряться но зато дома.
Поверьте, все очень и очень индивидуально и пример Вашей бабушки - далеко не универсален для всех. Многим старикам выжны не "родные стены", а присутствие рядом их близких и родных людей. Важно не чувствовать себя брошенными и одинокими, чего не дадут никакие сиделки.
А о каком "культурном шоке" и новых языках Вы говорите в контексте старого беспомощного человека, который, возможно, и из дому выйти не в состоянии... ?
NEW 21.05.13 15:44
в ответ Irmana 21.05.13 14:08
Ну я понимаю о чем вы, просто с Германией шансы на перевоз родителей фактически равны 0, если не считать тех 0,000001% которым вроде бы удалось кого-то привезти. И потом, если человек вообще не в силах двигаться и себя обслуживать, то ведь и в Германии детям придется бросить свою работу и семью или нанимать опять таки сиделку, но уже за другие деньги чем в России.
NEW 22.05.13 12:58
в ответ Anuta2 21.05.13 15:44
анюта, ну поскольку привезти шансов 0,1 , то большинство так и делают..
и знаю примеры..
но просто на душе то неспокойно.. и многим хочется обшатся и чтобы дети- внуки
обшались.. а ездить туда - это тоже надо не работать..
знаю пару примеров, когда привезли сюда, вкладывают бешенные деньги, потому
что старики недееспособные (альцхаймер), там надо таких сдавать в дома престарелых, сиделка
не справится , а что таком там дома престарелых, вы догадываетесь.
да, здесь обходится под пару штук в месяц, тяжело.. просто выхода не было ..
знаю и пример когда там нанимают сиделку с проживанием, но это повезло
найти хорошего человека, плюс ездят туда постоянно, т.е. тоже не работать..
большинство хочет привезти сюда, пока еше старики "дееспособные", но как раз
в этом случае практически не возможно..
и знаю примеры..
но просто на душе то неспокойно.. и многим хочется обшатся и чтобы дети- внуки
обшались.. а ездить туда - это тоже надо не работать..
знаю пару примеров, когда привезли сюда, вкладывают бешенные деньги, потому
что старики недееспособные (альцхаймер), там надо таких сдавать в дома престарелых, сиделка
не справится , а что таком там дома престарелых, вы догадываетесь.
да, здесь обходится под пару штук в месяц, тяжело.. просто выхода не было ..
знаю и пример когда там нанимают сиделку с проживанием, но это повезло
найти хорошего человека, плюс ездят туда постоянно, т.е. тоже не работать..
большинство хочет привезти сюда, пока еше старики "дееспособные", но как раз
в этом случае практически не возможно..
- в тюрьме столько не
сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 22.05.13 13:10
или наоборот искать ещё подработку и работать на полную катушку, а потом на заработанные деньги нанять сиделку на пол дня.
Вон у моих соседей из Украины, нашли женщину из Болгарии.......как сама дочь больного папы сказала, что болгарский язык это почти 70 % русский или наоборот, и ее папа понимает сиделку. У сиделки полупансион, затракает за счет хозяев, и обедает- в солнечный, теплый день сидят вместе на веранде чай пьют или еще чтот то.
После обеда приходит с работы дочь и сама ухаживает за папой , сиделка уходит домой- у них есть 2-е детей 15 лет и 8
в ответ Anuta2 21.05.13 15:44
В ответ на:
И потом, если человек вообще не в силах двигаться и себя обслуживать, то ведь и в Германии детям придется бросить свою работу и семью или нанимать опять таки сиделку, но уже за другие деньги чем в России.
И потом, если человек вообще не в силах двигаться и себя обслуживать, то ведь и в Германии детям придется бросить свою работу и семью или нанимать опять таки сиделку, но уже за другие деньги чем в России.
или наоборот искать ещё подработку и работать на полную катушку, а потом на заработанные деньги нанять сиделку на пол дня.
Вон у моих соседей из Украины, нашли женщину из Болгарии.......как сама дочь больного папы сказала, что болгарский язык это почти 70 % русский или наоборот, и ее папа понимает сиделку. У сиделки полупансион, затракает за счет хозяев, и обедает- в солнечный, теплый день сидят вместе на веранде чай пьют или еще чтот то.
После обеда приходит с работы дочь и сама ухаживает за папой , сиделка уходит домой- у них есть 2-е детей 15 лет и 8