Login
сколько вы тратите на летний отпуск с детьми
NEW 20.05.13 23:31
Растраты на продукты регулярная тема обсуждения, а вот меня интересует вопрос с летним отпуском для упрощения среди тех, кто привязан к дорогостоящему периоду летних каникул. Я в этом вопросе новичок, но цены что-то меня ужасают (например, на август месяц).
Вот хотелось бы узнать, что вы считаете:
- верхним максимумом допустимых растрат
- желаемой золотой серединой (деньги, на которые иногда удается организовать отпуск, но, к сожалению, не всегда получается)
- и минимум, такую себе птицу частью, которую вам когда-либо удалось поймать за хвост
любые полезные советы с радостью принимаются.
Вот хотелось бы узнать, что вы считаете:
- верхним максимумом допустимых растрат
- желаемой золотой серединой (деньги, на которые иногда удается организовать отпуск, но, к сожалению, не всегда получается)
- и минимум, такую себе птицу частью, которую вам когда-либо удалось поймать за хвост
любые полезные советы с радостью принимаются.
NEW 20.05.13 23:41
in Antwort превед! 20.05.13 23:31
каждому свое,я например не приемлю отпуск когда готовить нужно..предпочитаю все включено..Дорого но отдых есть отдых...а носиться по магазинам готовить в отпуске это не отпуск..Имхо
NEW 20.05.13 23:43
in Antwort превед! 20.05.13 23:31, Nachricht gelöscht 21.05.13 11:57 (cemoi)
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 20.05.13 23:50
ну вы когда начинаете смотреть, говорите себе, что ваш потолок это, например, 2 штуки, но из опыта прошлых лет знаете, что желаемое вами можно и за 1500 найти. ведь цены варьируется в зависимости от сроков, места и от того, как заранее вы начали смотреть.
in Antwort cemoi 20.05.13 23:43, Zuletzt geändert 20.05.13 23:54 (превед!)
В ответ на:
не трачу больше, чем имею;
если удаётся, то как это может не получиться?
не трачу больше, чем имею;
если удаётся, то как это может не получиться?
ну вы когда начинаете смотреть, говорите себе, что ваш потолок это, например, 2 штуки, но из опыта прошлых лет знаете, что желаемое вами можно и за 1500 найти. ведь цены варьируется в зависимости от сроков, места и от того, как заранее вы начали смотреть.
NEW 20.05.13 23:52
in Antwort irisk-ka 20.05.13 23:41
много это сколько? например, у меня пока в голове сложилась следующая картина:
- если всё включено, то дней 9-10 будут стоит 1000 с носа (то есть семья из 3х чел - 3000), это и есть норма? или это дорого?
- если готовить самим, то на троих 9-10 от 2000. это нормально?
- если всё включено, то дней 9-10 будут стоит 1000 с носа (то есть семья из 3х чел - 3000), это и есть норма? или это дорого?
- если готовить самим, то на троих 9-10 от 2000. это нормально?
NEW 21.05.13 00:18
in Antwort превед! 20.05.13 23:31, Zuletzt geändert 21.05.13 00:19 (katju)
тут у каждого свой потолок,исходя от дохода.
у нас 1 раз получилось отдохнуть в Хорватии,своим ходом,готовила сама на 4 недели за 2тыс.После этого я сказала,УСЕ,это не мое.
2 раз отдыхали,за эту же сумму, все включено,отель 5 звезд,Испания,на 2 недели.Урвали в аэропорту,за пару дней до отлета.хотя думали потратить в 2 раза больше.
Сембя,2взр и 2 детей.
у нас 1 раз получилось отдохнуть в Хорватии,своим ходом,готовила сама на 4 недели за 2тыс.После этого я сказала,УСЕ,это не мое.
2 раз отдыхали,за эту же сумму, все включено,отель 5 звезд,Испания,на 2 недели.Урвали в аэропорту,за пару дней до отлета.хотя думали потратить в 2 раза больше.

Сембя,2взр и 2 детей.
NEW 21.05.13 00:20
in Antwort превед! 20.05.13 23:52
да нет подороже будет чем 1000 с носа если прилично...А вот готовить..ну сами посудите вместо того чтобы без режима достопримечательности изучать и на пляже валяться когда хочу,вам ровно в 8 завтрак приготовить надо,в 14 обед и в 20 ужин......А дней всего 10 например.....Ну и какой же это отдых есди с детьми...На двоих можно и просто по кафешкам покушать без все включено а тут детки....опять же имхо...
21.05.13 00:24
in Antwort превед! 20.05.13 23:31
Траты на отдых очень зависят от дохода, однако. Но у нас просто: на отдых не больше месячного дохода мужа нетто- когда две недели, когда с бóльшим шиком- неделю.
NEW 21.05.13 00:33
in Antwort St_Милка 21.05.13 00:24
у нас так же на четверых месячный суммарный доход...
NEW 21.05.13 06:34
у меня также. А есть люди, которые терпеть не могут такой отдых, не летают самолетамии т.д. Поэтому этот опрос вряд ли что-то даст
in Antwort irisk-ka 20.05.13 23:41
В ответ на:
каждому свое,я например не приемлю отпуск когда готовить нужно..предпочитаю все включено..Дорого но отдых есть отдых...а носиться по магазинам готовить в отпуске это не отпуск..Имхо
у меня также. А есть люди, которые терпеть не могут такой отдых, не летают самолетамии т.д. Поэтому этот опрос вряд ли что-то даст
NEW 21.05.13 06:55
вы хоть напишите о каком отпуске вы хотите услышать? Палатка, квартира, отель? Сколько звёздочек отель? Какая страна?
1000 евро за AI , по моим понятиям не дорого. Я вот смотрю отпуск на сентябрь, 1 неделя завтрак и/или Halbpension меньше 1000 на человека не выходит. Это 4х-звёздочные отели. а 5,5 звёздочек 1 неделя в сентябре AI 3000 на человека. Облизнулась и пошла дальше смотреть.
Знакомая расказывала: 2 недели Греция 4х звёздочный отель на троих (2 взрослых + ребёнок, нач. классы) меньше 3500 не выходит.
Вам надо установить буджет - сколько вы можете максимально израсходовать на отпуск - и от этого плясать. А бюджет у каждого свой. И запросы у каждого свои.
in Antwort превед! 20.05.13 23:52, Zuletzt geändert 21.05.13 07:01 (spaceX)
В ответ на:
вы хоть напишите о каком отпуске вы хотите услышать? Палатка, квартира, отель? Сколько звёздочек отель? Какая страна?
1000 евро за AI , по моим понятиям не дорого. Я вот смотрю отпуск на сентябрь, 1 неделя завтрак и/или Halbpension меньше 1000 на человека не выходит. Это 4х-звёздочные отели. а 5,5 звёздочек 1 неделя в сентябре AI 3000 на человека. Облизнулась и пошла дальше смотреть.
Знакомая расказывала: 2 недели Греция 4х звёздочный отель на троих (2 взрослых + ребёнок, нач. классы) меньше 3500 не выходит.
Вам надо установить буджет - сколько вы можете максимально израсходовать на отпуск - и от этого плясать. А бюджет у каждого свой. И запросы у каждого свои.
NEW 21.05.13 07:58
in Antwort превед! 20.05.13 23:31, Zuletzt geändert 21.05.13 08:00 (Zireael)
Мне кажется, на такой вопрос нельзя ответить определенно, потому как под словом "отпуск" каждый понимает что-то свое.
Вон родственники наши с двумя детьми маленькими уже пару раз в фериенвонунг отдыхать ездили, и ничего, им нравится.
А для меня это не отпуск, если мне приходится убираться и готовить (а сдетьми-то ведь еще больше уборки и готовки)...
Поэтому ездим отдыхать только в отели, причем всегда брали минимум фолльпенсион. В этом году первый раз поедем с хальбпенсионом.
Зато нам 3 звезды за глаза хватает, а кому-то минимум 5 подавай.
Кто-то только на Карибы/Мальдивы/Ямайку/итд. согласен, а кому-то кемпинга в Бибионе хватает или в Чехии.
Соответственно варьируется и цена.
У нас без привязки к каникулам и детей на 10 дней уходит всегда около 1500 на двоих. Но, надо сказать, мы почти всегда в июле ездим, тоже не дешевый сезон.
Вон родственники наши с двумя детьми маленькими уже пару раз в фериенвонунг отдыхать ездили, и ничего, им нравится.
А для меня это не отпуск, если мне приходится убираться и готовить (а сдетьми-то ведь еще больше уборки и готовки)...
Поэтому ездим отдыхать только в отели, причем всегда брали минимум фолльпенсион. В этом году первый раз поедем с хальбпенсионом.
Зато нам 3 звезды за глаза хватает, а кому-то минимум 5 подавай.
Кто-то только на Карибы/Мальдивы/Ямайку/итд. согласен, а кому-то кемпинга в Бибионе хватает или в Чехии.
Соответственно варьируется и цена.
У нас без привязки к каникулам и детей на 10 дней уходит всегда около 1500 на двоих. Но, надо сказать, мы почти всегда в июле ездим, тоже не дешевый сезон.
NEW 21.05.13 08:19
in Antwort превед! 20.05.13 23:31, Zuletzt geändert 21.05.13 09:09 (Olesya_1)
Как тут уже написали все зависит от дохода,если у нас естъ эта сумма(не оторванная от сердца),то потратим и болъше(пока не было детеи мы это регулярно делали),ведъ цена еще и от места зависит.Но мои муж фанат отдыха ему хотя бы раз в год нужен отдых под палъмами,так что мы наверное не правилъныи пример.Сеичс в первыи раз в жизно поедем на маиорку на неделю 2.800 на 4 человек,скорее всего поупансион.Про золотые середины и ко ничего не могу сказатъ потому как поиском отпуска занимается мои муж и я цен не запоминаю
NEW 21.05.13 08:29
in Antwort St_Милка 21.05.13 00:24
ну это уже замечательный ответ про месячный нетто доход! по-моему отличный ориентир, хоть для меня и дикий :) это означает, что есть отдельная статья расходов: откладывание на отпуск каждый мес?
а то я совсем новичок в этом деле: пока были студентами, ездили не в сезон и по совсем каким-то горящим путевкам в glückshotel (за гордые 300 с носа с HP), потом были пару путешествий по миру (ну тут другие цены в принципе) и много разных путешествий коротких и тоже спонтанных. А теперь, когда я вижу сумму на 3х в 3кЕврорубелей, мне кажется, что я сошла с ума (потому что я раньше платила за отпуск из laufende kosten), а оказывается это еще и недорого
а то я совсем новичок в этом деле: пока были студентами, ездили не в сезон и по совсем каким-то горящим путевкам в glückshotel (за гордые 300 с носа с HP), потом были пару путешествий по миру (ну тут другие цены в принципе) и много разных путешествий коротких и тоже спонтанных. А теперь, когда я вижу сумму на 3х в 3кЕврорубелей, мне кажется, что я сошла с ума (потому что я раньше платила за отпуск из laufende kosten), а оказывается это еще и недорого
NEW 21.05.13 08:31
in Antwort Sumsemann 21.05.13 06:34
ну почему же вот по-моему отличный критерий: мес нетто доход, хоть для меня и дикий :))))
а какой отдых я с ребенком предпочитаю, я еще не решила в принципе, не было достаточно прецедентов
а какой отдых я с ребенком предпочитаю, я еще не решила в принципе, не было достаточно прецедентов
NEW 21.05.13 08:35
да вот и пишу же, что не знаю, что именно мне надо, поэтому пока в стадии опробования всего и вся и вообще цены рассматриваю. к ценам в 3,5 из прошлого совсем не привыкла (мы не берем в счет далние путешествия по миру), я когда такое вижу, то мне пока что кажется, что я сошла с ума и должны быть какие-то альтернативы, которых я не вижу. выходит, что это не так.
in Antwort spaceX 21.05.13 06:55
В ответ на:
да вот и пишу же, что не знаю, что именно мне надо, поэтому пока в стадии опробования всего и вся и вообще цены рассматриваю. к ценам в 3,5 из прошлого совсем не привыкла (мы не берем в счет далние путешествия по миру), я когда такое вижу, то мне пока что кажется, что я сошла с ума и должны быть какие-то альтернативы, которых я не вижу. выходит, что это не так.
21.05.13 08:38
in Antwort Zireael 21.05.13 07:58
1,5 это нормально, тут бы вопрос не встал, я когда начинаю видеть эти суммы в 3,5 - мне дурно становится, а выходит, что моя планка почти 5ть! но 5 штук! это 5ть штук! 3 раза отпуск - машина! 

21.05.13 08:41
это типо робинзон клуб будет? я смотрела вчера на конец сентября выходит 3,9 неделя VP (клуб, который на маллерке) на троих, выходит, что он мне должен быть более чем по карману, но я всё еще в шоке
. это наверно с не привычки.
in Antwort irisk-ka 21.05.13 00:20
В ответ на:
да нет подороже будет чем 1000 с носа если прилично...
да нет подороже будет чем 1000 с носа если прилично...
это типо робинзон клуб будет? я смотрела вчера на конец сентября выходит 3,9 неделя VP (клуб, который на маллерке) на троих, выходит, что он мне должен быть более чем по карману, но я всё еще в шоке

NEW 21.05.13 09:05
да, отдельная статья расходов. сколько можешь себе позволить откладывать в месяц чисто на отпуск и умнож на 12.
на какую сумму выйдишь, устраивает она ?
300€ х 12 = 3.600€
3.000€ Отель АЛ ( а теперь есть ещё и АЛ+ ) и 600€ на корманные расходы
ну как-то так.
да-да, так и есть.
в каникулы после 1-го класса я не позаботилась вовремя, начала смотреть в апреле. удивилась. что некототые хорошие , но не дорогие отели уже полностью ausgebucht.
кое-как нашли по-корману .
теперь ни каких экспериментов, заказываю в декабре - январе
in Antwort превед! 21.05.13 08:29
В ответ на:
ну это уже замечательный ответ про месячный нетто доход! по-моему отличный ориентир, хоть для меня и дикий :) это означает, что есть отдельная статья расходов: откладывание на отпуск каждый мес?
да, отдельная статья расходов. сколько можешь себе позволить откладывать в месяц чисто на отпуск и умнож на 12.
на какую сумму выйдишь, устраивает она ?
300€ х 12 = 3.600€
3.000€ Отель АЛ ( а теперь есть ещё и АЛ+ ) и 600€ на корманные расходы
ну как-то так.
В ответ на:
да-да, так и есть.
в каникулы после 1-го класса я не позаботилась вовремя, начала смотреть в апреле. удивилась. что некототые хорошие , но не дорогие отели уже полностью ausgebucht.
кое-как нашли по-корману .
теперь ни каких экспериментов, заказываю в декабре - январе
что песеешь, то и пожнёшь