Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В 100-й раз про горшок....

4347   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Зайка-11 патриот20.05.13 20:04
Зайка-11
NEW 20.05.13 20:04 
в ответ Shutkama 20.05.13 19:58
если способностей совсем нет, то и вкладывать не во что. А вот если искорка есть, ее раздуть можно.
В ответ на:
Так что всё же многое зависит от природных способностей ребёнка и от умения родителей заметить и развить данные способности.

ну вот видишь, пришли к консенсусу
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Shutkama патриот20.05.13 20:04
Shutkama
NEW 20.05.13 20:04 
в ответ Зайка-11 20.05.13 19:56, Последний раз изменено 20.05.13 20:16 (Shutkama)
А мысль ту до конца дочитать слабо? Или только удобное вам вырвать нравится? Природная способность не зависит от дополнительных занятий, но вот уровень дальнейшего развития именно этой природной способности, разумеется, зависит от дополнительных занятий или незанятий. Есть пример из моего детства: был у меня во дворе один хороший приятель, с которым мы одновременно пошли в первый класс. Помнится мой отец его протестировал по математике перед школой и был в восторге от его способностей.... но... через год мальчика переводили в школу для дебилов, т.к. родителям до него не было дела (бухали сильно), ну а в классе было 40 человек и учительница просто физически не могла ему хоть капельку времени уделить... вот так и определили его в дебилы, а ведь мог (по словам моего отца) неплохих результатов в науке добиться, если бы с ним занимались.
Shutkama патриот20.05.13 20:07
Shutkama
NEW 20.05.13 20:07 
в ответ Зайка-11 20.05.13 20:04
Хэх, так и моё первое высказывание ничем от данного и не отличалось. Только ты его зачем-то на куски разорвала и подискутировать решила.
Fuchs** местный житель20.05.13 20:09
Fuchs**
20.05.13 20:09 
в ответ Shutkama 20.05.13 19:58, Последний раз изменено 20.05.13 20:10 (Fuchs**)
В ответ на:
А ещё мне известны случаи, когда в детей и родители, и бабушки с дедушками, и тёти с дядями вкладывают и вкладывают.... а толку нуль на нуль.... Так что всё же многое зависит от природных способностей ребёнка и от умения родителей заметить и развить данные способности.

я тоже с таким случаями знакома
мой брат со своей дочкой занимался
и жена его
и дочка когда была маленькая рассказывала нам о круговороте воды в природе (кажется ей было около 4 лет или что то очень рано)
а теперь учится в универе с таким большим трудом
каждый экзамен дается всей семьй прямо с боем
одни тройки
если природа не наделила человеком жаждой к знаниям то и нету этой жажды
а мелких можно напичкать большим количеством механической информации которую они не переваривают а просто повторяют а когда подрастают и включаются мозги то оказывается что соображалка не догоняет и эти механически заложенные знания затухают в голове и забываются
Слезай с креста, нужны дрова!
Зайка-11 патриот20.05.13 20:30
Зайка-11
NEW 20.05.13 20:30 
в ответ Shutkama 20.05.13 20:04
В ответ на:
А мысль ту до конца дочитать слабо? Или только удобное вам вырвать нравится?

хорошо, возьмем мыслЮ целиком
В ответ на:
Разумеется, что у каждого ребёнка свои собственные способности, и они не зависят ни от похода на горшок, ни от каких-то дополнительных занятий. А вот заметить эти способности и уже целенаправленно их развивать, таки в основном приносит положительные результаты
.
как ты можешь заметить у грудничка какие-то способности? А развитие - оно такая вещь, чем раньше оно начинается, тем лучше. И умение проситься на горшок я отношу к такому же этапу развития, как и изучение математики в школе. Дети, носящие до 3-4-х лет памперсы во взрослом возрасте в штаны, естесственно, не какают. Так же как и все дети, закончившие общеобразовательную школу вполне в состоянии произвести какие-то, ну допустим, элементарные математические действия. Причем одни спокойно решают задачки в 5 классе, другие с трудом справляются с ними в 8-м. Можно точно также сказать, какая разница, в каком классе он решил задачу, все равно к выпускному экзамену он научился ее решать. Тоже точка зрения. Но не моя. Моя была - чем раньше, тем лучше. Но это мое абсолютное ИМХО.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот20.05.13 20:33
Зайка-11
NEW 20.05.13 20:33 
в ответ Fuchs** 20.05.13 20:09
В ответ на:
если природа не наделила человеком жаждой к знаниям то и нету этой жажды

но можно развить любознательность, ответственность, усидчивость. Если хотя бы крупица заложена. А по крупицам в человеке заложено практически все.
Margarita7 патриот20.05.13 20:38
Margarita7
NEW 20.05.13 20:38 
в ответ Зайка-11 20.05.13 20:30
В ответ на:
как ты можешь заметить у грудничка какие-то способности? А развитие - оно такая вещь, чем раньше оно начинается, тем лучше. И умение проситься на горшок я отношу к такому же этапу развития, как и изучение математики в школе. Дети, носящие до 3-4-х лет памперсы во взрослом возрасте в штаны, естесственно, не какают. Так же как и все дети, закончившие общеобразовательную школу вполне в состоянии произвести какие-то, ну допустим, элементарные математические действия. Причем одни спокойно решают задачки в 5 классе, другие с трудом справляются с ними в 8-м. Можно точно также сказать, какая разница, в каком классе он решил задачу, все равно к выпускному экзамену он научился ее решать. Тоже точка зрения. Но не моя. Моя была - чем раньше, тем лучше. Но это мое абсолютное ИМХО.

Т.е. тот, который решает задачки в пятом классе по сравнению с тем, который решает их же в восьмом-у первого это всё благодаря тому, что его раньше научили проситься на горшок? Нууу, да, тоже точка зрения
Блин, девы, я скоро соглашусь с Вами, что языковые спосбности нашей старшей (семь языков всё-таки, не хухры-мухры)))-это всё благодаря раннему высаживанию над газеткой)))
irinkalein патриот20.05.13 20:44
irinkalein
NEW 20.05.13 20:44 
в ответ Alёnushka 20.05.13 17:07
В ответ на:
да легко,я это сто раз написала: плюс в том,что мой ребенок не имел опрелостей и аллергии, не пачкался

Про не пачкался не поняла..Где не пачкался, чем?И при чём тут памперс ?
А про опрелости от контакта с мочой (с мокрыми штанами) даже сравнивать не стОит,такой контакт для нежной кожи куда опаснее,чем с сухим памперсом..
С чего вы вызали что памперс априори подразумевает опрелости? У меня совсем другой опыт. Ребёнок всегда был сухой и никакого раздражения кожи не было.
Ну,так СМЫСЛ раннего высаживания в чём? В понтах мамы перед бабушками на лавочке ? так в другой стране живём;)
Кроме русскоязычного населения опр.возраста"с жизненным опытом" это тут никого не интересует и не волнует вообще..
Ни разу не слышал от немцев ни споров, ни дискуссий по поводу приучения к горшку..
Им такая "проблема" вообще не знакома..И посмотрите на них,выросших в памперсах -живут себе припеваючи ! И знать не знают что можно детей дрессировкой "приучить кушать,писять как котят(Ваше сравнение)...Само собой как-то все учатся, достаточно дождаться нужного момента(литературы на эти тему масса) купить горшок/ложку и показать /oбьяснить как этим пользоваться..
irinkalein патриот20.05.13 20:46
irinkalein
NEW 20.05.13 20:46 
в ответ Margarita7 20.05.13 20:38
Эх,Марго,сколько возможностей ты упустила с младшими детьми ...И всё Германия виновата,с её доступными памперсами ,и лень твоя виновата !Газеток не было в доме что-ли?!
Зайка-11 патриот20.05.13 20:48
Зайка-11
NEW 20.05.13 20:48 
в ответ Margarita7 20.05.13 20:38
ну и ты тоже
В ответ на:
тот, который решает задачки в пятом классе по сравнению с тем, который решает их же в восьмом-у первого это всё благодаря тому, что его раньше научили проситься на горшок?

может с ним занимались и развивали во всех аспектах, и психичских, и физических А с другим вообще не занималисъ, надевали памперс и садили перед телевизором. Если ты желаешь так утрированно на вещи смотреть. Считай, что способности у обоих одинаковые. С одним занималисъ всем и с рождения, с другим - ничем и никогда.
Alёnushka знакомое лицо20.05.13 20:49
Alёnushka
NEW 20.05.13 20:49 
в ответ irinkalein 20.05.13 20:44
у меня не было времени сидеть на форумах и с бабушками,а тем более хвастаться кому то...
я написала вам,что хотела написать выше,ваших примеров минусов я не дождалась и не дождусь...
Зайка-11 патриот20.05.13 20:51
Зайка-11
NEW 20.05.13 20:51 
в ответ Alёnushka 20.05.13 20:49
и не дождетесь.
Alёnushka знакомое лицо20.05.13 20:55
Alёnushka
NEW 20.05.13 20:55 
я не писала,что ребенок сравним с котенком.....хватит выдергивать из моих фраз то,что приятно понимать лично вам....
прежде чем писать вопрос,прочтите еще раз то,что цитируете...а если лень,то и не пишите мне больше,пожалуйста.... ибо диалога все равно не выходит...вам нравится ваша позиция и прекрасно,а мне моя...
Shutkama патриот20.05.13 20:56
Shutkama
NEW 20.05.13 20:56 
в ответ Зайка-11 20.05.13 20:30
Так в том то и дело, что у грудничка и не заметишь никаких способностей. С грудничком в целом вполне достаточно много разговаривать и играть, т.е. развивать моторику и общее развитие в смысле отождествления слов с предметами/объектами. У годовалых тоже ещё мало что заметно, хотя уже вроде как доказана связь мелкой моторики с тем же развитием речи, т.е. есть смысл ею активно заниматься. А какие-то целеноправленные занятия могут что-то дать, а могут и не дать. Дочка на плаванье для бэбичков ходила, да, она не боится воды, но вот плавать в итоге научилась только во втором классе в школе на регулярных занятиях. До этого мы в полтора года бросили занятия, т.к. слишком часто отиты были, но лет с шести несколько раз пытались научиться плавать, но безрезультатно. Или ещё один пример: в год попробовали походить на раннее музыкальное развитие, но после пары пробных занятий мы прекратили ходить, т.к. очень неудобное время для нас было - дочка предпочитала спать в это время. Но в три года в садике нам порекомендовали пойти на раннее музыкальное развитие, т.к. ярко выделялась дочкина тяга к музыке. Сейчас она два хора посещает и подумывает об инструменте. Но тут мы таки уговорили её подождать, когда они в школе разные инструменты попробуют, чтобы понять, что ей больше нравится. Т.е. какие-то музыкальные способности у неё есть и вылезли они независимо от того, что я не стала с ней годовалой ходить на те музыкальные занятия. Что из этого выйдет, покажет время и её собственный интерес. Особо напирать на музыке я тоже не хочу, т.к. ещё и явные математические способности имеются, т.е. тоже есть что развивать.... и к языкам вот тоже вполне неплохо склонна. Т.е. даже в 8 лет ещё сложно сказать, на что стоит больше упора делать. Ну и ещё бы лень из неё выгнать, то можно будет многого достичь. И при этом я не высаживала её на горшок с момента рождения. Я вообще её не высаживала, а только поддержала её собственный интерес, который привёл её саму к отказу от памперса в два года. Кстати, случаев, чтобы дети после трёх лет ещё в памперсах ходили, я крайне редко встречала. А там где встречала, таки явные проблемы у детей наблюдаются.
Зайка-11 патриот20.05.13 20:56
Зайка-11
NEW 20.05.13 20:56 
В ответ на:
Ни разу не слышал от немцев ни споров, ни дискуссий по поводу приучения к горшку

а вы много с немцами на эти темы дискутировали
Хотя немец немцу рознь, тут вон куча детей еще и в "почтенном" детском возрасте с сосками еще ходят.
Alёnushka знакомое лицо20.05.13 20:58
Alёnushka
NEW 20.05.13 20:58 
в ответ Зайка-11 20.05.13 20:51
я уже поняла....:-)
Shutkama патриот20.05.13 21:01
Shutkama
NEW 20.05.13 21:01 
в ответ Зайка-11 20.05.13 20:56
Блин, где эти дети??? Ну почему я их то не вижу при том, что моей дочери 8 лет, т.е. более близко время общения с этими самыми детками с сосками?
Хмельной Заяц коренной житель20.05.13 21:05
Хмельной Заяц
NEW 20.05.13 21:05 
в ответ Shutkama 20.05.13 21:01
нп
мне так и не ответели про гуляние с детьми холодной зимой...Опять бессоная ночь гарантирована...
Зайка-11 патриот20.05.13 21:10
Зайка-11
NEW 20.05.13 21:10 
в ответ Shutkama 20.05.13 20:56
В ответ на:
С грудничком в целом вполне достаточно много разговаривать и играть, т.е. развивать моторику и общее развитие в смысле отождествления слов с предметами/объектами.

плюс к этому еще и физическое развитие тоже неплохо.
я со своей начала заниматься уже с 2-х недель. К сожалению, не помню, по каким книгам, мне подруга пару книг тогда подкинула, мне показалосъ, что там все разумно и аргументированно написано. И дело было не столько в развитии каких-либо конкретных способностей, а об общем развитии. Дочка моя в 9 месяцев уже вовсю бегала по двору. В подъезде были еще две мамашки с детьми, мы почти одновременно родили, так они надо мной вечно подсмеивались, доразвивалась мол на свою голову. Они еще спокойненько с колясками сидели, читали-вязали и языками трепали, а я по двору за дочкой задрав попу носилась. Не сомневаюсь, что дети у них тоже выросли и выучились. И наверняка сейчас кто-нибудь напишет "мой ребенок в 9 месяцев бегал и безо всякого развития", но в моем случае я считаю, что это - результат именно занятий развитием.
Зайка-11 патриот20.05.13 21:11
Зайка-11
NEW 20.05.13 21:11 
в ответ Shutkama 20.05.13 21:01, Последний раз изменено 20.05.13 21:12 (Зайка-11)
я иногда таких вижу, когда по магазинам или просто по городу шатаюсь
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все