Вход на сайт
Ребенок от первого брака мужа, как быть?
NEW 20.05.13 12:04
Маманя решила, что ребенок будет общаться с отцом, никого не спрашивая. Куда ему деваться было? Согласиться, когда приперли к стенке, и самому изъявить желание - две большие разницы.
ТС допустила большую ошибку. Надо было в самом начале в шею гнать, а не смотреть на весь этот теЯтр сквозь пальцы.
в ответ Morgans 20.05.13 10:40
В ответ на:
отец уже 2 года по желанию общается с девочкой его же не принуждают
отец уже 2 года по желанию общается с девочкой его же не принуждают
Маманя решила, что ребенок будет общаться с отцом, никого не спрашивая. Куда ему деваться было? Согласиться, когда приперли к стенке, и самому изъявить желание - две большие разницы.
ТС допустила большую ошибку. Надо было в самом начале в шею гнать, а не смотреть на весь этот теЯтр сквозь пальцы.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.05.13 12:08
Сложности нет. Но поручитель несет финансовую ответственность, сколько сейчас? 8000€ в год + мед. Страховка, туда же идет поручительство об оплате жилья. Так? Т. Е. вся сложность прим. в свободных 30 000€ на учебу девочке. Наверное и папе, и ТС уже сейчас стоит определиться, как вести себя, если вдруг такой вопрос встанет, чтобы не было обухом по голове.
в ответ Morgans 20.05.13 11:51
В ответ на:
Даже если девочка через три года попросит ей помочь в этом то Муж с Женой это могут все обсудить.Я не вижу сложности в том что бы отец стал поручителем для своей дочери.
Даже если девочка через три года попросит ей помочь в этом то Муж с Женой это могут все обсудить.Я не вижу сложности в том что бы отец стал поручителем для своей дочери.
Сложности нет. Но поручитель несет финансовую ответственность, сколько сейчас? 8000€ в год + мед. Страховка, туда же идет поручительство об оплате жилья. Так? Т. Е. вся сложность прим. в свободных 30 000€ на учебу девочке. Наверное и папе, и ТС уже сейчас стоит определиться, как вести себя, если вдруг такой вопрос встанет, чтобы не было обухом по голове.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 20.05.13 12:09
Ladunja о чем я писала все обговорить и сумму и что дальше будет.на что они готовы!
Но на сегодня ТС не готова даже на неделю девочку принять о чем речь. Ей нужно мужу сказать открыто все что она думает
В ответ на:
Маманя решила, что ребенок будет общаться с отцом, никого не спрашивая.
ну да его принуждали в контакт девочку добавлять.Кто не хочет то не общается Маманя решила, что ребенок будет общаться с отцом, никого не спрашивая.

Но на сегодня ТС не готова даже на неделю девочку принять о чем речь. Ей нужно мужу сказать открыто все что она думает
NEW 20.05.13 13:22
в ответ Morgans 20.05.13 12:09
Почему не готова? Она спрашивает, советуется. Потом будет решать. Вот вы пишете, что проблем для папы быть поручителем, не видите. А мне только при мысли, кому-нибудь поручительство такое подписать уже не по себе становится.
Вот ТС если сейчас в позу станет и потребует дочу куда подальше послать и в дом не пускать, рискует с мужем сильно поругаться. А если самоустранится или будет на все молча кивать, рискует потом вообще четвертой лишней оказаться. Там же мама прошлое не прочь вспомнить.
Вот ТС если сейчас в позу станет и потребует дочу куда подальше послать и в дом не пускать, рискует с мужем сильно поругаться. А если самоустранится или будет на все молча кивать, рискует потом вообще четвертой лишней оказаться. Там же мама прошлое не прочь вспомнить.
NEW 20.05.13 13:39
в ответ irina12345 20.05.13 13:25
Не поняла? Какой? Он у нее уже есть, пока устраивает. А если детей делить, то какая ей уж тогда разница, о чем он будет вспоминать или забывать. Ее это уже никаким боком касаться не будет. И что тогда на свои места встанет? Двое детей останутся без отца, появится еще одна мать-одиночка. И одинокий папаша, у которого ни семьи толком, ни детей.
NEW 20.05.13 14:34
Первая уже давно пристроена и есть отчим у девочки.
Ещё раз убеждаюсь , что как правильно я поступаю , что никто из родственников и знакомых в России не знает , где я живу. И ни в какие "одноклассники" и прочие социальные сети я не лезу и не хвастаюсь.
Ещё раз убеждаюсь , что как правильно я поступаю , что никто из родственников и знакомых в России не знает , где я живу. И ни в какие "одноклассники" и прочие социальные сети я не лезу и не хвастаюсь.
NEW 20.05.13 14:40

А вот у мужика все же ТРОЕ деток и это игнорировать нельзя.
И ТС не нужно рисовать ужасы этот ребенок далеко и она о девочке знала ну приедет погостит.что тут такого?? Она не чужая для мужа ТС.
По вашей логике ребенок которого в детстве усыновили/удочерили не имеет права знать своего родителя?
И акт гражданского состояния перечеркивает всякое родство,,,,но кровь не вода чернилами не перечеркнешь
В ответ на:
Первая уже давно пристроена и есть отчим у девочки.
Ну вот видите как все хорошо за БЖ не нужно переживать не конкурент.Первая уже давно пристроена и есть отчим у девочки.

А вот у мужика все же ТРОЕ деток и это игнорировать нельзя.
И ТС не нужно рисовать ужасы этот ребенок далеко и она о девочке знала ну приедет погостит.что тут такого?? Она не чужая для мужа ТС.
По вашей логике ребенок которого в детстве усыновили/удочерили не имеет права знать своего родителя?
И акт гражданского состояния перечеркивает всякое родство,,,,но кровь не вода чернилами не перечеркнешь
NEW 20.05.13 15:05
Вы знаете, дорогая судараня, можно напридумывать сколько угодно,но человек , который РЕАЛЬНО что- то имеет никогда этим хвастаться не будет. Посидит тихонько в сторонке, целее будет. Как говорит мой муж :" Die Leute sind neidisch!"
NEW 20.05.13 15:07
Он должен был послать сообщение "Пошла в Джопу", а по телефону подтвердить еще раз? По-другому не доходит?
в ответ Morgans 20.05.13 12:09
В ответ на:
ну да его принуждали в контакт девочку добавлять.Кто не хочет то не общается
ну да его принуждали в контакт девочку добавлять.Кто не хочет то не общается
Он должен был послать сообщение "Пошла в Джопу", а по телефону подтвердить еще раз? По-другому не доходит?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.05.13 17:37
Разница в том, что ветку открыла ТС и рассуждаю я с её позиции, а не с позиции отца. Для неё ситуация, судя по написанному, однозначно не добровольная.
Смотря на каких условиях ТС выходила замуж. Если ей было сказано, что он бездетный, от дочери отказался, дочь удочерил другой мужчина, то в этом случае ТС ничего не должна. Она может уважать, если захочет.
в ответ Morgans 20.05.13 10:40
В ответ на:
Но в чем тут разница я ее не вижу смотрите сами отец уже 2 года по желанию общается с девочкой его же не принуждают
Но в чем тут разница я ее не вижу смотрите сами отец уже 2 года по желанию общается с девочкой его же не принуждают
Разница в том, что ветку открыла ТС и рассуждаю я с её позиции, а не с позиции отца. Для неё ситуация, судя по написанному, однозначно не добровольная.
В ответ на:
Отец хочет этого общения и его желание нужно уважать
Отец хочет этого общения и его желание нужно уважать
Смотря на каких условиях ТС выходила замуж. Если ей было сказано, что он бездетный, от дочери отказался, дочь удочерил другой мужчина, то в этом случае ТС ничего не должна. Она может уважать, если захочет.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 20.05.13 17:37
в ответ Lena.P 13.05.13 10:40
Все конечно не осилила читать,и каждая ситуация имееть должна индивидуальный подход и общего ответа на подобную ситуацию быть не может.Я просто скажу как у меня было правда не с детьми связано,а с родной сестрой,много лет назад моя сестра отказалась от меня письменно,причем конфликта как такового не было.просто она подбивала меня против родного брата судиться,а я тогда считала и сейчас считаю,что это не правильно и тогда она мне написала письмо,хотя мы жили в одном доме в разных подъездах,сказать мне в лицо ей было страшно,письмо все сводилось к тому,что я ей больше не сестра,мне было очень не приятно ,но я это приняла как должное ,каждый вправе решать кто ему сестра ,а кто нет и вот прошло уже 20 лет и в этом
году ,она опять через свою одноклассницу,решила навести со мной связь,я ей ответила,что я не хочу её впускать в свою жизнь ,без всяких обвинений и оскорблений,без всяких объяснений-вот не хочу и всё.Впустить такого человека в свою жизнь это опять позволить в своей жизни гадить,а оно мне надо,люди с годами не меняются.
Я не знаю что движет девочкой ,кторая заявила,что хочет видеть отца,я не знаю что движет БЖ,но факт остается таким,много лет назад БЖ добровольно отказалась от отца ребенка ,признавая,что другой будут лучшим отцом,все эти годы отец биологический строил свою жизнь без учета дочери,я считаю правильно было бы БЖ позвонить биоотцу и спросить у него разрешения и узнать его мнение на ситуацию,что если она скажет дочери кто её настоящий отец и только после его ответа и согласия,дочь может позвонить.А так получается БЖ свою жизнь строит как хочет,БМ должен всю жизнь быть в ожидании ,что БЖ может своими желаниями разрушить хорошую атмосферу в его семье.То есть НЖ имеет все основания быть недовольной пофигизмом БЖ по отношению ко всей семье,да кстати у неё можно было бы тоже спросить разрешения,так как от неё многое зависит как дальше поведет отец по отношению к своей дочери,нормальный муж против своей жены воевать не будет.Так что БЖ видеться наглой хабалкой с умом меньше чем у канарейки,которая настолько глупа,что навести нормальные мосты не смогла,а это очень может повредить в общем отношениям..
Я не знаю что движет девочкой ,кторая заявила,что хочет видеть отца,я не знаю что движет БЖ,но факт остается таким,много лет назад БЖ добровольно отказалась от отца ребенка ,признавая,что другой будут лучшим отцом,все эти годы отец биологический строил свою жизнь без учета дочери,я считаю правильно было бы БЖ позвонить биоотцу и спросить у него разрешения и узнать его мнение на ситуацию,что если она скажет дочери кто её настоящий отец и только после его ответа и согласия,дочь может позвонить.А так получается БЖ свою жизнь строит как хочет,БМ должен всю жизнь быть в ожидании ,что БЖ может своими желаниями разрушить хорошую атмосферу в его семье.То есть НЖ имеет все основания быть недовольной пофигизмом БЖ по отношению ко всей семье,да кстати у неё можно было бы тоже спросить разрешения,так как от неё многое зависит как дальше поведет отец по отношению к своей дочери,нормальный муж против своей жены воевать не будет.Так что БЖ видеться наглой хабалкой с умом меньше чем у канарейки,которая настолько глупа,что навести нормальные мосты не смогла,а это очень может повредить в общем отношениям..