Вход на сайт
Гладить VS не гладить
NEW 23.05.13 03:07
в ответ irinkalein 21.05.13 22:12
А я стираю на 40 градусах и или без отжима вообще или максимум 400 оборотов-все остается не мятым и не закрученным в узел.Аккуратно развесил для просушки и глажки не нужно ни для чего.а если конечно 60 градусов(или больше)да 1400 оборотов отжима-что ж там ждать от Этерны то?При таких режимах ничего не будет иметь приличного вида даже после глажки-ИМХО!
NEW 23.05.13 09:01
в ответ *Undine* 23.05.13 03:07
60 градусов в бережном режиме, отжим на 600 оборотов. При таких режимах всё будт чистым;)
Ны сорочках бывают пятна от кофе, муж мой не переодевается и слюнявчик не надевает когда завтракает / обедает/ужинает в рабочее время, многие пятна и брызги ,даже мельчайшие, не отстирываются на 40 градусов.
Глажка сорочкам нужна ВСЕГДА, разница очевидна, внешний вид человека в костюме и галстуке предполагает перфектно выглаженную сорочку..Если кто-то не видит разницы- не значит что её нет... Мне всегда бросается в глаза.
Ны сорочках бывают пятна от кофе, муж мой не переодевается и слюнявчик не надевает когда завтракает / обедает/ужинает в рабочее время, многие пятна и брызги ,даже мельчайшие, не отстирываются на 40 градусов.
Глажка сорочкам нужна ВСЕГДА, разница очевидна, внешний вид человека в костюме и галстуке предполагает перфектно выглаженную сорочку..Если кто-то не видит разницы- не значит что её нет... Мне всегда бросается в глаза.
NEW 23.05.13 11:51
шелк - да, как ни гладь, вида нет уже продажного
. а х-б-шные женские в принципе сложнее гладить, чем мужские из-за наворотов и кроя.
в ответ *Holly* 22.05.13 21:06
В ответ на:
среди женских, которые я сама глажу, у меня есть от Anne Fontaine парочка, вроде они не из дешевых, но утюжить их убицца можно. То же самое с шелком.
среди женских, которые я сама глажу, у меня есть от Anne Fontaine парочка, вроде они не из дешевых, но утюжить их убицца можно. То же самое с шелком.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 23.05.13 11:53
в ответ irinkalein 23.05.13 09:01
В ответ на:
А я мажу специальным форвашзайфе из Россмана-все отстирывается на 40 градусах.Или доктор бекманн средствами.Ны сорочках бывают пятна от кофе, муж мой не переодевается и слюнявчик не надевает когда завтракает / обедает/ужинает в рабочее время, многие пятна и брызги ,даже мельчайшие, не отстирываются на 40 градусов.
NEW 23.05.13 12:10
Я ж говорю, шелк надо вешать на вешалку и разглаживать "пароваркой" ("steamer"). Тогда вид у него свежий и нежный, все волокна расправляются и дышат. А из-под утюга он как из клейстера мучного, даже если гладить с изнанки.
в ответ Seepferd 23.05.13 11:51
В ответ на:
Я ж говорю, шелк надо вешать на вешалку и разглаживать "пароваркой" ("steamer"). Тогда вид у него свежий и нежный, все волокна расправляются и дышат. А из-под утюга он как из клейстера мучного, даже если гладить с изнанки.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 23.05.13 12:24
Я всю верхнюю одежду на 30 стираю, если пятна, брызгаю средство на них, зачем на 60 стирать, 60 это уже постельное и полотенца. Так вся одежда быстро вид потеряет, а пятна от высокой температуры как раз наоборот намертво въедаются.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.05.13 13:48
в ответ *Dolce*Vita* 20.05.13 13:21
свое ничего не глажу. может раз в год.
мужу глажу рубашки и брюки- у него "anzug- krawatte- pflicht" на работе- так что куда ж там.. а так не себе, не сыну почти ничего не глажу... не люблю это занятие да и не надо пока как то было. я сильно все расправляю и выглядят вещи не такими мятыми
мужу глажу рубашки и брюки- у него "anzug- krawatte- pflicht" на работе- так что куда ж там.. а так не себе, не сыну почти ничего не глажу... не люблю это занятие да и не надо пока как то было. я сильно все расправляю и выглядят вещи не такими мятыми
NEW 23.05.13 16:00
в ответ SusiMusi 23.05.13 13:48
походу на этом форуме тусят тока жоны топ-манагеров, беамтеров и людей из свиты ангелымеркел, которым даже дома надо в краваттe в гальюн ходить. Еще в отпуск все ездят с тыщей в кармане на каждого члена семьи (включая грудных детей), на хавчик все тратят по 50 эуро в день (тока самое-самое необходимое!) в МиС лучше не соваться воббще, тамошние мамзели туш для глаз ниже 80 евро не покупают и брюли ниже 50 каратов не принимают в подарок от мужа
Жаба давит! Тоже хочу научицца так гнать гусей!
NEW 23.05.13 16:54
в ответ solotosamowarnoe 23.05.13 16:00
Вы эт все мне адрессовали?
у меня муже ПОКА не топ мэнеджер... просто работает на хорошей фирме и обязан ходить в костюмах. при чем тут сразу все эти понты с МиС и прочие..... хммм я же не писала, что я не глажу, потому что за меня гладит моя дом работница, в то время, как моя кухарка готовит нам ужин..
у меня муже ПОКА не топ мэнеджер... просто работает на хорошей фирме и обязан ходить в костюмах. при чем тут сразу все эти понты с МиС и прочие..... хммм я же не писала, что я не глажу, потому что за меня гладит моя дом работница, в то время, как моя кухарка готовит нам ужин..
NEW 23.05.13 17:20
в ответ solotosamowarnoe 23.05.13 16:00
Спешу оправдаться - когда рубашки фирменные всех цветов и фасонов куплены не за 84.99, а за 19.99-24.99, и в шкафу их по цветам даже не "неделька", а две-три полных радуги висят... не гладить их еще приятнее.
Меня даже коллеги просили помочь, если надо было super deal найти. Уметь надо! (скромно потупилась, водит носком ботинка по асфальту
)
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 23.05.13 17:47
в ответ Dizzy Miss Lizzy 23.05.13 17:20
млин... а вот накуплю в КIКе трусов на всю... эээ... двадцатку! (дождусь ангебота по 50 сентов и куплю 40 штук!) как разложу их в палитру, как начну гладить с двух сторон! (если для многих это так архиважно, может и заражусь важностью, значимостью, гордостью за свою бабскую долю в достатке... трусов!)
NEW 23.05.13 17:56
в ответ solotosamowarnoe 23.05.13 17:47
Ну а что, радуга зимняя, радуга летняя... мне приятно. А вот трусы под цвет мне и в голову не пришло - давайте пустим моду, что трусы должны быть под цвет... что бы такое подурнее выдумать... 
NEW 23.05.13 19:34
брильянтов
спросят: "а какой воды у вас брильянты?", надо отвечать:"самой чистой воды! я их с трусами стираю, которые глажу с двух сторон, так что, поверьте на слово - вода наичистейшая даже после ношенных!"
народ понять можно, все мадамы хотят как викторья бекхем- муж красивый, сэксуальный, бохатый, орден сэра у него, и сама я не хуже викаси, стильнее, породестее, мордастее, жопастее...
очки от шанели тоже имеются. А чего ж рубашку не погладить? Да хоть сто раз вдоль и поперек!
в ответ Dizzy Miss Lizzy 23.05.13 17:56
В ответ на:
трусы должны быть под цвет
трусы должны быть под цвет
брильянтов
народ понять можно, все мадамы хотят как викторья бекхем- муж красивый, сэксуальный, бохатый, орден сэра у него, и сама я не хуже викаси, стильнее, породестее, мордастее, жопастее...
NEW 23.05.13 21:22
в ответ Knjazhna 23.05.13 12:24
Не знаю ,у меня на 40 градусов не отстирываются пятна от еды (брызги от жира на 30 градусов не отойдут,хотъ ты залей Ванишем или застирай мылом,бесполезно)
А что значит "быстро вид потеряет"?
Сорочки прекрасно служат 2-3-4 года, а ничего вечного мне в шкафу и не нужно.
Кстати,постельнео стираю как раз на 40 градусов,потому что в данный момент люблю яркие ,глубокие тона и пёстрые расцветки.
А что значит "быстро вид потеряет"?
Сорочки прекрасно служат 2-3-4 года, а ничего вечного мне в шкафу и не нужно.
Кстати,постельнео стираю как раз на 40 градусов,потому что в данный момент люблю яркие ,глубокие тона и пёстрые расцветки.
NEW 23.05.13 22:45
в ответ papaput 20.05.13 14:19
Вы просто сразили меня цифрой 50. Неужели столько бывает рубашек? Это куда столько носят? Даже если в день по две надевать, а в месяце 21 рабочий день, то тогда 42 рубашки нужно.
По теме. Мужу наглаживаю, так как он привык(мама приучила), но я постепенно его отучаю. Себе глажу только по необходимости. Бывает, что вещь так аккуратно высохла, что и гладить не надо. Постельное только сатиновое глажу. Полотенца нет. Конечно мужские рубашки кторые под пиджак надо гладить, а вот майки трикотажные необязательно. Свекровь моя считает не гигиенично не гладить, а я думаю, что это мнение устарело. Сейчас такие отличные моющие средства, что гигиена соблюдается и так.
Считаю, что от утюга вещи теряют вид быстрее. Цветное выгорает, белое желтеет.
По теме. Мужу наглаживаю, так как он привык(мама приучила), но я постепенно его отучаю. Себе глажу только по необходимости. Бывает, что вещь так аккуратно высохла, что и гладить не надо. Постельное только сатиновое глажу. Полотенца нет. Конечно мужские рубашки кторые под пиджак надо гладить, а вот майки трикотажные необязательно. Свекровь моя считает не гигиенично не гладить, а я думаю, что это мнение устарело. Сейчас такие отличные моющие средства, что гигиена соблюдается и так.
Считаю, что от утюга вещи теряют вид быстрее. Цветное выгорает, белое желтеет.
NEW 23.05.13 22:48
Согласна с вашим мужем. К тому же вещи теряют цвет при глажке. И электроэнергии тоже много уходит. Хороший муж у вас. Радуйтесь. В машину сядешь и снова всё помято. Разве нет?
в ответ *Dolce*Vita* 20.05.13 13:21
В ответ на:
ой муж (немец) убеждает меня, что гладить белье - это бездарное занятие, забирающее массу времени и электроэнергии.
Кто за, кто против?
ой муж (немец) убеждает меня, что гладить белье - это бездарное занятие, забирающее массу времени и электроэнергии.
Кто за, кто против?
Согласна с вашим мужем. К тому же вещи теряют цвет при глажке. И электроэнергии тоже много уходит. Хороший муж у вас. Радуйтесь. В машину сядешь и снова всё помято. Разве нет?
NEW 23.05.13 22:58
в ответ irinkalein 23.05.13 21:22
Ну, значит мой муж не такой уж большой свинтус, каким я его считала
у него жирные пятна бывают тоже, я средством побрызгаю и на 30 градусов - всё отстирывается.Стираю гелем концентрированным в "капусулах". Выше этого никакую одежду и не стираю. Несколько лет конечно вполне достаточно, но на большинстве одежды стоит стирка 30, ну максимум 40 градусов, я честно говоря думала, что от 60 она просто испортится, сядет, потеряет форму, цвет, затрётся.Не просто же так там это указано.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.05.13 23:03
в ответ Зайка-11 23.05.13 13:40
Мало ли там что стоит..на детском тоже сплошь и рядом 30 градусов указано , всегда на 60 стираю хлопок ЕСЛИ есть существенные пятна - ничего не испортила пока, ничего не случилось ни с цветом,ни с формой (после моего детя ещё 2 донашивают успешно). производитель перестраховывается ..