Login
Гладить VS не гладить
NEW 21.05.13 09:57
in Antwort rorten 20.05.13 22:34, Zuletzt geändert 21.05.13 10:07 (Mascha_dis)
да кто ж сажает гостей за мокрый стол. и с чего вы взяли что мои сктерти - тряпки?
у меня мама была директором ресторана, и я там в детстве обедала, и видела как эти тяжелые скатерти спрыскивают на углах чтобы не топорщились. может быть в пятизвездочных ресторанах другие скатерти и делают по-другому, я не работаю в немецком пятизвездочном ресторане. Я иштаны и блузки льняные не глажу, это тоже дорстойно вашего пятизвездночного презрения? элитная вы наша
я пользуюсь плотными льняными скатертями, которые смыла нет гладить, выкладываю скатерть после 1000 оборотов на свою стеклянную столешницу, на такую столешницу нормально ляжет только очень плотная ткань. Делаю я это обычно вечером, перед сном.
я вообще люблю плотные скатерти, салфетки, и большую тяжелую посуду. Привычка такая, с советского ресторанного детства.
кстати, у нас скатерть на столе не для гостей, а для семьи, ежедневно
в чем тут плебейство, объясните?
у меня мама была директором ресторана, и я там в детстве обедала, и видела как эти тяжелые скатерти спрыскивают на углах чтобы не топорщились. может быть в пятизвездочных ресторанах другие скатерти и делают по-другому, я не работаю в немецком пятизвездочном ресторане. Я иштаны и блузки льняные не глажу, это тоже дорстойно вашего пятизвездночного презрения? элитная вы наша
я пользуюсь плотными льняными скатертями, которые смыла нет гладить, выкладываю скатерть после 1000 оборотов на свою стеклянную столешницу, на такую столешницу нормально ляжет только очень плотная ткань. Делаю я это обычно вечером, перед сном.
я вообще люблю плотные скатерти, салфетки, и большую тяжелую посуду. Привычка такая, с советского ресторанного детства.
кстати, у нас скатерть на столе не для гостей, а для семьи, ежедневно
в чем тут плебейство, объясните?
NEW 21.05.13 11:05
in Antwort *Holly* 21.05.13 09:43
Олъ,а зачем рукава непременно без стрелки? "Желание заказчика" или твой пунктик ? У меня есть спец.нарукавник, но мне нравится со стрелкой - аккуратно,свеженько так,хотя где-то читала что это не " портняцкий " вариант , кроме того мой пиджак редко снимает.Да и гладилки по 1,15 у нас нет (((
н.п Я глажу всё, идиоткааааааа (((пробовала пару раз не гладить постельное и полотенца - неприятно,неопрятно.
н.п Я глажу всё, идиоткааааааа (((пробовала пару раз не гладить постельное и полотенца - неприятно,неопрятно.
NEW 21.05.13 11:12
in Antwort *Dolce*Vita* 20.05.13 13:21
Согласна с вашем мужем, сама глажу очень редко, то что нужна обязательно гладить(блузки и рубашки) отдаю в прачечную. Тратить половину выходного дня на глажку- мне жаль больше чем 20 евро
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 21.05.13 11:28
Я глажу со стрелкой на рукаве- по этому поводу никогда не парилась, если честно. А так покупаем (стараемся по крайней мере) всегда рубашки [bügelfrei], они тогда в принципе очень легко гладятся. На самом деле рубашки- не самое лучшее, что есть для глажзки, но их не так уж и много- пять штук в неделю. А так мой муж очень много спортом занимается- одних футболок за неделю штук 15 набирается. Плюс ребенкина одежда- не могу себе перебороть её не гладить. А он у меня тот поросенок еще, в огороде играется, потом можно его великом в машинку засовывать. Своё я как раз редко глажу- у меня в основном все такое, что гладить не надо.
NEW 21.05.13 12:19
Глажку не люблю больше всего.
Но шкаф- единственное место, где у нас порядок всегда, все сложено четкими стопочками как в магазине (я глажу, муж складывает, он так привык).
Есть вещи, которые достаточно влажными хорошо встряхнуть для выпремления, еще зависит от жесткости воды и т.д.
Пастельное белье глажу (шелк, хлопок, лен, фланель)
А про электроэнергию на это дело даже не задумывалась, если честно.
Мне кажется врятли много уходит.
Но шкаф- единственное место, где у нас порядок всегда, все сложено четкими стопочками как в магазине (я глажу, муж складывает, он так привык).
Есть вещи, которые достаточно влажными хорошо встряхнуть для выпремления, еще зависит от жесткости воды и т.д.
Пастельное белье глажу (шелк, хлопок, лен, фланель)
А про электроэнергию на это дело даже не задумывалась, если честно.
Мне кажется врятли много уходит.
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.05.13 13:42
галдила и буду гладить , не могу я носить даже неглаженое нижнее белье , тем более говоря честно не доверяю этим машинкам автоматам из за того , что шланг в трубе постоянно остается , ктое его знает чего там лазит ... а так хоть утюгом прошпарю
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 21.05.13 13:48
in Antwort Romaschka ja 21.05.13 13:42
NEW 21.05.13 13:50
и правильно утверждает.
Вы имеете в виду простыни и всю постель? и одежду?
я ничего не глажу.
только рубашки мужа и свои вещи, которые из коттона.
хорошо, что таких мало.
вот кота гладить это хорошо. успокаивает.
Вы имеете в виду простыни и всю постель? и одежду?
я ничего не глажу.
только рубашки мужа и свои вещи, которые из коттона.
хорошо, что таких мало.
вот кота гладить это хорошо. успокаивает.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 21.05.13 13:54
а вы ко мне все приходите.
приглашаю.
и с окнами и с глажками.
in Antwort chicki 20.05.13 15:10
В ответ на:
меняю погладить на помыть окна.
меняю погладить на помыть окна.
а вы ко мне все приходите.
приглашаю.
и с окнами и с глажками.
NEW 21.05.13 14:01
и как ты гладишь без стрелки? у меня не выходит.
всегда эта стрелка.
В ответ на:
Для меня именно рубашки самое мерзкое в глажке, рукава без стрелки очень тяжело гладить
Для меня именно рубашки самое мерзкое в глажке, рукава без стрелки очень тяжело гладить
и как ты гладишь без стрелки? у меня не выходит.
всегда эта стрелка.
NEW 21.05.13 14:09
in Antwort sintia1975 21.05.13 14:01
с такой штуккй или www.google.de/imgres?um=1&sa=N&biw=1920&bih=935&hl=de&tbm=isch&tbnid=3aRX...
а вообще у мужских рубашек ведь рукава широкие, сначала так складываю, а потом по другому и глажу. Но у меня мужчина сам гладить рубашки.
а вообще у мужских рубашек ведь рукава широкие, сначала так складываю, а потом по другому и глажу. Но у меня мужчина сам гладить рубашки.
NEW 21.05.13 14:27
in Antwort Чёрный Ангел 21.05.13 14:09, Zuletzt geändert 21.05.13 15:59 (Knjazhna)
У меня такая есть, но я не пользуюсь, оказалось, что просто утюгом удобнее - вначале просто сложенные прогладить (не заглаживая верхний край, чтоб стрелки не было), потом складываю рукав плоско и проглаживаю в месте "стрелки" , совсем не сложно.У футболок кстати так же. Я глажу на 90% одежду мужа, постельное, полотенца, нижнее бельё, домашнюю одежду не глажу вообще.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.05.13 14:45
in Antwort Knjazhna 21.05.13 14:27
у мужских рубашек и без этой штуки без проблем, рукава то широкие, а вот на своих блузках и платьях не получается, только в этой приставкой для рукавов
NEW 21.05.13 14:46
пойду проглажу.
попробую.
В ответ на:
потом складываю рукав плоско и проглаживаю в месте "стрелки" , совсем не сложно.
потом складываю рукав плоско и проглаживаю в месте "стрелки" , совсем не сложно.
пойду проглажу.
попробую.
NEW 21.05.13 14:46
у меня много всякого трикотажа с узкими рукавами, никак без этой штуки не погладить рукава без складок.
И когда шью без этой штуки никуда.
NEW 21.05.13 15:56
in Antwort Чёрный Ангел 21.05.13 14:46
Ребром утюга или узким утюгом !)
а еще этими..паро..короче которые пар выпускают))
а еще этими..паро..короче которые пар выпускают))
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.05.13 16:03
in Antwort капешка 21.05.13 15:56, Zuletzt geändert 21.05.13 16:04 (Knjazhna)
А можно просто на край вдоль доски положить, чтоб свисала часть рукава со сгибом и прогладить по месту стрелки не задевая второй край со сгибом, лежащий на доске. Мне вот это вставление-вынимание настолько на нервы действует, что я изловчилась и без него гладить
Да, я знаю, моя лень вперёд меня родилась 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.05.13 17:37
Ириш, я последний раз мужа рубашки гладила уже лет 8 назад. Из прачечной всегда без стрелок приходят, так что"заказчик" другого состояния не знает. А в своих блузках а действительно не люблю стрелки. У меня все рубашки из тонкого ХБ или шелка, гладятся жутко тяжело, у меня на все эти рюшечки да рукавчики уходит по полчаса, но мне их просто жалко в прачку отдавать, они их там все в одном котле стирают.
in Antwort irinkalein 21.05.13 11:05
В ответ на:
зачем рукава непременно без стрелки? "Желание заказчика" или твой пунктик
зачем рукава непременно без стрелки? "Желание заказчика" или твой пунктик
Ириш, я последний раз мужа рубашки гладила уже лет 8 назад. Из прачечной всегда без стрелок приходят, так что"заказчик" другого состояния не знает. А в своих блузках а действительно не люблю стрелки. У меня все рубашки из тонкого ХБ или шелка, гладятся жутко тяжело, у меня на все эти рюшечки да рукавчики уходит по полчаса, но мне их просто жалко в прачку отдавать, они их там все в одном котле стирают.
NEW 21.05.13 17:42
Для того, чтобы рубашки были бюгельфрай добавляется или определенный процент синтетики или хлопковое волокно обрабатывается специальным химическим веществом. Если оно выстирывается, рубашки нужно гладить. Мой муж не носит бюгельфрай, в них намного хуже дышит тело ну и т.д. Но это опять же кому как. Ему гладить не надо, поэтому важнее какое чувство на теле. Кому-то важнее, чтобы быстрее утюжились.
in Antwort simon234 21.05.13 09:51
В ответ на:
А вот такой вопрос. На рубашках написано "бюгельфрай" а их почему то всё равно приходится гладить
.А вот такой вопрос. На рубашках написано "бюгельфрай" а их почему то всё равно приходится гладить
Для того, чтобы рубашки были бюгельфрай добавляется или определенный процент синтетики или хлопковое волокно обрабатывается специальным химическим веществом. Если оно выстирывается, рубашки нужно гладить. Мой муж не носит бюгельфрай, в них намного хуже дышит тело ну и т.д. Но это опять же кому как. Ему гладить не надо, поэтому важнее какое чувство на теле. Кому-то важнее, чтобы быстрее утюжились.
NEW 21.05.13 17:55
in Antwort simon234 21.05.13 09:51, Zuletzt geändert 21.05.13 18:02 (*Holly*)
Ну и вообще если есть возможность бюгельфраий не носить, то лучше не надо. Это примерно на одной ступени с рубашками с коротким рукавом. В определенных кругах этого просто не поймут. Марки подороже бюгельфрай даже не имеют в своем ассортименте.
http://www.gentleman-blog.de/2011/02/10/mode-fauxpas-mann/
http://www.gentleman-blog.de/2011/02/10/mode-fauxpas-mann/