Вход на сайт
Гладить VS не гладить
NEW 20.05.13 18:49
я тоже. если при развешивании как следует отхлопать и оттрясти, то гладить не надо.
в ответ lippezkaja 20.05.13 16:34
В ответ на:
при развешивании белья для сушки, люблю ее разравнивать так,
что сухой трикотаж выглядит не хуже глаженого, плюс тщательно складываю
для хранения в шкафу.
при развешивании белья для сушки, люблю ее разравнивать так,
что сухой трикотаж выглядит не хуже глаженого, плюс тщательно складываю
для хранения в шкафу.
я тоже. если при развешивании как следует отхлопать и оттрясти, то гладить не надо.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.05.13 22:34
Дочь работает в Баден-Бадене в 5 звездочном отеле. Так там во всех 3-х ресторанах пардон не просто гладятся все скатерти, но, пардо утюжатся. Надеюсь, Вы понимаете разницу.
А мокрую тряпку на стол брость и гостей за этот стол посадить. Это как-то даже в совке на вокзалах не делалось.
в ответ Mascha_dis 20.05.13 15:15
В ответ на:
гладить льняные скатерти - это мазохизм вообще
на стол кладется сырая скатерть, разглаживается
максимум час - она принимает форму стола. если приходится класть сухую, просто спрысните ее водой и разгладьте
так делают в ресторанах тоже
гладить льняные скатерти - это мазохизм вообще
на стол кладется сырая скатерть, разглаживается
максимум час - она принимает форму стола. если приходится класть сухую, просто спрысните ее водой и разгладьте
так делают в ресторанах тоже
Дочь работает в Баден-Бадене в 5 звездочном отеле. Так там во всех 3-х ресторанах пардон не просто гладятся все скатерти, но, пардо утюжатся. Надеюсь, Вы понимаете разницу.
А мокрую тряпку на стол брость и гостей за этот стол посадить. Это как-то даже в совке на вокзалах не делалось.
NEW 20.05.13 22:46
в ответ St_Милка 20.05.13 22:41, Сообщение удалено 21.05.13 11:55 (cemoi)
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 20.05.13 22:53
Мои *очень* хорошие buegelfrei рубашки были и из сушилки вполне носибельны. 9 из 10 баллов. Если мне привередно хотелось 10 из 10, то делала два вжика утюгом, на планке с дырками для пуговиц. У мужа рубашки buegelfrei только по названию, но так как он их в основном и гладит (а я изредка), и настоящих buegelfrei он не искал, то я не заморачивалась их состоянием.
Про сырую скатерть - скатерти были из *советского* льна. Миллиметр в толщину чисто льняное плотное полотно. Оно было способно выдержать без потерь не только утюг, но, наверно, и ядерный удар. В машинке они мялись при стирке, и ничто в мире не смогло бы их разгладить.
Недавно купила скатерку под лён, из синтетики. Чрезвычайно убедительная подделка, очень качественная - я за прогресс!
Про сырую скатерть - скатерти были из *советского* льна. Миллиметр в толщину чисто льняное плотное полотно. Оно было способно выдержать без потерь не только утюг, но, наверно, и ядерный удар. В машинке они мялись при стирке, и ничто в мире не смогло бы их разгладить.
Недавно купила скатерку под лён, из синтетики. Чрезвычайно убедительная подделка, очень качественная - я за прогресс!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett