Login
родители осталисъ в России
20.05.13 10:25
in Antwort berlije 18.05.13 22:55, Zuletzt geändert 20.05.13 10:52 (schatz09)
Знаете я вообще то имею право на свое мнение!
Про какую команду я вообще говорила???????
Я высказала свое мнение. про гос. страховку в таком случае привоза родителей читала в газетах и дала ссылку где людям сама гос. страховка присылала в таком случае согласие.
Ветка открыта для ТС!!!!! а не для нашего бесмысленного спора! Я оптимист и пока все не испробую надежда у меня будет. На этом форуме много и часто говорили мне хотя бы про учебу, что от ДСХ с переводческим дипломом не освобождают и все в этом спецы всем спецам! А меня взяли и освободили и поэтому я даю любую полезную информацию, а человек сам решит что с ней делать.
Помогите лучше ТС ссылками о законах если вы их знаете или дельными советами! Я пыталась с вами уже " наладить" разговор... но вы продолжаете разносить по словам мой пост не подверждая мои слова законами, помогая тем самым ТС!
Про какую команду я вообще говорила???????
Я высказала свое мнение. про гос. страховку в таком случае привоза родителей читала в газетах и дала ссылку где людям сама гос. страховка присылала в таком случае согласие.
Ветка открыта для ТС!!!!! а не для нашего бесмысленного спора! Я оптимист и пока все не испробую надежда у меня будет. На этом форуме много и часто говорили мне хотя бы про учебу, что от ДСХ с переводческим дипломом не освобождают и все в этом спецы всем спецам! А меня взяли и освободили и поэтому я даю любую полезную информацию, а человек сам решит что с ней делать.
Помогите лучше ТС ссылками о законах если вы их знаете или дельными советами! Я пыталась с вами уже " наладить" разговор... но вы продолжаете разносить по словам мой пост не подверждая мои слова законами, помогая тем самым ТС!
NEW 20.05.13 10:33
in Antwort Shutkama 19.05.13 00:58
А с какого перепуга не должны?????????? Закон в студию!
NEW 20.05.13 10:40
А где ссылка на то, что это существует?
Цитата , которую вы привели, никаким боком не относится к иностранным престарелым родителям, приехавшим на содержание к своим детям.
И с какой стати речь должна там идти об иностранных пенсионерах, ни дня в Германии не работавших?
in Antwort Lilandra 19.05.13 22:04
В ответ на:
парой постов назад вы вообще говорили, что такого в природе не существует
парой постов назад вы вообще говорили, что такого в природе не существует
А где ссылка на то, что это существует?
Цитата , которую вы привели, никаким боком не относится к иностранным престарелым родителям, приехавшим на содержание к своим детям.
И с какой стати речь должна там идти об иностранных пенсионерах, ни дня в Германии не работавших?
NEW 20.05.13 10:46
in Antwort Dashiela 19.05.13 18:39
То есть обязательно надо немецкое гражданство для привоза одного из родителей???
В ссылке на первой странице от Lenny было написано что их и ГКК принимала при условии что на родине у мамы тоже была ГКК????
А здесь все утверждают что только приват страховка и сто пудово от 1500 евро в месяц при любом здоровье??? Как у вас будет время , будьте добры, напишите хотя бы в кратце как вы привезли папу!
Вы не представляете как вам многие тут будут благодарны!
В ссылке на первой странице от Lenny было написано что их и ГКК принимала при условии что на родине у мамы тоже была ГКК????
А здесь все утверждают что только приват страховка и сто пудово от 1500 евро в месяц при любом здоровье??? Как у вас будет время , будьте добры, напишите хотя бы в кратце как вы привезли папу!
NEW 20.05.13 11:37
in Antwort izuminka 19.05.13 23:36
а в лагерях куда приезжают переселенцы и евреиские эмигранты кто убирает туалеты, я там не была и не знаю, неужели они сами и убирают
NEW 20.05.13 11:52
Да не спускают за собой в унитазе дерьмо некоторые беженские экземпляры
Не знают, какую кнопку нажимать. Да и вообще, сливать за собой не приучены.
Хотя и о таких казахстанских немцах тоже знаю. Там, правда, воду экономили таким образом.
in Antwort lali55 20.05.13 11:37, Zuletzt geändert 20.05.13 16:31 (Lioness)
В ответ на:
неужели они сами и убирают
неужели они сами и убирают
Да не спускают за собой в унитазе дерьмо некоторые беженские экземпляры
Хотя и о таких казахстанских немцах тоже знаю. Там, правда, воду экономили таким образом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.05.13 12:46
in Antwort Hellseher2013 18.05.13 19:55, Zuletzt geändert 20.05.13 12:51 (eurem)
В немецком законодательстве есть 1 %, позволяющий привезти родителей и оставить на территории Германии. В этом проценте собраны сотни различных возможностей, если знать изначальную ситуацию как детей, так и родителей... Бывает, что и невозможное - возможно... Все очень индивидуально, план действий разрабатывается в каждом отдельном случае свой. Да, бывает и такое, что вариантов нет, но...
Примеры с Москвой и Питером - это отдельная тема, упрощенная наличием денежных средств (если можно так сказать) и, даже если у детей не хватает здесь дохода, то можно оформить временные справки о наличии такового и т.д., а пребывание родителя обеспечивается за счет сдачи дорогих квартир там и т.п. Просто не всем повезло родиться в городе, где в один день все стали вдруг миллионерами.. Кстати, обеспечивать родителя не надо будет вечно, а можно будет со временем перевезти и на иные страховки и доплаты, при условии изменения материальной ситуации в семье. Просто надо получить необходимые документы здесь для родителя и постепенно менять ситуацию в удобное для себя русло. Но это уже тема для другого вопроса...
Примеры с Москвой и Питером - это отдельная тема, упрощенная наличием денежных средств (если можно так сказать) и, даже если у детей не хватает здесь дохода, то можно оформить временные справки о наличии такового и т.д., а пребывание родителя обеспечивается за счет сдачи дорогих квартир там и т.п. Просто не всем повезло родиться в городе, где в один день все стали вдруг миллионерами.. Кстати, обеспечивать родителя не надо будет вечно, а можно будет со временем перевезти и на иные страховки и доплаты, при условии изменения материальной ситуации в семье. Просто надо получить необходимые документы здесь для родителя и постепенно менять ситуацию в удобное для себя русло. Но это уже тема для другого вопроса...
NEW 20.05.13 14:01
это как ???
in Antwort eurem 20.05.13 12:46
В ответ на:
и, даже если у детей не хватает здесь дохода, то можно оформить временные справки о наличии такового и т.д.,
и, даже если у детей не хватает здесь дохода, то можно оформить временные справки о наличии такового и т.д.,
это как ???
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 20.05.13 15:13
она же написала ! и все понятно....
написала же - приват страховку они сделали отцу. а чтобы узнать сколько стоит страховка,
позвоните в пару стрховых компаний приват и спросите.
и услышите те же 1000 - 1500 евро в месяц.
все ж понятно..
те кто имел возможность заключать приват страховки, предоставить жилье и обеспечение родителям,
показать свои боле чем высокие доходы, и изобразить справку из россии что родитель очень болен,
а также заплатить адвокатам в германии под десятко тысяч - давно уже имеют родителей здесь.
но таких же мало здесь, в германиии
а про фиктивные браки берлиже совершенно права, в том числе и о том, что не у всех есть
"социальный круг" чтобы найти варианты

in Antwort schatz09 20.05.13 10:46
В ответ на:
ссылке на первой странице от Lenny было написано что их и ГКК принимала при условии что на родине у мамы тоже была ГКК????
ссылке на первой странице от Lenny было написано что их и ГКК принимала при условии что на родине у мамы тоже была ГКК????
она же написала ! и все понятно....
написала же - приват страховку они сделали отцу. а чтобы узнать сколько стоит страховка,
позвоните в пару стрховых компаний приват и спросите.
и услышите те же 1000 - 1500 евро в месяц.
все ж понятно..
те кто имел возможность заключать приват страховки, предоставить жилье и обеспечение родителям,
показать свои боле чем высокие доходы, и изобразить справку из россии что родитель очень болен,
а также заплатить адвокатам в германии под десятко тысяч - давно уже имеют родителей здесь.
но таких же мало здесь, в германиии
а про фиктивные браки берлиже совершенно права, в том числе и о том, что не у всех есть
"социальный круг" чтобы найти варианты
NEW 20.05.13 15:44
in Antwort eurem 20.05.13 12:46
А на какие иные со врменем страховки и пособия можно будет перенести старика при изменении матер. ситуации в семье???
NEW 20.05.13 16:09
Ои Вы знаете, и немецкие немцы такие встречаютьси. И только все поголовно РУССКИЕ (или кто Вы там будете?), все как один, аккуратно пользуются туалетом!
in Antwort Lioness 20.05.13 11:52
В ответ на:
Ои Вы знаете, и немецкие немцы такие встречаютьси. И только все поголовно РУССКИЕ (или кто Вы там будете?), все как один, аккуратно пользуются туалетом!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.05.13 16:23
Можете. Как печь наполеон или стоит ли лететь в феврале на Маиорку. А в таком тонком вопросе, как обнадеживение людеи насчет переезда стариков, лучше уимите свои фантазии!
Жестоко это писать билеберду в такои теме.
Ну вот послер того, как первого родителя привезете, тогда будете "оптимистичные прогнозы" рассказывать.
in Antwort schatz09 20.05.13 10:25
В ответ на:
Можете. Как печь наполеон или стоит ли лететь в феврале на Маиорку. А в таком тонком вопросе, как обнадеживение людеи насчет переезда стариков, лучше уимите свои фантазии!
Жестоко это писать билеберду в такои теме.
В ответ на:
Я оптимист и пока все не испробую надежда у меня будет.
Я оптимист и пока все не испробую надежда у меня будет.
Ну вот послер того, как первого родителя привезете, тогда будете "оптимистичные прогнозы" рассказывать.
NEW 20.05.13 16:26
Ни на какие. В АБХ дадите подписку.
in Antwort schatz09 20.05.13 15:44
В ответ на:
А на какие иные со врменем страховки и пособия можно будет перенести старика при изменении матер. ситуации в семье???
Ни на какие. В АБХ дадите подписку.
NEW 20.05.13 16:28
in Antwort berlije 20.05.13 16:23
Во 1) я не фантазировала....и поняла что не возможно то что я написала..вы можете написать тогда в подробностях как привезти маму или папу?????????????
Во 2) мой оптимизм не убъет никто и никогда!!!!!!!!!!!
Во 2) мой оптимизм не убъет никто и никогда!!!!!!!!!!!
NEW 20.05.13 16:32
in Antwort berlije 20.05.13 16:26
Муж тоже даёт подписку что обязуется содержать семью, но если теряет работу то на всех оформляет социал.
А здесь что за подписка такая? В случае потери работы обязуюсь посдаить в самолет больного старика??? Что там подписываешь?
А здесь что за подписка такая? В случае потери работы обязуюсь посдаить в самолет больного старика??? Что там подписываешь?
NEW 20.05.13 16:36
В случае, если все к этому моменту уже имеют бессрочный вид на жительство.
in Antwort schatz09 20.05.13 16:32
В ответ на:
Муж тоже даёт подписку что обязуется содержать семью, но если теряет работу то на всех оформляет социал.
В случае, если все к этому моменту уже имеют бессрочный вид на жительство.
NEW 20.05.13 16:57
Ну и что вы сравниваете то? Муж, жена, дети - это одна семья по немецким законам, и её разлучать не будут.
А родители и прочие родственники уже не считаются одной семьёй. Так что разьеденить могут. Даже детей, достигших 18 летнего возраста, в некоторый случаях отправляют на Родину, хотя родители остаются в Гемании.
Что ни под каким соусом не будешь претендовать на социальные выплаты для старика. Что берёшь его на своё полное обеспечение. Придёшь в Социал Антраг ставить - ткнут под нос этой бумажкой.
Если до этого доходит, то у них свои службы для этого есть.
in Antwort schatz09 20.05.13 16:32
В ответ на:
Ну и что вы сравниваете то? Муж, жена, дети - это одна семья по немецким законам, и её разлучать не будут.
А родители и прочие родственники уже не считаются одной семьёй. Так что разьеденить могут. Даже детей, достигших 18 летнего возраста, в некоторый случаях отправляют на Родину, хотя родители остаются в Гемании.
В ответ на:
А здесь что за подписка такая? Что там подписываешь?
А здесь что за подписка такая? Что там подписываешь?
Что ни под каким соусом не будешь претендовать на социальные выплаты для старика. Что берёшь его на своё полное обеспечение. Придёшь в Социал Антраг ставить - ткнут под нос этой бумажкой.
В ответ на:
В случае потери работы обязуюсь посдаить в самолет больного старика???
В случае потери работы обязуюсь посдаить в самолет больного старика???
Если до этого доходит, то у них свои службы для этого есть.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.05.13 17:03
in Antwort tatata 20.05.13 15:13
Дополняю. Думаю мало кто обратил внимание на фразу девочки, которая привезла папу
Это значит аргументация может быть следующая "Переезжаите в родную страну, гражданином коеи Вы являетесь - на Украину и ухаживаите за маманькои, коли так ее любите и так за нее радеете."
Логично? Логично.
В ответ на:
Немецкое гражданство есть? Родное сдали?
Немецкое гражданство есть? Родное сдали?
Это значит аргументация может быть следующая "Переезжаите в родную страну, гражданином коеи Вы являетесь - на Украину и ухаживаите за маманькои, коли так ее любите и так за нее радеете."
Логично? Логично.
NEW 20.05.13 17:07
А вам то зачем? У Вас такие доходы, что Вы свидетельницам на свадьбу часть домика не могли оплатить, с них трясли. Бабушку-дедушку привезти - это другои левель по бабкам. Фраиберуфлихи-переводчики вряд ли его достигнут.
И с отказом от Вашего гражданства наверное не все кучеряво выглядит...
in Antwort schatz09 20.05.13 16:28, Zuletzt geändert 20.05.13 17:09 (berlije)
В ответ на:
..и поняла что не возможно то что я написала..вы можете написать тогда в подробностях как привезти маму или папу?????????????
..и поняла что не возможно то что я написала..вы можете написать тогда в подробностях как привезти маму или папу?????????????
А вам то зачем? У Вас такие доходы, что Вы свидетельницам на свадьбу часть домика не могли оплатить, с них трясли. Бабушку-дедушку привезти - это другои левель по бабкам. Фраиберуфлихи-переводчики вряд ли его достигнут.
И с отказом от Вашего гражданства наверное не все кучеряво выглядит...
NEW 20.05.13 17:15
in Antwort berlije 20.05.13 17:07, Zuletzt geändert 20.05.13 17:25 (schatz09)
Я спросила просто на будущее... и прошу мои доходы не считать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы уже на личность переходите! Они у меня есть. Просто я их считаю и всю свою жизнь перед вами вакми и форумом объяснять не обязана! Вам сложно поделиться информацией не задев человека?????????????? Мы все разобрали со свидетелями и все поняли кто в чем был не прав..это вы решили что мы прямо уже силой с них стресли... зачем вы вообще копаетесь в моих постах?????? Вам нравится рыться в грязном белье других?
Какой у меня вообще отказ и от какого гражданства?????????????
Эта информация пригодится не только мне!!!! Вам жалко? Что вы сейчас очередной раз мне напишите пытаясь ткнуть мордой в грязь? Не получится. Я знаю когда я бываю не права.. но так к лядям из-за их ошибок не цепляюсь и чем могу помогаю.
Не хотите, держите эту "драгоценную" информацию при себе!
Какой у меня вообще отказ и от какого гражданства?????????????
Эта информация пригодится не только мне!!!! Вам жалко? Что вы сейчас очередной раз мне напишите пытаясь ткнуть мордой в грязь? Не получится. Я знаю когда я бываю не права.. но так к лядям из-за их ошибок не цепляюсь и чем могу помогаю.
Не хотите, держите эту "драгоценную" информацию при себе!