русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В 100-й раз про горшок....

4347  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Shutkama патриот20.05.13 00:01
Shutkama
NEW 20.05.13 00:01 
in Antwort Alёnushka 19.05.13 23:39
Alёnushka знакомое лицо20.05.13 00:01
Alёnushka
NEW 20.05.13 00:01 
in Antwort Margarita7 19.05.13 23:52
давайте не будем про то,как там плохо и как здесь офигенно :-) есть там чему поучиться местным и что перенять:-)
вы,раз сами работали в саду там, поняли же о чем я....
там ,касаемо сада, все ж более понятно-ребенок накормлен ,сложен спать, привит по возрасту ,дошкольное обучение там есть везде и детки к 6 все читают,хоть по слогам .
здесь тоже есть сады хорошие,но большинство без питания и со сном на матах с пледом. дети вынуждены жить на бутерах ... насмотрелась на подружек и их деток.,на сестру и племяшку ....
Alёnushka знакомое лицо20.05.13 00:03
Alёnushka
20.05.13 00:03 
in Antwort znatalie 19.05.13 23:58
ой не надо ссылок ...там живет брат,у него двое дошколят -я без ссылок знаю что и как...
Alёnushka знакомое лицо20.05.13 00:09
Alёnushka
NEW 20.05.13 00:09 
in Antwort Shutkama 20.05.13 00:01, Zuletzt geändert 20.05.13 00:10 (Alёnushka)
вы сами ветку прочитали ту,на которую ссылку дали? а я прочла-это обсуждение о том,что ГОВОРЯТ,что такое может быть,что оплата будет высокой,все кто там высказывается искренне этому удивились,там суммы реальные дальше пишут-700 руб. и около этого. мой брат платит по 600 р.в месяц за младшую и 500 за подготовительную( она почему то дешевле )
Margarita7 патриот20.05.13 00:09
Margarita7
NEW 20.05.13 00:09 
in Antwort Alёnushka 20.05.13 00:01
я не затевала этот разговр, как офигенно здесь и как фигово там.
В теме писали про то, что там ВСЕ дети в полтора года просятся на горшок. Я ответила, что это не так, т.к. сама работала в саду и знаю не понаслышке.
Да и то, что там воспитатели просят принести сменные колготки по нескольку пар-обо всём говорит, как там дети просятся. Воспиттаели и няннечки там , может, и рады бы сменить памперс ребёнку и не мучиться с подтиранием луж и сменой штанов да застирыванием обкаканных штанов, но-система не та.
В ответ на:
привит по возрасту

И там тоже далеко не все родители согласны с этим насильным прививанием. И мне здесь не надо, чтобы в саду решали, как и когда привоватъ моего ребёнка-я сама в состоянии доехать с ним к детскому врачу.
В ответ на:
дошкольное обучение там есть везде и детки к 6 все читают,хоть по слогам .

Здесь тоже все дети в 6 лет учатся читать-в школе. А на некоторых землях и того раньше.
znatalie завсегдатай20.05.13 00:15
NEW 20.05.13 00:15 
in Antwort Alёnushka 20.05.13 00:03
В ответ на:
там живет брат,у него двое дошколят -я без ссылок знаю что и как...

тем более вам есть с чем сравнить!
чувствуете разницу - "накормить мороженным" и"вывести на мороз без обуви двухлетнего ребенка"
Shutkama патриот20.05.13 00:19
Shutkama
NEW 20.05.13 00:19 
in Antwort Alёnushka 20.05.13 00:09, Zuletzt geändert 20.05.13 00:23 (Shutkama)
Читала, и на цену в 750 рублей многие сильно удивились. Чаще 1500-2000 рублей цена фигурировала. У меня очень много друзей с детьми в Москве, так они такие цены озвучивают, что в обморок падаешь... да, говорят, что в гос.садике дешевле (опять же порядка 2000 рублей), но туда детей отдавать не хотят, т.к. там детей только "пасут" и всё... Ну а в нормальные сады либо очереди огроменные, либо стоят они нехилых денег... Так что все эти садиковские проблемы везде существуют. Что касается местных садов, то вот в нашей округе дети и спят в кроватках, и обеды у них горячие, а во многих ещё и полдники садиком же выкатываются. И с детьми много занимаются, и к школе их нормально готовят, и всяких мероприятий интересных много устраивают. И при этом цена вполне таки невысокая (а последний год перед школой так и совсем бесплатно пребывания дитя в регулярной группе - это до половины второго дня). Так что всякого везде хватает. А да, кстати, в нашей округе таки настоятельно просят трёхлеток уже сухими в садики приводить. И как тут писалось ранее, в группах от трёх лет и пеленальных столов то нет. В ясельные группы да, детей в памперсах приводят, там никто не требует, чтобы годовалый ребёнок сам на горшёк бегал.
Alёnushka знакомое лицо20.05.13 00:23
Alёnushka
NEW 20.05.13 00:23 
in Antwort Shutkama 20.05.13 00:19
не все живут в москве, мои живут в тюмени,там нет московских цен,как и заработков. школьное питание там вообще датируется обл,бюджетом,родители платят по слогам150р.в неделю.
Shutkama патриот20.05.13 00:24
Shutkama
NEW 20.05.13 00:24 
in Antwort Alёnushka 20.05.13 00:23, Zuletzt geändert 20.05.13 00:35 (Shutkama)
Миф о московских заработках живее всех живых... а бюджетников на тарифных сетках (причём без северных надбавок) и там ой как много....
Alёnushka знакомое лицо20.05.13 00:25
Alёnushka
NEW 20.05.13 00:25 
in Antwort znatalie 20.05.13 00:15
В ответ на:
увствуете разницу - "накормить мороженным" и"вывести на мороз без обуви двухлетнего ребенка"

аха ,чувствую, но в мороз моих племянников там не выводят на прогулки вообще в саду,а мороженым здесь кормили и я это точно знаю,а не по ссылкам в инете.
forschfrosch свой человек20.05.13 07:04
forschfrosch
NEW 20.05.13 07:04 
in Antwort Alёnushka 19.05.13 23:43
а в чем косяк-то? Мы с сыном и дома спим на матрасе на полу и с открытым окном - мне нравится, и сын не возмущается
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
irinkalein патриот20.05.13 10:22
irinkalein
NEW 20.05.13 10:22 
in Antwort Alёnushka 20.05.13 00:25
Я просто поражаюсь Вашму упорству - как так можно не видеть, и не слышать того,о чём вам говорят тут ан 3-х страницах..расуждаетет примитивно(простите,но мне искренне хочется понять вашу позицию!), цепляясь к словам и сильно отклоняясь от темы..
Про физиологию созревания мышечной системы вам твердят - так хоть на секунду задумайтесь -нет, пропускаете мимо ушей и твердите о цене памперсов,ужа к кроватям и завтракам перешли. Да,там поезда поездатее, правда мест в детском саду не хватает катастрофически более 50 пропцентам детей..
А уж аргумент-дочь выросла и НИЧЕГО не случилось- это вообще к чму??? А те,кто в памперсах вырос- с ними тоже ничего не случилось, так ЧТО правильнее, что полезнее, что нужнее - игры,чтение,общение со сверстниками,прогулки на свежем воздухе , занятия в группах раннего развития ,аПекипы,муз.занятия,краббельгруппы и пр. полезнейшие занязия с малышами от 3-х месяцев неподразумевающие сидения дома в принципе, или ТУПОЕ,ничего в жизни не значащее, ничему не обучающее, ничего в плане развития не дающее высаживание на горшок с 6 месяцев ?
Раньше мы поняли зачем это Вам было нужно, а СЕЙЧАС зачем такая методика ?
forschfrosch свой человек20.05.13 10:38
forschfrosch
NEW 20.05.13 10:38 
in Antwort irinkalein 20.05.13 10:22
Ну вы уж тоже загнули: зачем 3-месячному малышу краббельгруппы? Мой в этом возрасте едва глаза в кучку сводить мог
irinkalein патриот20.05.13 10:50
irinkalein
NEW 20.05.13 10:50 
in Antwort forschfrosch 20.05.13 10:38, Zuletzt geändert 20.05.13 10:53 (irinkalein)
Это не я загнула, это некоторые мамаши от жизни отстают ;))) Слышали что-либо о международно признанной,даж в России сейчас супемодной системе ПЕКИП ?
Эти развивающие занятия с малышами ДО года. А плавание с рождения слышали ? Мы ещё ходили на "Елтерн унд Беби " с 5 месяцев, здорово!
К тому же тут у некоторых в 5 месяцев дети якобы сами сидят и ползают-так куда полезнее ребёнку развивалки,чем дрессура с горшком.

Ab der 4. - 6. Lebenswoche treffen sich junge Eltern mit ihren Babys in kleinen Gruppen. Im Mittelpunkt stehen in der Gruppenarbeit die PEKiP® - Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für Eltern und Kinder. Generationsübergreifend sind Eltern und Kinder gemeinsam spielend tätig.
forschfrosch свой человек20.05.13 11:18
forschfrosch
NEW 20.05.13 11:18 
in Antwort irinkalein 20.05.13 10:50, Zuletzt geändert 20.05.13 11:19 (forschfrosch)
Вы, наверное, жутко удивитесь, но я даже и про прогулки на свежем воздухе кое-что слышала
Ну жопаделать, без пекипа и не поиграть, и по сторонам не поглазеть
В ответ на:
Re: ab wann krabbelgruppe?
Antwort von Dr. Posth am 23.09.2011 Uhr

Hallo, nicht nur für die Säuglinge ist eine Krabbelgruppe eine willkommene Abwechslung im manchmal etwas öden Alltag, sondern auch für die Mütter, die sich dabei austauschen können und Kontakte knüpfen. In diesem Sinne sind Gruppen wie Pekip oder solche nach Emmi Pickler ganz sinnvolle Angebote. Es können auch ganz private Gruppen sein. Entscheidend ist nur, dass sich die Mütter auch lenkend mit ihren Säuglingen beschäftigen und das Vergleichen ihrer Kinder unterlassen. Die Säuglinge selbst können aber noch so gut wie nichts miteinander anfangen. Viele Grüße und danke für Ihr Lob.
Абсолютно согласна, что это нужно, в первую очередь, мамам, и это здорово, что есть такие курсы
http://www.rund-ums-baby.de/entwicklung/Ab-wann-krabbelgruppe_46186.htm
Звезда Ивановна старожил20.05.13 11:49
Звезда Ивановна
NEW 20.05.13 11:49 
in Antwort irinkalein 20.05.13 10:50, Zuletzt geändert 20.05.13 11:51 (Звезда Ивановна)
Все эти системы хороши до определённого ребенкиного возраста только мамашкам, языками почесать и болячки детям пособирать, оптять говорю своё ИМХО, знаю что все начнут кидаться тапками и обвинять меня в дрессуре.
Но я сама с дочерью все это прошла ( пекип и плавание), самое раннее по моему мнению это месяцев 7-8, когда ребёнок уже сам стоит и ползает.
Тогда ребёнку интересно.
У нас есть классный клуб - 1860 называется, вот там очень много всего для раннего развития деток.
Кстати, для тех кто писал, что носить с собой горшок это не комильфо, то как раз в этом клубе наблюдаю что очень много мамашек носят с собой горшки.
Так что каждый выбирает для себя, кому памперсы и лень положить в стиралку мокрые вещи, а кому не лень раз в час-два посадить дите на горшок и нажать пару кнопок на стиралке
Margarita7 патриот20.05.13 12:00
Margarita7
NEW 20.05.13 12:00 
in Antwort Звезда Ивановна 20.05.13 11:49
Да пара кнопок на стиралке-пол-беды, как говорится. До этого нажатия пары кнопок надо ещё закаканные штаны с ребёнка стянуть, по ножкам его всю эту жижу размазать, ребёнка помыть, штаны застирнуть. Я не знаю, может, у кого-то дети с трёх месяцев ходят по-большому раз в день и в строго определёное время суток, а у нас младший, например, мог и по 6-8 раз сХодить, особенно когда зубы резались. И мне лично было некогда сидеть рядом и смотреть на него, ждать, когда он тужиться начнёт, у меня все дети спокойно себе ползали по квартире, сами игралисъ, можно было спокойно обед приготовить, стирку поставить, в туалет самой сХодить , в конце-концов , или сидишь кормишь его с ложечки, а ребёнок в это время какать начнёт, и что, подрываться и нестись с ним к горшку? А мог и во время прогулки в коляске-запросто)))
Звезда Ивановна старожил20.05.13 12:08
Звезда Ивановна
NEW 20.05.13 12:08 
in Antwort Margarita7 20.05.13 12:00
Если есть такая проблема, то памперсы как раз спасение.
Кстати, как только мы садимся кушать доча мчится на горшок
  Совенок2011 завсегдатай20.05.13 12:31
NEW 20.05.13 12:31 
Ни разу не видела нигде ни в какой игровой группе, чтобы горшок доставали и высаживали. Наверное, есть такие места. Все может быть. Да не комильфо и да не поймут, так как никто не озабочен проблемой горшка настолько. Если бы мне ОЧЕНЬ хотелось, я бы посадила ребенка в любом месте на горшок. Но не хочу. И не представляю себе еще и горшок с собой таскать. У меня с собой еда для малышей в термосе и без, вода и фрукты, игрушки и книжки. Мне горшок некуда в коляску засунуть))) Да и бог с ним с этим горшком...
irinkalein патриот20.05.13 12:45
irinkalein
NEW 20.05.13 12:45 
Давайте только без слова ЛЕНь обойдёмся...А то просто героинями пытаетеесь выставить мамам которым от нечего делать и для понтов перед бабушками необходимо всех убеждать что ребёнок "уже без памперса в 6 месяцев"...просто потому,что на на него этот памперс не надевают;)))
А другим не лень читать,игарть, ходить на занятия а не сидеть сиднем дома и ловить каждый попис в горшок ...Это совем не сложно, просто поймите- не все занимаются БЕСПОЛЕЗНЫМИ делами,потому что не видят в них смысла..
КАКОЙ смысл в ранней дрессировке в наше время ? Кроме экономии на памперсах ...так ещё никто из раноприучавших и не сказал;)
Вы в курсе хоть сколько раз происходит мочеиспускание у детей разного возраста?
И именно с возрастом (а не от того приучали или нет),да только с ВОЗРАСТОМ ребёнка крепнут мышцы мочевого пузыря и деть удерживает мочу, именно с развитием мышецной системы он дольше удерживает мочу и терпит достаточное время чтобы сообщить о позыве,добежать до горшка/туалета, снять штанишки..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle