Login
В 100-й раз про горшок....
NEW 19.05.13 22:02
in Antwort Shutkama 19.05.13 21:59
да воспитывайте как угодно.я где то написала,что вам надо непременно делать как я? я написала как было у меня лично.
NEW 19.05.13 22:05
in Antwort alenkin 19.05.13 22:00
вот и прекрасно:-) я рада за нее и за себя,потому что моя дочь это моя гордость ,а значит все что я делала было правильным. чего и вам желаю:-) искренне.
NEW 19.05.13 22:06
in Antwort Alёnushka 19.05.13 21:59
Вообще, что мы понимаем под "ходить на горшок"? Если "ребенок осознал, что надо, попросился, сдержался, уселся, сделал дела" - это одно. "Высадили на час, сидел-сидел, ну, где сидел, там и пролилось рано или поздно, сидел бы на кастрюле с супом, сделал бы туда" - другое. "Когда успели - горшок, но несколько раз в день - упс и колготки мокрые" - третье.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 19.05.13 22:07
in Antwort Alёnushka 19.05.13 22:02
Просто ваше заявление про то, что дитё ходило на горшок совсем не стыкуется вот с этой вашей фразой: и не всегда удавалось "поймать " момент и были мокрые штанишки. Т.е. у вас была банальная дрессировка. Вам было не жаль инвестировать в это своё и деткино время - ваше дело. Но зачем начинать рассказывать про каких-то маринуемых в памперсах до пяти лет детях? Если людям жалко тратить своё время на высаживание, то это не значит, что ребёнок до пяти лет будет ходить в памперсах. Наша вот к двум годам дозрела до самостоятельного похода в туалет, у кого-то это в три года происходит. Всё это полностью соответствует детской физиологии.
NEW 19.05.13 22:09
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 19.05.13 22:06
если дети в год могут озвучить,что хотят есть,они не способны проситься на горшок?...
NEW 19.05.13 22:10
in Antwort Shutkama 19.05.13 22:07
В ответ на:
да воспитывайте как угодно.я где то написала,что вам надо непременно делать как я? я написала как было у меня лично.
NEW 19.05.13 22:11
in Antwort Alёnushka 19.05.13 22:09
дети с рождения могут озвучить что хотят есть, из этого следует...?
NEW 19.05.13 22:17
in Antwort Хмельной Заяц 19.05.13 22:11
наверное то, что -раз язык -то работает,то и мышцы таза должны работать , как маме хочется.И пИлювать на элементарную физиологию, ерунда всё это, отговорки ))))))
.убийственная логика..Но зато уверенность железобетонная...
.убийственная логика..Но зато уверенность железобетонная...
NEW 19.05.13 22:23
in Antwort Alёnushka 19.05.13 22:09
Дело всего лишь в том, что позывы мочеиспускания фиксируются ребёнком как таковые не с самого рождения. И в год таки дети ещё не могут этот процесс контролировать. То, что можно подловить момент или просто регулярно высаживать, чем добиваться более-менее регулярного делания данных дел в горшок - никто не спорит. Только это не называется, что ребёнок именно самостоятельно ходит на горшок.
NEW 19.05.13 22:23
и когда вы все успевали - и деньги большие зарабатывать, и ребенка по 6-8 раз на горшок высаживать?
in Antwort Alёnushka 19.05.13 21:39
В ответ на:
...родителями в конце 90х не умели работать и зарабатывать?????... не было лень заниматься ребенком..
...родителями в конце 90х не умели работать и зарабатывать?????... не было лень заниматься ребенком..
и когда вы все успевали - и деньги большие зарабатывать, и ребенка по 6-8 раз на горшок высаживать?
NEW 19.05.13 22:28
in Antwort irinkalein 19.05.13 22:17
я не пойму одно,я такая одна? вас наверное как то иначе мама приучала к горшку и вы сейчас страдаете как то от того,что не ходили в памперсах и вините в этом своих родителей? задайте все эти вопросы своей маме- не жаль ли было ей время на вас и так далее по списку,а когда она ответит- обвините ее в наплЮвании на "элементарную" физиологию. еще раз повторюсь,что не навязываю своё,Ваши дети-Ваше видение воспитания. то что делала я, лично для своего ребенка считаю правильным.
19.05.13 22:28
in Antwort znatalie 19.05.13 22:23
6-8раз это еще что...моя соседка высаживала ребенка чуть ли не каждые 15 минут - посадила один раз, он не повелся на "письпись", через 15 мин опять и опять...Пока не "попали"
Недавно они в гости приходили - ребенку уже около двух, все еще постояные "письписи" и ложные бегания в туалет. Высаживают тоже с пары месяцев, даже пол года еще не было малышу.
NEW 19.05.13 22:30
in Antwort Alёnushka 19.05.13 22:28
В ответ на:
задайте все эти вопросы своей маме- не жаль ли было ей время на вас
я задавала - были бы в то время памперсы - не приучала бы так рано. А так приходилось из двух зол выбирать - или постояные высаживания или гора стирки которую надо было в ручную стирать. задайте все эти вопросы своей маме- не жаль ли было ей время на вас
NEW 19.05.13 22:31
in Antwort znatalie 19.05.13 22:23
а вам неизвестно понятие" декретный отпуск "и общий с мужем" котёл "? муж в декрете не был вообще то:-) а вы сами зарабатываете во время декрета?муж не участвует в этом?
NEW 19.05.13 22:34
in Antwort Хмельной Заяц 19.05.13 22:28
Какой кошмар! Вся жизнь ребенка вокруг горшка. Обалденные первые годы жизни.
NEW 19.05.13 22:37
in Antwort Совенок2011 19.05.13 22:34
я чего понять не могу - первый год жизни моего ребенка(второй тоже но про первый особено интересно узнать), например, проходил вне дома - ранее музыкальное развитие, всевозможные игровые группы, детские площадки , детские кафешки и тыды - и как все это совмещать с дрессурой туалетной?
NEW 19.05.13 22:46
in Antwort Хмельной Заяц 19.05.13 22:37
А мне вот в который раз непонятно, чем же так замечателъно раннее высаживание дитёнка на горшок)))
Нет, ну серьёзно: как это отражается на его дальнейшей жизни и его дальнейшем умственном развитии? те дети, которых с трёх-шести месяцев высаживали на горшок, они что-раньше читать начнут? Лучше в школе потом будут учиться? Или чем они потом отличаются от тех детей, которые начали ходитъ САМИ на горшок в районе двух-двух с половиной лет? Есть какие-то исследования на этот счёт?
Нет, ну серьёзно: как это отражается на его дальнейшей жизни и его дальнейшем умственном развитии? те дети, которых с трёх-шести месяцев высаживали на горшок, они что-раньше читать начнут? Лучше в школе потом будут учиться? Или чем они потом отличаются от тех детей, которые начали ходитъ САМИ на горшок в районе двух-двух с половиной лет? Есть какие-то исследования на этот счёт?
NEW 19.05.13 22:47
муж зарабатывает, поэтому и покупали памперсы. У меня не было необходимости мучиться с горшком и с мокрыми штанишками как это было у моей мамы да и у многих женщин раньше.
in Antwort Alёnushka 19.05.13 22:31
В ответ на:
а вам неизвестно понятие" декретный отпуск "и общий с мужем" котёл "? муж в декрете не был вообще то:-) а вы сами зарабатываете во время декрета?муж не участвует в этом?
муж зарабатывает, поэтому и покупали памперсы. У меня не было необходимости мучиться с горшком и с мокрыми штанишками как это было у моей мамы да и у многих женщин раньше.
NEW 19.05.13 22:47
in Antwort Хмельной Заяц 19.05.13 22:37
Вот и я не понимаю. Меня дома не бывает с детьми целыми днями - где я буду высаживать на горшок? С собой везде его таскать и доставать в игровой группе? Или в кафе? Боюсь, меня не поймут) а два дня в садике даже теоретически приобретенную "дрессировку" сводят на нет.
Мне советовали с первых месяцев держать ребенка над тазиком, чтобы он туда писал и привыкал к звуку что-ли... вырабатывается рефлекс. (?! Павлова?) Иногда такой бред придумывают. Нет уж. Я за памперсы. Попа, кстати, краснеет у детей от долгого сидения на горшке.
Мне советовали с первых месяцев держать ребенка над тазиком, чтобы он туда писал и привыкал к звуку что-ли... вырабатывается рефлекс. (?! Павлова?) Иногда такой бред придумывают. Нет уж. Я за памперсы. Попа, кстати, краснеет у детей от долгого сидения на горшке.
NEW 19.05.13 22:50
in Antwort Margarita7 19.05.13 22:46
думаю для детей разницы нет, но мама будет потом громко вещать что она не ленивая в отличие от мам деток-поздноходилок-на-горшок(неее, тут соглашусь - мне лемнь было) и ее деть ходил на горшок с 6 месяца своей жизни