Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

16882   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
bambamamba коренной житель19.05.13 19:46
bambamamba
NEW 19.05.13 19:46 
в ответ natuerlich blond 19.05.13 19:34
Ты не допускаешь мысли, что НЖ просто не хочет, - ни со счетом, ни без?

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
natuerlich blond знакомое лицо19.05.13 20:14
natuerlich blond
NEW 19.05.13 20:14 
в ответ bambamamba 19.05.13 19:46
В ответ на:
Ты не допускаешь мысли, что НЖ просто не хочет, - ни со счетом, ни без?

почему ж не допускаю?! я как раз так считаю, ТС действительно просто не хочет! так кто ей виноват? чай знала, за кого замуж выходит, от нее ж никто не скрывал. тогда удобно было, что типа ребенок как бы есть и как бы нету. так че плакать-то сейчас? пусть радуется, что муж ее все ж не совсем беспозвоночное существо.
natuerlich blond знакомое лицо19.05.13 20:16
natuerlich blond
NEW 19.05.13 20:16 
в ответ Yuli1 19.05.13 19:40
В ответ на:
А готовить-тратить личное время -и прочее будет только отец?

когда к вам в гости приезжают родственники мужа, вы тоже не готовите? мол, жалко на них своего личного времени.
pinka патриот19.05.13 20:43
NEW 19.05.13 20:43 
в ответ Yuli1 19.05.13 19:30
В ответ на:
спокойного уклада быта и т. д.!

ну а это от автора зависит. Будет себя накручивать без повода, как сейчас, то да, не будет спокойствия. ПусТь даже девочка окажется золушкой, но прикопаться найдет к чему
pinka патриот19.05.13 20:45
NEW 19.05.13 20:45 
в ответ Yuli1 19.05.13 19:40
В ответ на:
А готовить-тратить личное время -и прочее будет только отец?

а что девочка веги, что ей надо приготовить экстра? Что себе приготовили, то и ей дали покушать. Картошку еще почистит.
bambamamba коренной житель19.05.13 20:55
bambamamba
NEW 19.05.13 20:55 
в ответ natuerlich blond 19.05.13 20:14
Да кто ж знал, что у БЖ внезапно амнезия случится? Тут не девочку надо приглашать, а маму срочно на лечение отправлять, пока у бедного ребенка пятерых отцов не оказалось.
natuerlich blond знакомое лицо19.05.13 21:09
natuerlich blond
NEW 19.05.13 21:09 
в ответ bambamamba 19.05.13 20:55
ооой, да не утрируй. а то амнезию так же и ТС можно приписать.
тем сильнее удивление, дочка "устраненного" отца появилась!
bambamamba коренной житель19.05.13 21:30
bambamamba
NEW 19.05.13 21:30 
в ответ natuerlich blond 19.05.13 21:09
Ты что? Я и не думала утрировать. Маман запамятовала не только то, что от отца отделалась, но и что номер мобилы имеет на случай, если вдург с голода пухнуть начнут. Плюс ко всему еще и мания засылания казачков и жонглирования отцами и всем, что к ним прилагается. В таких тяжелых случаях никогда не знаешь, что там еще на больной ум придет. Без комплексного лечения не обойтись
Yuli1 постоялец19.05.13 21:37
Yuli1
NEW 19.05.13 21:37 
в ответ pinka 19.05.13 20:45
Причём здесь все материальное и денежное! У ТС вопрос о внутреннем отношении к этой девочке, неужели трудно понять! Понять и принять вот так, сразу, то что вдруг прошлое сваливается на голову... Тут любого из равновесия выведет. Да, кто выходил замуж за мужчину с детьми от первого брака, знали уже заранее о детях. Тем неожиданее для самого этого папы было услышать "привет, ты снова папа, можно в гости?"
А для ТС тем более.
natuerlich blond знакомое лицо19.05.13 21:43
natuerlich blond
NEW 19.05.13 21:43 
в ответ bambamamba 19.05.13 21:30
В ответ на:
В таких тяжелых случаях никогда не знаешь, что там еще на больной ум придет. Без комплексного лечения не обойтись

это из серии: "Вы все дураки и не лечитесь?"
причем тут девочка-то? ее тоже в психушку отошлешь как "неудобно появившуюся"?
Ladunja коренной житель19.05.13 22:10
Ladunja
19.05.13 22:10 
в ответ natuerlich blond 19.05.13 20:16
В ответ на:
когда к вам в гости приезжают родственники мужа, вы тоже не готовите? мол, жалко на них своего личного времени.

Знаете, когда у нас в гости родственники то одного приезжают, то другого, то один другого всегда предварительно спрашивает и договаривается. И выражает благодарность за потраченное личное время. Это как бы нормально, люди же в семью приезжают, а не в коммуналку, где жена(муж) - пустое место или посторонние соседи.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
pinka патриот19.05.13 22:24
NEW 19.05.13 22:24 
в ответ Yuli1 19.05.13 21:37
В ответ на:
У ТС вопрос о внутреннем отношении к этой девочке, неужели трудно понять

Это вы не мне обЫьасняйте, а тем, кто уже посчитал, что семье прийдется кредит брать и что с голоду будут пухнуть после визита девочки.
автор сама себя накрутила. Ничего страшного в визите девочки не вижу. Тем более девочка не завтра приезжает, можно еще думы подумать. изменить свое изначальное отношение к девочке.
я не знаю какого возраста дети у автора. Но если детки уже ходят в гости друг к другу, то посоветовала бы относиться к девочке как к таким детям-гостям. Любить-не любишь. Иногда даже и особой симпатии нет. Но вот относишься к ним спокойно и все.
natuerlich blond знакомое лицо19.05.13 22:29
natuerlich blond
NEW 19.05.13 22:29 
в ответ Ladunja 19.05.13 22:10
знаете, когда к нам родственники или друзья приезжают, то они спрашивают только одного супруга, и этого достаточно. потому как предполагается, что супруги сами между собой решат. но никто не просит каждого по отдельности. если ко мне свекры презжают, то они спрашивают у мужа, но дополнительно персонально мне они не звонят. точно так же с моими многочисленными родственниками, которые спрашивают меня. это само собой разумеется, что мы потом с мужем этот вопрос обсуждаем.
точно также и девочка спросила своего отца, можно ли ей приехать в гости. не вижу здесь проблемы. она без спросу не приехжала и двери ногой не открывала.
bambamamba коренной житель19.05.13 23:21
bambamamba
NEW 19.05.13 23:21 
в ответ natuerlich blond 19.05.13 22:29
В ответ на:
это из серии: "Вы все дураки и не лечитесь?"

НЕт, это из серии одна не лечится, а остальные страдают, в т.ч. собсвтенная дочка. Маме было удобно, был один папа. Удобства поменялись - уже другой папа объявился. Если с голода опухли, могла бы позвонить. Для чего отцов менять и казачков засылать, давя на совесть? После этого расчитывать на распростертые объятия НЖ, по меньшей мере, наивно. Муж уперся рогом, приглашая девочку - пжалуста. Выделила бюджет на еду, детей собрала и уехала на море. НЖ не обязана заботиться о свалившихся девочках, а насильно мил не будешь. Девочке станет легче, что ее тут видеть не хотят? Новой жене и своих девочек и мальчиков хватает.
В ответ на:
девочка спросила своего отца

А у мамы девочка вообще ничего не спрашивает? Мама сначала удалила отца, а потом и сама удалилась?
natuerlich blond знакомое лицо19.05.13 23:41
natuerlich blond
NEW 19.05.13 23:41 
в ответ bambamamba 19.05.13 23:21
блин, ты биограф этой семьи, что ты так рьяно оперируешь фактами? откуда ты знаешь, как там мать "удалила" отца? это все ты узнала от ТС, у которой и так не особо показания сходятся. а еще неизвестно, как все это ей сам отец преподал. В любом случае отец успешно "удалился" сам еще до нового удочерения девочки и всех такая ситуация устраивала. но видно он не самый последний подонок, раз совесть проснулась.
В ответ на:
НЖ не обязана заботиться о свалившихся девочках, а насильно мил не будешь.

НЖ обязана понимать, что "вывозя" мужчину с прошлым она "ввозит" всю его историю с картой болезней, вредных привычек, а также людьми из прошлого. и не надо про "свалившихся" девочек. девочка ниоткуда не свалилась, а была еще до появления ТС. просто ТС не хотела это замечать.
Ladunja коренной житель19.05.13 23:42
Ladunja
NEW 19.05.13 23:42 
в ответ natuerlich blond 19.05.13 22:29
[citata] но дополнительно персонально мне они не звонят[/citata]
Правильно, я этого не утверждала и не подразумевала. Девочка еще не приехала. А проблемы я вижу. И ТС совета спрашивает, потому что видит проблемы. Потому что там не только сама девочка, с которой надо строить отношения , но еще и ее мама с непонятными намерениями. Вот когда к нам гости приезжают на несколько дней, то мы им стараемся устроить "праздник" - готовлю заранее что-нибудь вкусное, не повседневное, едем куда-нибудь, идем в театр, ходим гулять вместе, подарками обмениваемся. Пару дней отпуска на эти дни берем. А тут ребенок в гости приедет - с одной стороны - гостья, с другой стороны , если папа от смущения или чувства вины или еще чего-нибудь начнет заваливать ее подарками, устраивать пышные развлечения, то у ребенка сложится совершенно неверное представление о ситуации. А это как снежный ком - конфликт запрограммирован.
У моей кузины очень напряженные отношения с бывшей невесткой и внуком. Ее сын развелся с женой, когда ребенку еще двух не было. Невестка - женщина нервная, бабушке с дедушкой ребенка давать отказывалась, вечно была всем не довольна. Это еще там было. Потом бабушка с дедушкой уехали за границу. На контакт она особо не шла. Даже не всегда благодарила за те деньги, которые они ее туда пересылали. Ребенок подрастал, пошли просьбы-требования: надо айпод, у всех есть, потом айфон, потом еще что-то. Наконец, последовала просьба забрать его совсем - ну сначала на пару лет, чтобы за границей учился. Хорошо у бабули хватило ума сказать, что пусть приедет сначала на каникулы, на пару недель. Ребенок приехал на два месяца, уже мамой полностью подготовленный. Он считал, что его должны полностью одеть во всякие фирменные шмотки с ног до головы, оснастить всевозможной электроникой, возить по всяким паркам и давть деньги на карманные расходы. То, что бабушка с дедушкой живут скромно и многого себе позволить не могут, ребенок не воспринимал, обижался, звонил маме и жаловался. Бабуля пыталась с ним заниматься, учиться он не хотел, отбрыкивался. Наконец, она решилась ( и правильно сделала) и сказала маме откровенно и четко, что они ребенка забирать к себе не будут, ребенок - это еще и ответственность, и они не в состоянии его воспитывать. Та пообижалась, но делать нечего.
Это я все к чему. - Если бы ТС с мужем были бы миллионерами, то всевозможные конфликты могли бы сгладить деньгами. А этого нет. Значит , надо и с мужем заранее решить, что да как. Да и самой себе представлять, насколько она готова принять в свою семью нового человека. И соответственно себя вести.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
pinka патриот19.05.13 23:53
NEW 19.05.13 23:53 
в ответ Ladunja 19.05.13 23:42
А куда в вашей истории папа ребенка делся?
Мне интересно, кто-нить спасибо пишет каждый месяц эксам за Унтерхальт ребенку?
bambamamba коренной житель20.05.13 00:08
bambamamba
NEW 20.05.13 00:08 
в ответ natuerlich blond 19.05.13 23:41
В ответ на:
блин, ты биограф этой семьи, что ты так рьяно оперируешь фактами?

Блин, я посягнула на твою должность?
В ответ на:
откуда ты знаешь, как там мать "удалила" отца?

Так расскажи как на самом деле было. А то в потьмах плутаем.
В ответ на:
В любом случае отец успешно "удалился" сам

В ответ на:
он не самый последний подонок

Т.е. он половинчатый подонок. Это должно радовать или огорчать?
В ответ на:
НЖ обязана понимать

КонеШна. У НЖ одни обязанности, а у БЖ одни права на выбор.
natuerlich blond знакомое лицо20.05.13 00:11
natuerlich blond
NEW 20.05.13 00:11 
в ответ Ladunja 19.05.13 23:42
В ответ на:
Это я все к чему. - Если бы ТС с мужем были бы миллионерами, то всевозможные конфликты могли бы сгладить деньгами. А этого нет.

наивная вы, чесслово. настоящие конфликты никакими деньгами невозможно сгладить. "богатые тоже плачут". все построено на отношениях, понимании и работе над собой.
В ответ на:
Да и самой себе представлять, насколько она готова принять в свою семью нового человека. И соответственно себя вести.

так вроде как девочка еще не просилась в семью к новой жене. она пока только в гости попросилась.
А то, что вместе должны решать - это и понятно. муж же вроде не топает ногой и не кричит "будет так, как я сказал", а спрашивает.
natuerlich blond знакомое лицо20.05.13 00:20
natuerlich blond
NEW 20.05.13 00:20 
в ответ bambamamba 20.05.13 00:08
В ответ на:
Так расскажи как на самом деле было. А то в потьмах плутаем.

так я не знаю, как было. плутаю, как и ты в любом случае, дело ясное, что дело темное
В ответ на:
Т.е. он половинчатый подонок. Это должно радовать или огорчать?

лично мне по барабану))) я ж ему не жена))) или это к ней вопрос?
В ответ на:
У НЖ одни обязанности, а у БЖ одни права на выбор.

что ж она тебе так спокою не дает?