Вход на сайт
В 100-й раз про горшок....
NEW 19.05.13 09:35
Аааа,там ещё и ходунки были с 6 месяцев;)))(Чтоб перед телеком газетки почитывать поди;)
Вы себе наверное представить не можете,но в этой дремучей и отсталой стране и ходунки считаются не безопасными, и дети начинают сидеть самостоятельно ПОСЛЕ того, как они САМИ поползли, и САМИ сели ,т.е когда их мышцы окрепли настолъко чтоб держать позвоночник, а не когда их скрючили и посадили в подушки заботливые мамины руки;)))
в ответ Prosto Ya2011 18.05.13 22:54
В ответ на:
сама садиться начала в 5,5 ну естественно не на горшок ))).в 6 она в ходунках по всей квартире носилась.
сама садиться начала в 5,5 ну естественно не на горшок ))).в 6 она в ходунках по всей квартире носилась.
Аааа,там ещё и ходунки были с 6 месяцев;)))(Чтоб перед телеком газетки почитывать поди;)
Вы себе наверное представить не можете,но в этой дремучей и отсталой стране и ходунки считаются не безопасными, и дети начинают сидеть самостоятельно ПОСЛЕ того, как они САМИ поползли, и САМИ сели ,т.е когда их мышцы окрепли настолъко чтоб держать позвоночник, а не когда их скрючили и посадили в подушки заботливые мамины руки;)))
NEW 19.05.13 12:16
в ответ irinkalein 19.05.13 09:35
мои обе дочки сначала сели, а ПОТОМ поползли, сесть же гораздо проще, чем ползти...... моя младшая села в 5 месяцев, САМА, а в 7 месяцев уже сама вставала на кровати, не держась, в 9 месяцев уже бегала..... так что ничего тут удивительного и тем более смешного нет...
к ТС: если ваша доча уже просится на горшочек, то ничего с Тагесмуттер не случиться, если она будет дитё на горшок садить, пусть одевает подгузник исключительно на дневной сон. неделю максимум помучиться, а потом уже будет знать, когда вашу детку на горшок садить надо..
к ТС: если ваша доча уже просится на горшочек, то ничего с Тагесмуттер не случиться, если она будет дитё на горшок садить, пусть одевает подгузник исключительно на дневной сон. неделю максимум помучиться, а потом уже будет знать, когда вашу детку на горшок садить надо..
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 19.05.13 13:34
Мама меня никогда не высаживала, в квартире было холодновато, и она не хотела, чтобы я застудилась (у мамы почки больные, она меня оберегала, решила, что лучше подгузники стирать, чем почки лечить.) Горшок стоял в углу. В 1,5 года я сама попросилась и перешла на горшок. "Созрела", так сказать, за 18 месяцев.
Мама пальцем о палец не ударила, чтобы меня приучать. Кто там про зависть говорил?
ЗЫ. Сэкономленная энергия была позже использована, чтобы приучить кота к горшку. Котэ всю жизнь ходил на унитаз.
В ответ на:
ну и во сколько лет они попросились на горшок? в 5 лет?
ну и во сколько лет они попросились на горшок? в 5 лет?
Мама меня никогда не высаживала, в квартире было холодновато, и она не хотела, чтобы я застудилась (у мамы почки больные, она меня оберегала, решила, что лучше подгузники стирать, чем почки лечить.) Горшок стоял в углу. В 1,5 года я сама попросилась и перешла на горшок. "Созрела", так сказать, за 18 месяцев.
Мама пальцем о палец не ударила, чтобы меня приучать. Кто там про зависть говорил?
ЗЫ. Сэкономленная энергия была позже использована, чтобы приучить кота к горшку. Котэ всю жизнь ходил на унитаз.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
19.05.13 19:14
поддержу ....такая же история у меня с моей дочерью ...тоже 16 лет- с психикой и всем остальным все прекрасно-умница и красавица....
на горшок ходила к моменту когда пошла сама ножками -к 10 мес. в год и два -пошла в садик,где все детки были приучены к горшку .кушали все тоже сами.
но судя по словам новоиспеченных мам,наши дети непременно должны стать инвалидами ,раз их приучали к году-полтора есть,пить и ходить на горшок..
В ответ на:
сама садиться начала в 5,5 ну естественно не на горшок ))).в 6 она в ходунках по всей квартире носилась.мне на тот момент 21 было, считала что все нормально.Сейчас ей слава богу уже 16,никаких проблем не с позвоночником не со всем остальным.И в сад пошли в 1.5 года,так как нужно было на работу выходить.А вот раньше в сад не принимали если не умеет на горшок ходить. никого не призываю делать так же.Просто описала свой пример.Кому как удобно))) Но со вторым ребенком поступлю так же чем раньше тем лучше.
сама садиться начала в 5,5 ну естественно не на горшок ))).в 6 она в ходунках по всей квартире носилась.мне на тот момент 21 было, считала что все нормально.Сейчас ей слава богу уже 16,никаких проблем не с позвоночником не со всем остальным.И в сад пошли в 1.5 года,так как нужно было на работу выходить.А вот раньше в сад не принимали если не умеет на горшок ходить. никого не призываю делать так же.Просто описала свой пример.Кому как удобно))) Но со вторым ребенком поступлю так же чем раньше тем лучше.
поддержу ....такая же история у меня с моей дочерью ...тоже 16 лет- с психикой и всем остальным все прекрасно-умница и красавица....
на горшок ходила к моменту когда пошла сама ножками -к 10 мес. в год и два -пошла в садик,где все детки были приучены к горшку .кушали все тоже сами.
но судя по словам новоиспеченных мам,наши дети непременно должны стать инвалидами ,раз их приучали к году-полтора есть,пить и ходить на горшок..
NEW 19.05.13 20:40
в ответ Alёnushka 19.05.13 19:14
Странно толъко что толъко у Вас и дамы выше дети такие умницы-и сели рано и пошли на горшок и вообще,а я лично в своем окружении таких примеров не видела и это для меня означает толъко одно,а именно,что Вы пардон, уже за давностъю не помните как было на самом деле и склонны сеичас преувеличиватъ успехи.
NEW 19.05.13 21:04
Не забудьте упомянуть ещё о том сколько пар колготок Вы ЕЖЕДНЕВНО давали в ясли/сад ,и как живописно все батареи в садике были увешаны мокрыми шатнишакми,ин не стирая сушили и надевали на детей снова (а дети,котороых физически не могли сразу подмыть и переодеть , бегали с красными попками от постоянного контакта кожи с мочой-что куда хуже для нежной кожицы,чем контакт с памперсами;)..
Да, в союзе не было памперсов ,и поэтому была такая практика -на горшок 10 раз в день по расписанию, но вот приводить этот опыт как образец для дня сегодняшнего- как минимум странно...
Хорошо,что сейчас МНОГОЕ в подходе к питанию/лечению/воспитанию деток изменилось с тех времён, почему надозацилкиваться на опыте такой давности и утверждать что он- единственно верный и правильный?
В ответ на:
в год и два -пошла в садик,где все детки были приучены к горшку .
в год и два -пошла в садик,где все детки были приучены к горшку .
Не забудьте упомянуть ещё о том сколько пар колготок Вы ЕЖЕДНЕВНО давали в ясли/сад ,и как живописно все батареи в садике были увешаны мокрыми шатнишакми,ин не стирая сушили и надевали на детей снова (а дети,котороых физически не могли сразу подмыть и переодеть , бегали с красными попками от постоянного контакта кожи с мочой-что куда хуже для нежной кожицы,чем контакт с памперсами;)..
Да, в союзе не было памперсов ,и поэтому была такая практика -на горшок 10 раз в день по расписанию, но вот приводить этот опыт как образец для дня сегодняшнего- как минимум странно...
Хорошо,что сейчас МНОГОЕ в подходе к питанию/лечению/воспитанию деток изменилось с тех времён, почему надозацилкиваться на опыте такой давности и утверждать что он- единственно верный и правильный?
NEW 19.05.13 21:11
в ответ Olesya_1 19.05.13 20:40
могу специально для Вас сфотографировать страницы альбома,где по датам расписано каждое достижение маленькой,тогда еще,дочери:-)....я вела дневник до трех лет - всё расписано по месяцам,кое что с фото:-) первые шаги,первая самостоятельная тарелка каши и мн.другое.
и не нужно обвинять в плохой памяти,это мой единственный ребенок и я помню о ней всё,начиная с моей беременности ею...
и не нужно обвинять в плохой памяти,это мой единственный ребенок и я помню о ней всё,начиная с моей беременности ею...
NEW 19.05.13 21:18
в ответ irinkalein 19.05.13 21:04
никто Вам не навязывает ничего...я рассказала то,что было у меня лично. Вы можете делать все что хотите,ваш ребенок и вам его воспитывать:-)
а про запасные колготы -давала первое время с собой по двое,трое( требовал воспитатель на случай "аварии")
моя дочь не при союзе родилась :-) и памперсы тогда были вполне доступны..
а про запасные колготы -давала первое время с собой по двое,трое( требовал воспитатель на случай "аварии")
NEW 19.05.13 21:19
Вы действительно совсем забыли, какой ребенок в 10 мес? Не сам ребенок на горшок у Вас в 10 месяцев ходил, а вы его "ходили". Так надо было, чтобы приучить побыстрее и в садик отдать. Сейчас такой проблемы, по крайней мере в Европе, нет - в саду многие с памперсами.
NEW 19.05.13 21:26
в ответ Alёnushka 19.05.13 21:18
В ответ на:
Ой,ну не смешите. Так уж и Доступны";?Дочь Ваша не при союзе родилась ,а когда- во время кризиса 90-х что-ли ? Когда ещё веселее было ..памперсы если и были в продаже ,но не так "доступны" ,а точнее сказать-очень дороги и многим молодым семьям с их доходами и смехотворными детскими денгами вообще не по карману.... моя дочь не при союзе родилась :-) и памперсы тогда были вполне доступны..
NEW 19.05.13 21:39
в ответ irinkalein 19.05.13 21:26
а Вы считаете все кто был молодыми родителями в конце 90х не умели работать и зарабатывать????? смешно честное слово! не было лень заниматься ребенком и небыло модным мариновать детей до пяти лет в памперсах -это да, и это было у всех одинаково,у кого детка сейчас больше 15-все шли в сады приучеными к горшку
NEW 19.05.13 21:41
в ответ Alёnushka 19.05.13 21:24
Я уверена, что вы все важные моменты помните. Меня смущает "на горшок ходила, когда сама пошла к 10 мес."? Дети в таком возрасте не понимают, что такое горшок. Вы высаживали ребенка на горшок после еды, например. И вы - молодец, что это делали, находили время. Я не нашла это столь необходимым в таком раннем возрасте и считаю это вполне нормальным.
Моя мама тоже все помнит. Ей мой горшок дался с трудом. В год и восемь. Внучку свою приучить к горшку она тоже пыталась - тщетно. Я и не пыталась. Меня этот вопрос сейчас волнует, так как ребенку памперс мешает. Пришло время его снять и вот и настал тот самый момент.
Моя мама тоже все помнит. Ей мой горшок дался с трудом. В год и восемь. Внучку свою приучить к горшку она тоже пыталась - тщетно. Я и не пыталась. Меня этот вопрос сейчас волнует, так как ребенку памперс мешает. Пришло время его снять и вот и настал тот самый момент.
NEW 19.05.13 21:51
на горшок ходили с 6 мес.,так как была четкая задача-к саду быть самостоятельной,никто не говорит,что это было легко или быстро-дети все одинаковы во все времена,уходило много времени,терпения. и не всегда удавалось "поймать " момент и были мокрые штанишки,но дети без памперсов быстро улавливают,что мокро это неприятно,похвала и сидящий рядом любимый мишка на своем горшке-все это давало эффект.просто время посовещались много,но это же ребенок- а это дороже всего на свете
NEW 19.05.13 21:52
ЭФФЕКТ даёт лишь окрепшая мышечная ситема, когда ребёнок физически в состоянии удерживать мочу..Это же элементарно;)Голова дружит с мышцами,т.е ребёнок способен контролировать процесс по схеме "позыв к мочеиспусканию-бегу на горшок"; а не "посадили на горшок- НАДО попытатьсы туда пописать"...а если он в этот момент не хочет? А когда захотел то у мамы как раз не по графику время , и горшка не подставили-что тогда? Правильно - в штаны...потому что ´´´´-читайте с первой строки;)
П.С и мы родом "оттуда", плавали-знаем, и в кризис 90х там жили),
так что про " всеобщую доступность памперсов в 90 годах " доказывать ничего не нужно;)) Они и сейчас ТАМ дорогие и не всем по карману в любом кол-ве.
И ,кстати, там до сих пор во многих садах берут только" сухих детей" с 10 парами штанов на сменку...Это называется "приученные"?
П.С и мы родом "оттуда", плавали-знаем, и в кризис 90х там жили),
так что про " всеобщую доступность памперсов в 90 годах " доказывать ничего не нужно;)) Они и сейчас ТАМ дорогие и не всем по карману в любом кол-ве.
И ,кстати, там до сих пор во многих садах берут только" сухих детей" с 10 парами штанов на сменку...Это называется "приученные"?
NEW 19.05.13 21:55
Ну не преувеличивайте, не надо. До 5 лет никто в памперсах не ходит, поверьте. А себе повесьте орден на шею, что ли... выдрессировали ребенка, как обезьянку... И вот что интересно, как вы гулять ходили, с горшком, что ли? Или ребенок у вас света белого не видел и воздухом свежим не дышал, на горшке в 6 месяцев сидючи? 
Да, еще... мои подружки активно рожали в России в 90-х годах, разные были подружки - и побогаче, и победнее - но памперсы использовали все редко! Только в поликлинику или погулять пойти. И все стирали пеленки, ползунки, подгузники целыми днями, а потом и гладили их с 2-х сторон обязательно. Вот ужас-то был! Вот уж правда ни на диване с газеткой поваляться, ни телек посмотреть, ни чем другим полезным заняться, даже когда деть спит-дрыхнет.
Да, еще... мои подружки активно рожали в России в 90-х годах, разные были подружки - и побогаче, и победнее - но памперсы использовали все редко! Только в поликлинику или погулять пойти. И все стирали пеленки, ползунки, подгузники целыми днями, а потом и гладили их с 2-х сторон обязательно. Вот ужас-то был! Вот уж правда ни на диване с газеткой поваляться, ни телек посмотреть, ни чем другим полезным заняться, даже когда деть спит-дрыхнет.
NEW 19.05.13 21:59
А это как? Вот ребёнок просится в туалет, а "модная" мама ему запрещает тудой идти и требует осуществлять свои дела в памперс? Вот любят тут такое писать про маринуемых деток... и даже примеры приводят как у каких-то знакомых знакомые их знакомых дитя до школы в памперсе держат... мда... дочке моей уже 8 лет, а я ещё ни разу не видела пятилетку в памперсе. Наверное всё с немодными мамами общаюсь.
Ну и что касается детской физиологии, то уже много трудов написано на тему, что дети в районе 2-3 лет начинают осозновать свои физиологические потребности и могут начать их контролировать. Да, я дочку никогда не
высаживала на горшок, да и горшок она так и не признала. Но вот в два года дочка сама попросила сменить ей бумажные трусики (памперс в виде трусиков одевала) на тряпочные. Пару недель ещё было несколько проколов, ну а потом дитё стало абсолютно сухим. Помню мне мама тоже рассказывала, что я в год уже на горшок ходила... ага, потом она таки вспомнила сколько колгот в ясли отдавалось и как там эти колготы на батареях сушили... 
в ответ Alёnushka 19.05.13 21:39
В ответ на:
и небыло модным мариновать детей до пяти лет в памперсах -это да
и небыло модным мариновать детей до пяти лет в памперсах -это да
А это как? Вот ребёнок просится в туалет, а "модная" мама ему запрещает тудой идти и требует осуществлять свои дела в памперс? Вот любят тут такое писать про маринуемых деток... и даже примеры приводят как у каких-то знакомых знакомые их знакомых дитя до школы в памперсе держат... мда... дочке моей уже 8 лет, а я ещё ни разу не видела пятилетку в памперсе. Наверное всё с немодными мамами общаюсь.
NEW 19.05.13 22:00
Не помню. Может, и не приучала... Она со мной в песочнице возилась и книжки читала... Но представьте, обхожусь таки без памперса... не приученная. 
За предложение спасибо, у нее своих орденов хватает.
За предложение спасибо, у нее своих орденов хватает.