Вход на сайт
В 100-й раз про горшок....
NEW 20.05.13 17:59
в ответ Зайка-11 20.05.13 17:53
я так поняла, что ее с одной стороны родители каждый сам по себе баловал, но сами родители были разведены и использовали ее в качестве оружия друг против друга? Какая психика такое выдержит? Тем более детская?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 20.05.13 18:07
новая жена там вроде на так давно появилась, девочка была уже не маленькой и в памперсах.
мое имхо - чем раньше ребенок приучается к горшку, тем лучше. Это просто один из этапов развития, чем быстрее его пройти, тем лучше. Но это не обязательно, каждый родитель сам устанавливает темпы развития своего ребенка. Ну в смысле, в основном, темпы эти заданы природой, но их можно несколько подкорректировать
в ответ Margarita7 20.05.13 17:58
В ответ на:
Чтобы насолить новой жене папы.
Чтобы насолить новой жене папы.
новая жена там вроде на так давно появилась, девочка была уже не маленькой и в памперсах.
мое имхо - чем раньше ребенок приучается к горшку, тем лучше. Это просто один из этапов развития, чем быстрее его пройти, тем лучше. Но это не обязательно, каждый родитель сам устанавливает темпы развития своего ребенка. Ну в смысле, в основном, темпы эти заданы природой, но их можно несколько подкорректировать
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.05.13 18:11
я вот что-то подумала: может, маме и удобно было, чтобы девочка спала в памперсе, т.к. знала, что девочка спит с папой, а папа спит обнаххённым полностью. Т.е. памперес как бы служил такой защитой от трения гениталиями папы.
Короче, случай действительно больной-со всех сторон.
в ответ Зайка-11 20.05.13 18:07
В ответ на:
я вот что-то подумала: может, маме и удобно было, чтобы девочка спала в памперсе, т.к. знала, что девочка спит с папой, а папа спит обнаххённым полностью. Т.е. памперес как бы служил такой защитой от трения гениталиями папы.
Короче, случай действительно больной-со всех сторон.
NEW 20.05.13 18:27
в ответ Зайка-11 20.05.13 18:07
С ранним приучением к горшку тоже надо быть очень аккуратным. Даже уже тут было несколько тем, что дети стали аки огня бояться горшка. В итоге процесс ухода от памперсов слишком затягивался, а не начали бы те мамы до года доставать дитятку высаживаниями, глядишь и проблем бы с отказом от памперса не возникло бы. Так что надо ориентироваться исключительно по ребёнку. Наша в районе полутора лет уже захотела садиться на унитаз, ну так мы ей и организовали такую возможность. Но абсолютно сухой она таки только в два года стала.
NEW 20.05.13 18:43
в ответ Shutkama 20.05.13 18:27
сын пошел в ясли в год и 4 месяца, уже сам садился на горшок, дочка же вообще месяцев с трех была почти сухой, я пеленки могла бы раз в три дня стирать. Но я с ними занималась ранним развитием по специальной методике, в нее входило и "прошение на горшок". Дочка у меня первая была, с ней занималасъ много, с сынулей уже не так тщательно, времени и сил не хватало.
Памперсов тогда не было, если бы были, не знаю, занималасъ бы также приучением к горшку или пошла бы по пути меньшего сопротивления и собственного удобства.
Памперсов тогда не было, если бы были, не знаю, занималасъ бы также приучением к горшку или пошла бы по пути меньшего сопротивления и собственного удобства.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.05.13 18:49
Ну вот опять.... дети до определённого возраста не могут контролировать эти позывы. Да, если их регулярно высаживать на горшок, то есть большая вероятность того, что ребёнок будет туда делать свои дела. Опять же, можно тщательно изучить функционирование организма собственного ребёнка и именно под это функционирование и подогнать высаживания. Можно внимательно следить за всеми потугами дитя и ловить моменты, когда он собрался какать и тут же подставлять горшок. Только это не называется, что ребёнок уже самостоятельно ходит в туалет. Речь идёт именно о физиологической способности контроля.
NEW 20.05.13 19:00
на этом и было построено раннее приучение. С поправкой на то, что ребенок после некоторого времени уже сам "сознательно" дает маме сигнал "хочу на горшок". Не знаю, верно это или нет, но у нас получалось.
И к тому же в садик неприученных детей не брали. Говорю ж сын пошел в 1,4 и был почти stubenrein, хотя промашки иногда и случались. А с ним я не так много занималасъ (теперь вот жалею, надо было все же поднапрячься, но уставала очень)
в ответ Shutkama 20.05.13 18:49
В ответ на:
Опять же, можно тщательно изучить функционирование организма собственного ребёнка и именно под это функционирование и подогнать высаживания. Можно внимательно следить за всеми потугами дитя и ловить моменты, когда он собрался какать и тут же подставлять горшок
Опять же, можно тщательно изучить функционирование организма собственного ребёнка и именно под это функционирование и подогнать высаживания. Можно внимательно следить за всеми потугами дитя и ловить моменты, когда он собрался какать и тут же подставлять горшок
на этом и было построено раннее приучение. С поправкой на то, что ребенок после некоторого времени уже сам "сознательно" дает маме сигнал "хочу на горшок". Не знаю, верно это или нет, но у нас получалось.
И к тому же в садик неприученных детей не брали. Говорю ж сын пошел в 1,4 и был почти stubenrein, хотя промашки иногда и случались. А с ним я не так много занималасъ (теперь вот жалею, надо было все же поднапрячься, но уставала очень)
Везения не
существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 20.05.13 19:05
В садиках там и в то время тоже регулярно всех детей высаживали на горшки, но тем не менее промашки таки случались.
А когда ребёнок сам стал готов ходить в туалет, то промашек через пару недель (а у некоторых и через пару дней) просто не существует, т.к. ребёнок сам ощущает этот позыв, причём ранее, чем оно выходить начнёт. Т.е. уже может и потерпеть чутка, пока до горшка доберётся.
На нём как-то негативно сказалось то, что он уже в три месяца (как ваша старшая) не был сухим?
В ответ на:
А с ним я не так много занималасъ (теперь вот жалею, надо было все же поднапрячься, но уставала очень)
А с ним я не так много занималасъ (теперь вот жалею, надо было все же поднапрячься, но уставала очень)
На нём как-то негативно сказалось то, что он уже в три месяца (как ваша старшая) не был сухим?
NEW 20.05.13 19:08
конечно нет. Но зато на дочке сказалось очень даже позитивно
в ответ Shutkama 20.05.13 19:05
В ответ на:
конечно нет. Но зато на дочке сказалось очень даже позитивно
NEW 20.05.13 19:39
в ответ Shutkama 20.05.13 19:11
я ж говорю, это было составной частью программы по раннему развитию. И от того, что я с ней очень педантично и тщательно занималасъ, "она стала умней/способней/самостоятельней". Может, конечно, она и без этого раннего развития такая же была бы, не знаю, но разницу между детьми я вижу и очень жалею, что с сыном занималась как придется, а не как надо.
NEW 20.05.13 19:47
в ответ Зайка-11 20.05.13 19:39
По поводу занятии хочется вклинитъся-я с сыновъями пыталасъ одинаково заниматъся,но у них разные интересы и то что пошло у старшего совсем не идет у младшего и наоборот,так что сомневаюсъ,что если бы Вы с сыном так же занималисъ,то были бы непременно те же резулътаты что и с дочеръю
NEW 20.05.13 19:49
в ответ Olesya_1 20.05.13 19:47
Разумеется, что у каждого ребёнка свои собственные способности, и они не зависят ни от похода на горшок, ни от каких-то дополнительных занятий. А вот заметить эти способности и уже целенаправленно их развивать, таки в основном приносит положительные результаты.
NEW 20.05.13 19:52
так они и безо всяких программ тоже есть. Ломоносова вон на горшок вряд ли высаживали, у него и горшка-то не было
Было бы плохо, если бы дети, с которыми специально не занимаются с рождения, ничего не достигали бы. Тогда человечество все еще в пещерах жило бы.
а программ всяких много, я ж не говорю, что наша - самая лучшая.
в ответ Shutkama 20.05.13 19:43
В ответ на:
способные и хорошо развитые дети таки есть
способные и хорошо развитые дети таки есть
так они и безо всяких программ тоже есть. Ломоносова вон на горшок вряд ли высаживали, у него и горшка-то не было
а программ всяких много, я ж не говорю, что наша - самая лучшая.
NEW 20.05.13 19:53
в ответ Olesya_1 20.05.13 19:47
может быть, и характер другой, и способности другие. Но ведь вечно кажется, что если бы немного больше вложила, то было бы лучше. Так сказать комплекс перфекционированной мамаши
NEW 20.05.13 19:56
вот тут ты лопухнуласъ, извини. От походов на горшок они не зависят, но вот от дополнительных занятий зависят еще как. Даже IQ у человека частично врожденный, а частично приобретенный. Так что от дополнительных занятий зависит очень многое.
в ответ Shutkama 20.05.13 19:49
В ответ на:
Разумеется, что у каждого ребёнка свои собственные способности, и они не зависят ни от похода на горшок, ни от каких-то дополнительных занятий
Разумеется, что у каждого ребёнка свои собственные способности, и они не зависят ни от похода на горшок, ни от каких-то дополнительных занятий
вот тут ты лопухнуласъ, извини. От походов на горшок они не зависят, но вот от дополнительных занятий зависят еще как. Даже IQ у человека частично врожденный, а частично приобретенный. Так что от дополнительных занятий зависит очень многое.
NEW 20.05.13 19:58
в ответ Зайка-11 20.05.13 19:52
А ещё мне известны случаи, когда в детей и родители, и бабушки с дедушками, и тёти с дядями вкладывают и вкладывают.... а толку нуль на нуль.... Так что всё же многое зависит от природных способностей ребёнка и от умения родителей заметить и развить данные способности.