Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Двойная жизнь: семья и секс

14999   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Maria2013_05 гость17.05.13 11:41
NEW 17.05.13 11:41 
в ответ Crea 17.05.13 11:25
Эту "мелочь" я терпела и старалась как-то ее обходить. До тех пор, пока я была уверена, что он меня любит, я это терпела. Конечно, мы этот вопрос обсуждали не раз. Это его дом и его мама. И естественно. наша "нелюбовь" друг к другу является для него еще одним раздражителем. Он мне регулярно обещает что-то сделать, но ничего не делает. Каждый раз это откладывается до его приезда. А теперь может и вообще наступил жестокий кризис.....
JunonaLu коренной житель17.05.13 11:47
JunonaLu
NEW 17.05.13 11:47 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 11:41, Последний раз изменено 17.05.13 11:48 (JunonaLu)
Оооо, из-за такого раздражителя и накапливается охлаждение..((
Мало того - такое положение вещей не добавляет вам статуса хозяйки и хранительницы "домашнего очага"
Если ещё не поздно, срочненько организовывайте сами отдельное проживание вашей семьи. Отговорка у вас есть - вы устали ждать, пока у него до этого руки дойдут.
Это кстати и хорошей встряской для него будет, да и отношения "освежит"
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
devo4ka-skandal старожил17.05.13 11:49
devo4ka-skandal
NEW 17.05.13 11:49 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 11:18
В ответ на:
Плюс, не так просто искать любовника в стране, где другие устои- уклады и другой менталитет у мужчин.

Да, ладно вам, не на востоке же всё таки
В ответ на:
И мы живет со свекровью, которая меня терпеть не может. Но притом не спускает глаз

а вот это действительно проблема!!! Нелязя жить со свекровями!!!
В ответ на:
Да и, я тут за это время пока даже подруг не нашла

Надо искать! Какой у вас город? Потом можно если что сказать, что к подруге поехала
  Maria2013_05 гость17.05.13 11:57
NEW 17.05.13 11:57 
в ответ devo4ka-skandal 17.05.13 11:49
Недалеко от Франкфурта на майне )
  Maria2013_05 гость17.05.13 12:01
NEW 17.05.13 12:01 
в ответ JunonaLu 17.05.13 11:47
Это не так-то просто, к сожалению Понятно, что раздражитель. Причем он сам прекрасно знает, что мама его не сахар. Он так и говорит, но... Дом его, за него он платит кредит в банке, оплачивает все расходы (а за большой дом и большущий сад это немало). Денег элементарно нет на то, чтобы еще что-то снять. Это на нашу семью еще тысяча... Он говорит, что нам проще надстроить что-то... Но для этого нужно время, чтобы он был дома. А его нет. Пока вопрос висит до завершения текущего проекта. )
Crea коренной житель17.05.13 12:02
Crea
NEW 17.05.13 12:02 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 11:41
Эту "мелочь" я терпела и старалась как-то ее обходить.
Это очень, очень серьезный фактор, способный разрушительно повлиять и на самые благополучные союзы - в Германии проживание взрослых пар (т.е. поженившихся достаточно поздно) с родителями как-то не принято, люди, и молодые, и пожилые, ставят собственный идивидуализм превыше всего - в отличие от стран бывш. ссср, где по житейской нужде приходится толочься всем вместе.
Он мне регулярно обещает что-то сделать, но ничего не делает.
По-видимому Ваш муж, невзирая на уже 3-летний женатый статус, не слишком осознает, что он теперь не только женат, но и живет с семьей. Ребенок ведь тоже родился еще до Вашего переезда в Германию? Вот эти постоянные приезды-уезды, отлучки на месяцы, вся эта временность-необязательность и служила фоном для отношений и казалась ему нормой. Тут и мама не мешала. На Вашем месте хотелось бы выяснить, как он представляет себе будущее без командировок. А Вы выясняете второстепенные моменты, почему у него в РС всплывают какие-то сайты и тети.
Lioness патриот17.05.13 12:06
Lioness
NEW 17.05.13 12:06 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 11:41
В ответ на:
Он мне регулярно обещает что-то сделать, но ничего не делает.

Тем более, что Вас держит нынче в Германии? Мужа нет... Работы нет... Немецкий язык можете учить и по интернету и с мужем по-немецки разговаривать в любой стране.
Вы опасаетесь, что ребёнок младший будет часто болеть? Ну откуда Вы заранее знаете и почему думаете, что никакой врачебной помощи в стране его командировки не получите? Знаете ли, а он "прикрывается" работой, а Вы "прикрываетесь" детьми, чтобы ничего не менять в данной ситуации
В ответ на:
А теперь может и вообще наступил жестокий кризис.....

Ну уж... Муж взглянул налево... Тоже мне кризис Дело-то житейской и просто проблема, которую надо решить. Своим сидением в Германии с его мамой Вы своего же мужа спровоцировали к охлаждению. За мужиками всё-таки присматривать надо и мелькать перед глазами с приятностью не пару раз в год, а наааамного регулярнее
На кухне он каждый день Вас не видит, ласковых слов Вы по нескольку раз в день не произносите, спите МЕСЯЦАМИ раздельно, а только про маму зудите. Видимо, еще и про болезни ребенка. А теперь ещё и про виртуальные находки хотите позудеть. Не способствует семейным отношениям.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Maria2013_05 гость17.05.13 12:22
NEW 17.05.13 12:22 
в ответ Lioness 17.05.13 12:06, Последний раз изменено 17.05.13 12:24 (Maria2013_05)
Ох, девочки. Я же и говорю, что кризис. Не только потому что он взглянул налево... Я ситуацию вначале описала, но есть еще и куча сопутствующих обстоятельств. Не писать же было же целую простыню.... Мы поженились, как я уже и говорила у меня дома, о переезде вопрос застопорился в связи с необходимостью сертификата А1. У меня была работа, забирающая время и силы. Да он особо и не настаивал. Я так думаю, его это тоже особо не напрягало. Возможно, свекровь изначально была против, это я могу уже только догадываться и предполагать. Далее, появился ребенок. Во время второй половины моей беременности, проект у мужа был у нас дома, он на выходные приезжал. Далее мы получили визы и стали уже с ребенком к нему ездить. Пока ребенок был маленький, я сюда не спешила - свекровь я видела уже тогда, что из себя представляет. Дома мне помогала мама и подруги. Детей все-таки двое и работа. Когда мы получали паспорт на ребенка, нам сказали, что я могу объединиться с ребенком и сдавать мне язык не нужно. За лето мы эту операцию и провели. Пока я документы оформляла - мужа услали в командировку. Я приехала сюда, дальше все легло на мои плечи: получение документов, дочку в школу, везде на машине самой (я автобан первый раз в глаза видела) и т.д. и т.п. И все это время он в командировках. Естественно, у нас идет элементарная притирка и утряска интересов, как в любой семье, которая начинает жить вместе. Надо добавить сюда, что муж мой еще и ленив, и мама для него непререкаемый авторитет.... Да и я, как любой человек, в такой ситуации, когда тебе тяжело, и скандалю и обижаюсь............Когда мы вместе дольше, у нас как-то все налаживается, все хорошо, мы ладим с друг другом. Но это никогда не длится долго. Максимум - декабрь и январь он был почти дома - временно отлучаясь на неделю-две. Проблем много, но я считаю, что не в одной семье не бывает все гладко, сразу и идеально. Мне уже не 16 лет, брак второй, ребенок. Нельзя же бежать, роняя тапки, не пытаясь найти решения и компромисы. Или я неправа?
devo4ka-skandal старожил17.05.13 12:24
devo4ka-skandal
NEW 17.05.13 12:24 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 11:57
В ответ на:
Недалеко от Франкфурта на майне )

Что недалеко, тож хорошо! Возможностей больше!
  Maria2013_05 гость17.05.13 12:25
17.05.13 12:25 
в ответ devo4ka-skandal 17.05.13 12:24
Девочки, мне пока не до того. Я пытаюсь все-таки семью спасти )
devo4ka-skandal старожил17.05.13 12:27
devo4ka-skandal
NEW 17.05.13 12:27 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 12:22
В ответ на:
Проблем много, но я считаю, что не в одной семье не бывает все гладко, сразу и идеально. Мне уже не 16 лет, брак второй, ребенок. Нельзя же бежать, роняя тапки, не пытаясь найти решения и компромисы. Или я неправа?

Не бывает, но предел терпения у каждого свой
  Maria2013_05 гость17.05.13 12:32
NEW 17.05.13 12:32 
в ответ devo4ka-skandal 17.05.13 12:27
Ну у меня оно, значит еще пока есть. Вопрос есть ли еще у мужа.
Crea коренной житель17.05.13 12:40
Crea
NEW 17.05.13 12:40 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 12:22, Последний раз изменено 17.05.13 12:45 (Crea)
Нельзя же бежать, роняя тапки, не пытаясь найти решения и компромисы. Или я неправа?
Правы разумеется, тем более, что у Вас общий ребенок, совсем маленький. Вы за него, как и за старшего, несете ответственность. Но исходные данные не внушают большого оптимизма.
Как я уже писала выше, у мужа Вашего сложилась по-видимому такая вот схема брака:
Мы поженились, как я уже и говорила у меня дома, о переезде вопрос застопорился .... Да он особо и не настаивал. ... Далее, появился ребенок.... он на выходные приезжал. Далее мы получили визы и стали уже с ребенком к нему ездить... Дома мне помогала мама и подруги.
То есть - он работает, ездит-летает, параллельно, в другой стране существует женщина, вполне самостоятельная, работающая, с уже имеющимся ребенком, так что и второе дитя, раз уж родилось, тоже окажется так или иначе пристроено... ну, так оно как-то и в Германии дальше пойдет (в его представлении).
Естественно, у нас идет элементарная притирка и утряска интересов, как в любой семье, которая начинает жить вместе.
Ну вот, и все ныне оказались под одной крышей плюс мама, и от него чего-то ожидается. На него обижаются, скандалят. А ему не 25 и не 35. У него вся сознательная жизнь протекла в таком вот стиле, и теперь, в его 45 должны притираться-утрясаться интересы столь многих задействованных персон...
Чисто объективно - все очень и очень непросто. Мужчина представлял (если представлял) себе нечто иное (вопрос: что?). Оправдывать его я и не думаю.
devo4ka-skandal старожил17.05.13 12:43
devo4ka-skandal
NEW 17.05.13 12:43 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 12:32
В ответ на:
Ну у меня оно, значит еще пока есть. Вопрос есть ли еще у мужа.

Пока живёте со свекровью под одной крышей, ничего не выйдет!
У вас есть терпение потому что вы его любите и хотите как мужчину или потому что хотите сохранить семью, как ечейку общества и гарантию стабильности (относительной я бы сказала)?
  Maria2013_05 гость17.05.13 12:49
NEW 17.05.13 12:49 
в ответ Crea 17.05.13 12:40, Последний раз изменено 17.05.13 12:52 (Maria2013_05)
Да, представлял нечто иное. А теперь у него куча проблем, ожиданий. Он приезжает домой. Кроме меня с моими проблемами, недовольством, неустроенностью, личными кризисами (дома было все - и карьера и самостоятельность, и в конце концов самоуважение), есть еще мама, которая тоже недовольна, которая к его приезду составляет в уме список работ (она так привыкла - у них всегда были помощники по дому), теперь она это все на мужа брякнула. Я его жалею, конечно, понимаю, что ему и отдохнуть хочется. Пытаюсь как-то его пожалеть, приласкать.... Но.
А по поводу моих поездок с ним, я думаю у него тоже есть стереотип: мы как-то поехали с ним на месяц - здесь в Европе. Во-первых, ухнула куча денег на проживание (два номера), питание на семью - это не на одного человека. Плюс, рядом Париж, Диснейленд, куча соблазнов для двух женщин. Ребенок вдруг заболел - под 40 неделю температура. Мы с ним по всем госпиталям отмотались. Когда мы уезжали, у него облегчение было на лице. Вот я и не думаю, что он рвется, чтобы мы вместе жили. Он же немецкий мужчина: он тут же калькулирует, во что ему выльется. Плюс, как работник отвественный, говорит: мне работать надо.... Фирма его всегда на самые сложные и ответственные проекты ставит.
Понятно, что бремя тягот зашкаливает.
Crea коренной житель17.05.13 12:55
Crea
NEW 17.05.13 12:55 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 12:49, Последний раз изменено 17.05.13 12:56 (Crea)
Когда мы уезжали, у него облегчение было на лице. Вот я и не думаю, что он рвется, чтобы мы вместе жили.
То есть, рассчитывал, что и собственный его ребенок как-то уж вырастет, там где-то, с визитами на каникулы.
Он же немецкий мужчина: он тут же калькулирует, во что ему выльется.
Обычно немецие мужчины калькулируют, это да, но ДО события. А не по факту приезда и поселения в его с его мамой доме целой семьи.
  Maria2013_05 гость17.05.13 13:01
NEW 17.05.13 13:01 
в ответ Crea 17.05.13 12:55
Что ж я могу тут сказать, что он там себе думал. Могу только догадываться. Я имею в виду, что калькулирует он вариант наших разъездов всей семьей.
Crea коренной житель17.05.13 13:09
Crea
NEW 17.05.13 13:09 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 12:49
Если оставить в стороне эмоции, обиды и пр. и исходить из чисто юридических и финансовых фактов.
Ваша позиция - вполне надежна. У Вас ребенок - немецкий гражданин. У второго ребенка, несовершеннолетнего, как я поняла, - легальное право на пребывание. Муж - имеет постоянную работу, предполагаю, серьезно оплачиваемую. Содержать Вас и ребенка он обязан по закону.
Понятно, что бремя тягот зашкаливает.
Главное бремя - в вашем случае - , авоматически переносимое и на него: проживание под одной крышей со свекровью. Мужа месяцами нет, а она присутствует, постоянно, постояннен и негатив. Это НЕ Ваш дом по сути, и им не станет. Выход - переезд с детьми и мужем в отдельное жилье. Второй путь - Вы с детьми переезжаете в отдельную квартиру (что не намного будет отличаться от выхода номер 1).
Piranja коренной житель17.05.13 13:41
Piranja
NEW 17.05.13 13:41 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 12:49
В ответ на:

Фирма его всегда на самые сложные и ответственные проекты ставит.

очень часто в таких ситуациях фирма и продивание семьи оплачивает
Он может фирму поставить перед фактом:
я теперь семейныйчеловек. Оплачивайте БОЛЬШИЙ номер
Ну, а уж на еду семье егозарплаты должно хватать
Если не хватает, нафига те командировки?
ваши байты биты
Lioness патриот17.05.13 14:06
Lioness
NEW 17.05.13 14:06 
в ответ Maria2013_05 17.05.13 12:49, Последний раз изменено 17.05.13 14:07 (Lioness)
В ответ на:
Во-первых, ухнула куча денег на проживание (два номера

Для таких командировок существуют квартиры от фирмы для семейных.
В ответ на:
питание на семью - это не на одного человека.

Ну так Вы же не на кухне готовили, а где-то перекусывали? Что ж Вы сравниваете стоимость развлечений с повседневной налаженной жизнью.
В ответ на:
Плюс, как работник отвественный, говорит: мне работать надо....

Вам учиться сначала надо. Вы хотя бы сделали себе водительские права? Он машину Вам купил? Какой у Вас сертификат по немецкому языку? Чем Вы планируете заниматься?
В ответ на:
Ребенок вдруг заболел - под 40 неделю температура. Мы с ним по всем госпиталям отмотались

Бывает. Ну так страховка на то есть медицинская. Трёпка нервов, но затраты нулевые. Не надо такого маленького по Диснейлендам таскать.
В ответ на:
Я пытаюсь все-таки семью спасти

Тоже голосуем "ЗА" Но семью спасать, сидя рядом со свекровью в тысячах километров от мужа не получится
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все