русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

16882   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
Taki патриот16.05.13 22:15
Taki
NEW 16.05.13 22:15 
in Antwort JunonaLu 16.05.13 21:57
В ответ на:
насколько часто вы бы общались?

В моем возрасте по скайпу пообщалась может быть пару раз, не больше. Вообще мне хватило бы для собственного спокойствия его один раз увидеть как следует, узнать кто его родители, взять пару фото, мне этого было бы достаточно.
Taki патриот16.05.13 22:17
Taki
NEW 16.05.13 22:17 
in Antwort vrrum 16.05.13 21:53
В ответ на:

Ну в жизни у тетки, скорее, хорошего не долго будет!

Она 1935 года рождения, детей у них нет, то есть я его единственный ребенок.
vrrum коренной житель16.05.13 22:26
NEW 16.05.13 22:26 
in Antwort *ell* 16.05.13 22:14
Просто когда выходите замуж и знаете что там уже была семья будьте готовы к тому что и алименты будут и делить наследство придется
и эти дети не чужие как Вы пишите
они Вашему избраннику такие же родные как и Ваш совместный ребенок.
..................
Как бы вот долги делить не пришлось!
Да ладно, я вас не осуждаю, по-человечески понятно, что легко быть прекраснодушным издалека. А когда дело касается себя самого или близких, то всё уже по-другому выглядит.
...............
Да ладно, как я поняла, девочка хочет познакомиться, пообщаться с папой, ничего плохого в этом нет, ей уже 16 и заботиться о ней много не нужно. Я например не хотела бы, чтоб воспитанием моих кровных занималась чужая тетя!
листвяшка прохожий16.05.13 22:26
листвяшка
NEW 16.05.13 22:26 
in Antwort chicki 16.05.13 21:01
Я не сержусь , мне до вас никакого дела нет . Просто я на данную тему не вижу повода веселиться. Жен жалко, детей жалко , отцов жалко . Я серьезная ,а не сердитая . На счет ГРЕХОВ : вы не господь бог , что-бы чужые грехи знать, у меня с детьми мужа от первого брака как раз все хорошо , но я в отличии от вас знаю как все это не просто и это при условии ,что там мама действительно хорошая женщина ,и дети хорошие .Просто в такой ситуации всем тяжело . Так- что займитесь своими грехами , вы тут всех( за редким исключением ) призераете, гордыня тоже грех. Так что варитесь в своей грязи сами.
zuckerhaus старожил16.05.13 22:37
NEW 16.05.13 22:37 
in Antwort Taki 16.05.13 22:17
Мда, как неприятно.. Но с другой стороны вы наверное и сами поняли что ваш отец изза каких то причин не хотел с вами контакта. Просто так, даже неизная вас лично. Возможно потому что он сам слабый и трусил перед вами оправдываться и чуствовать себя идиотом, а возможно боялся своей жены, ведь ее реакция явне неадекват. Может быть так и лучше что не связали жизнь с такими больными людьми. Будьто ваш отец нормальным, он бы еще в первый раз подошел.
С другой стороны я после этой темы в ауте _ может и молча насчитывал неуплаченные алименты...
chicki коренной житель16.05.13 22:40
chicki
NEW 16.05.13 22:40 
in Antwort листвяшка 16.05.13 22:26
В ответ на:
призераете

спасибо, что оценили мою доброту.
действительно, взываю о прИзрении детей.
Taki патриот16.05.13 22:42
Taki
NEW 16.05.13 22:42 
in Antwort zuckerhaus 16.05.13 22:37
Первый раз я ничего не сказавши просто ушла, мог и не понять что и как, а второй раз ему никто не сказал, я просто в этом уверена, что он до сих пор не знает о звонке.
Конечно это мои предположения, неизвестно как бы прореагировал, если бы взял трубку сам, может тоже послал бы подальше и я бы обижалась конкретно на него, а тут жена взяла "огонь на себя" от угрозы в лице 44 летней дочурки.
bambamamba коренной житель16.05.13 22:46
bambamamba
NEW 16.05.13 22:46 
in Antwort Morgans 16.05.13 22:02
В ответ на:
Как раз не на 180°. ТС учится у моей Иры,она одевает и обувает ребенка мужа и деньгами помогает = единственное что она не готова 400,00 евро от своей зарплаты ( 1800,00) платить.

У ребенка мать - пьяница, так его бабке сбагрили. Откупились "теплыми вещами". И в чем героизм?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
natuerlich blond знакомое лицо16.05.13 22:49
natuerlich blond
NEW 16.05.13 22:49 
in Antwort Taki 16.05.13 22:42
очень жаль
представляю, как вы себя чувствовали в 16 лет, стоя в том подъезде и плача.
я надеюсь, что вы его уже простили? если нет, простите ваш отец - просто жалкий и трусливый человек, который за всю жизнь так и не решился на встречу с вами. вряд ли он был счастлив.
zuckerhaus старожил16.05.13 22:51
NEW 16.05.13 22:51 
in Antwort Taki 16.05.13 22:42
Вы уверены? Просто дети склонены идеализировать ситуацию, что типа не сказал ему, или не узнал. Все таки может надо было лично усомниться, хотя может быть и больнее было. Но зато у вас бы ясность была. Мне со стороны не верится чтобы после пару попыток он действительно не знал.
У меня знакомая выросла с мамой одиночкой. Мама ей всегда рассказывала что отец погиб. А потом мама умерла и дочь перебирая ее вещи нашла фото, даты и контакты отца. Таки поехала к нему и стояла как вы перед дверью.. Отец открыл, но в дом не пустил. На лавочке с ней разговаривал. Сказал что мать с ним развелась и не сказала что беременна была, и он ничего не знал. После этой беседы они попрощались и попыток контакта отец не предпринимал. А знакомую до сих пор мучит что на самом деле было и почему ей мать правду не сказала.
Змея ПодкоМодная знакомое лицо16.05.13 22:51
Змея ПодкоМодная
NEW 16.05.13 22:51 
in Antwort bord 16.05.13 21:58
В ответ на:
извините, м.б. без отризательной частицы, тогда как-то лучше.
кто молчит, всегда прав.

wer schweigt, stimmt zu - в латыни есть такое крылатое выражение
Толстой его слегка приправил сарказмом. Получилось wer schweigt, stimmt nicht immer zu. Er hat nur manchmal keine Lust ...
Люди, как свечи - одни для света и тепла, а другие просто в жопу...
Lena.P местный житель16.05.13 22:53
Lena.P
NEW 16.05.13 22:53 
in Antwort Маруся Я 16.05.13 22:08
Большое спасибо за поддержку и понимание!
vogelka старожил16.05.13 23:17
vogelka
NEW 16.05.13 23:17 
in Antwort Lena.P 16.05.13 22:53
н.п.
Почитала я тут комментарии...
Я конечно извиняюсь, что встреваю, я до таких дискуссий не доросла, т.к. личного опыта в таких вопросах ноль, но девочку мне конкретно жалко. Сама без отца выросла (погиб рано, меня другой мужчина воспитал), так вот, очень интересно, какой он был, есть ли у меня с ним что-то общее и т.д. Если удаётся с людьми поговорить, которые отца знали, каждое слово о нём ловлю. А если бы жив был, обязательно захотела бы познакомиться.
Некоторых женщин здесь на форуме не понимаю совершенно, что интересно: если женщина с детьми замуж выходит, то мужчина её детей должен принять, содержать, даже любить. Часто тут на форуме читала : "Если мужчина любит женщину, то полюбит и её детей", как-то так, смысл такой.
А почему женщина ничего не должна? Какая-то двойная мораль получается. Моя мама вышла второй раз замуж за мужчину с 4 детьми. Тяжело конечно, но ничего, справились, уже 30 лет прожили, старшие внуки уже взрослые. А тут только познокомиться, никаких требований ещё высказано не было, а 16-летнего по сути ещё ребёнка, уже во всех смертных грехах обвинили. По себе судим? Даже если мама её ошибок и наделала, зачем девочку за это наказывать? Да и папа в этой ситуации в моих глазах не белый и пушистый, Его же не под пытками от дочери отказываться заставляли, не телёнок же он безсловесный, на поводу у других идти, своего мнения не имея?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
pallada0 коренной житель16.05.13 23:24
16.05.13 23:24 
in Antwort леди солнышко 16.05.13 20:55
В ответ на:
У моего мужа тоже есть два ребенка от эксжены. Дочка младшая-это моя дочка. Вот и все! Даже семейный и детский психолог после разговоров с нами, ребенком, после кучи тестов, сказала, что у ребенка три родителя, причем в равной мере. А с сыном, который старше, и получал от матери тонны негатива, пришлось "работать". Причем со мной у него были всегда прекрасные отношения. Но было время, когда от был "засыльным казачком". Все фотографировал, вплоть до посудомойки и снимал тайно видео, записывал на диктофон разговоры. Но все проходит, и это прошло. Он вырос и понял, кто есть кто. С папой они настоящие друзья, когда муж с нами, то видятся каждый день, ездят заниматься вместе спортом, он практически каждый день приходит к нам на ужин, уходит после 12 ночи или остается ночевать. А мне он рассказывает такие вещи, просто так, по-дружески, часто спрашивая совета, о которых его мама ни сном, ни духом. А отпихнули бы мы его тогда, когда он сестру мучал и издевался над ней (девочка жила с нами раньше, теперь на два дома), когда он все выслеживал. Лопнуло бы у нас терпение и не было бы сейчас того, что есть сейчас- сплоченой семьи и счастливого отца уже четырех детей!

леди солнышко - я Вас уважаю!

JunonaLu коренной житель16.05.13 23:36
JunonaLu
NEW 16.05.13 23:36 
in Antwort pallada0 16.05.13 23:24
Это конечно прелестно, но вы упустили - там всё в Германии происходило.
К отношению же большинства Оттуда к большинству Здесь многие уже столкнулись, и я в том числе, о чем и писала выше. Если б не было этого стереотипа Там, то и Здесь многие относились бы к этому по-другому.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
fuchss коренной житель16.05.13 23:42
fuchss
NEW 16.05.13 23:42 
in Antwort pallada0 16.05.13 23:24
Присоединяюсь
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
fuchss коренной житель16.05.13 23:52
fuchss
NEW 16.05.13 23:52 
in Antwort fuchss 16.05.13 23:42
НП
Подлость мачехи, и трусливого отца, не желающих знать "дитя из прошлого",
счастья не принесёт.
Это так, вообще.
Надеюсь, обсуждаемый здесь папа
имеет достаточно собственного достоинства, чтоб самому принимать решение ,
достаточно человечности, не говоря об отцовском любопытстве и прочих сентиментальных чувствах,
чтобы не оттолкунуть девочку в угоду ревнивой жене, а хотя бы познакомиться с ней , присмотреться - а дальше по результатам знакомства.
16-летняя девочка - уже личность, и папе нетрудно понять, как могут дальше сложиться эти отношения.
А жена, хочется надеяться, имеет достаточно любви и уважения к мужу , чтоб помочь , а не помешать в этой непростой ситуации.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
pallada0 коренной житель17.05.13 01:30
NEW 17.05.13 01:30 
in Antwort JunonaLu 16.05.13 23:36, Zuletzt geändert 17.05.13 01:32 (pallada0)
В ответ на:
Это конечно прелестно, но вы упустили - там всё в Германии происходило.
К отношению же большинства Оттуда к большинству Здесь многие уже столкнулись, и я в том числе, о чем и писала выше. Если б не было этого стереотипа Там, то и Здесь многие относились бы к этому по-другому.

ПРостите но я не понимаю ваше высказывание
Как я понимаю, у солныщка даже дочка от предыдущего брака мужа жила одно время ней - то есть в новой семье отца
Вы вообще про что?????
А у ТС - дочка вообще за границей и предет один раз за 16 лет в гости + ТС не "отрывала" от своей семьи ей на алименты все эти 16 лет
ЗЫ
ПРосто подлая арнументация какая то
JunonaLu коренной житель17.05.13 02:11
JunonaLu
NEW 17.05.13 02:11 
in Antwort pallada0 17.05.13 01:30
Ничего подлого в моей аргументации нет. И всё вы прекрасно понимаете. Наши дамы абсолютно осознанно выходят сюда замуж за мужчин с детьми. И эти мужчины здесь хозяева ситуации. И попробовала б новая жена поспорить по этому поводу. И сами наши дамы очень часто приезжают со своими детьми от прошлых браков. Так что в данном случае все квиты.
У ТС ситуация иная. Так что не надо делать вид, что не понимаете, о чем я говорю.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
  Маруся Я местный житель17.05.13 06:58
Маруся Я
NEW 17.05.13 06:58 
in Antwort vrrum 16.05.13 22:26
В ответ на:
Просто когда выходите замуж и знаете что там уже была семья будьте готовы к тому что и алименты будут и делить наследство придется

А о чем она должна была знать? Она знала о том, что у нее есть любимый человек, с которым она связывает свою жизнь, создают вместе свою семью, детей. Он же не говорил ей: "любимая, мой сын (дочь) от первого брака будет жить с нами, вот, выбирай, а не нравится - до свидания"
Почему женщина должна брать груз ответственности на свои плечи за мужнина отпрыска??? Что за чушь?
Ни один нормальный мужчина не откажется от своего ребенка, но жена-то его тут причем?
32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle