Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

16882   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
abcabc завсегдатай15.05.13 12:46
abcabc
NEW 15.05.13 12:46 
в ответ Morgans 15.05.13 12:10, Последний раз изменено 15.05.13 12:49 (abcabc)
Как не назови суть не меняется. И "разведеныш" не самый сильный эпитет, которые используют новые мамы (просто на форумах их не озвучивают). Дети от прошлых браков новым женам не нужны. А мамочкам, перед тем, как разводиться, нужно об этом думать. Читаю тут на форумах коменты и фигею. Каждый второй совет "укажи ему на дверь". Перед тем как указывать, нужно думать немножко о своих золотых детях. А уж если развод случился, лезть в семью нахрапом непорядочно
*ell* патриот15.05.13 12:52
*ell*
NEW 15.05.13 12:52 
в ответ zuckerhaus 15.05.13 12:05, Последний раз изменено 15.05.13 12:53 (*ell*)
Ну едрён батон, ещё одна "писательница - нечитательница". Дорогие дамы, либо читайте полностью, либо игнорируйте полностью. Иначе уже одолевают сомнения в вашей адекватности.
В ответ на:
Почему женщины которые не хотят на кого то горбатится, изначально не ставят цель выйти за мужчину на которого не нужно горбатится?

В посте номер 426 ясно и понятно написано:
В ответ на:
Поэтому, такие "жадины" как я и выбирают мужчин без предыдущих семей или если уж выбирают алиментщиков, то не вступают с ними в официальные браки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Morgans коренной житель15.05.13 12:54
Morgans
NEW 15.05.13 12:54 
в ответ abcabc 15.05.13 12:46
В ответ на:
Дети от прошлых браков новым женам не нужны. А мамочкам, перед тем, как разводиться, нужно об этом думать
так не берите МУЖИКА такого,
да новые жены ооочень часто лезут в чужую семью и в большинстве случаев как раз по вине горе отца брак распадается.
Если мужик себе решил что у соседки ему лучше заживется ты его ни чем не остановишь.
Это не мамочкам советы давать что бы де думали не разводились,семью оба создают и оба ее рушат.
Вот только эти двое не думают о ребенке и еще и позволяют мачехе/отчиму ребенка обижать.
Девочки раз полюбили мужика найдите в себе силы принять и не оскорблять его детей.
  SaarA свой человек15.05.13 12:58
NEW 15.05.13 12:58 
в ответ Sissi 14.05.13 22:27, Последний раз изменено 15.05.13 14:11 (SaarA)
В ответ на:
Ну и вот если девочка решит встретиться с отцом? Да я даже препятствовать не стану

Процитирую Ваши же слова.
В ответ на:
Смысл?Он отец чисто биологически.Только и всего.Нет связи "отец-дочь" и никогда не будет.У женщин она ,эта связь зарождается ещё в утробе,а мужчина эту связь строит с того момента ,когда ребёнок ещё маленький.Всё остальное - это редкие исключения.

В ответ на:
только лишь:
знать кто её отец, какой он, чем дышит и ей надо знать откуда она появилась на свет
, чисто увидеть в живую...

Опять же Вы..
В ответ на:
Скоро будут просить деньги,чтоб "дочь" на повидание к батьке приехать смогла.

*ell* патриот15.05.13 12:59
*ell*
NEW 15.05.13 12:59 
в ответ abcabc 15.05.13 12:46
В ответ на:
Читаю тут на форумах коменты и фигею. Каждый второй совет "укажи ему на дверь". Перед тем как указывать, нужно думать немножко о своих золотых детях.

Вот-вот.
Муж толстый? Разведись!
Лысый? Разведись!
Мало зарабатывает? Разведись!
Громко пукнул? Разведись!
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
papaput старожил15.05.13 13:03
papaput
NEW 15.05.13 13:03 
в ответ *ell* 15.05.13 12:59
Меня тоже удивляют такие коменты,по каждому поводу советуют развод,мне кажется это из категории женщин, которые нормальной семьи не имели,а может вообще никакой.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
JunonaLu коренной житель15.05.13 13:41
JunonaLu
NEW 15.05.13 13:41 
в ответ Baersche 15.05.13 04:18, Последний раз изменено 15.05.13 13:50 (JunonaLu)
В ответ на:
А они так-то имеют право на это всё и не виноваты, что родители их больше не вместе.

А никому не кажется, что в таком случае как раз "новые" дети оказываются ущемленными? у них ведь тогда получается только один папа, да и тот "поделенный", а у ребенка из первой семьи уже 2 папы - прошлый и нынешний. Не замного? А если ещё этот ребенок и "правильной" мамой воспитывался, то он очень успешно будет культивировать "вину" обоим папашам и иметь с этого дивиденды неслабые.
Поэтому по моему мнению , если уж и у мамы и у папы второй брак есть, то первый папа должен ограничиться исключительно алиментами, чтоб не усложнять ничего в новых семьях.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
JunonaLu коренной житель15.05.13 13:44
JunonaLu
NEW 15.05.13 13:44 
в ответ Elena Prekrasna 15.05.13 11:57
В ответ на:
Чтобы выехать к заграничному мужу отказываться от ребенка не надо, стоит только дать согласие на выезд и все!

В разных странах по-разному. Я абсолютно точно знаю, что на Украине как раз требовалось и было единственным возможным вариантом. (возможно сейчас уже что-то изменилось, не в курсе, но это было, моя знакомая столкнулась с такой проблемой, поэтому знаю не понаслышке)
Tatunka знакомое лицо15.05.13 14:24
Tatunka
NEW 15.05.13 14:24 
в ответ Elena Prekrasna 15.05.13 11:57
В России без лишения папы родительских прав ребёнка в Германию не вывезешь. Это главное условие!
Irma_ патриот15.05.13 14:25
Irma_
NEW 15.05.13 14:25 
в ответ JunonaLu 14.05.13 17:27
В ответ на:
Ирма, ты (почти как всегда)) ни хрена не поняла))
Отец был бортонут в 9-месячном возрасте дочери. Дочь была удочерена вторым мужем, насколько я поняла, практически сразу после этого. ВСЁ, с этого момента финансово и всяко разно за дочь отвечают мать и новый папа, она сама ТАК решила.

Я как раз поняла всё до последней нитки. А вот Вы как-то поверхностно "проскакали" по моим фразам. А ведь я русским языком написала, что возможна отмена удочерения. Вот ТС, небось, если не подумала об этой возможности, то уж 6-ое чувство у неё давно трепыхается.
В ответ на:
Лица, имеющие право требовать отмены усыновления
В соответствии со статьей 142 Семейного кодекса РФ правом требовать отмены усыновления ребенка обладают:
...
• усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет,
...
Правовые последствия отмены усыновления ребенка
В соответствии со статьей 143 Семейного кодекса РФ при отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников), если этого требуют интересы ребенка.

Вот Вам и наследница, и гражданка Германии вырисовывается.
В ответ на:
А то ведь можно - не нравится обеспечение нынешнего мужа-отца, так давай со всех, с кем когда-то в жизни встречался, требовать помощь и вешаться на шею со словами "ну мы ж когда-то были знакомы"

Вы страшно удивитесь, но в России Суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка. (с).
Так что прежде, чем "чирикать" о том, что кто-то чего-то не понял, Вы бы вникли сначала в суть дела. Вот ТС сердце-то правильно подсказывает, что угроза надвигается.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
black devil старожил15.05.13 14:26
black devil
NEW 15.05.13 14:26 
в ответ JunonaLu 15.05.13 13:41
В ответ на:
если уж и у мамы и у папы второй брак есть, то первый папа должен ограничиться исключительно алиментами, чтоб не усложнять ничего в новых семьях.

Т.е. платить, но детей не видеть....
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Irma_ патриот15.05.13 14:29
Irma_
NEW 15.05.13 14:29 
в ответ black devil 14.05.13 20:00
В ответ на:
Абсолютно ненормально припахивать старших детей в уходе за младшими

В семье живут общими интересами. Поэтому можно "припахивать" не только мусор, так сказать, вынести или обед приготовить, но и с младшим братом-сестрой чем-нибудь заняться.
JunonaLu коренной житель15.05.13 14:30
JunonaLu
NEW 15.05.13 14:30 
в ответ Irma_ 15.05.13 14:25
Ооооооооооооо.., ну семейного законодательства России я точно не знаю, меня это просто не касается. Но тут другой вопрос - как это соотносится с немецким законодательством, папа-то уже здесь живет.
Irma_ патриот15.05.13 14:30
Irma_
NEW 15.05.13 14:30 
в ответ JunonaLu 14.05.13 18:49
В ответ на:
Ок - когда моя родная сестра заявила мне, что моя племянница хотела бы в гости приехать, я ответила - не вопрос, но с меня только приглашение, крыша над головой и питание, на всё остальное рассчитывайте сами необходимую сумму.
И желание тут же пропало...)))

А я бы так не сказала. Я бы приняла. И жила бы, как обычно (+1 человек). Дела, обязанности. На всех бы поделила.
JunonaLu коренной житель15.05.13 14:32
JunonaLu
NEW 15.05.13 14:32 
в ответ black devil 15.05.13 14:26
Можно и видеть. Если хочется. НО НЕ ВВОДИТЬ В НОВУЮ СЕМЬЮ.
Irma_ патриот15.05.13 14:40
Irma_
NEW 15.05.13 14:40 
в ответ pallada0 15.05.13 09:19
В ответ на:
А то тут у большинства философия - деньги мужа общие, а мои деньги - только мои
И кукушёнышей он воспитывать обязан

5 баллов.
  anastasia77 патриот15.05.13 14:40
NEW 15.05.13 14:40 
в ответ JunonaLu 15.05.13 14:32
Фу, какая глупость. Два папы... Может еще и две мамы, старая и новая? Папа и мама у ребенка всегда одни. Как бы хорошо не относились новые партнеры родителей к ребенку, они не заменят родителей, да и не должны. Это не их роль.
В ответ на:
Можно и видеть. Если хочется. НО НЕ ВВОДИТЬ В НОВУЮ СЕМЬЮ

Мне все время интересно, такие высказывания, это от глупости или от невероятно склочного характера?
Ребенка не вводить в новую семью это как? Проводить выходные с ним в гостинице? Так это значит, что лучше новой семье потерять время с папой, чем приобрести время с папой и сводной сестрой/братом?
А одиноки женщины с детьми тоже не должнны вводить ребенка в новую семью? В интернат ребенка, наверное, надо сдать, чтобы не мешал. Или никогда больше ни с кем не сходиться, детей больше не рожать.
JunonaLu коренной житель15.05.13 14:45
JunonaLu
NEW 15.05.13 14:45 
в ответ anastasia77 15.05.13 14:40, Последний раз изменено 15.05.13 14:46 (JunonaLu)
Настя, наши разногласия понятны, как и вообще на этой ветке - я выросла в полной семье без прошлых связей, сама детей от одного папы к другому не таскала и чужих в свою семью не принимала. Поэтому у меня вот такие понятия. У вас другие. И всё это зависит исключительно от личного опыта каждого. Так что можете фукать сколько угодно. То же самое я буду делать в адрес ваших фуканий.
И если вы мой характер называет склочным, то с таким же успехом я могу назвать ваш характер безпринципным и приспособленческим и сильно фукать по этому поводу.
Irma_ патриот15.05.13 14:46
Irma_
NEW 15.05.13 14:46 
в ответ Змея ПодкоМодная 15.05.13 11:07
В ответ на:
Создается впечатление, что бывшая каждый раз придумывает сценарий развития отношений она/ребенок/биоотец/отчим. Далее все покорно пляшут под ее дудку. Все действия данного сериала идут с ее посыла. Опуская много лирических слов, могу сказать следующее - ничего хорошего в любом случае не выйдет из этого.

Ешкин кот, жена моего экс-супруга сама (!!!) приглашает уже давно усыновлённого моим нынешним мужем ребёнка к ним погостить. И не предлагает при этом ему жить в гостинице или ещё где-то. И не требует, чтобы он сам себя обеспечивал во время пребывания у них. И в мамы вторые ему не навязывается.
И я ничего никогда не требовала с них.
Как же нам с ней повезло-то во взаимоотношениях!
Пойду соберу посылочку жене моего экс-супруга. Почитала здешних дам и захотелось сделать ей приятное.
Змея ПодкоМодная знакомое лицо15.05.13 14:47
Змея ПодкоМодная
NEW 15.05.13 14:47 
в ответ Irma_ 15.05.13 14:46
Ирма, тебе просто с ней повезло!!
Люди, как свечи - одни для света и тепла, а другие просто в жопу...