Вход на сайт
Ребенок от первого брака мужа, как быть?
13.05.13 10:40
Хотелось бы услышать мнения или даже советы в таком деликатном вопросе. Ситуация такая: Супруги живут 10 лет, у них двое детей. У мужа от первого брака есть ребенок, который живет на бывшей Родине с мамой.
Очень важная деталь, что последний раз отец видел дочь в 9 мес. После чего первая жена вышла замуж и ребенка воспитывал отчим. И папа даже давал согласие отчиму на удочерение девочки. Всех видимо эта ситуация устраивала.
Сейчас девочке 16 лет. И вот уже прим. как 2 года возобновились отношения с /биологическим/ папой, по другому его не назвать. Жена держит нейтральную позицию, пока все на расстоянии!
Общение то по тел. то по скайпу 1-2 раза в квартал. Вроде все как бы нормально. И вот она говорит, что хочет увидеть папу и приехать в гости в Германию.
Вопрос: Как должна/могла бы вести себя жена, которая выходила замуж скажем так, за мужчину без "хвоста" и вот через 10 лет в ее семье появляется еще один ребенок!
Понятно, что ребенок не в чем не виноват, и чисто по человечески все понятно, и что когда нибудь ребенок даст о себе знать! Для мужчины эта ситуация так же скажем так странная, как правильно себя вести он не совсем разобрался!
Но для женщины не так просто принять, пусть даже временно, вдруг появившегося чужого ребенка! И нужно ли это ей вообще имея сою жизнь и своих детей?
Может у кого то уже есть опыт в таком деле!
Очень важная деталь, что последний раз отец видел дочь в 9 мес. После чего первая жена вышла замуж и ребенка воспитывал отчим. И папа даже давал согласие отчиму на удочерение девочки. Всех видимо эта ситуация устраивала.
Сейчас девочке 16 лет. И вот уже прим. как 2 года возобновились отношения с /биологическим/ папой, по другому его не назвать. Жена держит нейтральную позицию, пока все на расстоянии!
Общение то по тел. то по скайпу 1-2 раза в квартал. Вроде все как бы нормально. И вот она говорит, что хочет увидеть папу и приехать в гости в Германию.
Вопрос: Как должна/могла бы вести себя жена, которая выходила замуж скажем так, за мужчину без "хвоста" и вот через 10 лет в ее семье появляется еще один ребенок!
Понятно, что ребенок не в чем не виноват, и чисто по человечески все понятно, и что когда нибудь ребенок даст о себе знать! Для мужчины эта ситуация так же скажем так странная, как правильно себя вести он не совсем разобрался!
Но для женщины не так просто принять, пусть даже временно, вдруг появившегося чужого ребенка! И нужно ли это ей вообще имея сою жизнь и своих детей?
Может у кого то уже есть опыт в таком деле!
NEW 13.05.13 11:23
в ответ Lena.P 13.05.13 10:40
Почему бы папе не приехать к ней? Взрослый человек, зарабатывает и оплачивает поездку сам. Мне кажется, первый раз вообще лучше на нейтральной территории встречаться, надо сначала двоим друг друга узнать, потом уж втягивать в эти отношения всех остальных.
NEW 13.05.13 11:28
а что отчим-то говорит . не думаю, что ему нравится эта идея ?
или отчима больше нет ?
В ответ на:
а что отчим-то говорит . не думаю, что ему нравится эта идея ?
или отчима больше нет ?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.05.13 11:31
если он вместе 10 лет то уже тогда его ребенку было 6 лет.Ну уж извините хоть раз в год на день рождения можно было игрушку подарить.
Вашим детям это как никак сестра по отцу а не чужая -посторонняя
В ответ на:
И нужно ли это ей вообще имея сою жизнь и своих детей?
очень странный вопрос, жена что не знала что в первом браке был рожден ребенок??И нужно ли это ей вообще имея сою жизнь и своих детей?
если он вместе 10 лет то уже тогда его ребенку было 6 лет.Ну уж извините хоть раз в год на день рождения можно было игрушку подарить.
В ответ на:
которая выходила замуж скажем так, за мужчину без "хвоста" и вот через 10 лет в ее семье появляется еще один ребенок!
Ну как же без хвоста??? то что он не платил алиментов это не значит что ребенка нет !!которая выходила замуж скажем так, за мужчину без "хвоста" и вот через 10 лет в ее семье появляется еще один ребенок!
В ответ на:
Но для женщины не так просто принять, пусть даже временно, вдруг появившегося чужого ребенка!
Но для женщины не так просто принять, пусть даже временно, вдруг появившегося чужого ребенка!
Вашим детям это как никак сестра по отцу а не чужая -посторонняя
NEW 13.05.13 11:35
Все она знала, но было поставлено так, что даже не известно было что об отце говорила сама мать. Это все как снег на голову. Про игрушку это понятно, дело папы, поздно опомнился! Или может сейчас хочет все наверстать!
в ответ Morgans 13.05.13 11:31
В ответ на:
очень странный вопрос, жена что не знала что в первом браке был рожден ребенок??
очень странный вопрос, жена что не знала что в первом браке был рожден ребенок??
Все она знала, но было поставлено так, что даже не известно было что об отце говорила сама мать. Это все как снег на голову. Про игрушку это понятно, дело папы, поздно опомнился! Или может сейчас хочет все наверстать!
NEW 13.05.13 11:36 
Вы не волнуйтесь с Вас же не требуют алиментов Вот как у моей подруги к тому же она одевает и обувает ребенка.
Ну погостит девушка ей же интересно кто ее отец, как он живет, Ваши дети ей не чужие.
в ответ Lena.P 13.05.13 11:32
В ответ на:
неужели она сможет пустить ребенка в чужую семью, вот так просто.
Ну почему чужую,это ее родной отецнеужели она сможет пустить ребенка в чужую семью, вот так просто.

Вы не волнуйтесь с Вас же не требуют алиментов Вот как у моей подруги к тому же она одевает и обувает ребенка.
Ну погостит девушка ей же интересно кто ее отец, как он живет, Ваши дети ей не чужие.
NEW 13.05.13 11:38
Во первых хвост был изначально, просто его не замечали. Ребенок не появляется в ее семье, просто приедет в гости к отцу ненадолго. Не пытайтесь противопоставлять его старшую дочь и своих детей - ни к чему хорошему это не приведет. Они все же единокровные братья-сестры
В ответ на:
Как должна/могла бы вести себя жена, которая выходила замуж скажем так, за мужчину без "хвоста" и вот через 10 лет в ее семье появляется еще один ребенок!
Как должна/могла бы вести себя жена, которая выходила замуж скажем так, за мужчину без "хвоста" и вот через 10 лет в ее семье появляется еще один ребенок!
Во первых хвост был изначально, просто его не замечали. Ребенок не появляется в ее семье, просто приедет в гости к отцу ненадолго. Не пытайтесь противопоставлять его старшую дочь и своих детей - ни к чему хорошему это не приведет. Они все же единокровные братья-сестры
NEW 13.05.13 11:38
это типичное желание 16илетнего ребёнка - узнать свои корни.
мама девочки, наверно не зря рассказала кто папа, может и с видом на будущее .
не в дырово-же живёт папа, а в германии, куда вон как деУшки рвутся.
вот моя мама не была заинтерисована в том, чтоб я познакомилась с моим зачатилем.
как я не истерила ( тоже было 16 лет) , не раскрыла она тайну и не пустила бы.
но у вас-то совсем другие исходные данные.
В ответ на:
даже интересна позиция самой мамы. неужели она сможет пустить ребенка в чужую семью, вот так просто. и это же не в другой район поехать
даже интересна позиция самой мамы. неужели она сможет пустить ребенка в чужую семью, вот так просто. и это же не в другой район поехать
это типичное желание 16илетнего ребёнка - узнать свои корни.
мама девочки, наверно не зря рассказала кто папа, может и с видом на будущее .
не в дырово-же живёт папа, а в германии, куда вон как деУшки рвутся.
вот моя мама не была заинтерисована в том, чтоб я познакомилась с моим зачатилем.
как я не истерила ( тоже было 16 лет) , не раскрыла она тайну и не пустила бы.
но у вас-то совсем другие исходные данные.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.05.13 11:44
в ответ taka-tuka 13.05.13 11:38
Так вот понимаете когда папа жил там, все было просто никто никого знать не хотел. А вот как только она подписала документы на его выезд, сразу рассказала кто и что папа. Странно правда. Я задавала ей вопрос, почему она раньше не давала особого согласия на их общение. При том что папа не был против, конечно не рвался в бой, но хотел этого. Ему объяснили что есть другой папа вот и все! И ответа на свой вопрос я так и не получила!
NEW 13.05.13 11:44
А что Вам еще и мама переговоры с мамой нужны ?
Тут все логично девушка общается с отцом и бывшая не вмешивается,вероятно когда дело до поездки дойдет тогда Вы и пообщаетесь.
Знаете вся ко может быть может там мама тоже не рада общению девушки с отцом.
Но это не нужно трогать : отец и дочь сами пусть разбираются и не нужно паниковать
В ответ на:
И сама мама не ведет никаких переговоров только дочь и отец. Ей что вообще все равно?
И сама мама не ведет никаких переговоров только дочь и отец. Ей что вообще все равно?
А что Вам еще и мама переговоры с мамой нужны ?
Тут все логично девушка общается с отцом и бывшая не вмешивается,вероятно когда дело до поездки дойдет тогда Вы и пообщаетесь.
Знаете вся ко может быть может там мама тоже не рада общению девушки с отцом.
Но это не нужно трогать : отец и дочь сами пусть разбираются и не нужно паниковать
В ответ на:
А вот как только она подписала документы на его выезд,
Вот видите она же подписала ему на выезд все документы, не копайтесь что да почему.мало ли что там и когда былоА вот как только она подписала документы на его выезд,
NEW 13.05.13 11:48
Она сама дочерью управляет, науськивает. Зачем мама рассказала что отчим не родной? Он ее с 9 месяцев воспитывал. Не достаточно хорош, богат? Переключилась на папу из Германии. Причем о спокойствии новой папиной семьи никто не думает.
Общение сократить до минимума. Никаких встреч папы с воспылавшей любовью доченькой с глазу на глаз. Все должно быть под вашим жестким контролем. Дадите слабинку, начнете сюсюкать, вам эта дочурка-троянский конь таких проблем в семье наделает. Самое противное, что вы в любом случае "злая мачеха","эта женщина, которая живет с моим папочкой"
В ответ на:
даже интересна позиция самой мамы. неужели она сможет пустить ребенка в чужую семью, вот так просто. и это же не в другой район поехать!
даже интересна позиция самой мамы. неужели она сможет пустить ребенка в чужую семью, вот так просто. и это же не в другой район поехать!
Она сама дочерью управляет, науськивает. Зачем мама рассказала что отчим не родной? Он ее с 9 месяцев воспитывал. Не достаточно хорош, богат? Переключилась на папу из Германии. Причем о спокойствии новой папиной семьи никто не думает.
В ответ на:
Мне кажется, первый раз вообще лучше на нейтральной территории встречаться, надо сначала двоим друг друга узнать, потом уж втягивать в эти отношения всех остальных.
Мне кажется, первый раз вообще лучше на нейтральной территории встречаться, надо сначала двоим друг друга узнать, потом уж втягивать в эти отношения всех остальных.
Общение сократить до минимума. Никаких встреч папы с воспылавшей любовью доченькой с глазу на глаз. Все должно быть под вашим жестким контролем. Дадите слабинку, начнете сюсюкать, вам эта дочурка-троянский конь таких проблем в семье наделает. Самое противное, что вы в любом случае "злая мачеха","эта женщина, которая живет с моим папочкой"