Вход на сайт
Почему многие немцы не хотят иметь детей ?
NEW 11.09.02 12:06
Я уже читала здесь про это .
У нас с мужем , чистым немцем , конечно большая разница .
У него была певая жена и они развелись . Оттяпала она приличный куш . Второй , ну случайной скажем жене ,при рождении ребенка он тоже отстегивает , но не так уж много как первой .
Что самой интересное со мной он категорически отказываеится иметь детей . Говорит , что уже возрост не тот итд . Финансов у него более придостаточно и у нас брачный контракт , что же я могу плохого сделать ему , даже если развод ?
И таких знакомых у меня уйма как я .
Наверное здесь есть какая то финансова подоплека . Все , они , продуманные .
Растолкуйте , пожалуйста , кто знает.
У нас с мужем , чистым немцем , конечно большая разница .
У него была певая жена и они развелись . Оттяпала она приличный куш . Второй , ну случайной скажем жене ,при рождении ребенка он тоже отстегивает , но не так уж много как первой .
Что самой интересное со мной он категорически отказываеится иметь детей . Говорит , что уже возрост не тот итд . Финансов у него более придостаточно и у нас брачный контракт , что же я могу плохого сделать ему , даже если развод ?
И таких знакомых у меня уйма как я .
Наверное здесь есть какая то финансова подоплека . Все , они , продуманные .
Растолкуйте , пожалуйста , кто знает.
11.09.02 12:55
в ответ Anonymous 11.09.02 12:06
Здесь я не вижу финансовой подоплеки,т.к. по закону мужчина ОБЯЗАН содержать только первых двух детей и сумма должна быть на обоих детей одинакова,а то что экс оттяпала,так она до тех пор эти деньги получать будет пока на работу не устроится или пока ребёнку 12 лет не стукнет
можешь написать мне в личку свой телефон,я замужем за разведенным местным немцем,могу поделиться информацией,если действительно интересует...
можешь написать мне в личку свой телефон,я замужем за разведенным местным немцем,могу поделиться информацией,если действительно интересует...
NEW 11.09.02 22:07
>>Наверное здесь есть какая то финансова подоплека . Все , >>они , продуманные
Ребенок В германии стоит очень дорого.
Примерно 200000 Еуро?
>>что же я могу плохого сделать ему , даже если развод
Если еть ребенок никакой контракт ему
не помосчет. Он это пüрекрасно понимает.
Мощно просто спокойно исходить
ис того полсочения, что Ващ партнер
"не дурнее Вас" тогда моногое станет
легко-понатнона.
Ребенок В германии стоит очень дорого.
Примерно 200000 Еуро?
>>что же я могу плохого сделать ему , даже если развод
Если еть ребенок никакой контракт ему
не помосчет. Он это пüрекрасно понимает.
Мощно просто спокойно исходить
ис того полсочения, что Ващ партнер
"не дурнее Вас" тогда моногое станет
легко-понатнона.
NEW 12.09.02 00:20
в ответ Anonymous 11.09.02 23:54
>>А в какои стране "дешево" иметь ребенка? Если такую >>знаете - назовите, пожаилуста
В индии, Пакистане, Иране.
Там это даще надо, тк пенсий нет
и Дети соедрщат своич родителей
Да и В России подещевле будет иметь ребенка чем в Германии.
Как будто этого кто-то не снает ?
В индии, Пакистане, Иране.
Там это даще надо, тк пенсий нет
и Дети соедрщат своич родителей
Да и В России подещевле будет иметь ребенка чем в Германии.
Как будто этого кто-то не снает ?
NEW 12.09.02 09:08
в ответ KisaLena 11.09.02 22:13
Да , проблема практически поголовная .
Сначала мы радуемся , что вышли за иностранца , зависть подруг , другая жизнь .
А ведь большинство наших русских женщин выходят с искренней целью иметь семью . Полноценную семью , с детьми .
А что получается ?
Хорошо только тем стервам , которые приехали сюда за паспортом и еще кое что оттяпать .
Сначала мы радуемся , что вышли за иностранца , зависть подруг , другая жизнь .
А ведь большинство наших русских женщин выходят с искренней целью иметь семью . Полноценную семью , с детьми .
А что получается ?
Хорошо только тем стервам , которые приехали сюда за паспортом и еще кое что оттяпать .
NEW 12.09.02 12:33
в ответ Anonymous 12.09.02 11:47
Да вы видимо давно в России не были.
Ребенок стоит там ничуть не дешевле чем здесь. При зарплате 3000 рублей коляска для малыша стоит 6000. А витамины для беременной 900. Так что я не понимаю как это в России дешевле. Если только работать в Германии, а жить в России.
Ребенок стоит там ничуть не дешевле чем здесь. При зарплате 3000 рублей коляска для малыша стоит 6000. А витамины для беременной 900. Так что я не понимаю как это в России дешевле. Если только работать в Германии, а жить в России.
NEW 12.09.02 21:33
Мне бы интересно было бы знатъ конкретнее: в чем состоит проблема?
1. Женщина теряет свое рабочее место, покa находится в отпуске по уходу за ребенком?
2. Не получает НИКАКИХ денег в это время (не является социалъно защищенной)?
3. Проблемы с жилъем?
Давайте конкретнее и с примерами!
1. Женщина теряет свое рабочее место, покa находится в отпуске по уходу за ребенком?
2. Не получает НИКАКИХ денег в это время (не является социалъно защищенной)?
3. Проблемы с жилъем?
Давайте конкретнее и с примерами!
NEW 12.09.02 21:55
в ответ Anonymous 12.09.02 21:33
Девочки,читайте на досуге женские журналы,там вся эта проблематика популярно объяснена

Например недавно BRIGITTE проводила опрос"Was Mutter wollen,was Mutter brauchen"В опросе приняли участие около
5500 мам.
Виписка:
" 1.mit Uberwaltigenden 72% beklagen Mutter die kinderfeinlichen Verhaltnisse in Deutschland
2.63% argern sich daruber,dass Kinder als reines Privatvergnugen angesehen werden
3.76% Mutter klagen uber fehlende Betreuungmoglichkeiten
4.59% wunschen sich eine qualifizierte Teilzeitbeschaftigung
5.46% bessere Kontakte zu Nachbarinnen und 32% Hilfe vom Partner im Haushalt und beim Betreuung
Вот основные причины,а что касается что немцы не хотят иметь детей,так как я понимаю они не хотят БОЛЬШЕ иметь детей.Так как это обозначает иметь дополнительную
ответственность,доп. фин.затраты и пр.К этому возможно, проблемы уже с имеющимися детьми-подростками...
Так что девочки,если таковых оччень хочется выходите замуж за бездетных или выясняйте этот вопрос заранее
Например недавно BRIGITTE проводила опрос"Was Mutter wollen,was Mutter brauchen"В опросе приняли участие около
5500 мам.
Виписка:
" 1.mit Uberwaltigenden 72% beklagen Mutter die kinderfeinlichen Verhaltnisse in Deutschland
2.63% argern sich daruber,dass Kinder als reines Privatvergnugen angesehen werden
3.76% Mutter klagen uber fehlende Betreuungmoglichkeiten
4.59% wunschen sich eine qualifizierte Teilzeitbeschaftigung
5.46% bessere Kontakte zu Nachbarinnen und 32% Hilfe vom Partner im Haushalt und beim Betreuung
Вот основные причины,а что касается что немцы не хотят иметь детей,так как я понимаю они не хотят БОЛЬШЕ иметь детей.Так как это обозначает иметь дополнительную
ответственность,доп. фин.затраты и пр.К этому возможно, проблемы уже с имеющимися детьми-подростками...
Так что девочки,если таковых оччень хочется выходите замуж за бездетных или выясняйте этот вопрос заранее
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 13.09.02 08:28
По статистике каждая 3 немецкая семья сознательно отказывается от детей. Отказываются по многим причинам.
Ребенок - это отказ женщины от карьеры, а иногда и от работы вообще. Детские садики здесь работают только пол-дня. Так что и мама может только пол-дня работать. Нянечка как и частный садик стоит больших денег и очереди занимают за пару лет. Если зарплата у женщины не очень большая, то легче сидеть с ребенком дома. Да и работодатель заинтересован в более стабильных работниках, чем молодые мамочки.
Пчелка Мая приводит статистику недовольства мам:
76% мам недовольны отсутствием возможности организовать присмотр за ребенком (садик, няня...)
59% мам хотели бы работать не полный рабочий день (но, я так понимаю, не могут)
Ребенок - это отказ от удовольствий. Ребенок стоит огромных денег и времени. Путешествовать по 4 раза в год за границу больше не реально.
Ребенок - это большая ответственность. Ответственность за его воспитание, обучение... Надо вырастить из него Человека, а это значит немного больше чем одеть, обуть и дать кусок хлеба.
Все что я ниписала - очень поверхостно. Все пункты можно развить намного шире.
Ребенок - это отказ женщины от карьеры, а иногда и от работы вообще. Детские садики здесь работают только пол-дня. Так что и мама может только пол-дня работать. Нянечка как и частный садик стоит больших денег и очереди занимают за пару лет. Если зарплата у женщины не очень большая, то легче сидеть с ребенком дома. Да и работодатель заинтересован в более стабильных работниках, чем молодые мамочки.
Пчелка Мая приводит статистику недовольства мам:
76% мам недовольны отсутствием возможности организовать присмотр за ребенком (садик, няня...)
59% мам хотели бы работать не полный рабочий день (но, я так понимаю, не могут)
Ребенок - это отказ от удовольствий. Ребенок стоит огромных денег и времени. Путешествовать по 4 раза в год за границу больше не реально.
Ребенок - это большая ответственность. Ответственность за его воспитание, обучение... Надо вырастить из него Человека, а это значит немного больше чем одеть, обуть и дать кусок хлеба.
Все что я ниписала - очень поверхостно. Все пункты можно развить намного шире.