Login
Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному
NEW 09.05.13 11:07
моя бабушка сыновей любила больше
однозначно
ибо сын это будущая помощь по хозяйству плюс жену приведет в дом еще одна пара рук (дело было в деревне)
а дочка это отрваный ломоть
уйдет из дома и еще надо с собой приданое собрать
моя мама тоже брата любила больше и всегда его в пример ставила типа: ну все такие умные как В.
в некоторых голодных странах девченок вообще выбрасывают из дома
ну это не по теме
у меня 2 сыновей
люблю одинаково
какое то время младшего любила сильнее (когда он только родился)
но потом чувства выровнялись
in Antwort Nereida 09.05.13 10:01
В ответ на:
Эти заключения в социологии делались не на ответах родителей, а проводились эксперименты, наблюдения. И таким образом делались выводы о любви.
то что помню: мальчиков мамы брали чаще на руки, чаще и долъше кормили грудью и тд.
Эти заключения в социологии делались не на ответах родителей, а проводились эксперименты, наблюдения. И таким образом делались выводы о любви.
то что помню: мальчиков мамы брали чаще на руки, чаще и долъше кормили грудью и тд.
моя бабушка сыновей любила больше
однозначно
ибо сын это будущая помощь по хозяйству плюс жену приведет в дом еще одна пара рук (дело было в деревне)
а дочка это отрваный ломоть
уйдет из дома и еще надо с собой приданое собрать
моя мама тоже брата любила больше и всегда его в пример ставила типа: ну все такие умные как В.
в некоторых голодных странах девченок вообще выбрасывают из дома
ну это не по теме
у меня 2 сыновей
люблю одинаково
какое то время младшего любила сильнее (когда он только родился)
но потом чувства выровнялись
Слезай с креста, нужны дрова!
09.05.13 11:13
Бред какой-то. Я своего мальчика реже браола в руки - потому что он не любил рук, предпочитал сам в манеже или кроватке лежать. А дочка орала благим матом, стоило ее с рук спустить, так что первые полгода провела практически без перерыва на руках. И кормила я дочку дольше, потому что с ней у меня не было трех маститов, как с сыном. Но из этого совершенно не слуедует, что сына я люблю меньше
in Antwort Nereida 09.05.13 10:01
В ответ на:
альчиков мамы брали чаще на руки, чаще и долъше кормили грудью
альчиков мамы брали чаще на руки, чаще и долъше кормили грудью
Бред какой-то. Я своего мальчика реже браола в руки - потому что он не любил рук, предпочитал сам в манеже или кроватке лежать. А дочка орала благим матом, стоило ее с рук спустить, так что первые полгода провела практически без перерыва на руках. И кормила я дочку дольше, потому что с ней у меня не было трех маститов, как с сыном. Но из этого совершенно не слуедует, что сына я люблю меньше
NEW 09.05.13 11:17
Знаю одну сем"ю, где доч" с родителями уже лет 15 не общается ( к слову тоже старшая).
Детские обиды+конфликт.
Не то, что внуки выросли за это время- правнуки даже ест"- а воз и ныне там-дуются и те, и другие.
А ради сыночка они даже в другой город переехали, чтобы помогат"...
Вот так-то..
А вообще в этих отношениях "отцы и дети"- кого-то судит", осуждат", правых и виноватых искат"- гиблое дело, ИМХО.
in Antwort Smesariki 09.05.13 10:40
In Antwort auf:
Я иногда даже телефон не беру когда мои родители звонят. Даже голос слышать трудно бывает.
Я иногда даже телефон не беру когда мои родители звонят. Даже голос слышать трудно бывает.
Знаю одну сем"ю, где доч" с родителями уже лет 15 не общается ( к слову тоже старшая).
Детские обиды+конфликт.
Не то, что внуки выросли за это время- правнуки даже ест"- а воз и ныне там-дуются и те, и другие.
А ради сыночка они даже в другой город переехали, чтобы помогат"...
Вот так-то..
А вообще в этих отношениях "отцы и дети"- кого-то судит", осуждат", правых и виноватых искат"- гиблое дело, ИМХО.
NEW 09.05.13 11:39
in Antwort brautalarm 09.05.13 00:38
Не представляю, как можно детей любить кого- то сильнее, кого-то меньше. По разному- возможно, но больше-меньше- это какое-то внутреннее извращение. Мои родители никогда не делали разницу между мной и моим братом. Хотя он в детсвте много болел, несколько операций было, и естественно времени ему удиляли в некоторых моментах больше. Но любят родители нас одинаково- никогда. Я, ни брат ни чувствовали себя лучше или хуже.
А вот родители моей мамы сыновей больше любили. Если дочь вообще любили когда-то. Хотя доь она единственная, а сыновей четверо. Доходило до абсурда, типа, дарили детям подарки, вернее сыновьям, а дочери нет, аргументируя тем, что она девочка и ей не надо.
А вот родители моей мамы сыновей больше любили. Если дочь вообще любили когда-то. Хотя доь она единственная, а сыновей четверо. Доходило до абсурда, типа, дарили детям подарки, вернее сыновьям, а дочери нет, аргументируя тем, что она девочка и ей не надо.
NEW 09.05.13 12:05
Это точно. Я человек не конфликтный,ругаюсь редко. но у меня такая мама. Что есть только правильная точка зрения.Это её. И ни слушать ни услышать не хочет. Поэтому я чаще всего молчу или не беру телефон. Могу конечно психануть и не звонить. Так у меня мама такая, что если ей что то надо она без мыла.....ну вы знаете дальше.....Ей надо, так такой голосок сразу заискивающий...И сама звонит и разговаривает. Просто не приятно даже. Мы с мужем 15 лет живём.Никогда не жаловалась никому на какие передряги.Родители даже не знают как мы живём. Но вот моя мама не любит просто его и всё, не понятно почему.Не пьёт, не бьёт как говорится, работает. А вот она может запросто зайти к нам и даже не поздороваться.И это нормально для неё.Что то сделать надо так муж мой, но потом запросто может даже спасибо не сказать.Начинаешь что то говорить, обижается.
in Antwort KasaRosa 09.05.13 11:17
В ответ на:
Это точно. Я человек не конфликтный,ругаюсь редко. но у меня такая мама. Что есть только правильная точка зрения.Это её. И ни слушать ни услышать не хочет. Поэтому я чаще всего молчу или не беру телефон. Могу конечно психануть и не звонить. Так у меня мама такая, что если ей что то надо она без мыла.....ну вы знаете дальше.....Ей надо, так такой голосок сразу заискивающий...И сама звонит и разговаривает. Просто не приятно даже. Мы с мужем 15 лет живём.Никогда не жаловалась никому на какие передряги.Родители даже не знают как мы живём. Но вот моя мама не любит просто его и всё, не понятно почему.Не пьёт, не бьёт как говорится, работает. А вот она может запросто зайти к нам и даже не поздороваться.И это нормально для неё.Что то сделать надо так муж мой, но потом запросто может даже спасибо не сказать.Начинаешь что то говорить, обижается.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 09.05.13 12:25
Манипулятор.
А вы "ведётес" наверное и она об этом прекрасно знает.
К вам у неё неоднозначное отношение, а заодно и к мужу вашему.
Поэтому и не здоровается, и спасибо от неё не услышиш".
С вами так можно, а значит и с ним.
А то, что родителей в семейные дела не вмешиваете сил"но -правил"но делаете.
Родители могут, конечно, и помоч" если что. Это если отношения нормал"ные.
А могут и наоборот....
Вы свою маму лучше знаете- стройте отношения по принципу " и волки сыты, и овцы целы".
Конечно всем хочется близких и доверител"ных отношений с родными.
Но не всегда это выходит.
in Antwort Smesariki 09.05.13 12:05
In Antwort auf:
Ей надо, так такой голосок сразу заискивающий...И сама звонит и разговаривает.
Ей надо, так такой голосок сразу заискивающий...И сама звонит и разговаривает.
Манипулятор.
А вы "ведётес" наверное и она об этом прекрасно знает.
In Antwort auf:
Но вот моя мама не любит просто его и всё, не понятно почему.
Но вот моя мама не любит просто его и всё, не понятно почему.
К вам у неё неоднозначное отношение, а заодно и к мужу вашему.
Поэтому и не здоровается, и спасибо от неё не услышиш".
С вами так можно, а значит и с ним.
А то, что родителей в семейные дела не вмешиваете сил"но -правил"но делаете.
Родители могут, конечно, и помоч" если что. Это если отношения нормал"ные.
А могут и наоборот....
Вы свою маму лучше знаете- стройте отношения по принципу " и волки сыты, и овцы целы".
Конечно всем хочется близких и доверител"ных отношений с родными.
Но не всегда это выходит.
NEW 09.05.13 12:25
не любит больше, а жалеет. он-то не "удался", жизнь не сложилась и все равно родной. Это какой-то психологический трик. Относитесь с пониманием, у вас хороший муж и ребенок,
жизнь вероятно благополучнее, чем у мамы и брата.

NEW 09.05.13 13:48
in Antwort brautalarm 09.05.13 00:38, Zuletzt geändert 09.05.13 13:52 (katju)
В детстве я тоже таким "страдала",мне казалось,что старшего любят больше
Но как появилась семья,то все было по другому,кка рассказывает брат,родители постоянно о тебе и говорили,ну это понятно,я то тут. а он там на Родине.
У мужа вообще была ужасная ситуация,старшей все,до сих пор,хотя сама работает,муж тоже,но мама исправно высылает деньги,хотя там всем за 40.Муж очень хотел быть любимым,чтобы наконец таки заметили и его успехи,он все длал,чтобы все увидели что н ЕСТЬ,и по первому звонку срывался и ехал за 400 км,вообщем много чего делал,но ситуация не изменилась принципиально,он остался нелюбимым.Сейчас он уже не общаеться с родными,никто не треплет нервы,сестра пытаеться выступать в роли старшей.но муж прибивает сильно,даже очень ее,поэтому разговоры типа о погоде.в разговорах между ними,тема родителей табу.хотя сестра и пытаеться давить на жалость.

Но как появилась семья,то все было по другому,кка рассказывает брат,родители постоянно о тебе и говорили,ну это понятно,я то тут. а он там на Родине.
У мужа вообще была ужасная ситуация,старшей все,до сих пор,хотя сама работает,муж тоже,но мама исправно высылает деньги,хотя там всем за 40.Муж очень хотел быть любимым,чтобы наконец таки заметили и его успехи,он все длал,чтобы все увидели что н ЕСТЬ,и по первому звонку срывался и ехал за 400 км,вообщем много чего делал,но ситуация не изменилась принципиально,он остался нелюбимым.Сейчас он уже не общаеться с родными,никто не треплет нервы,сестра пытаеться выступать в роли старшей.но муж прибивает сильно,даже очень ее,поэтому разговоры типа о погоде.в разговорах между ними,тема родителей табу.хотя сестра и пытаеться давить на жалость.
NEW 09.05.13 15:06
у нас так в семье мужа. мой муж средний и у него 2 брата. он всегда был плохим для мамы,даже,если делал хорошее. у старшего брата 2 сына,у младшего нет детей еще,а у нас родилась дочь. свекровь всегда мечтала о дочке или внучке,но на нашу дочь реагирует странно. когда дочь одна у них(нет других внуков),то свекровь ее обажает,но как только внуки на горизонте,то она орет на мою 3ех летнюю дочь,говорит,что она не воспитанна(хотя доча у меня очень послушная девочка в отличии от своих кузенов,которые могут и на стол ногами залезть),что моя дочь должна все отдать своим кузенам,по первому их хочу,что она не дома и вообще она шумная(она очень много и хорошо говорит). я ее иногда совсем не понимаю и даже видеть
ее не хочется. моя дочь очень рано и много говорит(не по возрасту),а ровестник кузен,говорит всего пару слов,ак она начинает злится на дочь,выискивает у нее минусы,закрывает ей рот и все в этом духе. так надоело уже.
у меня у самой 3 деток,2 сына и дочь младшая. я отношусь к дочке нежнее,но никак не люблю больше. я равномерно сильно люблю всех троих и не понимаю,как можно 1 не любить. хотя все мои разные очень,с разными характерами и достижениями
у меня у самой 3 деток,2 сына и дочь младшая. я отношусь к дочке нежнее,но никак не люблю больше. я равномерно сильно люблю всех троих и не понимаю,как можно 1 не любить. хотя все мои разные очень,с разными характерами и достижениями
NEW 09.05.13 15:21
Естъ, хотя сами родители не признаются в этом даже себе. Как правило это бросается в глаза со стороны.
Я вас очень понимаю.
Вероятно мама и после развода жила прошлым: сын от любимого мужа - эмоциональная связь сильная.
В то время как вы были лёгким ребёнком, не требовательным.
Знаете, может благодаря этому вы такая самостоятельная?
Вы, ваш муж и дочка - сейчас главное. Пора отпуповиниваться
чтоб себе нервы не портить.
В ответ на:
Естъ, хотя сами родители не признаются в этом даже себе. Как правило это бросается в глаза со стороны.
Я вас очень понимаю.
Вероятно мама и после развода жила прошлым: сын от любимого мужа - эмоциональная связь сильная.
В то время как вы были лёгким ребёнком, не требовательным.
Знаете, может благодаря этому вы такая самостоятельная?
Вы, ваш муж и дочка - сейчас главное. Пора отпуповиниваться

NEW 09.05.13 15:28
in Antwort Sharlatanka 09.05.13 15:21
Родители не могут адекватно оценивать свою любовь, им кажется, что они одинакого любят, а вот дети обычно замечают, кого мама больше любит.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 09.05.13 15:38
in Antwort brautalarm 09.05.13 00:38, Zuletzt geändert 09.05.13 15:43 (SusiMusi)
у меня младшая сестра- у нас такого нет. отношение ко мне и к ней всегда одинаково.
я думаю это любить нельзя как то особенно по разному.это больше разное отношение к детям.
вот у мужа с младшим братом так-
младший по сравнению с мужем неудачник. учится еле еле, отстает в универе. толком не работает, вечно родичи ему помогают.
мой муж же создал уже в 21 год семью- заканчивает успешно универ, работает уже в отлучной фирме... во всех делах типа Steuererklärung/ страховки/ письма в в разные инстанции помогает родичам. НО не смотря на это его всегда и за все ругают, вечно притензии: то сделал не так, то не сяк. вечно недовольства, вечно ворчат. никогда "спасибо" не услышим от них. зато к младшему брату- который никакой помощи им не оказывает- его хвалят, его жалеют, про него слова плохого не скажешь и сказать нельзя... и финансово это видно- нам не нужны от них деньги, сразу скажу- но брата с женой и привозят и отвозят к ним (400 км туда, 400км обратно
) во всем помогают. ему гутшайн делают на 100 евро на 23 февраля... и на день варенье тоже. мужу подарят 50 евро и при это еще зачем то добавляют- мы любим их одинаково...
у меня с ними контакта уже почти нет. я устала от этого. только ради внука поддерживаем отношения и то, тяжело, потому что они ужасно завидуют нам, это зависть и ревность к собственному сыну!!! видна даже оочень дальним знакомым, которые 1 раз пообщались с мужем и его родителями.. они завидуют и не переносят, что у нас может быть что то лучше чем у них....ужасно просто.если бы могла, вообще бы общих дел с ними не имела.
еще помню первые 3-4 года его мама приежая в гости мне жаловалась, какой у нее плохой старший сын (мой муж)...ну не дура ли?? я все выслушивала и молчала...
как то спустя 7 лет я ей немного начала перечить, мол нет, он не такой.. ооочень мягко. и все она перестала что либо говорить. теперь ему выговаривает все время. он не успевает приехать в гости (видемся раз в 2-3 месяца)начинаются притензии, огрызания, крик.. дура.
ах да- это вот как назвать:
младший брат записан в телефонной книге как "Сашенька"
а старший брат (мой муж) "Eugen" - не Женя, не Женечка... а по немецки.строго. Eugen.
я думаю это любить нельзя как то особенно по разному.это больше разное отношение к детям.
вот у мужа с младшим братом так-
младший по сравнению с мужем неудачник. учится еле еле, отстает в универе. толком не работает, вечно родичи ему помогают.
мой муж же создал уже в 21 год семью- заканчивает успешно универ, работает уже в отлучной фирме... во всех делах типа Steuererklärung/ страховки/ письма в в разные инстанции помогает родичам. НО не смотря на это его всегда и за все ругают, вечно притензии: то сделал не так, то не сяк. вечно недовольства, вечно ворчат. никогда "спасибо" не услышим от них. зато к младшему брату- который никакой помощи им не оказывает- его хвалят, его жалеют, про него слова плохого не скажешь и сказать нельзя... и финансово это видно- нам не нужны от них деньги, сразу скажу- но брата с женой и привозят и отвозят к ним (400 км туда, 400км обратно

у меня с ними контакта уже почти нет. я устала от этого. только ради внука поддерживаем отношения и то, тяжело, потому что они ужасно завидуют нам, это зависть и ревность к собственному сыну!!! видна даже оочень дальним знакомым, которые 1 раз пообщались с мужем и его родителями.. они завидуют и не переносят, что у нас может быть что то лучше чем у них....ужасно просто.если бы могла, вообще бы общих дел с ними не имела.
еще помню первые 3-4 года его мама приежая в гости мне жаловалась, какой у нее плохой старший сын (мой муж)...ну не дура ли?? я все выслушивала и молчала...
как то спустя 7 лет я ей немного начала перечить, мол нет, он не такой.. ооочень мягко. и все она перестала что либо говорить. теперь ему выговаривает все время. он не успевает приехать в гости (видемся раз в 2-3 месяца)начинаются притензии, огрызания, крик.. дура.
ах да- это вот как назвать:
младший брат записан в телефонной книге как "Сашенька"
а старший брат (мой муж) "Eugen" - не Женя, не Женечка... а по немецки.строго. Eugen.
NEW 09.05.13 17:15
У меня так. Старший брат -любимчик. Рассказывать подробности не хочу. Насильно мил не будешь. Кого любит мой папенька мне плевать, меня есть кому любить кроме него. Я просто слежу чтобы с меня не сняли последние штаны в угоду братику, у которого и жизнь тяжелая и начальники-придурки и жена-стерва. Живу своей жизнью. Осознание того, что моего брата всегда любили больше, пошло мне на пользу, я начала гордится своими успехами и подняла самооценку, которую родители вместе с братцем многие годы опускали ниже плинтуса.
Не заморачивайтесь. Брата любили, любят и будут любить больше, точка, и не в вашей власти что-то изменить.
Не заморачивайтесь. Брата любили, любят и будут любить больше, точка, и не в вашей власти что-то изменить.
NEW 09.05.13 17:22
Тол"ко осознание этого факта всегда приходит с годами (если вообще приходит).
in Antwort dohn 09.05.13 17:15
In Antwort auf:
Тол"ко осознание этого факта всегда приходит с годами (если вообще приходит).
NEW 09.05.13 17:25
in Antwort SusiMusi 09.05.13 15:38, Zuletzt geändert 09.05.13 17:28 (*Olja*)
мой тоже в телефоне Роман а другой "сынок".
У маего мужа брат 33 тоже беспомощны, свекровь это объясняет так: наркоман и алкоголик из-за того что в детстве кефир пил,с деньгами не умеет обращаться из-за того что в год обезьяны родился, беспомощны из-за того что 7-месячной родился и вообще его надо было Давидом назвать!
и ещё они разделают наших детей, старшы на меня похож, так это пустое место. Младчи на свёкра похож - любимчик.
У маего мужа брат 33 тоже беспомощны, свекровь это объясняет так: наркоман и алкоголик из-за того что в детстве кефир пил,с деньгами не умеет обращаться из-за того что в год обезьяны родился, беспомощны из-за того что 7-месячной родился и вообще его надо было Давидом назвать!
и ещё они разделают наших детей, старшы на меня похож, так это пустое место. Младчи на свёкра похож - любимчик.
NEW 09.05.13 17:30
in Antwort KasaRosa 09.05.13 17:22
Ох как вы правы! Мне это аж в 25 лет открылось..да и то после того как мама сама призналась, до этого я всегда думала что раз меня не хвалят, значит не за что

NEW 09.05.13 17:59
in Antwort dohn 09.05.13 17:30
н.п. получается, что только одного ребенка нужно иметь, что бы вдруг второму не казалось, что его меньше любят

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 09.05.13 18:01
in Antwort Praskowia 09.05.13 17:59
В ответ на:
получается, что только одного ребенка нужно иметь, что бы вдруг второму не казалось, что его меньше любят
не надо. Надо просто любить всех свойх детей и говорить им об этом.получается, что только одного ребенка нужно иметь, что бы вдруг второму не казалось, что его меньше любят
NEW 09.05.13 18:05
В зпвисимости от ситуации есть нередко наличие нарциссического растройства личности, если это расстройство исходиттолько от одеого родителя. В таком случае например мать создает образ ребенка-козла-отпущения и золотого-ребенка и компенсирует свою потребность бесподобства на обоих с различным предназначением.
Только узнавая себя в роли изгоя и изучив причины и систематику этой формы нарциссма, жертве удасться именно переработать травму. К сожалению все эти "забыть/не морочиться/не страдать дурью" никому не помогают на деле.
http://natakholina.livejournal.com/88481.html
http://mne-bolno.ucoz.ru/publ/narcissicheskaja_mat/1-1-0-163
Только узнавая себя в роли изгоя и изучив причины и систематику этой формы нарциссма, жертве удасться именно переработать травму. К сожалению все эти "забыть/не морочиться/не страдать дурью" никому не помогают на деле.
http://natakholina.livejournal.com/88481.html
http://mne-bolno.ucoz.ru/publ/narcissicheskaja_mat/1-1-0-163
NEW 09.05.13 18:06
in Antwort Хмельной Заяц 09.05.13 18:01
любовь нельзя ставить в один ряд со словом "Надо". Она или есть или ее нет, а если ее нет,что тогда?
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!