Вход на сайт
Брак вдолгую. Как?
NEW 06.05.13 23:23
в ответ St_Милка 06.05.13 23:18
Ты меня удивляешь. При чем тут жертвы? При чем тут ломка? Почему труд и усилия должны быть негативными? Это не жертвы и ломка и желание пострадать, а переосмысление собственных ценностей и приоритетов на благо обоих.
В конце концов важно лишь, чтобы положительных моментов при этом было больше, чем отрицательных. Тогда любая работа над отношениями в радость. Если же от отношений никакого удовольствия, то и работа над ними быстро станет в напряг.
В конце концов важно лишь, чтобы положительных моментов при этом было больше, чем отрицательных. Тогда любая работа над отношениями в радость. Если же от отношений никакого удовольствия, то и работа над ними быстро станет в напряг.
NEW 06.05.13 23:31
в ответ Windspiel 06.05.13 23:21
Конечно, время, место и т д тоже важно. Но партнер и отношения не менее важны. Если муж попадется тихий, который мне слова в открытую поперек не скажет, зато сделает все по-своему, я буду по-другому работать над отношениями, чем если муж будет спорить до посинения, но в конце концов пойдет на компромисс. Если муж как чемодан без ручки, то я не буду вкладывать в отношения столько сил, как если муж "не пил, не курил и цветы всегда дарил".
NEW 06.05.13 23:31
А кто кому ставит ультиматумы? Может Галинин или анастасии муж?
Про свою беду я писала.
Если мужчина после ответственнои-серьезнои работы приезжает домои за сотни километров и молча берется за тряпку-пылесос,потому что не может сидеть в грязи - это ультиматум?
Или это такое тонкое-изощренное дрессирование меню себе в угоду, чисто ломка меню через мою женскую совесть? Что я шуршу и собираю свои тапки пред его приездом и прыгаю над кастрюлькои на кухне?
Причем мине это в каиф! (Ожыданье-нетерпенье, веселица и ликует весь народ!
) Думаю и Милка шуршала бы в таком случае. Только у нее это
может "естественно-интуитивно", может она и одна когда жила, готовила каждыи день себе-лично горячее и не раскидывала вещи по всеи квартире и не валялась сутками с книжкои и шоколадом в постели. А у меня вот не "интуитивно", мне надо сделать усилие над шваиным хундом и поднять джопу. Ради человека рядом. Но мне стараться для него не в лом. ПОтому что это не чужои дядя, а роднои муж, мне еще с ним старица! 
В ответ на:
поставить какие-то дурацкие условия в виде ультиматума, а можно каГбЭ ненавязчиво заставить самого захотеть произвести какие-либо изменения в лучшую сторону
поставить какие-то дурацкие условия в виде ультиматума, а можно каГбЭ ненавязчиво заставить самого захотеть произвести какие-либо изменения в лучшую сторону
А кто кому ставит ультиматумы? Может Галинин или анастасии муж?
Про свою беду я писала.
Или это такое тонкое-изощренное дрессирование меню себе в угоду, чисто ломка меню через мою женскую совесть? Что я шуршу и собираю свои тапки пред его приездом и прыгаю над кастрюлькои на кухне?
Причем мине это в каиф! (Ожыданье-нетерпенье, веселица и ликует весь народ!
Навеки Ваша. berlije.
06.05.13 23:39
Может эта работа даже и не начнется. Овчинка выделки не стоит.
Вон в соседнеи теме, взяла женщина и ушла с детьми от дурака. Судя по постам и имидьжю того ТС, там хоть работаи над отношениями - хоть не работаи....
в ответ anastasia77 06.05.13 23:23
В ответ на:
Если же от отношений никакого удовольствия, то и работа над ними быстро станет в напряг.
Если же от отношений никакого удовольствия, то и работа над ними быстро станет в напряг.
Может эта работа даже и не начнется. Овчинка выделки не стоит.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 06.05.13 23:41
в ответ hotel_berlin 06.05.13 23:31
Я одна никогда не жила- от мамкиной юбки и сразу взамуж ушла 
Но да, я ради мужа тоже много чего делаю ,чего бы я для себя не делала. Уборка, кстати, в этот списоктоже входит. Но я не считаю это тяжелым трудом. Только об этом и говорила. Да, иногда мне страшно в лом, тогда не делаю, и тогда ой муж сидит в свинарнике, и может надо мной подтрунить- потому как знает, что я леньтяйка.
Вот в этом все и дело, я просто не называю это тяжелым трудом.
П.с. не называть мужа идиотом- ейто уже из другой оперы- ейтого я просто физически не могу понять.
Но да, я ради мужа тоже много чего делаю ,чего бы я для себя не делала. Уборка, кстати, в этот списоктоже входит. Но я не считаю это тяжелым трудом. Только об этом и говорила. Да, иногда мне страшно в лом, тогда не делаю, и тогда ой муж сидит в свинарнике, и может надо мной подтрунить- потому как знает, что я леньтяйка.
Вот в этом все и дело, я просто не называю это тяжелым трудом.
П.с. не называть мужа идиотом- ейто уже из другой оперы- ейтого я просто физически не могу понять.
NEW 06.05.13 23:47
А некоторые называли, а сеичас кусают локти. Уже в разведенном состоянии.
А была когда-то очень большая взаимная любовь. Просто воспитание разное и вкладывание смысла в слово "идиот". Ну вот как у нас с "трудом" получилось.
Может она имела ввиду под этим словом "мои сладкии дурачишко", а он как слышал, так и понимал.
Я тоже саму уборку не считаю, хотя даже худею после нее. А вот силу воли в кулак - это подвиг! (См. пример про бег трусцои).
В ответ на:
не называть мужа идиотом- ейто уже из другой оперы- ейтого я просто физически не могу понять
не называть мужа идиотом- ейто уже из другой оперы- ейтого я просто физически не могу понять
А некоторые называли, а сеичас кусают локти. Уже в разведенном состоянии.
Может она имела ввиду под этим словом "мои сладкии дурачишко", а он как слышал, так и понимал.
В ответ на:
Уборка, кстати, в этот списоктоже входит. Но я не считаю это тяжелым трудом.
Уборка, кстати, в этот списоктоже входит. Но я не считаю это тяжелым трудом.
Я тоже саму уборку не считаю, хотя даже худею после нее. А вот силу воли в кулак - это подвиг! (См. пример про бег трусцои).
Навеки Ваша. berlije.
Не заставляй меня пускать в ход бурную фантазию и представлять себе то, что творится у тебя, когда некому заставить тебя перебороть швайнехунда...
Лана, шутю.
Неизвестно кто и как среагирует.
В моей квартире в Риге (точнее в половине её) живёт моя бывшая свекровь. Если мы приезжаем туда, то мы, есеснно, останавливаемся там.С моим новым мужем.
Так вот, после первой поездки звонит мне мой бывший и выдаёт примерно такое: я слышал твой хахаль за тобой грязные трусы подбирает (мой бывший любимый свёкр постарался
). Вопзмущаясь рассказываю мужу. Его реакция меня поразила: "А если бы даже и подбирал? Что в этом такого?"
Занавес!
Т.е. дело даже не в самой ситуации, а всего лишь в угле зрения каГбЭ.
в ответ hotel_berlin 06.05.13 23:31
В ответ на:
А у меня вот не "интуитивно", мне надо сделать усилие над шваиным хундом и поднять джопу. Ради человека рядом.
А у меня вот не "интуитивно", мне надо сделать усилие над шваиным хундом и поднять джопу. Ради человека рядом.
Не заставляй меня пускать в ход бурную фантазию и представлять себе то, что творится у тебя, когда некому заставить тебя перебороть швайнехунда...
Лана, шутю.
Неизвестно кто и как среагирует.
В моей квартире в Риге (точнее в половине её) живёт моя бывшая свекровь. Если мы приезжаем туда, то мы, есеснно, останавливаемся там.С моим новым мужем.
Так вот, после первой поездки звонит мне мой бывший и выдаёт примерно такое: я слышал твой хахаль за тобой грязные трусы подбирает (мой бывший любимый свёкр постарался
Занавес!
Т.е. дело даже не в самой ситуации, а всего лишь в угле зрения каГбЭ.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
в ответ St_Милка 06.05.13 23:37
Тебе не нравится, что это "ежедневный и тяжелый"? Так это фигуральное выражение. Замени "ежедневный" на "постоянный", смысл не изменится. Но "постоянный" у одних раз в месяц, а у других раз в день.
"Тяжелый" на мой взгляд заменить ничем нельзя. Завит от того, насколько тебе важно то, что ты меняешь в себе для блага отношений. Если тебе это не так важно, то и дается менее тяжело. Мне, например, совершенно не тяжело убраться, ненавижу беспорядок (а с уборщицей так вообще легко
). Поэтому хоть муж и тоже очень любит порядок, мне не тяжело его поддерживать. Зато мне жутко тяжело отложить интересную книжку и час слушать мужнины разговоры о его очередном проекте. Но слушаю, потому что знаю, что это ему сейчас очень
важно.
"Тяжелый" на мой взгляд заменить ничем нельзя. Завит от того, насколько тебе важно то, что ты меняешь в себе для блага отношений. Если тебе это не так важно, то и дается менее тяжело. Мне, например, совершенно не тяжело убраться, ненавижу беспорядок (а с уборщицей так вообще легко
NEW 07.05.13 00:02
У меня тоже не переломился старыи тампон как то в мусор кинуть, перед этим мне показав за хвостик "Ои, смотри, какои маус у нас в баде живет!", мне самои его жалко, за что ему такое наказание в жызни?
Он его не заслужил, поэтому за "маусами" тоже слежу, прямо себя контролирую, не забыла ли до ведра донести! И его юмор замечательныи мне очень помогает быть хорошеи!
Если бы выскочил из ваннои злобныи мужык с криками,
то не знаю, долго бы с таким вместе протянула бы? Тоже наверное труд, правильныи тон и слова мужчине к "маусу" наити?
Он его не заслужил, поэтому за "маусами" тоже слежу, прямо себя контролирую, не забыла ли до ведра донести! И его юмор замечательныи мне очень помогает быть хорошеи!
то не знаю, долго бы с таким вместе протянула бы? Тоже наверное труд, правильныи тон и слова мужчине к "маусу" наити?
Навеки Ваша. berlije.
NEW 07.05.13 00:12
в ответ hotel_berlin 06.05.13 23:47
Дык я за то и ратую, что б люди с похожим воспитанием сходились 
На самом деле так бывает и не редко, что люди разный смысл в одно и тоже слово вкладывают. Помниться у нас с мужем тоже недоразумение на этом фоне было- правда никто никого не оскарблял
но это единожды тогда случается. А ежели это частое обащение, то как то печальненько выходит.
Сила воли и моя больная точка- хотя я это больше к своим трудностям отношу, чем к семейным.
На самом деле так бывает и не редко, что люди разный смысл в одно и тоже слово вкладывают. Помниться у нас с мужем тоже недоразумение на этом фоне было- правда никто никого не оскарблял
Сила воли и моя больная точка- хотя я это больше к своим трудностям отношу, чем к семейным.
NEW 07.05.13 00:15
в ответ anastasia77 06.05.13 23:47
Моя мама мне всегда еще в детстве говорила, что я не человек, а губка- впитываю в себя все от того, с кемнахожусь рядом и сама не замечаю этого- манеру говорить, смеятся, поведение и т.Д. Может это просто черта характера, как к этому относишься?
NEW 07.05.13 00:17
По-моему тут границы то и нет. В отношениях если что-то плохо - личная печалька появляется. И наоборот, от личных неприятностеи-трудностеи, например заболел чел, уже отсвечивает и на общее (ну там планы на выходные меняются, тревога за близкого, чаи в постель).
в ответ St_Милка 07.05.13 00:12
В ответ на:
к своим трудностям отношу, чем к семейным
к своим трудностям отношу, чем к семейным
По-моему тут границы то и нет. В отношениях если что-то плохо - личная печалька появляется. И наоборот, от личных неприятностеи-трудностеи, например заболел чел, уже отсвечивает и на общее (ну там планы на выходные меняются, тревога за близкого, чаи в постель).
Навеки Ваша. berlije.
NEW 07.05.13 00:21
в ответ hotel_berlin 07.05.13 00:17
Все таки небольшая разница есть. Силы воли у меня и раньше ведь не было, и до мужа 
Ну и потом, кто то может мириться с тем, что я леньтяйка( как. Мой муж), а для кого то это было бы катастрофой. Так что я сугубо рада, что мне попался именно такой индивид
Ну и потом, кто то может мириться с тем, что я леньтяйка( как. Мой муж), а для кого то это было бы катастрофой. Так что я сугубо рада, что мне попался именно такой индивид