Вход на сайт
ваши дети
NEW 05.05.13 11:31
в ответ паскуда 05.05.13 11:27
ну не знаю,у нас проблем с этим нет,во-первых мои дети приучены к тому,что если я говорю -закончили играть и выключите РС,то они делают это безо всяких проблем и оговорок,во-вторых игры и присутствие в РС лимитированы по времени,1-2 часа в день. это главное что надо в детях выработать и создать понимание того,что больше уже во вред им же. особенно в школьное время,в каникулы время добавляется до 3-4 часов. вот как-то так.
NEW 05.05.13 11:41
в ответ паскуда 05.05.13 11:36
видать всё зависит от самих детей,от их умения воспринимать виртуальный мир и не путать его с реальным. говорю же,у нас проблем с этим нет, хотя у кузенов моих детей.....огромные были ,особенно со старшим,он с лет 8 сидел сутками там,в онлайн играх,так такое было,что жуть просто,кидался на родителей,если запрещали,крики,оры,истерики, но сейчас ему уже 17 и остепенился,редко сядет,лишь в фейсбук для назначения мест и времени встреч,домой палкой не загонишь. интерес потерял к РС. но теперь эту эстафету принял младший его брат,8 лет,и тоже начинает зомбироваться. но моё мнение - зависит от родителей и умении их вести диалог с детьми,уметь донести до детей,что помимо РС есть много занятий более интересных.
NEW 05.05.13 17:29
режутся с большим удовольствием
у соседского ребенка даже образовался сервер
родители жаловались что ребенку некогда было поесть
только сядет за стол как звонят друзья и требуют сервер включить
у нас не так плохо но один день без игры и ребенок как в воду опущен и обижен на жизнь
настаиваем что играл не больше часа
у соседского ребенка даже образовался сервер
родители жаловались что ребенку некогда было поесть
только сядет за стол как звонят друзья и требуют сервер включить
у нас не так плохо но один день без игры и ребенок как в воду опущен и обижен на жизнь
настаиваем что играл не больше часа
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 05.05.13 20:58
в ответ паскуда 04.05.13 14:27
Да. Но я пока ничего негативного от этой игры не видела. Меня больше форумы беспокоят и вечные чаты. Вот от них и правда зависимость появляется 
NEW 06.05.13 10:34
Играют.Сначала сын(12 лет)Теперь еще и дочь начала(почти 11).Еще и деньги реальные дочь постоянно просит на эту игру.Если сама не выключу компы,будут сидеть как зомби жать на кнопки
Поставила программу на компьютера,на три часа в день с перерывом в один час(думаю тоже многовато 3 часа)но они еще и уроками там занимаются,хотя не каждый день конечно.
NEW 07.05.13 11:16
Резались, запретил нафиг, хоть и не в моих правилах запрещать. Просто не пойму смысл игры и зашореность на ней. Могу понять, когда скажем в WОW или LОL играют часами, но майнкрафт - тупизм.
NEW 07.05.13 11:20
Ну, в наших кругах (дети и родители) о майнкрафте знают почти все.
в ответ zuckerhaus 07.05.13 11:18
В ответ на:
как будто это к базе знаний относится
как будто это к базе знаний относится
Ну, в наших кругах (дети и родители) о майнкрафте знают почти все.
NEW 07.05.13 11:28
в ответ torpedouk 07.05.13 11:20
В наших - нет наверное, хотя многие в IT работают и частично даже в ea games, но детям запрещены или строго ограничены телек или игры на компе. Более того интересно откуда у детей такая масса времени на компах заседать:-) зимой разве что, когда на улице холодно:-)
NEW 07.05.13 12:41
Да как бы проблем с временем нет, в среднем приходят со школы 13:30-14:00, 1-1,5 уроки (в среднем, бывает и за 10 минут управятся, бывает и 3 часа за рефератом сидят), 1,5-2 часа тренировки (опять же в среднем, тренировки занимают 2,5-3 часа, но не каждый день), около 0,5 часа в среднем музыка, Еще 0,5-1 час чем то своим позанимаются могут, книга, улица. Все равно в среднем 1-2 часа остаётся на компьютер/теевизор. Напримиер одна сессия в <LOL> (комп. онлян игра) занимает около 45 минут, сыграли в нее, с папой хоккей/футбол по тв посмотрели и спать :)
в ответ zuckerhaus 07.05.13 11:28
В ответ на:
Более того интересно откуда у детей такая масса времени на компах заседать:-)
Более того интересно откуда у детей такая масса времени на компах заседать:-)
Да как бы проблем с временем нет, в среднем приходят со школы 13:30-14:00, 1-1,5 уроки (в среднем, бывает и за 10 минут управятся, бывает и 3 часа за рефератом сидят), 1,5-2 часа тренировки (опять же в среднем, тренировки занимают 2,5-3 часа, но не каждый день), около 0,5 часа в среднем музыка, Еще 0,5-1 час чем то своим позанимаются могут, книга, улица. Все равно в среднем 1-2 часа остаётся на компьютер/теевизор. Напримиер одна сессия в <LOL> (комп. онлян игра) занимает около 45 минут, сыграли в нее, с папой хоккей/футбол по тв посмотрели и спать :)
NEW 07.05.13 13:19
в ответ torpedouk 07.05.13 11:16
а почему тупизм, там строительства такие разворачиваются, что ого ого:) если в меру, то вполне себе креативненько, плюс объемное мышление:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.05.13 13:32
в ответ zuckerhaus 07.05.13 12:51
Книги - читают, правда мало (выше писал), Ужин - ну максимум 10 минут, садимся все, они потом убегают. К контрольным готовятся, да, бывают несколько часиов уходит, но как писал выше, бывает и 10 минут на уроки тратят. Поэтому и пишу В СРЕДНЕМ 1,5 часа.
Дополнительный материал не смотрим, не вижу надобности. Оценки нормальные, поннятно что надо всегда руку на пульсе держать, чтобы не заносило. Форма школы? Гимназию имеете в виду? Устраивает.
Дополнительный материал не смотрим, не вижу надобности. Оценки нормальные, поннятно что надо всегда руку на пульсе держать, чтобы не заносило. Форма школы? Гимназию имеете в виду? Устраивает.
NEW 07.05.13 13:36
в ответ Светлана31 07.05.13 13:19
Я согласен, что они там креативно что то делают, и это не какая нибудь стрелялка кровавая, но меня в первую очередь не устраивала , что с этой игрой дети именно теряли меру. С другими играми все равно не так, а с Майнкрафт почемут о могли часами сидеть , давал им шанс, либо сами дозируйте или приму меры, сами не смогли, снес ее везде.
NEW 07.05.13 13:39
в ответ torpedouk 07.05.13 13:36
понятно:) у меня нет такой проблеммы с дочерью, поэтому разрешаю, а вот сын в компе погряз окончательно, тут поможет только если всю технику из дома выкинуть нафик%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.05.13 13:45
в ответ torpedouk 07.05.13 13:32
Хм, ясно:-)
У меня в родительской семье было как у вас, но сейчас с моим ребенком по другому. Со стола не разрешается убегать и вообще быстро есть, также как нет прислуги который на стол сам готовит, выставляет и убирает. Общаемся за столом какой у кого день был, что нового, обсуждаем вещи и новости:-) я ежедневно интересуюсь какие темы в предметах, подкидываю идеи для развития и применения в практике. Заодно проверяю сделал ребенок только письменное или устное. Грубо сказано - с 16.30 до 19.30 у ребенка время на дом задания, повтор устных, помощь на кухне, короткая уборка рабочего стола, подготовка одежды на следующий день, ужин, беседа и личная гигиена. Полчаса перед сном книжка и в 20.0 спать.
У меня в родительской семье было как у вас, но сейчас с моим ребенком по другому. Со стола не разрешается убегать и вообще быстро есть, также как нет прислуги который на стол сам готовит, выставляет и убирает. Общаемся за столом какой у кого день был, что нового, обсуждаем вещи и новости:-) я ежедневно интересуюсь какие темы в предметах, подкидываю идеи для развития и применения в практике. Заодно проверяю сделал ребенок только письменное или устное. Грубо сказано - с 16.30 до 19.30 у ребенка время на дом задания, повтор устных, помощь на кухне, короткая уборка рабочего стола, подготовка одежды на следующий день, ужин, беседа и личная гигиена. Полчаса перед сном книжка и в 20.0 спать.
NEW 07.05.13 13:50
в ответ zuckerhaus 07.05.13 13:45
Общаемся мы в основном по пути куда либо, так как ездим много - тернировки/игры/турниры, то времени узнать, что было сегодня в школе, что проходили, и т.д. навалом. А так я адепт свободного воспотания, без жестких рамок, но чтобы все было сделано.
NEW 07.05.13 13:59
в ответ torpedouk 07.05.13 13:50
Я тож не сторонник жестких рамок:-) с мужем могу ежедневно часами болтать и он с ребенком, поэтому нет принуждений и рамок. Кроме тихого часа, так как иначе ребенок утром сонный и несконцентрированный:-)
Да, в школе ежедневно какой то курс увлечений а по выходным по разному, но обычно вместе.
Да, в школе ежедневно какой то курс увлечений а по выходным по разному, но обычно вместе.
NEW 07.05.13 15:13
Не думала, что это у многих так.
Наш до этой игры вообще довол"но равнодушно ко всем видео- и т.д. играм относился.
А на этой застрял.
А как скайп включит да беседоват" начнёт- у меня такое чувство, что кто-то посторонний в доме.))))
в ответ torpedouk 07.05.13 13:36
In Antwort auf:
но меня в первую очередь не устраивала , что с этой игрой дети именно теряли меру.
но меня в первую очередь не устраивала , что с этой игрой дети именно теряли меру.
Не думала, что это у многих так.
Наш до этой игры вообще довол"но равнодушно ко всем видео- и т.д. играм относился.
А на этой застрял.
А как скайп включит да беседоват" начнёт- у меня такое чувство, что кто-то посторонний в доме.))))