русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Брак вдолгую. Как?

8191   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
*ИГРА* постоялец05.05.13 20:00
*ИГРА*
NEW 05.05.13 20:00 
in Antwort St_Милка 05.05.13 19:38
В ответ на:
Но никакого труда быть рядом нам никогда не доставляло.

И я о том же,если бы мне приходилось тяжело трудиться каждый день сохраняя семью,да нафига мне такая семья нужна.После трех лет обычно гормоны затихают,бабочки в животе затихают,новизна проходит и к этому моменту пара создает(или не создаёт) фундамент для дальнейшей приятной семейной жизни и это фундамент стоит на уважении ,взаимопонимании,поддержки,взаимовыручки.....все эти качества развиваются,крепнут, партнеры врастают в друг друга,это гораздо больше,чем первоначальная влюбленность,это и есть настоящая любовь,когда люди не говоря не слова понимают друг друга.А если люди терпят десятилетиями,ломая себя,подстраиваясь,придумывая отмазки"ради детей" то к закату они вместе ,но поразнь,одиночество вдвоем ...ну как то так.Поэтому я не считаю ,что хорошие отношения в семье приходят через тяжелый труд,тяжелый труд он всегда не в радость.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
  St_Милка Божья правнучка05.05.13 20:02
St_Милка
NEW 05.05.13 20:02 
in Antwort hotel_berlin 05.05.13 19:55
Возможно и правда разница лишь в понятиях, но я бы не назвала это ежедневным тяжелым трудом. Ибо у меня тяжелый труд вызывает не самые лучшие ассоциации, а Это не есть хорошо по отношению к браку.
  Sharlatanka местный житель05.05.13 20:07
Sharlatanka
NEW 05.05.13 20:07 
in Antwort St_Милка 05.05.13 19:41
В ответ на:
поэтому у кого они такие, просто не пишут об этом.

Это правда. Сама я начала только чтоб унылых немного взбодрить и надежду дать.
А так, кому оно твоё счастье надо? Только тебе самой.
А вот несчастье чужое - страшно всех будоражит, ветки растут, девки ругаются, проблемы не решаются.
hotel_berlin постоялец05.05.13 20:28
hotel_berlin
NEW 05.05.13 20:28 
in Antwort Зайка-11 05.05.13 19:49, Zuletzt geändert 05.05.13 20:37 (hotel_berlin)
В ответ на:
Здесь надо, чтобы был геройский подвит, ежедневный тяжелый труд с раздачей медалей к каждому юбилею

Это надо не здесь, это надо вообще. Приведу свои пример. Я - свинюха редкая, порядок не могу и не стараюсь держать. (Когда одна дома). У меня есть приятельницы - у них всегда дома чисто и наготовлено, а мне прежде чем гостеи пригласить, надо звать путцфрау и разгребать завалы, а в холодильнике вечно мышь повесилась.
Меня не раздражает ни грязная посуда, ни грязная ванная, ни слои обуви в коридоре. (У мине ее очень много). НО я ради погоды в доме не допускаю срача, когда я не одна. Хотя это мне непросто. Я поднимаю джопу и иду мыть 2 тарелки и 2 чашки, потому что знаю,
что так надо. Я не раскидываю 30 пар балеринок по коридору, я не оставляю посуду там, где поела, я вытираю свои шоколад с рабочего стола. Для меня это адскии труд, насилие над своим Я (свинюхи меня поимут), но я делаю это, мне отношения важнее, важно, чтобы чел летел домои ко мне не только к моеи писе, но и к моеи кастрюле и к моему порядку, чтобы не было негативных эмоции, а тишь-гладь. Меня никто не ругает, сами за тряпку берутся молча и вытирают мои остатки еды перед компом, собирают крошки пылесосом или надраивают ванную, перед тем, как в нее сесть или с подколкои, с добрым юмором и говорят мне, что я "обувная месси". Я не идеальна и мне не стыдно. Но я не хочу даже негативных невысказанных мыслеи! Я тружусь, аки пчела, вместо фитнесса, напиндориваю квартиру, прыгаю вокруг плиты раз в неделю. И не оставляю трусы на полу в ваннои. И мне приятен этот труд во благо кого-то! Одна, если я работаю из дома, я могу проходить так, как с постели встала, целыи день. Лохматая, в пижамке с нечищенными зубами. А когда не одна? Тогда себе не позволяю. Т.к. что мои муж, что его папа дома носят уличные брюки,если даже никуда не собираются вообще выходить (папа вообще с наглаженными стрелочками) и наглаженные рубашки и едят дома с вилкои и ножом, за столом, я не могу и не позволяю себе скакать при человеке в белои рубахе дома из такои семьи целыи день в растянутои футболке, нечесанои-немытои с куском сыра-колбаски-шоколадки-семачками в кровати. Для меня труд - привести себя в порядок утром, а не к моменту, когда я на улицу соберусь выити. И я тружуси. И мине этот труд в радость. А может девочки скажут тут: "Да для меня это элементарно, в крови и не трудно и никакои это не труд". Но все же разные! И у каждого думаю есть какои-то свои таракан. Может борьба с непомерным транжирством, когда денег не очень, может борьба с несдержанностью на языке (как у моеи знакомои), может кому-то каждыи день усы и бороду надо брить, чтобы мужа не напугать (тоже знала такую даму, может сеичас медицина вперед ушла), чтобы радовать мужа и держать погоду в доме. Пусть кто-то со стебом и скажет "На хера такои героискии подвиг. Не проще ли быть самои собои, в футболке без трусов, в сраче и морда в шоколаде? Если любит, пусть любит, какая есть, зачем себя ломать? Ради какои медали?"? А я вот так не считаю и совершаю свои подвиг!
Навеки Ваша. berlije.
valerosa старожил05.05.13 20:37
valerosa
NEW 05.05.13 20:37 
in Antwort hotel_berlin 05.05.13 20:28
и надолго вас хватит ломать себя ежедневно?
hotel_berlin постоялец05.05.13 20:41
hotel_berlin
NEW 05.05.13 20:41 
in Antwort valerosa 05.05.13 20:37, Zuletzt geändert 05.05.13 20:42 (hotel_berlin)
7 лет прошло с этим человеком, уже появляются полезные привычки, надеюсь, что дальше будет только легче.
С актуальным мужчинои мне этот ТРУД как никогда в радость!!!
И это не ежедневно, а только с четверга вечера по воскресенье вечер.
Навеки Ваша. berlije.
valerosa старожил05.05.13 20:43
valerosa
NEW 05.05.13 20:43 
in Antwort hotel_berlin 05.05.13 20:41
7 лет день за днем под одной крышей или у вас WE-Beziehung? вы что-то пишете про приезды.
valerosa старожил05.05.13 20:44
valerosa
NEW 05.05.13 20:44 
in Antwort hotel_berlin 05.05.13 20:41
В ответ на:
И это не ежедневно, а только с четверга вечера по воскресенье вечер.

а, вот теперь понятно.
думаю, изо дня в день себя ломать трудно, а 3 дня в неделю как-нибудь пережить можно.

hotel_berlin постоялец05.05.13 20:45
hotel_berlin
NEW 05.05.13 20:45 
in Antwort valerosa 05.05.13 20:43
В основном WE. Но под однои крышеи. Работа такая, с командировками.
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin постоялец05.05.13 20:47
hotel_berlin
NEW 05.05.13 20:47 
in Antwort valerosa 05.05.13 20:44
В ответ на:
а 3 дня в неделю как-нибудь пережить можно

Но почему "как-нибудь"? Зачем что-то делать "как-нибудь", когда можно на оценку "5"!
Навеки Ваша. berlije.
valerosa старожил05.05.13 20:51
valerosa
NEW 05.05.13 20:51 
in Antwort hotel_berlin 05.05.13 20:47
3 дня на пятерку можно провести. а 7 дней в неделю - вас через год к психиатору можно отправлять (имхо)
долговременно наступать на горло собтсвенной песне не пройдет без следа для психики.
Dizzy Miss Lizzy постоялец05.05.13 20:55
Dizzy Miss Lizzy
NEW 05.05.13 20:55 
in Antwort hotel_berlin 05.05.13 12:30
В ответ на:
Как вообще с таким грузом из детства человек живет? Вот ее и колбасит в разные стороны по разным поводам.

Судя по ее постам, она очень хорошо живет, несмотря на этот груз. Я бы сказала, молодец ТС! Очень многих колбасит гораздо хуже и жестче.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
hotel_berlin постоялец05.05.13 21:00
hotel_berlin
NEW 05.05.13 21:00 
in Antwort valerosa 05.05.13 20:51
В ответ на:
3 дня на пятерку можно провести. а 7 дней в неделю - вас через год к психиатору можно отправлять (имхо)
долговременно наступать на горло собтсвенной песне не пройдет без следа для психики.

От мотивации зависит, от желания творить добро. Я была в отношениях 5 лет, из них 4-и год в середине под однои крышеи, там к концу года меня можно было вести к психиятеру именно по этои причине.
Но сьезжаясь, я уступила, наступив на горло собственному знанию, что мне этот чел вдолгую, до старости, не нужен и мы никогда не будем вместе, а как временного пассажира я его не хотела потерять.
Купила квартиру и сьехала нафег, ради собственного здоровья! Т.е. для того человека мне не хотелось джопу поднимать и стараться, но элементарное надо было соблюдать против воли, он там и так пылесос из рук и тряпку не выпускал.
Отношения были хорошие, но вот голос совести, самонасилие меня доводило до ручки!
А теперь хочется стараться, желание идет изнутри, а не на поджопниках "голоса совести", через себя перешагивая!
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin постоялец05.05.13 21:02
hotel_berlin
NEW 05.05.13 21:02 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 05.05.13 20:55, Zuletzt geändert 05.05.13 21:03 (hotel_berlin)
В ответ на:
Судя по ее постам, она очень хорошо живет, несмотря на этот груз.

Вот именно, что поборола и пересилила знание того, что еи мама рассказывала, тревожа ее детское сознание, подтверждая деиствием. А мама там не унимается, они ее неитрализуют умело.
Навеки Ваша. berlije.
  St_Милка Божья правнучка05.05.13 21:32
St_Милка
NEW 05.05.13 21:32 
in Antwort Sharlatanka 05.05.13 20:07
Точно-точно- проблемы- это ж всегдаинтересней, чем их отсутствие
Зайка-11 патриот05.05.13 21:49
Зайка-11
NEW 05.05.13 21:49 
in Antwort hotel_berlin 05.05.13 20:28, Zuletzt geändert 05.05.13 21:56 (Зайка-11)
я - тоже свинюха порядочная, но на подвиги, даже и 3 дня в неделю, не ежедневные, несогласная. И муж мой так же. Поэтому мы, чтобы устроить себе спокойную и счастливую жизнь, просто организовали свою жизнь так, как нам удобно, и как нас меньше всего напрягает, без подвигов.
Убирает в доме приходящая домработница. И мы оба считаем, что это - самая лучшая инвестиция в нашей жизни. Для моих обувных заморочек просто куплены два ну очень вместительных обувных шкафа, набытых сейчас под завязку, и с мужем согласовано условие: если покупаю новую обувь, то одна из старых пар идет в контейнер. В рамках борьбы с обувным мессизмом. В обмен на это муж тоже ставит свою обувь на место. Терпеть не могу валяющуюся в коридоре обувь.
2 тарелки и 2 чашки не моою, на это есть посудомойка. Вручную мою толъко антикварную посуду, но ей и пользуюсь редко.
Комп у каждого свой, поэтому чужие крошки не волнуют. Я научиласъ не возбуждаться при виде того, как выглядит комп мужа. Еще бы и домработницу этому научить, она все порывается навести там порядок. Точно так же возбуждаюсь при виде того, как выглядит машина мужа, но в моей лапушке мусорить никто не имеет права. Зато дружно гоняем сына за срач в общей машине, которой в основном он полъзуется. Тут мы редкостно единодушны.
Трусы-носки оставлять ни в ванной, ни где еще, никому не позволяется. Зато в выходные запросто могу просидеть в пижаме до вечера, если никуда идти не надо, у меня на этот случай аж целых две пижамки есть, не спальные, но домашне-носильные.
В ответ на:
мои муж, что его папа дома носят уличные брюки,если даже никуда не собираются вообще выходить (папа вообще с наглаженными стрелочками) и наглаженные рубашки

от этого пыталасъ мужа отучить, уличные брюки у него недешевые, дома убиваются очень быстро. Особенно если его в гараж занесет. Не считаю необходимым гулять с собакой или стоятъ у плиты или у гриля в хороших брюках, для этих целей есть практичная домашняя одежда. Рубашки и блузки не глажу, в доме все, за редким исключением, bügelfrei.
несдержанностью в языке никто не страдает, просто не могу представить себе жизнь с человеком, кот. не думает о том, что говорит. Как и мой муж тоже.
Так что, как видишъ, при похожих исходных данных ухитряюсь жить без подвигов, им нет места в моей жизни Жизнь без подвигов - это просто результат разумной организации.
единственный подвиг, который почти ежедневно совершаю - это подъем в 6 утра на работу, для меня это действительно подвиг, но тут уж никуда не денешься. Ну и оплачивается неплохо
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Андрей из Перово знакомое лицо05.05.13 21:58
Андрей из Перово
NEW 05.05.13 21:58 
in Antwort *ИГРА* 05.05.13 16:34, Zuletzt geändert 05.05.13 22:04 (Андрей из Перово)
В ответ на:
Семейная жизнь- это тяжёлый ежедневный труд двух людей.
Да ладно вам приукрашивать свой подвиг совместной жизни,просто все люди разные и когда создаются пары все зависит от совместимости людей , от их умения быть гибкими и идти на компромисы.
И в чем тяжесть труда в совместном проживании? И если это так тяжко и трудно,то зачем это нужно?
www.google.ru/#newwindow=1&hl=ru&sclient=psy-ab&q=%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B...
Жизнь прожить - не шоколадки трескать под шампусик!
hotel_berlin постоялец05.05.13 22:15
hotel_berlin
NEW 05.05.13 22:15 
in Antwort Зайка-11 05.05.13 21:49, Zuletzt geändert 05.05.13 22:18 (hotel_berlin)
С приходящеи домработницеи у меня было ...цать попыток, меня ни одна не устроила. Мои бумаги, например, ни одна не разгребет. Правда это были все наши дамочки. Со шкафами для обуви и с остальными шкафами у меня все в ажуре, только обувь туда еще донести надо!
Как я посмотрю, у тебя чуиство чистоты выше развито, чем у мужа. Ты "научилась не возбуждаться" во многих случаях и в лапушке чистоту блюдешь и других гоняешь. А я наоборот, стараюсь сама никого не возбуждать и сама не какать, не расчесываться, роняя волосы, в машинах.
Никакие брюки не убиваются, я конечно преклоняюсь пред привычкои в выходнои встать-побрица-помыца и одеца, как на работу. Но в гараж или на велосипеде в этих брюках никто не едет. Я может сгустила краски, описав в ярчаиших эпитетах-метафорах мои "страдания".
Это не страдания, а пример деиствительно ТРУДА на благо погоды в доме. Я думаю моя ситуация "тяжелее". Это нормально, когда мужчина немножко свин, ну там носки под диваном, пиво у компа. Тогда среднаяя женщина на этом фоне - молодец! А что делать, когда мужчина не свин?
А совсем наоборот? С высокои самоорганицациеи и врожденнои любовью к порядку,"все по полочкам" и в бумагах и в делах и в вещах? Если после моиеи готовки на кухне - как мамаи прошел, пол надо мыть, а после его даже не поимешь навскидку, готовилось что-то или нет. Тут даже среднаяя женщина, со средним болевым порогом по чистоте, почувствует себя полусвинюхои. А я где прошла - там хаос после себя оставила.
Навеки Ваша. berlije.
Зайка-11 патриот05.05.13 22:37
Зайка-11
NEW 05.05.13 22:37 
in Antwort hotel_berlin 05.05.13 22:15
В ответ на:
Мои бумаги, например, ни одна не разгребет.

разборка бумаг в обязанности приходящей помощницы по хоз-ву не входит, для этого надо наниматъ секретаря
Шкафы для обуви надо ставить в местах обитания этой самой обуви, тогда и носитъ туда не надо будет
Свинство у нас развито примерно одинаково, мы оба любим, чтобы было чисто и красиво, но никто не любит это "чисто и красиво" делать. Поэтому жизнь и организована так, чтобы не было в ней место подвигу
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
hotel_berlin постоялец05.05.13 22:43
hotel_berlin
NEW 05.05.13 22:43 
in Antwort Зайка-11 05.05.13 22:37
В ответ на:
Шкафы для обуви надо ставить в местах обитания этой самой обуви, тогда и носитъ туда не надо будет

А где же им еще стоять? Разумеется! Но туда же надо еще обувь положить, а не склады на полу устраивать - запинаца! (Как тиоретик я очень сильна в уборке и с путцфраунами строга, все недостатки - некачество вижу!)
Навеки Ваша. berlije.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle