Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

все рушится

7287  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  mirsina коренной житель03.05.13 15:34
03.05.13 15:34 
в ответ Гнильце 03.05.13 15:07
В ответ на:
вы наверное не работаете?

Из 1-го поста ТС:
"как-то сказала что мне нужно пораньше на работе быть-не мог бы он один день с коллегой поехать на работу?"
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
zuckerhaus старожил03.05.13 15:35
NEW 03.05.13 15:35 
в ответ Гнильце 03.05.13 15:07
Т е по вашему если родители работают то можно после работы пепед телеком торчать и обязанности родительские не выполнять?
Ваши слова да работающим женщинам в уши, которые после работы еще и готовят, убираются, с детьми уроки просматривают, общаются:-) а по выходным еще и стирки и гости и готовка и детям время удели!!!
Насчет развода согласна - сначала нужно разобраться, так как мне лично непонятно почему автора не устраивает картина семьи которая типична для большой части русскоязычных семей.. Неужели она выходя замуж ожидала реального семьянина как это в нашем обществе принято? Наивно как то
Dr.Muetze коренной житель03.05.13 15:38
Dr.Muetze
NEW 03.05.13 15:38 
в ответ Julcka 03.05.13 15:33
Матом разговаривать можно тоже по-разному. Можно иногда вставить матерное слово для подчеркивания эмоций или для более эффектного звучания. А можно матом оскорблять или унижать. Здесь тоже разница имеется.
Слава Україні
papaput старожил03.05.13 15:43
papaput
NEW 03.05.13 15:43 
в ответ Хмельной Заяц 03.05.13 15:33
Ну налетели на мою скромную персону,зачем на мужа матом, я на тех аршлохов которые правила нарушают и создают аварийные ситуации.А вы прямо такая правильная тургеньевская девушка,никогда ничто и никто вас не выводит из состояния интелегентного сплина и выдержки и как только ваша половина не так что сделала,так вы сразу рвете узы любви и семью на хрен уничтожаете,как здесь многие ,то то же некоторые по стосорок раз выходят замуж и все на форумах пишут опять козел попался.
А я вот не верю,что он был такой пригожий белый пушистый принц с конем и превратился в отвратительного пофигиста матершинника,ну не бывает так,ТС про себя не пишет,может это она создала невыносимую ситуацию в семье,что он от реальности сбегает...как знать,в семье всегда двое.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.05.13 15:45
Катрин
NEW 03.05.13 15:45 
в ответ Гнильце 03.05.13 15:07, Последний раз изменено 03.05.13 15:47 (Катрин)
В ответ на:
вы наверное не работаете? поэтому не знаете что после работы смотрение фильмов или комп расслабляют. не вижу ничего плохого в этом.

А Вы невнимательно читаете. ТС писала, что работает:
В ответ на:
как-то сказала что мне нужно пораньше на работе быть

Или я неправильно поняла, не знаю..
Фильмы расслабляют, да, и мы с мужем тоже почти каждый день после работы смотрим фильмы или сериалы, но вместе.
После того как - опять же вместе - дела переделаем и поговорим, как прошёл день и тд.
И мне тоже не понравилось бы, если бы он сам начал "расслабляться".
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Хмельной Заяц коренной житель03.05.13 15:50
Хмельной Заяц
NEW 03.05.13 15:50 
в ответ papaput 03.05.13 15:43
В ответ на:
А вы прямо такая правильная тургеньевская девушка
не думаю что правильная и тургеневская но одно точно могу сказать - я на моего мужа ни разу "дурак" не сказала не говоря уже о большем , как и он в мою сторону. Да чего уж - от него я вообще за больше чем 10 лет совместной жизни ни одного мата в какую бы то не было сторону не слышала.
В ответ на:
как только ваша половина не так что сделала,так вы сразу рвете узы любви и семью на хрен уничтожаете,как здесь многие
Многое можно простить, но в моем понимании - оскорбления в семье(а автор писала именно о них) - непозволительны. Точка. К тому же у меня дочь растет - чему она научится видя что об мать ноги вытирают? Тому что все мужики козлы или тому что все женщины жертвы. Нафиг мне такое надо.Даже теоретически.
В ответ на:
то то же некоторые по стосорок раз выходят замуж и все на форумах пишут опять козел попался
У меня один муж. Самый лучший (да простят меня женщины которые так же думают ). И даже если мы когда небудь растанемся - он останется отцом моей самой лучшей дочки.
  bastq2 патриот03.05.13 15:50
bastq2
NEW 03.05.13 15:50 
в ответ papaput 03.05.13 15:31
В ответ на:
Мат конечно это плохо не спорю,но я иногда, когда сложная ситуация на дороге тоже ругаюсь и по русски и по немецки

Все ругаются. Но это две большие разницы ругаться просто так и обругивать и оскорблять партнёра.
В ответ на:
а сейчас взять и свой же многолетний труд по созданию семьи на помойку выкинуть

Ну муж же выкинул или почему он позволяет себе так с женой обращаться. Т.е. жена должна дальше трудится и его ублажать, дабы сохранить этот "труд". А мужу прикладывать для этого усилий не нужно?
Интересная логика.
papaput старожил03.05.13 15:51
papaput
NEW 03.05.13 15:51 
в ответ Dr.Muetze 03.05.13 15:38
Вот хочу у мужчины спросить,скажите пожалусста если у вас есть вторая половина и вы живете семьей,у вас всегда ровные, доброжелательные ,интелегентные отношения и ваша жена никогда на вас голос не повысила и Вы ей плохого слова и за 45 лет совместной жизни не сказали.....а то послушаешь теток прямо слеза наворачивается все так правильно чинно интелехентно,ну я понимаю.что они желаемое за действительность выдают,так сказать рисуют идеальную ситуацию в семье и в отношении друг друга,ну врут же.Сколько семей столько и разнообразных отношений,столько и отклонений с точки зрения постороннего наблюдателя...надо мне тему открыть ,что мой муж перед свадьбой мне сказал ,что кофе в постель мне никогда носить не будет и послушать теток,что мне с ним немедля развестись надобно,потому как с таким невыносимо жыть
  паскуда патриот03.05.13 15:56
NEW 03.05.13 15:56 
в ответ papaput 03.05.13 15:51
луплю дубиной по утрам и в полдник.
  bastq2 патриот03.05.13 15:56
bastq2
NEW 03.05.13 15:56 
в ответ papaput 03.05.13 15:43
В ответ на:
что он был такой пригожий белый пушистый принц с конем и превратился в отвратительного пофигиста матершинника,ну не бывает так

Бывает. Конечно зачастую женщины сами такого формируют. Я сейчас за такой одной семьёй наблюдаю. 8 лет назад, когда я с ними познакомился, то там муж пытался что-то делать, но жене нравиласъ роль "хозяйки" и она его обхаживала и обслуживала и всё перенимала на себя. Наверное гордилась ещё этим, что она такая самостоятельная женщина. А сейчас имеет неактивного мужа, который без жены и шага не сделает и теперь её это дико напрягает, что ей мужа нужно чуть ли не письменно инструктировать куда тому идти, что там делать и что говорить. Иначе он не в состоянии что-либо сделать. Да и он инициативу не проявляет ни в чём. Теперь постоянные жалобы, что муж ничего не делает. А когда я с ними познакомился был довольно активный и что-то пытался делать, только ему не давали. Ну раз не давали, то и он не сопротивлялся. С него же работу снимают, так что ему жаловаться?
В ответ на:
может это она создала невыносимую ситуацию в семье

А открыть рот и об этом сказать ему гордость мужская не позволяет??
papaput старожил03.05.13 16:10
papaput
NEW 03.05.13 16:10 
в ответ bastq2 03.05.13 15:56
У меня знакомая женщина уже в возрасте,с мужем прожили 30 лет ,она всегда все решала и командовала,а муж был исполнителем,теперь по прошествию трех десятилетий,она решила свалить с себя все ранее взятые на себя обязанности и приказала мужу решать за всю семью,а когда муж принимает неверные решения,она его уничтожает морально ...в результате развал семьи,за тридцать лет он разучился,если ранее мог, принимать решения,у него не было возможности оттачивать свое мастерство,так как жена всем руководила..после многоразовых поливаний своего мужа,я ей высказала свое мнение,что она в этой ситуации виновата-обиделась на меня(слава богу) и не звонитВ семье всегда ,если что не так идет виноваты оба и идеальных семей не существует.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.05.13 16:12
Катрин
NEW 03.05.13 16:12 
в ответ pallada0 03.05.13 14:59
В ответ на:
Я бы и дня не смогда прожить там, где ругаются матом
Моим детям не место в таком месте, то есть в семье нельзя так выражаться вообще

Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.05.13 16:17
Катрин
NEW 03.05.13 16:17 
в ответ papaput 03.05.13 15:51, Последний раз изменено 03.05.13 16:19 (Катрин)
В ответ на:
.а то послушаешь теток прямо слеза наворачивается все так правильно чинно интелехентно,ну я понимаю.что они желаемое за действительность выдают,так сказать рисуют идеальную ситуацию в семье и в отношении друг друга,ну врут же

Я тоже 20 лет так думала, пока не развелась и не вышла во второй раз замуж. И только во втором браке поняла, что не все врут, что бывает и так: со вторым мужем за 5 лет действительно ни разу друг друга не обозвали и не повысили голос. Главное, чтобы не было борьбы за власть внутри семьи и у обоих была готовность к диалогу. НУ не бывает таких проблем в семье, которые нельзя было бы решить без мата и крика.
Sissi коренной житель03.05.13 18:02
Sissi
NEW 03.05.13 18:02 
в ответ nightlie 03.05.13 13:03
Правильно..И еду себе пусть сам готовит..Не стирать ему ничего..Он тогда будет сам к разговору готов..А если и не заметит,то комп на помойку ,побежит следом-так там его за дверью и оставить.Здоровый мужик,чего его няньчить.Правильно тут пишут: нафига ему лишние телодвижения..его и так всё устраивает.
Мой бывший тоже смеялся,и любимая приговорочка была: да куда ты денешься с подводной лодки..
Потом ему было не до смеха.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Хаврошечка постоялец03.05.13 18:04
NEW 03.05.13 18:04 
в ответ Wachs 03.05.13 13:01
В ответ на:
нет,пока ничего не подписывала слава @огу.))
он недавно ходил в ратхаус ему список дали какие доки принести.еще экзамен надо сдать эээ забыла,кажется интограционстест.в июне 7 лет будет как он в Г.

Вашему мужу после 7 лет брака и имеющейся работе , подпись жены сто лет не нужна , он могёт отпочковаться и получить самостоятельный статус .
papaput старожил03.05.13 18:07
papaput
NEW 03.05.13 18:07 
в ответ Хаврошечка 03.05.13 18:04
В ответ на:
Вашему мужу после 7 лет брака и имеющейся работе , подпись жены сто лет не нужна

Совершенно верно
Sissi коренной житель03.05.13 18:14
Sissi
NEW 03.05.13 18:14 
Да и очень даже прекрасненько.Зачем мужика так наказывать.Он же не деспот-тиран семейный какой-то.Пусть живёт..и другим жить даёт.
Я не понимаю,когда у каждого есть право своего свободного выбора,зачем жить с человеком ,который тебе не интересен уже,или хуже того:раздражает,зачем жить в семье ,которая тебя тяготит..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
MamaNicolki коренной житель03.05.13 18:27
MamaNicolki
NEW 03.05.13 18:27 
в ответ papaput 03.05.13 15:51
В ответ на:
если у вас есть вторая половина и вы живете семьей,у вас всегда ровные, доброжелательные ,интелегентные отношения и ваша жена никогда на вас голос не повысила и Вы ей плохого слова и за 45 лет совместной жизни не сказали

Конечно было, что голос повышали. Я в основном, могу психануть. Но плохого слова, действительно, друг другу за 11 лет совместной жизни ни разу не сказали. Оскорбления для нас не приемлемы! Если бы или я мужа, или он меня хоть бы дураком/дурой обозвали, для меня это была бы уже "точка невозврата"
geh weg! посетитель03.05.13 18:27
geh weg!
NEW 03.05.13 18:27 
в ответ Wachs 03.05.13 09:50
Человек просто устал...
А ему скалкой по голове. Люби, зараза природу! Ща покажу как.
И только мне одной известно, как будет тебе хорошо.
  bastq2 патриот03.05.13 20:11
bastq2
NEW 03.05.13 20:11 
В ответ на:
Вашему мужу после 7 лет брака и имеющейся работе
если он из этих семи лет четыре сидел на социале, то подпись жены будет нужна, так как получает тогда ПМЖ только как муж немецкого гражданина.
1 2 3 4 5 6 7 8 все