Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Kommunion, что дарить?

1420  1 2 3 4 все
Ивет коренной житель03.05.13 09:20
NEW 03.05.13 09:20 
в ответ zuckerhaus 02.05.13 22:02
В ответ на:
Н.п.
У меня был кофирмацион в 94/95 году, тогда дарили по 100 марок - это 50 евро и то среди моей семьи большая часть которая приезжие и в стране только пару лет и особо еще не устроились. Эквивалент 20-30 евро дарился от соседей.
Моим местным друзьям и одноклассникам родственники дарили по 1000-3000, крестники и бабушки больше. Это средний класс, никакие не академики с соответственным доходом:-)
Получается что почти 20 лет позже уровень подарков остался такой же :-)

Вам повезло, а то ведь раньше ещё и кучу добра дарили в виде: полотенец, постельного белья, кружек для пива с гравировкой, подсвечников, тогда уж лучше дЭнги!
неопытная коренной житель03.05.13 09:30
NEW 03.05.13 09:30 
в ответ zweti2005 02.05.13 12:18
Деньги! И побольше! Цель этого события для ребенка - получить побольше денег. Так не надо его разочаровывать!
Видите, даже дальних знакомых приглашают, чтобы денег ребенку побольше надарили.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Трампампусик коренной житель03.05.13 10:12
Трампампусик
NEW 03.05.13 10:12 
в ответ Neona* 03.05.13 08:28
соседи дарят и по 5 евро., которые знают что у ребенка праздник и просто как знак внимания. Ближ. соседи по 10-15 евро. Конечно, бывают и добродушные старички , которые и 50 евро положат. Немцы по этому поводу не делают стресс, а мы все беспокоимся,сколько б положить, чтобы не опозориться. Вы почитайте немецкий форум, тогда вопросы сами отпадут. Немцы на детское день рождения скидываются по 5 евро на подарок.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
lanutka завсегдатай03.05.13 10:28
lanutka
NEW 03.05.13 10:28 
в ответ Трампампусик 03.05.13 10:12
Мы не говорим о дне рождение, мы обсуждаем коммунион:-) Девушка спросила сколько?Ей ответили, исходя из личного опыта.У нас было много "местного населения", никто по 5 не дарил:-) А насчет" опозориться боятся",знаете так чаще думают люди, которые считают, что их приход уже праздник для коммуникантаи т.п.Тогда уж надо по полной программе развлекательное представление организовать
Neona* коренной житель03.05.13 10:41
Neona*
NEW 03.05.13 10:41 
в ответ Трампампусик 03.05.13 10:12
зачем, мне читать немецкий форум, если я и так знаю. Немцы етим не заморачиваются, потому как с рождения знают. Наши приеежие с рождения о таком празднике не слышели к примеру. НАсчет соседей соглашусь, как девушка тут писала, если кусочком тортика угостили, такое тоже имеет место быть. Но разговор изначально у ТС шел иммено, если пригласили на праздник, сколько дарить.
Насчет "опозорится", ето слегка перебор, ребенку дарится, чтоб приятное зделать, а не отличится "Вася подарил 5, а я такая хорошая целых 20 евро". Даже если брать в рассчет какие сейчас цены, на 5 мало что купить можно. И да каждый решает для себя , сколько не жалко. Это тоже самое, если я пойду на свадьбу и принесу в конверте 20, из серии я сама подарок.Для меня лично пойти на такой праздник и подарить 20 стыдно перед ребенком будет.У нас на данный момент уже 3 конформатион(комунион за этот месяц и ничего не обеднели, каждому по 100 (но правда ето родственники, не соседи)
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
Трампампусик коренной житель03.05.13 11:28
Трампампусик
NEW 03.05.13 11:28 
в ответ Neona* 03.05.13 10:41
Да ч то ж вы пристали к этим 5 евро, я же описывала примеры кто сколько примерно дарит. Для соседей примерно одна такса, для знакомых другая...
Я лично не подарю просто знакомому (когда-то в далекие время вместе учились) 100 евро в конверте. И тут дело не в том, есть они у меня или нет, просто для данного уровня отношений это много.
Для родственников или друзей, цена вполне нормальная.
Иногда почитаешь форум, так создается впечатление, что все такие боХатые и щедрые, то на свадьбу по 1000 евро дарят, то на крестины по 500. ( не вам лично)
zuckerhaus старожил03.05.13 11:37
NEW 03.05.13 11:37 
в ответ Трампампусик 03.05.13 03:22, Последний раз изменено 03.05.13 12:11 (zuckerhaus)
Ну а зачем вот вы про такие суммы рассказываете? Их дарят только среди малообеспеченных, а автор пишет что она с отцом училась. У гих универ и наверно совершенно другой круг дохода - хотите чтоб автор опозорилась?
Ну и на голову не налазит как можно при сегодняшних ценах и своих расходов на ежедневные штучки дарить такие смешные суммы. За 20-30 евро ребенок то и игрушку нормальную не купит...
И да, забыла автора спросить. Много зависит от места жительства и религиозности семьи и круга общения. Если праздник в ресторане, семья религиозная более менее, место жительства в баварии или в маленьких населенных пунктах, то это огромный и важный праздник. Дарят больше - ориентируясь между прочим на "сколько съел"
Если это праздник а ля домашние посиделки с кофе и тортиком, то дарят меньше.
В избежании вопросов - есть конечно и люди из семей безработных и социальщиков для которых 20 евро большая сумма. Но я лично в таком случае не волокла бы семью а отклонила приглашение и поздравила с помощью открытки и вложила 10-20 евро.
Но среднестатистическому человеку, который сам на машине за тыщи, в одежде и прическе за штуку, мобилы соответственнно подарить сумму 50 евро просто позорно. Такую сумму почему то леХХко на помаду или пудру спускаем, а для ребенка жалко..
zweti2005 постоялец03.05.13 12:35
zweti2005
NEW 03.05.13 12:35 
в ответ zuckerhaus 03.05.13 11:37
Праздновать после церкви будут в Waldheim. Т.е. сняли помещение, заказали еду (или сами приготовили, не уточняла...) Семья, наверно, средней религиозности.. Папа католик, мама православная... Во время учёбы мы часто встречались, в основном по поводу детских праздников... Но последнее время не видились уже года 2 -2,5... Общение изредка по тел, поздравления к праздникам... Отказаться от приглашения неудобно, т.к. до этого уже пару раз отказывались... Идём двое взрослых, ребёнок и маленький малыш... Не знаю, как долго останемся из-за малыша... Вот примерно такая картина...
Трампампусик коренной житель03.05.13 12:38
Трампампусик
NEW 03.05.13 12:38 
В ответ на:
Их дарят только среди малообеспеченных, а автор пишет что она с отцом училась. У гих универ и наверно совершенно другой круг дохода - хотите чтоб автор опозорилась?

не пишите ерунду, малообеспеченные....какие у вас представления странные.
20 евро писалось про соседей (читаем лучше), 100 дарят в основном родственникам (заметьте обычно это от семьи), но никак не ОТ 100 евро с носа. Тут уж совсем запредельные суммы...
pawlowna коренной житель03.05.13 12:47
pawlowna
NEW 03.05.13 12:47 
в ответ zweti2005 02.05.13 12:18
У нашей соседки только что была Конформацион, мы приглашены не были, но как соседи вбросили в почтовый ящик открытку с поздравлением и 20 евро. Думаю, что, если приглашены, то 50 точно надо подарить.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
zuckerhaus старожил03.05.13 12:54
NEW 03.05.13 12:54 
в ответ Трампампусик 03.05.13 12:38
Я пишу со своего личного опыта, ссылаясь на факт что я в германии с 8 лет и училась в основном среди местных. Дети чаще озвучивают суммы чем взрослые и абсолютно ВСЕ из моей группы, моих родственников и знакомых получали такие суммы.
Также я сама была на куче разных мероприятий подобного уровня и считаю что у меня больше и глубже кругозор чем у людей которые во взрослом возрасте только ознакомились с этими праздниками и часто исключительно в круге своих же приезжих. И "манеры" всех местных также не стоит безукоризненно перенимать, не все люди знают что принято и что адекватно.
Что бюджет разный - я не отрицаю, но что при определенных обстоятельствах можно очень неловко получиться стоит также заметить. Автор сама в силе выбрать, но в е случае я бы меньше 100 не дарила. Это примерный бюджет обычных подарков ребенку на день рождения или рождество, а комунион куда больше.
Если легче, то сходите в детский магазин и подберите игрушку которая с впшей иочки зрения была бы достойным подарком ребенку на такой праздник и посмотрите цену. На 20-40 евро вы купите только плохое некачественное.
vse_sama завсегдатай03.05.13 12:57
NEW 03.05.13 12:57 
В ответ на:
Ну а зачем вот вы про такие суммы рассказываете? Их дарят только среди малообеспеченных, а автор пишет что она с отцом училась. У гих универ и наверно совершенно другой круг дохода - хотите чтоб автор опозорилась?
Ну и на голову не налазит как можно при сегодняшних ценах и своих расходов на ежедневные штучки дарить такие смешные суммы. За 20-30 евро ребенок то и игрушку нормальную не купит...
И да, забыла автора спросить. Много зависит от места жительства и религиозности семьи и круга общения. Если праздник в ресторане, семья религиозная более менее, место жительства в баварии или в маленьких населенных пунктах, то это огромный и важный праздник. Дарят больше - ориентируясь между прочим на "сколько съел"
Если это праздник а ля домашние посиделки с кофе и тортиком, то дарят меньше.
В избежании вопросов - есть конечно и люди из семей безработных и социальщиков для которых 20 евро большая сумма. Но я лично в таком случае не волокла бы семью а отклонила приглашение и поздравила с помощью открытки и вложила 10-20 евро.
Но среднестатистическому человеку, который сам на машине за тыщи, в одежде и прическе за штуку, мобилы соответственнно подарить сумму 50 евро просто позорно. Такую сумму почему то леХХко на помаду или пудру спускаем, а для ребенка жалко..

что то вы все в кучу смешали
и что за манера в чужие кошельки лезть ?( не вам лично)дают столько сколько считают нужным и зависит в первую очередь кто с кем в каких отношениях :родственных,дружеских или приятельских,тут нет никаких тарифов
и что за сравнение со свадьбой? я вообще всегда считала что гостей обычно приглашают ,чтоб те раздили радость с молодыми,а не для опустошения их кошельков ,а те дарят сколько считают нужным в знак внимания.А то есть тут тенденция свадьбы за счет гостей сыграть еще и чтобы сверху, что осталось
irischka12 коренной житель03.05.13 13:00
irischka12
NEW 03.05.13 13:00 
в ответ vse_sama 03.05.13 12:57
т.е. Вы пойдете на свадьбу без подарка, из серии "лучший твой подарочек-ето я"?
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
zuckerhaus старожил03.05.13 13:16
NEW 03.05.13 13:16 
Знаете, люди разные и изза разных причин приглашают и отмечают праздники. Одни хотят разделить радость, другие наговорили детям и наобещали золотых гор, а третьи и то и другое.
Также как и гости посещают изза разных причин, один изза "себя показать и других посмотреть", другие нахаляву наесться и съэкономить на ресторанной еде, третьи изза общения и долга родственного и заодно значимую долю в ребенкины желания внести не прикидывая сколько он там получит. Привсем этом не забываем еще некое чуство меры или умесности, которая таки индивидуальна в зависимости от общества. Жлобство и жадность никогда и ни у кого не считалось хорошим качеством, хотя это у многих есть.
lanutka завсегдатай03.05.13 13:40
lanutka
NEW 03.05.13 13:40 
Ой, а вы об этом даже не догадовались ?
"А то есть тут тенденция свадьбы за счет гостей сыграть еще и чтобы сверху, что осталось"
По-этому и приглашают родственников, которых иногда до свадьбы и не видели ни разу:-) И как, можно спросить вас,вы бы расчитывали бюджет на проведения свадьбы?
vse_sama завсегдатай03.05.13 14:23
NEW 03.05.13 14:23 
в ответ irischka12 03.05.13 13:00
В ответ на:
т.е. Вы пойдете на свадьбу без подарка, из серии "лучший твой подарочек-ето я"?

покажите мне где я такое сказала???
vse_sama завсегдатай03.05.13 14:26
03.05.13 14:26 
в ответ zuckerhaus 03.05.13 13:16
В ответ на:
Знаете, люди разные и изза разных причин приглашают и отмечают праздники. Одни хотят разделить радость, другие наговорили детям и наобещали золотых гор, а третьи и то и другое.
Также как и гости посещают изза разных причин, один изза "себя показать и других посмотреть", другие нахаляву наесться и съэкономить на ресторанной еде, третьи изза общения и долга родственного и заодно значимую долю в ребенкины желания внести не прикидывая сколько он там получит. Привсем этом не забываем еще некое чуство меры или умесности, которая таки индивидуальна в зависимости от общества. Жлобство и жадность никогда и ни у кого не считалось хорошим качеством, хотя это у многих есть.

с этим и не поспоришь,при таком раскладе тогда надо иметь только щедрых родственников ,друзей и приятелей
vse_sama завсегдатай03.05.13 14:31
NEW 03.05.13 14:31 
в ответ lanutka 03.05.13 13:40
В ответ на:
Ой, а вы об этом даже не догадовались ?
"А то есть тут тенденция свадьбы за счет гостей сыграть еще и чтобы сверху, что осталось"
По-этому и приглашают родственников, которых иногда до свадьбы и не видели ни разу:-) И как, можно спросить вас,вы бы расчитывали бюджет на проведения свадьбы?

пока не имела русскоязычных друзей и знакомых ,да,даже и не догадывалась, а потом каких то историй не услышала
я бы ничего не рассчитывала, если в кармане пусто
lanutka завсегдатай03.05.13 15:14
lanutka
NEW 03.05.13 15:14 
в ответ vse_sama 03.05.13 14:31, Последний раз изменено 03.05.13 15:15 (lanutka)
А вы считаете, что у " немецкоязычных" друзей по-другому:-) И бюджет они не планируют? И у них на свадьбу ничего не дарят
vse_sama завсегдатай03.05.13 15:46
NEW 03.05.13 15:46 
в ответ lanutka 03.05.13 15:14
В ответ на:
А вы считаете, что у " немецкоязычных" друзей по-другому:-) И бюджет они не планируют? И у них на свадьбу ничего не дарят

во первых вы где вообще увидели,что я советую без подарка идти или ничего на дарить?
и где сказано про не планирование?
я говорю просто ,что немцы не парятся ,они исходят из того в каких отношениях состоят с приглашающей стороной и из этого уже и будет сумма ,это наш брат пытается всех и вся переплюнуть,а если тут почитаешь, понимаешь,что все боХаты до безобразия
1 2 3 4 все