Вход на сайт
Казахское блюдо в школу
NEW 01.05.13 01:23
автор спрашивает, чтобы достойно показать, и чтобы понравилось другим, а не опозориться, и чтобы всех вывернуло.
имхо: Мясные блюда конечно очень типичны для казахской кухни, но их холодными никто не ест. Так что мне тоже идея с баурсаками понравилась - можно еще чаю принести с пиалкаминалитьчаю "с уважением" с горячей заваркой, и обязательно с молоком, и тарелку с курагой, изюмом и орехами сделать. Я помню, когда Наурыз праздновали, то еще пресные лепешки (шельпек) делали -они как блины тонкие, только на воде и растительном масле месятся, даже кажется без яиц, и раскатываются, как бешпармак - очень тонко. Мне они очень нравились, и холодными они вкусно тоже. И еще пщеница жаренная (талкан кажется), как у русских семечки - на столе стояла, вкусно было (можно в любом биоладен купить и пожарить)
Баурсаки с творогом мне кажется дольше сохраняются http://www.gotovim.ru/national/kazak/11559.shtml
Шельпек-лепешки http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/shelpek.html
Кстати чак-чак тоже относят к казахским блюдам. Так же как есть казахский плов, хотя все считают плов традиционно узбекским. Но все-равно это азиатская кухня, и здесь в Германии большой разницы нет: самое главное что-то другое и вкусно
вот это я никогда не пробовало - но очень вкусно описано http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/zhent-kazaxskij-desert/
в ответ Möchtegern 30.04.13 22:33
В ответ на:
больше не будут просить устраивать показательные национальные обеды!
больше не будут просить устраивать показательные национальные обеды!
автор спрашивает, чтобы достойно показать, и чтобы понравилось другим, а не опозориться, и чтобы всех вывернуло.
имхо: Мясные блюда конечно очень типичны для казахской кухни, но их холодными никто не ест. Так что мне тоже идея с баурсаками понравилась - можно еще чаю принести с пиалкаминалитьчаю "с уважением" с горячей заваркой, и обязательно с молоком, и тарелку с курагой, изюмом и орехами сделать. Я помню, когда Наурыз праздновали, то еще пресные лепешки (шельпек) делали -они как блины тонкие, только на воде и растительном масле месятся, даже кажется без яиц, и раскатываются, как бешпармак - очень тонко. Мне они очень нравились, и холодными они вкусно тоже. И еще пщеница жаренная (талкан кажется), как у русских семечки - на столе стояла, вкусно было (можно в любом биоладен купить и пожарить)
Баурсаки с творогом мне кажется дольше сохраняются http://www.gotovim.ru/national/kazak/11559.shtml
Шельпек-лепешки http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/shelpek.html
Кстати чак-чак тоже относят к казахским блюдам. Так же как есть казахский плов, хотя все считают плов традиционно узбекским. Но все-равно это азиатская кухня, и здесь в Германии большой разницы нет: самое главное что-то другое и вкусно

вот это я никогда не пробовало - но очень вкусно описано http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/zhent-kazaxskij-desert/
NEW 01.05.13 13:23
Речь идёт о казахской кухне. А русская кухня, я принёс на работу целую кастрюлю пельменей, все сначала говорили - мы не едим такие калорийные бомбы. А когда в обед пришёл забирать кастрюлю, там не было ни одного пельмешка, всё схавали и сказали спасибо
в ответ tatjana1605 01.05.13 10:30
In Antwort auf:
Из русской кухни
Из русской кухни
Речь идёт о казахской кухне. А русская кухня, я принёс на работу целую кастрюлю пельменей, все сначала говорили - мы не едим такие калорийные бомбы. А когда в обед пришёл забирать кастрюлю, там не было ни одного пельмешка, всё схавали и сказали спасибо

NEW 01.05.13 13:32
в ответ lollita_0 29.04.13 21:31
Однозначно баурсаки.Однажды делала в школу.
Вот рецепт от моей подружки(казашки),скопировала дословно.Баурсаки получаются вкуснейшие!
0, 5 литра кислого молока (кефир, ряженка),кефир немного разогрей, до тепленького. 2 яйца, немного сахара, соль, 0,5 чайной ложки соды (в кефире загаси), всё хорошо перемешай (я венчиком это всё перемешиваю) муку перемешай с разрыхлителем теста, и замеси очень мягкое тесто, пусть почти прилипает к рукам. постоит часа 2-3. затем сильно присыпая мукой собери его в комок, раскатывай не сильно тонко. ножом резать трудновато (т.к. внутри оно почти мокрое). если есть у тебя такая штучка - колёсико - специально резать тесто - то разрежешь легко. если нет, то ножом, просто придерживай рукой. потом выпекай в нормальном количестве масла, чтобы они всплывали, а не лежали на дне сковороды. зато получаться такие воздушные! за счет разрыхлителя будет тесто такое пористое. в общем, ничего сложного, главное, туго не замешивай!
ах, да! забыла. перед тем как смешивать с мукой добавь ещё в кефир с полстакана растительного масла. будет вкуснее!
Вот рецепт от моей подружки(казашки),скопировала дословно.Баурсаки получаются вкуснейшие!
0, 5 литра кислого молока (кефир, ряженка),кефир немного разогрей, до тепленького. 2 яйца, немного сахара, соль, 0,5 чайной ложки соды (в кефире загаси), всё хорошо перемешай (я венчиком это всё перемешиваю) муку перемешай с разрыхлителем теста, и замеси очень мягкое тесто, пусть почти прилипает к рукам. постоит часа 2-3. затем сильно присыпая мукой собери его в комок, раскатывай не сильно тонко. ножом резать трудновато (т.к. внутри оно почти мокрое). если есть у тебя такая штучка - колёсико - специально резать тесто - то разрежешь легко. если нет, то ножом, просто придерживай рукой. потом выпекай в нормальном количестве масла, чтобы они всплывали, а не лежали на дне сковороды. зато получаться такие воздушные! за счет разрыхлителя будет тесто такое пористое. в общем, ничего сложного, главное, туго не замешивай!
ах, да! забыла. перед тем как смешивать с мукой добавь ещё в кефир с полстакана растительного масла. будет вкуснее!
03.05.13 01:37
в ответ Door 01.05.13 13:23
Тоже случай был - делали мы для немцев стол . " Черпаки" (чебуреки ) сожрали сразу , а от икры так носом воротили , как будто это кусок д...ма положили , говорят мы таое не едим . Вышли на улицу покурить , вернулись ... нет икры , пустая банка .Прямо мистиска какаято .
А ребёнку в школу жена делала баурсаки с творогом посыпанные сахарной пудрой , понравилось очень , дети всё расхватали .
А ребёнку в школу жена делала баурсаки с творогом посыпанные сахарной пудрой , понравилось очень , дети всё расхватали .
NEW 04.05.13 16:59
в ответ tretjak 01.05.13 13:32
[цитата]Однозначно баурсаки.Однажды делала в школу.
Вот рецепт от моей подружки(казашки),скопировала дословно.Баурсаки получаются вкуснейшие!
0, 5 литра кислого молока (кефир, ряженка),кефир немного разогрей, до тепленького. 2 яйца, немного сахара, соль, 0,5 чайной ложки соды (в кефире загаси), всё хорошо перемешай (я венчиком это всё перемешиваю) муку перемешай с разрыхлителем теста, и замеси очень мягкое тесто, пусть почти прилипает к рукам. постоит часа 2-3. затем сильно присыпая мукой собери его в комок, раскатывай не сильно тонко. ножом резать трудновато (т.к. внутри оно почти мокрое). если есть у тебя такая штучка - колёсико - специально резать тесто - то разрежешь легко. если нет, то ножом, просто придерживай рукой. потом выпекай в нормальном количестве масла, чтобы они всплывали, а не лежали на дне сковороды. зато получаться такие воздушные! за счет разрыхлителя будет тесто такое пористое. в общем, ничего сложного, главное, туго не замешивай!
ах, да! забыла. перед тем как смешивать с мукой добавь ещё в кефир с полстакана растительного масла. будет вкуснее!
[цитата]
спасибо!
А соды русской у меня нет.Можно просто бакпульвер?
И что такое разрыхлитель теста?Как по нем. это называется?
Вот рецепт от моей подружки(казашки),скопировала дословно.Баурсаки получаются вкуснейшие!
0, 5 литра кислого молока (кефир, ряженка),кефир немного разогрей, до тепленького. 2 яйца, немного сахара, соль, 0,5 чайной ложки соды (в кефире загаси), всё хорошо перемешай (я венчиком это всё перемешиваю) муку перемешай с разрыхлителем теста, и замеси очень мягкое тесто, пусть почти прилипает к рукам. постоит часа 2-3. затем сильно присыпая мукой собери его в комок, раскатывай не сильно тонко. ножом резать трудновато (т.к. внутри оно почти мокрое). если есть у тебя такая штучка - колёсико - специально резать тесто - то разрежешь легко. если нет, то ножом, просто придерживай рукой. потом выпекай в нормальном количестве масла, чтобы они всплывали, а не лежали на дне сковороды. зато получаться такие воздушные! за счет разрыхлителя будет тесто такое пористое. в общем, ничего сложного, главное, туго не замешивай!
ах, да! забыла. перед тем как смешивать с мукой добавь ещё в кефир с полстакана растительного масла. будет вкуснее!
[цитата]
спасибо!
А соды русской у меня нет.Можно просто бакпульвер?
И что такое разрыхлитель теста?Как по нем. это называется?
NEW 04.05.13 23:41
в ответ Мадемуазель Коко 04.05.13 23:34
да и не только свинину, правильные мусульмане вообще ничего мясного не покупают в обычных магазинах, т.к. мясо должно быть халяльное, плюс там специальным ножиком зарезанно и под соотвествующую молитву%))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))