Кастрюли по бешенной цене.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Не удивлюсь, если вам завтра предложат супер чайные ложки с супер охлаждающим покрытием от супер фирмы "Лохоложка". Евриков так за 300-400 :)))
Пы. Сы. : На этой неделе был в гостях у фермера, там готовили на старых массивных чугунных сковородах. Вот это вещь, скажу вам!
Я и посудой Тефаль очень довольна. На таких сковородках, кстати, мясо тоже можно без масла жарить. Ну, а суп за 5 минут или за 25...Я не настолько в бешенном темпе живу, чтобы разница имела значение.
Может быть потом, когда тритий милион заработаю!
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Мамочка моя дорогая любимая купила себе такие кастрюли лет ентак 8 назад ну и конечно тогда они уже стояли огромные деньги.................. выплачивала она конечно их не сразу , а каждай месяц на протяжении долгово времяни, ну короче после того как она вс╦ это выплатила мы посчитали получилось 9.500 тогдашних марок (ну как кастрюльки)
Я тебе скажу что ничего особенного в них нету, кастрюли как кастрюли, вс╦ это мы уже видели супчики там за 5 минут и вс╦ таму подобное. Вобщем Лохонулись по полной......................(лучше бы я себе за ету сумму тогда машину купила
Где инфу наоборот прочитать?
А ВОК-
>А ВОК- супер...но жирно.
Ты не перепутала вок с фритюрницей? :-О
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Там то же самое в несколько раз дешевле можно взять.
Мы там купили, я очень довольна. К слову, мой муж когда-то тоже за бешенные деньги покупал, но не жалеет, при разводе жена посуду забрала, так он не успокоился, пока опять вс╦ не купил, но уже не у распространителей (слишком дорого), а в интернете. Он когда-то был поваром, я тоже поваром работала в сво╦ время, так что толк в посуде знаем.
В ответ на:Кстати, а как насчет японских ножей дамасской стали? Тоже верх чел. глупости?
Угу. Дамасской стали в природе не существует, это легенда :))) Если вам кто-то попробует всучить ножи из "дамасской" стали, сразу можете его посылать подальше. :)))
Хотя ножи -- это совсем другая история, многие рассматривают их как колекционные и подарочные, или, если хотите, как произведение искусства. Потом набор ножей на все случаи (чем и отличаются японские ножи) действительно ценится своей функциональностью. Но и здесь достаточно иметь 5-10 ножей разных форм, чтобы чувствовать себя профи на кухне. Я, к примеру, недавно у фермера видел нож совершенно необычной формы: он изогнут в обратную сторону и на кончике имеет насадку, делающюю его не острой. Это специальный нож для разрезки туши
барана по середине (чтобы не повредить внутренности). Такой нож тоже наверно много денег стоит. Но фермер его просто заказал и заказ сделали из нержавейки. То, что там нет на лезвии красивых иероглифов, отнюдь не мешает.
Далее не беру во внимание, что ты написал, как не имеющее отношения к вопросу. Общая же суть неверна, потому что у тебя также выходит, что нож за 1000 евро - это лохотрон (щас придет Умка и подтвердит ;) ) Мне понятна твоя точка зрения, потому что проще пользоваться дерьмовыми ножами и выкидывать их раз в год, покупая новые, чем отвалить такую кучу бабла, пусть и за уникальный по своим свойствам продукт. Непонятно, однако, че ж японские повара первый год обучения посвящают исключительно работе с ножом? Наверное, лохи они там все, не понимают ничего...
Кстати, зачем нужен набор из 5-10 ножей? Я прекрасно обхожусь тремя: французский большой нож, нож для мяса и рыбы и нож для чистки овощей. Что еще?
Насчет скороварки. Ну здрасьте. Как раз скороварка и создана для сохранения витаминов при варке и быстрого приготовления пищи. И это не реклама, а многочисленные исследования за многолетнюю историю использования скороварки на кухне. И вы наверное никогда не готовили в скороварке, раз не могли заметить, насколько это быстрее и как в ней сохраняются вкус, аромат и цвет продуктов.
По поводу "дерьмовых" вещей -- где я написал, что лучше "дерьмовые"? Лучше хорошие, что вовсе не означает дорогие. К примеру, у моих родителей утятница и сковородка из чугуна, купленны после свадьбы. Сейчас они пенсионеры :))) И до сих пор готовят на этой посуде, не жалуясь. Маме на 50 лет покупали чудо-сковордку, не тефлоновую, а с двойным дном. Она уже давно лежит мертвым грузом, т.к. вся исцарапалась и пища из-за этого на ней так пригорает, что не отскребешь.
Да, у меня, ктсати, всего 3 ножа (не считая столовых, предназначенных для еды): один для хлеба, другой для всего остального, третий маленький и тонкий -- мой любимый для чистки картофеля и нарезки. Это минимум, но я особо не страдаю. Вот если бы мог есть столько рыбы как дома, наверняка был бы рад ножу для рыбы. Еще недостает округлого ножа-качалки для нарезки зелени.
Нельзя ли ссылочку насчет сохранения витаминов в скороварке? Я-то наивно полагаю, что температура выше 130 градусов - для витаминов смерть.
По поводу чугунной посуды согласен - вещь хорошая. Только вот жена моя не хочет такую, потому что не поднять ;) У меня вок из чугуна (а надо б из листовой жести, но плита не та), так что я ее понимаю.
Дерьмовые - это я утрирую :) У меня самого набор ножей из Amway (щас меня сожрут ;) ), и то разница видна по сравнению с дешевыми с распродажи, а что ж будет, если этому противопоставить настоящий японский нож, какой используют японские повара?
Для рыбы тут нож почти не нужен, если не у рыбаков покупать - все уже филетировано... А вот для мяса - в самый раз. Тонкий, гибкий, ужасающе ;) острый, чтобы, например, пленочку с индюшатины снимать...
Update
Насчет скороварок нашел уже: оказывается, без кислорода витамины не разрушаются.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Через полгода: кредит на 4 года( 46 Евро в мес), электроэнергия действительно экономится , пища действительно готовится быстро, но.... мне не нравится вкус... уж какой-то он пресный, как диетическое питание.
Мне было жалко 2.500 Евро, к тому же борщ с зажаркой или котлеты жареные на сковородке вкуснее.
Да, а у соседки , купившей кастрюли, через месяц появились проблемы с крышкой(где-то чего-то отваливалось)
Так что ,судите сами. А я решила для себя пользоваться обыкновенными.
Удачи в нелегком выборе :)
greg.port@goldmail.de
Так вот чугунная сковорода хорошо держит тепло, пища на ней почти не пригорает (в разумных пределах), служит она столетия и в общем не боится грубого обращения. Плюс стоит копейки (в России, во всяком случае. В Германии чугунные сковороды могут и 200 Евро стоить). С другой стороны -- легкие железные сковородки. Чтобы они не рассматривались как алюминиевая дешевка, им делают сендвич-дно, благодаря чему такая сковорода тоже держит тепло. Сталь не пищевой чугун, слишком грубого обращения не выдержит. Чтобы дешевую стальную кастрюлю сделать еще более привлекательной, на нее наносят тефлоновое покрытие. Которое, впрочем, вечным не бывает, над такой сковородой нужно не дышать и профессиональные повара вряд-ли купятся на такую дешевку. Но то повара, чего не скажешь о простых бюргерах. Более 1000 евро за суррогат настоящей сковороды, со встроенным будильником -- это что-то! И удивляет, как руди рады, что по гарантии им могут заменить сковороду. Естесственно заменят, ведь стоимость ее реального производства стОит ИМХО не более 10 евро! Остальное -- реклама в стиле а ля телешоп, который я иногда тоже смотрю, чтобы подивиться, как могут торгаши продавать г... по таким ценам. Но, думаю, даже телешоп не дойдет до такой наглости, чтобы всучить сковородку по цене комплекта кухонной мебели со встроенной плитой и холодильником.
Вчера была ни призентации, что-то мне не понравилось на вкус приготовленное! Всё какое-то рассыпчатое, хотя и стояло на атмосфере всего 8 минут!
Сегодня этот дядька придёт и будет мне эти кастрюльки навязывать!
Единственное что мне понравилось - это "матюгальник"))), который зовёт, простота в эксплуатации и экономия времени!
Но я откажусь, уж очень это дорого для меня! К тому же если бы у меня была большая семья, работа и мало времени на домашние дела, то я бы от такой вещи не отказалась!
А так... Я с маленькой дочкой, не работаю, времени вагон... готовь-не хочу!
Бессильны слова - одни поцелуи всесильны! (Аф. Фет)
Эта вещь мне понравилась больше, чем кастрюли.
Мой муж болеет уже 4 года, по началу тоже было нелегко.. сейчас привык. ПОлгода назад нашел в инете программу Диабет 2000, расчет калорий и единиц инсулина. Ему она помогла, улучшилось самочувствие, стабилизировал сахар. ( если будет интересно, перешлю)
Маленькое уточнение: на чугунной сковороде не пригорает, если она сначала была правильно обработана. Ты ведь знаешь, как это делается? :)
Кто-то уже в этой ветке упоминал, что эти кастрюли делаются из мед. стали - вполне весомый аргумент на мой взгляд.
Я бы не сравнивал их с продуктами из телешопа - разные весовые категории :) Там действительно порой продается полное дерьмо.
Я хоть и не противник такой посуды, но для меня это уже кусочек lifestyle. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Так вот мой набор состоит из кастрюли 4,5 литра, кастрюля 2,5 литра, сковорода без крыжки, но от кастрюли крыжка подходит, "матюгальник", который зовёт когда приготовилось и крышка скороварка!
За всё это я буду платить 2 года, а стоит это всё 900 евро!
Я подумала, зачем брать большой набор в котором куча маленьких кастрюлек, если они мне просто ненужны? И решила, что нам с дочкой вполне хватит двух кастрюль и сковородки!
Бессильны слова - одни поцелуи всесильны! (Аф. Фет)
но на вопрос кастрюль можно и с другой стороны посмотреть. эти деньги положить под проценты, а каждые 5-6 лет покупать новую кастрюлю с набежавших процентов. эти кастрюли, что похожи на АМС, варят ничуть нехуже, но по цене они значительно дешевле. вот я и думаю что тут посоветовать что купить невозможно...
Я бы на эти деньги лучше в ресторан сходила
Раньше в России у меня была полностью оснащенная кухня,и готовила много.А сейчас предпочитаю устриц в ресторане,или мидий дома.А их можно сварить и в простой кастрюле.
Не задавай вопросов,на которые не хочешь получить ответы.