Вход на сайт
Медовый торт
NEW 16.10.04 21:34
в ответ N@t@LIE 16.10.04 21:19
Время не засекала, пекутся быстро, я по внешнему виду смотрю, t 180-200╟C, и много зависит от духовки, все по разному пекут.
NEW 16.10.04 23:24
в ответ Nadeya 13.10.04 14:56
Можно ли потом еще эти коржи разрезать? Или они получаются достаточно тонкие??
И как это отразиться на вкусе, если я добавлю в тесто какао?
Ребенок заказал на Д.Р. торт, у меня есть рецепт , но что то в прошлый раз плоховато получился.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
И как это отразиться на вкусе, если я добавлю в тесто какао?
Ребенок заказал на Д.Р. торт, у меня есть рецепт , но что то в прошлый раз плоховато получился.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 17.10.04 00:14
в ответ gera911 16.10.04 23:24
вообще-то медовые коржи после выпечки сухие, их резать плохо, ломаются, и сметанным кремом лучше пропитываюся, но это кому как нравится
NEW 17.10.04 11:04
в ответ gera911 16.10.04 23:24
как я уже написала, тесто для печки надо прямо рзмазывать по бумаге, поэтому они не на столько толстые чтобы их можно было разрезать потом, но и при тр╦х таких коржах он достаточно высокий получается.
насч╦т какао...я бы не советовала ...это уже другой торт...
с какао я делаю черепаху-ну очень просто и моя 6 летняя дочь тоже его очень любит, так что если интересно то могу написать рецепт.
насч╦т какао...я бы не советовала ...это уже другой торт...
с какао я делаю черепаху-ну очень просто и моя 6 летняя дочь тоже его очень любит, так что если интересно то могу написать рецепт.
NEW 17.10.04 12:08
в ответ gera911 17.10.04 11:53
итак, совсем не в тему...но моя Черепаха
тесто: 6 яиц+1 стакан сахара+3 ст.л какао+1пачка бакпульва+2ст муки или может немного больше, тесто не должгно сильно разтекаться.
выкладываю на прответь леп╦шки ложкой стредней величины...с этого количества получится где-то 21-22 леп╦шки...пекутся очень ыстро. надо смотреть при т 180 гр.
крем такой же как и на медовик. 3 банки сметаны+стакан пудры+пачка масла.
выкладывем леп╦шки в круг-наносим крем и так далее три раза..сверху чем-нибудь декоративным посыпаю...вообще он у меня не похож на черепаху по виду..т.к. я просто выкладываею как бы тремя коржами.
удачи!
тесто: 6 яиц+1 стакан сахара+3 ст.л какао+1пачка бакпульва+2ст муки или может немного больше, тесто не должгно сильно разтекаться.
выкладываю на прответь леп╦шки ложкой стредней величины...с этого количества получится где-то 21-22 леп╦шки...пекутся очень ыстро. надо смотреть при т 180 гр.
крем такой же как и на медовик. 3 банки сметаны+стакан пудры+пачка масла.
выкладывем леп╦шки в круг-наносим крем и так далее три раза..сверху чем-нибудь декоративным посыпаю...вообще он у меня не похож на черепаху по виду..т.к. я просто выкладываею как бы тремя коржами.
удачи!
NEW 28.10.04 16:26 
спасибо за рецепт.
я в россии точно такой же делала, но рецепт забыла, знала, что мед и сахар надо растапливать, но какие пропорции....забыла
сейчас пеку, у моего парня день рождения, завтра-послезавтра попробуем

в ответ Викa 13.10.04 19:41
спасибо за рецепт.
я в россии точно такой же делала, но рецепт забыла, знала, что мед и сахар надо растапливать, но какие пропорции....забыла
сейчас пеку, у моего парня день рождения, завтра-послезавтра попробуем
NEW 28.10.04 16:30
в ответ Nadeya 13.10.04 14:56
похожий рецепт, как у вики, только мед не топится, а тесто так замешивается.
я ваши рецепты "скрестила", т.е. топила мед и сахар, но меда побольше взяла, как в твоем рецепте стоит.
а я сначала не могла тесто рравномерно по бумаге распределить. а потом также на вырезанный из Backpapier круг выложила порцию теста, сверху положила есче один лист бумаги и ракатала тесто скалкой до нужного размера и толщины
ничего не липнет и все равномерно. потом бумагу сверху убрать и в духовку 
пахнет уже вкусно
а я сначала не могла тесто рравномерно по бумаге распределить. а потом также на вырезанный из Backpapier круг выложила порцию теста, сверху положила есче один лист бумаги и ракатала тесто скалкой до нужного размера и толщины
пахнет уже вкусно
NEW 28.10.04 17:23
в ответ Vanilla 28.10.04 16:30
ну, и?...
молодец...додумалась как раскатать...а я всегда просто равномерно ножиком выравниваю, но твоя идея тоже хороша, так можно больше коржей выпечь...
как, кушать можно?...
молодец...додумалась как раскатать...а я всегда просто равномерно ножиком выравниваю, но твоя идея тоже хороша, так можно больше коржей выпечь...
как, кушать можно?...
NEW 28.10.04 18:25
в ответ Nadeya 28.10.04 17:23
я еще не пробовала, но коржи готовы и запах...

у меня получилось 6 коржей...если бы додумалась с самого начала делать коржи скалкой, то может быть 8 получилось.
но он все равно высокий.
сейчас буду кремом мазать, а пробовать будем скорее всего в субботу. вот пропитается
а еще я в россии его перед тем как кремом мазать пропитывала медовой водой. по чуть чуть сверху мазала/разливала чайной ложечкой - он тогда очень сочный
сейчас буду кремом мазать, а пробовать будем скорее всего в субботу. вот пропитается
а еще я в россии его перед тем как кремом мазать пропитывала медовой водой. по чуть чуть сверху мазала/разливала чайной ложечкой - он тогда очень сочный
NEW 28.10.04 18:55
в ответ Vanilla 28.10.04 18:25
я это тесто не раскатываю, а мучными руками распластываю на два больших противня, а сразу после выпечки каждый режу на 4 части, получается 8 квадратных коржей, можно ещ╦ как марципан между двумя слоями пл╦нки раскатывать
NEW 28.10.04 21:29
в ответ Vanilla 28.10.04 18:25
нуу...столько коржей...в следующий раз тоже так попробую...
до субботы он очень даже пропитается, а ты орехи не клала туда я так понимаю?
до субботы он очень даже пропитается, а ты орехи не клала туда я так понимаю?