Вход на сайт
Test Delfin 4 в садике
29.04.13 22:29
Мамочки, к вам вопрос.
Сегодня в садике был у нас шпрахтест Delfin 4 и мой малыш принес результаты. Короче говоря, чужая тетя, которая пришла тестировать, ему не понравилась, и по словам воспитательницы, он вообще отвернулся и некоторые задания игнорировал, соответственно пунктов по этим вопросам и не набрал. Папа у него немец, они болтают вдвоем только на немецком, но почему-то результаты теста не очень. Вопросы были - названия животных, цвета,формы - он все это давно знает, умеет считать до 20, песенки поет - но это все домa, а с это дамой не захотел.
Девочки, тест имеет какое-то влияние на будущее? На данный момент нам настойчиво рекомендуют на следующие два года Sprachförderung ( сейчас ребенку 3г. и 10мес.) Я даже не знаю, соглашаться или нет. Интересуют последствия. Кто сталкивался с этим, расскажите, как у вас было.
Сегодня в садике был у нас шпрахтест Delfin 4 и мой малыш принес результаты. Короче говоря, чужая тетя, которая пришла тестировать, ему не понравилась, и по словам воспитательницы, он вообще отвернулся и некоторые задания игнорировал, соответственно пунктов по этим вопросам и не набрал. Папа у него немец, они болтают вдвоем только на немецком, но почему-то результаты теста не очень. Вопросы были - названия животных, цвета,формы - он все это давно знает, умеет считать до 20, песенки поет - но это все домa, а с это дамой не захотел.
Девочки, тест имеет какое-то влияние на будущее? На данный момент нам настойчиво рекомендуют на следующие два года Sprachförderung ( сейчас ребенку 3г. и 10мес.) Я даже не знаю, соглашаться или нет. Интересуют последствия. Кто сталкивался с этим, расскажите, как у вас было.
NEW 29.04.13 23:20
У меня опыт Delfin 4 тест проходило 2е деток.
1) Сын но там на самом деле у него было много проблем результат теста =20 баллов Sprachförderung мы с радостью согласились для нас это было добавкой к работе логопеда и эрготерапевта с которыми мы и так работали еще до теста.
2) дочка ( 4 года в сентябре будет) тоже вот в пятницу принесла 40 баллов.
Сразу скажу нам сказали что Все нормально,но я сама напросилась на Sprachförderung
У нас в садике формируют сейчас группу и там с ними будут заниматься дополнительно немецким.
Я считаю что это хорошо,детей сейчас до школы будут учить правильному немецкому.
Знаете не нужно боятся,Sprachförderung только на пользу пойдет,
Чего боитесь то что в школе узнают что она посещала дополнительные занятия немецкого=это бред.
Больше скажу даже дети из Sonderschule идут и в Realschule, Gymnasium главное что бы с успеваемостью было все хорошо.
1) Сын но там на самом деле у него было много проблем результат теста =20 баллов Sprachförderung мы с радостью согласились для нас это было добавкой к работе логопеда и эрготерапевта с которыми мы и так работали еще до теста.
2) дочка ( 4 года в сентябре будет) тоже вот в пятницу принесла 40 баллов.
Сразу скажу нам сказали что Все нормально,но я сама напросилась на Sprachförderung
У нас в садике формируют сейчас группу и там с ними будут заниматься дополнительно немецким.
Я считаю что это хорошо,детей сейчас до школы будут учить правильному немецкому.
Знаете не нужно боятся,Sprachförderung только на пользу пойдет,
Чего боитесь то что в школе узнают что она посещала дополнительные занятия немецкого=это бред.
Больше скажу даже дети из Sonderschule идут и в Realschule, Gymnasium главное что бы с успеваемостью было все хорошо.
NEW 30.04.13 01:05
в ответ Scarlett75 29.04.13 22:29
настаивайте на проведение второго теста и подготовте ребёнка к нему)
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/20774819.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/18859529.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/21738383.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/20774819.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/18859529.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/21738383.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 30.04.13 08:28
почему тётя не понравилась ? что он рассказывал ?
он вообще общительный ребёнок ? дома много о дет саде рассказывает ?
в германии на необщительных , замкнутых детей смотрят с подозрением,
могут и Verhaltensstörung приписать.
я сколько ходила с дочерью по терапевтам, мне никогда не попадались неприятные люди.
наоборот, всегда удивляло, как люди умеют так общатся с детьми.
а у тебя сами вопросы на руках ? как там именно сформулированно ?
В ответ на:
Короче говоря, чужая тетя, которая пришла тестировать, ему не понравилась, и по словам воспитательницы, он вообще отвернулся и некоторые задания игнорировал, соответственно пунктов по этим вопросам и не набрал.
Короче говоря, чужая тетя, которая пришла тестировать, ему не понравилась, и по словам воспитательницы, он вообще отвернулся и некоторые задания игнорировал, соответственно пунктов по этим вопросам и не набрал.
почему тётя не понравилась ? что он рассказывал ?
он вообще общительный ребёнок ? дома много о дет саде рассказывает ?
в германии на необщительных , замкнутых детей смотрят с подозрением,
могут и Verhaltensstörung приписать.
я сколько ходила с дочерью по терапевтам, мне никогда не попадались неприятные люди.
наоборот, всегда удивляло, как люди умеют так общатся с детьми.
В ответ на:
Вопросы были - названия животных, цвета, формы - он все это давно знает
Вопросы были - названия животных, цвета, формы - он все это давно знает
а у тебя сами вопросы на руках ? как там именно сформулированно ?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 30.04.13 08:30
У меня опыт провала этого теста с двумя детьми. Обе дочки потом посещали Sprachförderung. Причем, младшая, именно не хотела ничего делать. Я присутствовала на второй штуфе. Посреди теста сказала по-русски:"Мне надоело, пошли домой". В Sprachförderung нет ничего страшного, наоборот, очень полезно. Наша логопед сказала, что было бы полезно всем деткам такого рода занятия. Сейчас обе дочки в школе. Старшая осенью идет в гимназию. С младшей проблем тоже нет особых в учебе, хотя в силу ее характера можно было бы всякое ожидать, но мы не расслабляемся;) На своем опыте с ней мне, наверно, нужно книгу для родителей написать, как пособие:))) Вообщем, не переживайте сильно. Рассматривайте это как лишнию возможность получения дополнительных развивающих занятий.
NEW 30.04.13 08:56
не накручивайте себя. Ничего страшного не случилось. Дополнительные занятия в любом случае пойдут на пользу ребенку, даже если проблем с речью нет. Никаких последствий не сдачи тоже не будет. У нас в саду родители(в том числе и немецкие) бегают за воспитателями что бы их ребенка порекомендовали на занятия (у нас если не многие тест не сдали то берут деток которых порекомендуют воспитатели с согласия родителей). А тест часто детишки стеснительные не сдают - и им эти занятия тоже на пользу.
NEW 30.04.13 10:10
Девочки всем большое спасибо за ответы. Отвечу на вопросы.
Ребенок общительный, даже слишком, дома, на площадке болтает без умолку. "Тетя" не понравилась и все, просто говорит, что не хотел с ней играть.
Вопросов и их формулировки на руках у меня нет, вся информация - от воспитательницы.
Что мне показалось странным ( возможно, накручиваю себя), за недели две до этого, я разговаривала с воспитательницей ( русскоговорящая) по поводу теста. Так вот, она сразу же начала мне рассказывать о Sprachförderung, как это здорово и что многие родители хотели бы, чтобы дети посещали эти занятия. Т.е. не имея результатов теста, нас уже предварительно туда "сватали".
Опасения вызывают возможные "диагнозы" или же Sonderschule, к примеру.
Ребенок общительный, даже слишком, дома, на площадке болтает без умолку. "Тетя" не понравилась и все, просто говорит, что не хотел с ней играть.
Вопросов и их формулировки на руках у меня нет, вся информация - от воспитательницы.
Что мне показалось странным ( возможно, накручиваю себя), за недели две до этого, я разговаривала с воспитательницей ( русскоговорящая) по поводу теста. Так вот, она сразу же начала мне рассказывать о Sprachförderung, как это здорово и что многие родители хотели бы, чтобы дети посещали эти занятия. Т.е. не имея результатов теста, нас уже предварительно туда "сватали".
NEW 30.04.13 10:14
как раз Sprachförderung этому и помешает.Проблемы с немецким нужно решить до школы,тогда в школе не будет проблем.
В ответ на:
Не бойтесь диагнозы ставят врачи,и Sonderschule тоже не так просто попасть.У меня проблемный ребенок старший и то с боем пошли в ту школу что ему необходимо все хотели отправить в обыкновенную грундшуле.Опасения вызывают возможные "диагнозы" или же Sonderschule, к примеру.
как раз Sprachförderung этому и помешает.Проблемы с немецким нужно решить до школы,тогда в школе не будет проблем.
NEW 30.04.13 10:20
Вас не сватали, Вас пытались успокоить - почему то многие из переселенцев думают что не сдача теста это конец жизни а дополнительные занятия стыд и позор.
Про диагнозы и спец.школы Вам уже ответили - ничего общего с этим тестом не имеет.
в ответ Scarlett75 30.04.13 10:10
В ответ на:
то мне показалось странным ( возможно, накручиваю себя), за недели две до этого, я разговаривала с воспитательницей ( русскоговорящая) по поводу теста. Так вот, она сразу же начала мне рассказывать о Sprachförderung, как это здорово и что многие родители хотели бы, чтобы дети посещали эти занятия. Т.е. не имея результатов теста, нас уже предварительно туда "сватали".
то мне показалось странным ( возможно, накручиваю себя), за недели две до этого, я разговаривала с воспитательницей ( русскоговорящая) по поводу теста. Так вот, она сразу же начала мне рассказывать о Sprachförderung, как это здорово и что многие родители хотели бы, чтобы дети посещали эти занятия. Т.е. не имея результатов теста, нас уже предварительно туда "сватали".
Вас не сватали, Вас пытались успокоить - почему то многие из переселенцев думают что не сдача теста это конец жизни а дополнительные занятия стыд и позор.
Про диагнозы и спец.школы Вам уже ответили - ничего общего с этим тестом не имеет.
NEW 30.04.13 10:32
Выше Вам уже написали, что ничего плохого в дополнительных занятиях нет и только русские почему-то любой совет воспринимают в штыки и в страхе, что у ребенка уже отклонение. На Sprachförderung ребенок не только будет учиться правильно разговаривать, но учиться сидеть конкретное время на одном месте, как в школе. Выполнять домашнее задание. Т.е. к школе он уже будет понимать, что есть время для занятий, где надо работать и есть время для паузы, когда можно играть. Это тоже очень важно. Не заморачивайтесь лишний раз:) Из своего опыта скажу, что лучше сначала с воспитателями или ,например, с детским врачом обсуждать такого рода вопросы, т.е. с людьми, которые знают Вашего ребенка и являются при этом профессионалами. А на форумах частенько незнакомые Вам люди "диагнозы"
понаставят и Вы будете еще больше переживать.
NEW 30.04.13 10:47
Ничего страшного, даже хорошо. Будет занята полезным занятием с саду.
В нашем саду всех детей mit Migrationshintergrund автоматом берут на Sprachförderung с 3-х лет (конечно родители подписывают согласие). В 4 года тест показал, что нашей дочери по он не нужен, но мы попросили продолжить курс, так она и ходит 3 раза в нед. на Sprachförderung. В этом году в школу, никаких негативный последствий до сих пор не было. Реб. уже записан в школу, нормальный класс, никаких особенностей.
В нашем саду всех детей mit Migrationshintergrund автоматом берут на Sprachförderung с 3-х лет (конечно родители подписывают согласие). В 4 года тест показал, что нашей дочери по он не нужен, но мы попросили продолжить курс, так она и ходит 3 раза в нед. на Sprachförderung. В этом году в школу, никаких негативный последствий до сих пор не было. Реб. уже записан в школу, нормальный класс, никаких особенностей.
NEW 01.05.13 09:40
Мы тоже на прошлой неделе проходили.
Сын двуязычный. Русский очень хороший, немецкий слабее.
Я с воспитательницей говорила предварительно, хотелось, чтоб попал в группу по развитию речи, но опасалась, что будут последствия для школы. Меня заверили, что информация эта не передеается в школу.
Ну и сам тест. Первая часть: Handlungsanweisung ausführen. Ага. Незнакомый человек просит что-то исполнить. Да-да. Вы бы исполнили? Я-нет. И мой сын получил 0 пунктов. Ну и по остальным разделам, кроме звуков - ближе к ничего. С ним говорила - "мама, такaaaая дурацкая игра" :)
Некоторые родители готовят специально детей к тесту. Считаю это абсолютно бессмысленным. Eсли ребенок говорит - он говорит. Если замкнут при посторонних - и говорящий получит 0 пунктов. Структура теста такая. О ней давно спорят уже.
Так что не переживайте! До школы язык должен быть хорошим, всеми усилиями.
Сын двуязычный. Русский очень хороший, немецкий слабее.
Я с воспитательницей говорила предварительно, хотелось, чтоб попал в группу по развитию речи, но опасалась, что будут последствия для школы. Меня заверили, что информация эта не передеается в школу.
Ну и сам тест. Первая часть: Handlungsanweisung ausführen. Ага. Незнакомый человек просит что-то исполнить. Да-да. Вы бы исполнили? Я-нет. И мой сын получил 0 пунктов. Ну и по остальным разделам, кроме звуков - ближе к ничего. С ним говорила - "мама, такaaaая дурацкая игра" :)
Некоторые родители готовят специально детей к тесту. Считаю это абсолютно бессмысленным. Eсли ребенок говорит - он говорит. Если замкнут при посторонних - и говорящий получит 0 пунктов. Структура теста такая. О ней давно спорят уже.
Так что не переживайте! До школы язык должен быть хорошим, всеми усилиями.
NEW 01.05.13 12:09
Согласиться можно, стращных последствий не будет. Тем более в таком возрасте помощь действительно будет очень эффективной. Мой младший поздно начал говорить и мешал языки, не выговаривал некоторые буквы. По результатам теста в садике, предложили помощь. Мы согласились и дополнительно ходили к логопеду. Речь улучшилась, но не была отличной, предложили "шпрахфердершуле", мы отказались, пошли в обычную школу. Зимой был тест от "шульамта", деть оказался не только лучшим в классе, но и единственный среди 5 первых классов набрал все балы полностью.))))
NEW 01.05.13 21:52
У меня дочка пошла в сад в 3,6.По немецки да и по русски она не говорила вообще, и почти сразу был этот тест.Месяца через 2-3 где то как она пришла в сад.Но на моё удивление она как то умудрилась его пройти так, что нам не понадобился Sprachförderung, а я хотела, и была уверенна что дочка его получит.Сказала воспитателю, она у нас тоже русская и нам сделали через какое то время повторный тест, уже в школе.И там тоже самое. Так что просите повторный тест.
В ответ на:
Девочки, тест имеет какое-то влияние на будущее? На данный момент нам настойчиво рекомендуют на следующие два года Sprachförderung
Девочки, тест имеет какое-то влияние на будущее? На данный момент нам настойчиво рекомендуют на следующие два года Sprachförderung
У меня дочка пошла в сад в 3,6.По немецки да и по русски она не говорила вообще, и почти сразу был этот тест.Месяца через 2-3 где то как она пришла в сад.Но на моё удивление она как то умудрилась его пройти так, что нам не понадобился Sprachförderung, а я хотела, и была уверенна что дочка его получит.Сказала воспитателю, она у нас тоже русская и нам сделали через какое то время повторный тест, уже в школе.И там тоже самое. Так что просите повторный тест.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.