Вход на сайт
малыши в поезде
NEW 26.04.13 16:54
в ответ devo4ka-skandal 26.04.13 14:30
Правду вам говорят, очень устанете и ребенка замучаете, я ездила с годовалой 4 часа в плацкарте российском, думала не доеду живой, так со мной был сын старший и нам сосед попался хороший занимался и помогал мне, и грязно очень, и душно и туалеты ужасные, и невозможно нечем занять такого ребенка 2 суток вы же будете в ограниченном пространстве!!!!
NEW 26.04.13 16:58
Нормально все прошло. Ребенок вполне нормально перенес дорогу(ехали 2-е суток). Ехали в СВ, но как раз это мне и НЕ понравилось. Очень мало места. Полки там тоже располагаются как то странно. Вторая полка слишком низко, а третья слишком высоко. Пылищи на бархате очень много, не продохнуть. Мне больше нравится ездить в простом купе.
в ответ devo4ka-skandal 26.04.13 14:30
В ответ на:
Кто так ездил, как вобще всё прошло? Чем занимались?
Кто так ездил, как вобще всё прошло? Чем занимались?
Нормально все прошло. Ребенок вполне нормально перенес дорогу(ехали 2-е суток). Ехали в СВ, но как раз это мне и НЕ понравилось. Очень мало места. Полки там тоже располагаются как то странно. Вторая полка слишком низко, а третья слишком высоко. Пылищи на бархате очень много, не продохнуть. Мне больше нравится ездить в простом купе.
NEW 26.04.13 17:28
в ответ devo4ka-skandal 26.04.13 15:03
У моих родителей не было денег на самолет - пилили 2-3 дня на поезде с моей младшей сестрой, которой как раз около года было. Там ее видно протянуло, развилась простуда, воспаление легких. Из поезда сразу в больницу и на следующий день она умерла.. В общем по разному бывает
NEW 26.04.13 17:30
в ответ devo4ka-skandal 26.04.13 15:58
Если вы из экономии едите на поезде,то возьмите в купе два нижних места,один билет на вас и один детский,детский билет до 12 лет стоит очень дешево.А если вы купе будите выкупать,то у вас получиться по цене как на самолет,потому как билет на самолет,вы будите только на себя покупать,а беби почти бесплатно.Если вы поедите даже плацкартом,тоже возьмите также два нижних билета один детский один взрослый.Я раньше ездила с племянником на поезде в купе,тяжеловато,он как юла был,...покушать для ребенка воды минеральной без газа(хотя в дороге воду можно купить)кипяток всегда у проводницы есть.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 26.04.13 17:32
в ответ zuckerhaus 26.04.13 17:28
Ну это уж драматическое стечение обстоятельств, в принципе протянуть может не только в России, но и в немецком IСЕ. Такие примеры могут напрочь отбить желание выходить из дома, наверное давно было дело, когда в СССР из антибиотиков был только пеницилин.
NEW 26.04.13 17:45
В немецком IСЕ окна не открывают и не курят в них...Да и вообще есть специальные абтайлюнги для мам с детьми. Вы наверное в них не ездили никогда, раз такую чушь говорите.
в ответ Anuta2 26.04.13 17:32
В ответ на:
в принципе протянуть может не только в России, но и в немецком IСЕ.
в принципе протянуть может не только в России, но и в немецком IСЕ.
В немецком IСЕ окна не открывают и не курят в них...Да и вообще есть специальные абтайлюнги для мам с детьми. Вы наверное в них не ездили никогда, раз такую чушь говорите.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.04.13 17:46
в ответ zuckerhaus 26.04.13 17:36
Нп
Честно,но вот чего мне не понять,денег на СВ нет,на отдельное кцупе тоже нет.
Ехать в такой дальний путь,даже на 2х,как тут предлагают,нижних полках,2ое суток с малкньим ребенком,простите,но считаю,верх безумства.
но даже при уважительной причине,болезнь,похороны,муж может взять отпуск,посидеть с ребенком,чем в такую даль ехать.ИМХО!
Честно,но вот чего мне не понять,денег на СВ нет,на отдельное кцупе тоже нет.
Ехать в такой дальний путь,даже на 2х,как тут предлагают,нижних полках,2ое суток с малкньим ребенком,простите,но считаю,верх безумства.
но даже при уважительной причине,болезнь,похороны,муж может взять отпуск,посидеть с ребенком,чем в такую даль ехать.ИМХО!
NEW 26.04.13 17:59
в ответ katju 26.04.13 17:46
н.п. а мне вот интересно просто, кака\ разница в цене между самолетом и поездом, сейчас поезда дорогие очень стали. Там разница наверное не больше 300 евро. Уж лучше занять, да на самолете. Нет ничего страшнее советских поездов. Там кишечный грипп подцепить - раз плюнуть
NEW 26.04.13 18:22
в ответ papaput 26.04.13 17:30
мне тоже кажется, что это наиболее оптимальный вариант.
странно, ведь ездили же на поездах и с детьми как-то! а теперь всего надо бояться...
Я проблемы особо не вижу, единственное, что на ум приходит - совсем одной в купе с малышом таким ехать будет трудно, тем более два дня, никуда не выйдешь, ни в туалет, ни воды попросить, поэтому и не стоит выкупать все купе целиком (тем более дорого), потому как одна, никого рядом не будет, чтоб как-то где-то помочь... Наверное автору стОило бы себе сопровождение взять - родственники, друзья-подруги. Ну а про остальное - побольше сменной одежки, игрушки, смеси заготовить, баночки взять, печеньица коробочку пожевать, фрукты... Кипяток у проводницы всегда можно взять, розетки в наших поездах тоже есть, если есть кипятильник (безценная вещь, не раз выручала, тут такого не купишь
), то в миске можно баночки подогреть. На крайняк: во всяких мебельных-хозяйственных продаются такие маленькие жлектрические чайники, не больше чем на литр, выбирайте с гладким дном внутри, наполняете водой до половины, ставите баночку и покипятите воду - пока еда равномерно не подогреется. Такой чайник я в команлировки беру, где в номере чайника нет )) купила за 7 евро помоему
странно, ведь ездили же на поездах и с детьми как-то! а теперь всего надо бояться...
Я проблемы особо не вижу, единственное, что на ум приходит - совсем одной в купе с малышом таким ехать будет трудно, тем более два дня, никуда не выйдешь, ни в туалет, ни воды попросить, поэтому и не стоит выкупать все купе целиком (тем более дорого), потому как одна, никого рядом не будет, чтоб как-то где-то помочь... Наверное автору стОило бы себе сопровождение взять - родственники, друзья-подруги. Ну а про остальное - побольше сменной одежки, игрушки, смеси заготовить, баночки взять, печеньица коробочку пожевать, фрукты... Кипяток у проводницы всегда можно взять, розетки в наших поездах тоже есть, если есть кипятильник (безценная вещь, не раз выручала, тут такого не купишь
NEW 26.04.13 18:24
в ответ Regenwolke 26.04.13 18:22
ах да, еще важно - питьевой водой лучше запастись, в поезде она не очень, так что просто подумайте, сколько вам придется тащить, да еще ребенок на руках... Ехать - езжайте, ничего страшного, но все-таки порекомендовала настоятельно, не одной ехать. Wenn es geht.. 
NEW 26.04.13 18:29
"Советские" поезда в ссср были, сейчас российские
Каждый год не по разу ездили-ничего никогда не цепляли. А брат сына с 9-ти месячного возраста из Питера на север к бабушке возит сутки в поезде-всё нормально. И книжки почитают, и побегают, и порисуют, и поспят. Без проблем.
Сейчас новых поездов всё больше и больше, с кондиционерами и с биотуалетами.
в ответ Sumsemann 26.04.13 17:59
В ответ на:
Нет ничего страшнее советских поездов. Там кишечный грипп подцепить - раз плюнуть
Нет ничего страшнее советских поездов. Там кишечный грипп подцепить - раз плюнуть
"Советские" поезда в ссср были, сейчас российские
Сейчас новых поездов всё больше и больше, с кондиционерами и с биотуалетами.
NEW 26.04.13 18:41
в ответ Anuta2 26.04.13 16:53
я ездила общим вагоном два дня, правда этп было давно, и что понравилос - что твои ребенок за эти два дня стал общим, он был у всех, все его полюбили, и мне спокоино было, а то вед не усидел бы на месте ему было 1,3 уже ходил, засыпал прямо на ходу и соседи по вагону ложили его у себя, ну правда ранше все было по другому, а се4ас не знаю
NEW 26.04.13 18:48
в ответ Солнышко63 26.04.13 18:41
нп
Ещё раз насчёт СВ. Уверена на все сто, что большинство форумчан ни разу в жизни там не ехали, а пишут не понятно для чего. СВ это такой же поезд, только пространства там ещё меньше чем купе.
Насчёт самолёта буду уточнять, пока по данным интернета билет в один конец на самолёте там обойдётся в 28 тыс. руб. Поезд (купе) 8000 руб. Разница существенная
Да и вобще, в своей теме я не собиралась обсуждать денежный вопрос.
Меня интересует, как прошла поездка у тех кто ездил, вот и всё
Ещё раз насчёт СВ. Уверена на все сто, что большинство форумчан ни разу в жизни там не ехали, а пишут не понятно для чего. СВ это такой же поезд, только пространства там ещё меньше чем купе.
Насчёт самолёта буду уточнять, пока по данным интернета билет в один конец на самолёте там обойдётся в 28 тыс. руб. Поезд (купе) 8000 руб. Разница существенная
Да и вобще, в своей теме я не собиралась обсуждать денежный вопрос.
Меня интересует, как прошла поездка у тех кто ездил, вот и всё
NEW 26.04.13 19:13
в ответ devo4ka-skandal 26.04.13 18:48
Вы знаете, про "раньше" Вам всё правильно написали. А что уж такого-то изменилось!? Даже больше стало шансов на кондиционер и биотуалет. Езжайте, да хоть в плацкарте! Цыгане Вам и в купе могут попасться, а на виду у людей всё легче. Мне, в основном, все нормальные люди попадались, так я людей и до сих пор не боюсь.
Хорошей поездки!
Хорошей поездки!