Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нервничаю. Переезд в Германию к любимому...

7187   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Crea коренной житель25.04.13 10:40
Crea
NEW 25.04.13 10:40 
в ответ чтогдепочему 25.04.13 08:44
потому что у вас пуля в голове. Теперь этой пуле приспичило в Германию.
Здешнее обсуждение напоминает (кому по возрасту может напоминать) собрание некой партячейки по обсуждению морального облика совершенно незнакомого и никому ничего не сделавшего человека.
Встали стеной: "не пущать!" Все разложили по полкам: кто такая авторша по сути есть, и как она была жена и какая мать, и какая из нее получится мачеха. Бюджет автора тоже рассчитали, квартиру лихо сдали, сумму распределили. И про "ганса " ее все ясно - бесплатную домработницу и няньку ищет плюс доступный восточно-европейский секс, и чтобы без женитьбы, и денег от него ни копейки не поступит, и пасынка не примет, и вообще нормальных мужчин в Германии не водится - дамы на личном опыте авторитетно заявляют.
Так что развелась бы себе, сидела и и не рыпалась, а то ишь, ей все блага и так на голову валятся в виде Москвы, работы, квартиры, а она еще и о Германии возмечтала, Москва ей, видите ли, ужасна. То ли мы, из родных пердянсков потом и кровью сюда выбирались, бумажки выправляли, собирали, ждали, еле выбрались, а тут эти, с пулей, в Москве им не то вдруг показалось, им приспичило - и хоп на все готовое, да к немцу.
Но вы ведь попретесь, 100% попретесь, начихав на всех.
Начихав на всех - в виду имеется на выразивший свое мнение коллэктиф? Думаю, данный моральный барьер окажется наиболее легко преодолимым.
  Машуньчик местный житель25.04.13 10:44
Машуньчик
NEW 25.04.13 10:44 
в ответ Sharlatanka 25.04.13 10:28
Ну и здесь будет слышать, что скоро мама приедет, привезёт то-то. А потом, может быть, и ты сможешь с ней поехать. В любом случае, если сын хочет жить с отцом - значит, про маму уже рассказывают.
Вообще - единственное, что действительно ускорило бы процесс перевоза ребёнка - это замужество.
И оформление легче делать в России, занимает времени мало. Пара месяцев - и ТС будет иметь визу и ещё через месяц - разрешение на работу. И это совсем не помешает учиться на языковых курсах или на мастера (чтобы получить потом работу). Это уже писали, и с этим я согласна.
Отец ребёнка через годик может успокоиться и здраво рассудить, что образование за границей будет ценно для сына. Гражданство ребёнок менять не будет, так что по большому счёту будет возможность продолжать работу в России (если папа хочет).
  Машуньчик местный житель25.04.13 10:46
Машуньчик
NEW 25.04.13 10:46 
в ответ Crea 25.04.13 10:40
Bahama-mama коренной житель25.04.13 10:46
Bahama-mama
NEW 25.04.13 10:46 
в ответ Машуньчик 25.04.13 10:44
В ответ на:
Ну и здесь будет слышать, что скоро мама приедет, привезёт то-то. А потом, может быть, и ты сможешь с ней поехать. В любом случае, если сын хочет жить с отцом - значит, про маму уже рассказывают.

Ага, именно ЭТО папа и будет сыну говорить.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
black devil старожил25.04.13 10:47
black devil
NEW 25.04.13 10:47 
В ответ на:
про "ганса " ее все ясно - бесплатную домработницу и няньку ищет плюс доступный восточно-европейский секс

Ничего не ясно, предупреждают девушку,что случаи бывают разные. Потому как не так давно одна такая жертва уже сюда писала, как её муженёк быстренько своей дочуркой нагрузил.
Так что вы так лихо шашкой не размахивайте всем тут ярлыки развешивая.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
pallada0 коренной житель25.04.13 10:47
NEW 25.04.13 10:47 
в ответ Crea 25.04.13 10:40, Последний раз изменено 25.04.13 10:49 (pallada0)
Вы дорогая передёргивает.
Мне, например глубоко наплевать, что у ТС с финансами и про Москуву, например
Я ей просто пишу, что у её друга есть ребёнок, которого он любит и с которым занимается.
И что нормальный среднестатистический немецкий мужчина не бросает детей.
И что русские женщины в 99% не принимают того, что дети мужа тусуются постоянно и дома и в отпусках
Что если её сын не сойдётся с сыном немца и будет конфликт - чаще всего такие мужчины выбирают своих детей
А вот немки относятся спокойнее, а как здесь писали - они и их дети обычно не зависят от новых мужей или друзей - поэтому и проблем там меньше.
А вот россиянки начина.т ревновать и ненавидеть.
Поэтому призываю ТС подумать на эту тему
Или вы хотите сказать что здесь это не так? Тогда вы просто обманете ТС
izuminka коренной житель25.04.13 10:50
izuminka
NEW 25.04.13 10:50 
В ответ на:
Здешнее обсуждение напоминает (кому по возрасту может напоминать) собрание некой партячейки по обсуждению морального облика совершенно незнакомого и никому ничего не сделавшего человека.
Встали стеной: "не пущать!" Все разложили по полкам: кто такая авторша по сути есть, и как она была жена и какая мать, и какая из нее получится мачеха. Бюджет автора тоже рассчитали, квартиру лихо сдали, сумму распределили. И про "ганса " ее все ясно - бесплатную домработницу и няньку ищет плюс доступный восточно-европейский секс, и чтобы без женитьбы, и денег от него ни копейки не поступит, и пасынка не примет, и вообще нормальных мужчин в Германии не водится - дамы на личном опыте авторитетно заявляют.
Так что развелась бы себе, сидела и и не рыпалась, а то ишь, ей все блага и так на голову валятся в виде Москвы, работы, квартиры, а она еще и о Германии возмечтала, Москва ей, видите ли, ужасна. То ли мы, из родных пердянсков потом и кровью сюда выбирались, бумажки выправляли, собирали, ждали, еле выбрались, а тут эти, с пулей, в Москве им не то вдруг показалось, им приспичило - и хоп на все готовое, да к немцу.

Вы упомянули всё,но про её сына забыли написать или он для вас не существует?
izuminka коренной житель25.04.13 10:52
izuminka
NEW 25.04.13 10:52 
В ответ на:
Вообще - единственное, что действительно ускорило бы процесс перевоза ребёнка - это замужество.

Бред
  Sharlatanka местный житель25.04.13 10:53
Sharlatanka
NEW 25.04.13 10:53 
в ответ Ona78 25.04.13 10:33
В ответ на:
тогда скорее всего ситуация с нехорошим концом. Если ТС не оставит ребёнка в Москве, а отец не отпустит сына в Германию, то немецкий друг тоже врядли переедет в Москву, ибо у него свой ребёнок, которого он хочет видеть часто. И наверное, со стороны немецких родственников будет выглядеть так, что ТС женится на Германии, что даже ребёнка там бросила.

Если есть хоть какой то шанс совместить для ТС две важные вещи: любимый мужчина и сын - то мне кажется - это единственная возможность. Тут без дипломатии и терпения нельзя. Нужно учесть желание бывшего насолить. И тут ТС и нужно начать его бдительность успокоить пока жизнь тому не подкинел либо новую любовь либо он сам увидит что не может всю свою жизнь тратить на месть бывшей. Жизнь расставит сама приоритеты. Кто хочет жить тот не торопится.
А о немецких родственниках я бы вообще не бесполоилась. Главное план, обеспечивающий счастье, к кот-му стремится любой из нас: а оно для женщина - дитё и любимый мужчина. Вот для ТС в данный момент этого принципа держаться надо и никаких компромиссов 8я так думаю).
Любимому - люблю тебя очень, но и сына тоже, давай другой вариант продумаем.
Сыну: быть с ним, чтобы потом не жалеть что его важные фазы пропустила, и не жаловатЭься на судьбу, когда ему её день рождение или болячки "пио-фигу" будут.Мужу бывшему: я тебе за сына благодарна, за нашу юную любовь, за время совместное, но пойми, зачем нам тратить свою жизнь на войну. Давай каждый займётся своим счастъем. Тебе тоже желаю его от всего сердца. И так делать как заезженная пластинка.
Цель из вида не выпускать. И ничё не потеряется, а толькон приобретётся лишнее знание: кто да что по чём стоит?
Crea коренной житель25.04.13 11:00
Crea
NEW 25.04.13 11:00 
в ответ pallada0 25.04.13 10:47
Вы дорогая передёргивает.
Просто читаю вышеприведенные постинги, не Вашего авторства, так других. Эмоциональный напор и удивляет, а также безаппеляционность, уверенность, что будет не так, а вот так, так и так.
Мне, например глубоко наплевать, что у ТС с финансами и про Москуву
А другим, отписавшимся выше, на удивление не наплевать. Подобная пристрастность более чем странна.
И что нормальный среднестатистический немецкий мужчина не бросает детей.... И что русские женщины в 99% не принимают того, что дети мужа тусуются постоянно и дома и в отпусках
Совершенно с Вами согласна. Это действительно четко прослеживающаяся тенденция, судя по темам на этот же форуме. Но ведь тем не менее: каждый отдельно взятый случай - индивидуален. Как и индивидуален каждый отдельно взятый человек, попавший в такую-то и такую-то ситуацию. Благополучные исходы, как правило, на форумы не выносятся и делиться с ними не считают необходимым.
  anastasia77 патриот25.04.13 11:00
NEW 25.04.13 11:00 
Ну собственно, кроме этих истерических выкриков про моральный облик, были еще и нормальные советы не сжигать мосты, поехать на более короткое время, попробовать пригласить жениха к себе на пару месяцев-полгода и, самое важное!, подготовить почву, чтобы забрать ребенка. В этом последнем пункте просто безответственно надеяться на авось.
Lioness патриот25.04.13 11:02
Lioness
NEW 25.04.13 11:02 
В ответ на:

Вы давно посещали тему "Воссоединение с детьми", номер ...дцатый?
Там годами воссоединяются и замужние. Вы хотите сказать, что статус женщины ЗАМУЖЕМ за немцем значительнее, чем подруги немца для российского суда по определению местожительства проживания ребенка? Ну судом рассматриваются и другие предпосылки и желание самого ребенка так же будет учитываться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Crea коренной житель25.04.13 11:03
Crea
25.04.13 11:03 
в ответ anastasia77 25.04.13 11:00
были еще и нормальные советы не сжигать мосты, поехать на более короткое время, попробовать пригласить жениха к себе на пару месяцев-полгода и, самое важное!, подготовить почву, чтобы забрать ребенка.
Разумеется. Вообще, эти советы, а также юридические тонкости по поводу возможного выезда ребенка - это то, что автор и хотел услышать, вероятно.
KuM@ прохожий25.04.13 11:03
KuM@
NEW 25.04.13 11:03 
в ответ Sharlatanka 25.04.13 10:19
Спасибо всем, кто проявил интерес к теме и высказал свое мнение. В какой-то степени я думаю, что почерпнула для себя из этой дискуссии некоторые полезные моменты, например присмотреться к отношениям немца с его сыном. Не думала в этом направлении до создания этого топика. Теперь обращу внимание. (Хотя и предупреждения типа: "а вдруг он захочет поехать со своим сыном в отпуск????", мне не кажутся большой проблемой, я по жизни придерживаюсь принципа:"хочешь общаться с моими родственниками-общайся, не хочешь-не общайся, главное-я с сними общаюсь", но и сама не выношу когда мне навязывают поездки "к свекрови на посиделки" и никогда не буду навязывать поездки в совместные отпуска с чужим ребенком, но и сама с ними не поеду....Мы этот момент обсуждали и подобные расставания во имя моего общения с МОИМИ родными и его с ЕГО родными для нас проблемой не являются, надеюсь, что так и будет в будущем).
По поводу того, что немец не будет давать денег на поездки и не будет отпускать в Москву.... Предварительно на мой вопрос о поездках в Москву мы решили, что посчитаем сколько мне нужно будет на поездки в месяц и будем откладывать нужную сумму с зарплаты и конечно со сдачи квартиры в Москве... С чего ему мне врать? Он же не ненормальный такими вещами шутить.... Так что в плане моих поездок в Москву я не переживаю, переживаю больше за действия экса....Что будет препятствовать общению с ребенком.... А с приставами каждый раз приходить тоже нереально....
По поводу бесплатной......хммммм.....домработницы: с чего ему такие проблемы? Он может легко найти себе беспроблемную немку для того, чтобы та ему в рот смотрела. Но он выдержал угрозы моего экса, он был рядом каждую минуту, когда это мне было необходимо, и да-да, летал в Москву и летает до сих пор, для нас счастье встретиться где угодно, лишь бы встретиться, кому проще убежать с работы, тот и летит, при первой возможности.... он помогал и помогает всем, чем только может, сегодня всю ночь он проверял перевод моего диплома, который он делает для меня у местного переводчика, проверял каждое слово, звонил, консультировался со мной и с моей мамой (она знает в совершенстве немецкий и английский), часов в 12 ночи сказал, что даже забыл снять ботинки после работы, так спешил поскорее начать проверять перевод для меня.... Нет, убейте меня, но я никогда не поверю, что все это искусственно и человек просто ищет приключений...
А те люди, которые тут пишут о том, что у них все обязательно будет хорошо и все получится, а потом исчезают-кто сказал, что у них ничего не получилось???? Может все шоколадно получилось и просто нет желания и настроения писать пост с темой "у меня все зашибись" :))
ЗЫ. Кто-нибудь плизз посоветуйте как закрыть тему.
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
  Машуньчик местный житель25.04.13 11:03
Машуньчик
NEW 25.04.13 11:03 
в ответ anastasia77 25.04.13 11:00

Как жених может на полгода приехать? Работу оставить?
ТС тоже никто на работе надолго просто так не отпустит. Отпуск в России короткий, меньше, чем в Германии, да ещё и часто и его ограничивают.
pallada0 коренной житель25.04.13 11:06
NEW 25.04.13 11:06 
в ответ Sharlatanka 25.04.13 10:53
В ответ на:
И тут ТС и нужно начать его бдительность успокоить пока жизнь тому не подкинел либо новую любовь либо он сам увидит что не может всю свою жизнь тратить на месть бывшей.

Любовь 42 мужчина может встретить и не раз и здесь тоже
А с чего вы взяли про месть бывшей?????
если отец забирает ребёнка на выходные и в отпуск -он что делает это из мести?
Часто наоборот так, что отношения с бывшими хорошие и они нормально общеются
  Машуньчик местный житель25.04.13 11:07
Машуньчик
NEW 25.04.13 11:07 
в ответ Lioness 25.04.13 11:02
Не-не-не. Я имею в виду, что для отца ребёнка устоявшаяся семья бывшей жены будет (возможно) иметь бОльший авторитет. Ну и возможность обучения ребёнка за границей.
Ну и ещё хотелось бы добавить. Судя по начальным постам ТС - она в отчаянном психологическом состоянии. И случись с ней что - в любом случае ребёнок останется с отцом и без матери. Если есть возможность для улучшения психофизического состояния молодой женщины - это обязательно надо сделать.
Ребёнок не сдаётся в детский дом или на усыновление, он будет жить в семье, своей семье.
А вот молодая мать находится сейчас в весьма некомфортных условиях и надо об этом думать.
black devil старожил25.04.13 11:11
black devil
NEW 25.04.13 11:11 
в ответ KuM@ 25.04.13 11:03
В ответ на:
Он может легко найти себе беспроблемную немку для того, чтобы та ему в рот смотрела.

Вы очень заблуждаетесь.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Bahama-mama коренной житель25.04.13 11:13
Bahama-mama
NEW 25.04.13 11:13 
в ответ KuM@ 25.04.13 11:03
В ответ на:
Он может легко найти себе беспроблемную немку для того, чтобы та ему в рот смотрела.

Давно так не смеялась
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
Sissi коренной житель25.04.13 11:20
Sissi
NEW 25.04.13 11:20 
в ответ tatata 25.04.13 01:13, Последний раз изменено 25.04.13 11:21 (Sissi)
В ответ на:
я аж залезла в ваш профиль посмотреть..
в КАКИХ ЖЕ это городах Германии такие мужчины водятся..
Я вот чтото уже 14 лет здесь живу, и там и сям..
А вот мужчин таких НЕ встречала

А Вам значит и не судьба, какой город ни возми.Можно было и в профиль не лезть.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )