Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нервничаю. Переезд в Германию к любимому...

7187   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
moremoret завсегдатай25.04.13 00:00
NEW 25.04.13 00:00 
в ответ zZero 24.04.13 10:31
В ответ на:
совесть загрызет и сами вернетесь, потом долго будете разгребать, т.к. агресивный экс вам его может не отдать, т.к. бросили вы сына. мое ИМХО, конечно.

здравствуйте! первым делом хочу заранее извиниться, что лезу туда, куда не приглашали. Можете послать меня подальше я правда не обижусь. просто хочу сказать, что IMHO означает In My Humble Opinion (по моему сугубо субъективному мнению). Это целая фраза, она совсем не сочетается с "моё" - "моё по моему личному мнению". Мне нравится, когда меня деликатно поправляют. Насколько деликатно получилось у меня, не знаю. Ваша реакция покажет
Ла Луна постоялец25.04.13 00:26
Ла Луна
NEW 25.04.13 00:26 
в ответ KuM@ 24.04.13 09:58
Год много. Курсы по моему трёхмесячные и полугодичные есть.
Ваше проживание там без ребенка изучая язык и с ребенком, которого Вы потом хотите забирать к себе будут в корне отличаться. Подруга свободная и подруга с дитём для мужчины разные вещи.
Вот экс, который Вас преследует и которому Вы ребенка хотите оставить обрадуется!
В конце если у Вас с немцем всё сложится экс по любому будет против того чтобы ребенка Вам отдать. Сделает из Вас непутёвую мамашку, которая бросила своего ребенка.
Работу такую хорошую оставлять неразумно.
Наиболее разумный выход. Повстречаться так какое то время и выходить замуж. Если уж така Любовь-Марковь. Если что не сложится у Вас прав больше будет. Жена всё таки. А так немец перед Вами ничем не обязан. Хочет бросит, хочет подберет. Вы сами себя оччччень зависимой тута себя чувствовать будете. Год не выдержите. Эта точна. Да и за ребенка переживать сильно будете.
Жизнь тут савсем не сахар.
Баба Дуня свой человек25.04.13 01:02
Баба Дуня
NEW 25.04.13 01:02 
В ответ на:
поехать в другую страну в полную зависимость от даже не мужа, а просто бой-френда так сказать

возьмите на работе отпуск на 2 недели, и езжаите к дядя ,,, да еше и бои френд, а имеет наглость предложить переезд на вашем мнесте искала бы англичанина постарше
Баба Дуня свой человек25.04.13 01:07
Баба Дуня
NEW 25.04.13 01:07 
в ответ moremoret 25.04.13 00:00
В ответ на:
In My Humble Opinion (

по моему скромному мнению, то же самое что и
В ответ на:
моё по моему личному мнению

то ест; человек проясняет, что не говорит за всех и не обобшает
tatata коренной житель25.04.13 01:13
tatata
NEW 25.04.13 01:13 
в ответ Sissi 24.04.13 12:02, Последний раз изменено 25.04.13 01:14 (tatata)
В ответ на:
Не все,далеко не все.И я в этом убедилась не раз.У меня знакомая общается всегда только с местным контингентом.У неё никогда не бывает меньше двух ухажёров.И главное ,они знают друг о друге.Дядьки все обеспеченые,без семей. Деньги отдают сами просто.Я не перестаю удивляться.Сейчас она пытается определиться ,ей лет то уже скоро 60,а ухожёры все моложе её.Сейчас вот попался на её пути ровесник(немного её старше). У него в доме убирает путцфрау.Кушает он в ресторанах.Я была у него с ней в гостях,на кухне готовят только кофе.Он уговаривает её с ним съехаться.Она возьми да скажи: когда стану тут жить путцфрау не нужна будетОн замахал всеми конечностями своими: что-ты,ты моя женщина,будешь жить со мной,а путцфрау убирает мой дом.И так будет когда ты переедешь.Деньги ей в сумку суёт соточку-другую,говорит: бери-бери на ногтики,на трусики..
Так что не все жадные.Может глупые?

я аж залезла в ваш профиль посмотреть..
в КАКИХ ЖЕ это городах Германии такие мужчины водятся..
Я вот чтото уже 14 лет здесь живу, и там и сям..
А вот мужчин таких НЕ встречала

Думаю - НЕ ТАМ живу..
А это оказывается Берлин !!!
Один из самых бедных городово Германии и с огромных количеством иностранцые ( и иностранок)
Wild_thing коренной житель25.04.13 04:30
Wild_thing
NEW 25.04.13 04:30 
и вам тут многого насоветовали)))
кароч!
на год хз куда "типа лябофф" это рискованно!)))
предлагаю мой варинат)))
вы выходите сейчас замуж, уже - это облегчит визовый режим, ведь брак не повод сразу переезжать
но вы, и он, будете иметь мультивизы для взаимопосещения)
вы учите язык, немецкий разумееться)) подаёте документы в http://www.fernuni-hagen.de/
там, в зависимости от вашего образования вы учитесь на мастера (ести есть бакалавр в нужной области) - это максимум 2 (ок, 4 т.к заочное) года.
находите работу, и к тому времени, и ребёнок уже привык к посещениям "дяди" и муж смириться)))
т.е никто нуда не переезжает))
но!
- вы имеете возможность видеть друг друга когда пожелате
- вы, выучив язык, и имея немецкое образование, уже без проблем найдёте себе работу в германии => независимость
- за это время. ваш ребёнок не пострадает, не отчуждиться, а наоборот, привыкнет к новому мужчине мамы
- и заодно проверите ваши чувства на прочность
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
  Гнильце посетитель25.04.13 05:51
NEW 25.04.13 05:51 
в ответ KuM@ 24.04.13 10:20, Последний раз изменено 25.04.13 06:13 (Гнильце)
  Гнильце посетитель25.04.13 05:59
NEW 25.04.13 05:59 
в ответ Bahama-mama 24.04.13 12:17, Последний раз изменено 25.04.13 06:51 (Гнильце)
В ответ на:
А папа устанет со второклассником уроки делать и маме его отдаст.

так он уже третьеклассником Или даже четвероклассником будет. с уроками полегче
да и мама к тому времени новых замечательных немецких детей родит. От замечательного немецкого мужа. И Все у нее будет замечательно. Не знаю почему вы не верите.
Надо жить открытым всему новому( новому бойфренду, екс супругам нового бойфренда, детям бойфренда ). А все старое ( агрессивных экс, детей, плохую экологию, денежную но старую работу и т п ) все это под зад коленом.
ПРАВИЛЬНО АФФТОР ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ!!!!! Уважаю!! Знаете как здесь хорошо, особенно без детей. уроки не надо делать. переживать что дети немецкий не знают, тоже не надо. Нет, куда ни кинь, но без детей и агрессивных екс здесь ну очень замечательно. Курсы ( хотя зачем вам курсы если вы немецкий 11 лет в школе учили??) будут, квартира в Москве ( деньги то бишь будут ), ребенок под ногами не путается..
Не жизнь а мечта любой девушки. Тут все такие. Аффтор- я с вами!!
И вообще, Москва, этот жуткий , грязный, преступный город, совершенно не подойдет взрослому немецкому мужчине настолько, как он он подходит вашему 8 летнему ребенку.( тут вы правы). Экологии в Москве никакой.. ( только агрессивным 'tr и их детям и может подойти)) Немцы мрут как мухи .
Так что аффтор, я за вас.ждем-с , так сказать.

iskander_aka коренной житель25.04.13 06:24
iskander_aka
NEW 25.04.13 06:24 
в ответ Windspiel 24.04.13 21:00
В ответ на:
Те, кто тут подольше, знают каким пуськой может гражданин прикинуться, чтобы халявную домработницу и прислугу хоть на пару месяцев поиметь.
Мож он сидит тут и думает "вот, приедет маша вся в розовом, до любви голодная и неприхотливая, я ей любовь с песнями, а она мне борщ с чистотой и глажеными рубашками.

А почему нет? Хорошая любовь да с песнями тоже вещь стоящая
Маша же может к себе на выходные пригласить мужчину - краны починить, выключатель поменять и в воскресенье вечером домой его отправить? Может. Такая Маша умница и прагматик а гипотетический Ганс делающий по сути тоже самое, что и Маша, кто по вашему? Редкий гад?
iskander_aka коренной житель25.04.13 06:47
iskander_aka
NEW 25.04.13 06:47 
в ответ Crea 24.04.13 21:18
В ответ на:
С одной стороны - как трогает эта отеческая забота, как хорошо она характеризует мужчину как ответственного отца! а с другой - характеризует-то характеризует, но хотелось бы самой (со своим ребенком!) быть на первом месте, а не уступать его ребенку "бывшему".

Потому пнём ни в чём неповиннного ребёночка пяти лет от роду от папы под зад и усадим своё чадушко на чужой стульчик и дадим ему чужие игрушки. Начнём воспитывать мужичка, чтобы возлюбил чужого ему ребёнка и пренебрёг своим. Всё это объясним своим материнским инстинктом.
Печальная картина, надо сказать.
iskander_aka коренной житель25.04.13 07:06
iskander_aka
NEW 25.04.13 07:06 
в ответ pallada0 24.04.13 22:03
В ответ на:
Вы не понимаете, что с этим именно ЗДЕСЬ связано
Вы будете всегда на 2 месте - и не надейтесь на другое.
Все выходные и отпуски, ревности и выберет он всегда своего сына, а не вас с вашим сыном

И это совершенно нормально. А если мужчина не опекает своего ребёнка то и с чужим дитём и следующей женой он будет готов расстаться с такой же лёгкостью.
В ответ на:
Почему здесь про это никто не пишет?

Пишут. Вы просто не заметили. Но пишут мало. Очевидно по причине проявления в подобных рассуждениях двуличности такого подхода, мало отличающегося от кукушиного поступка. Женский стереотип заключается в примерно таком ходе размышлений: "Мой бывший - Петька, он гад редкий. Ребёнка бросил, меня бросил. К другой ушёл. Чужим дитём поганецтакой занимается. Вот Ванька он не такой. Он своему ребёнку помогает." Оказывается, что, став той самой "другой", женщина активно пытается сделать из хорошего по началу "Ваньки" такого же "Петьку", махнувшего рукой на своего ребёнка. Это понятно каждой и писать об очевидной неблаговидности таких поступков никто не хочет.
Windspiel коренной житель25.04.13 07:31
Windspiel
NEW 25.04.13 07:31 
в ответ iskander_aka 25.04.13 06:24
Что-то у вас со сравнениями непорядок.
Одно дело на выходные, а другое всё бросить и приехать на год. В этой ситуации и женщина была бы неправа.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel коренной житель25.04.13 07:35
Windspiel
NEW 25.04.13 07:35 
в ответ iskander_aka 25.04.13 06:47
В ответ на:

Потому пнём ни в чём неповиннного ребёночка пяти лет от роду от папы под зад и усадим своё чадушко на чужой стульчик и дадим ему чужие игрушки.

Если с приездом ТС ничего не изменится в отношениях папа-сын, то можно о чём-то думать. А если папа внезапно начнёт забирать сына чаще и на более долгий срок, интенсивно интегрируя даму в эти отношения, то это тревожный звонок. Имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
iskander_aka коренной житель25.04.13 07:46
iskander_aka
25.04.13 07:46 
в ответ Windspiel 25.04.13 07:35, Последний раз изменено 25.04.13 07:55 (iskander_aka)
В ответ на:
А если папа внезапно начнёт забирать сына чаще и на более долгий срок, интенсивно интегрируя даму в эти отношения, то это тревожный звонок. Имхо.

Для бессердечной женщины, у которой не дрогнет сердце , глядя на ребёнка оставшегося без отца- это действительно сигнал об ошибке выбора. Ни ей ни её невольному кукушонку ничего тут не отломится.
Ну а бабцу такую, всю из себя, как тут любят писать - "в гормонах и материнских инстинктах" надо быстро собирать в обратный путь при первых же симптомах.
ТВОЯ ИГРУШКА старожил25.04.13 07:50
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 25.04.13 07:50 
я бы без ребёнка не уехала. Хоть там немец ждёт, хоть кто. ИМХО.
black devil старожил25.04.13 07:53
black devil
NEW 25.04.13 07:53 
в ответ iskander_aka 25.04.13 07:46
В ответ на:

Для бессердечной женщины, у которой не дрогнет сердце , глядя на ребёнка оставшегося без отца

Вам говорят совершенно о других вещах-как бы так не случилось, что заботливый папаша ребёночку бесплатную няньку ищет.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
iskander_aka коренной житель25.04.13 07:59
iskander_aka
NEW 25.04.13 07:59 
в ответ black devil 25.04.13 07:53
В ответ на:
Вам говорят совершенно о других вещах-как бы так не случилось, что заботливый папаша ребёночку бесплатную няньку ищет.

А мамаша приехала нЕ за колбасой, нЕ за бесплатным хаусмастером, нЕ за мужским воспитанием своему чаду?
Оба втягиваются в двухместное ярмо. Прийдётся обоим его тянуть.
izuminka коренной житель25.04.13 08:14
izuminka
NEW 25.04.13 08:14 
в ответ maschenka3 24.04.13 19:15
В ответ на:
Вы..я понимаю..все уже решили. Но господи, снимите розовые очки..как будете без сына жить???? Я когда раньше приезжала..к своему будущему мужу в гости..не видела дочку 1.5 мес!!! Чуть с ума не сошла...еле дождалась..когда домой полечу!!

Скорее всего будет каждую минуту думать,как съездить в Москву,т.е. не из Москвы,а как бы туда уехать,а немец гад денег не даёт.Его ребёнок будет ее раздражать,а потом и сам немец,обычная история.
Windspiel коренной житель25.04.13 08:17
Windspiel
NEW 25.04.13 08:17 
в ответ iskander_aka 25.04.13 07:59
В ответ на:

А мамаша приехала нЕ за колбасой, нЕ за бесплатным хаусмастером, нЕ за мужским воспитанием своему чаду?

если бы Вы читали всю ветку, а не писали о чём-то своём, то Вы бы знали что мамаша едет пока без чада.
Windspiel коренной житель25.04.13 08:21
Windspiel
NEW 25.04.13 08:21 
в ответ iskander_aka 25.04.13 07:06
В ответ на:
Женский стереотип заключается в примерно таком ходе размышлений: "Мой бывший - Петька, он гад редкий. Ребёнка бросил, меня бросил. К другой ушёл. Чужим дитём поганецтакой занимается. Вот Ванька он не такой. Он своему ребёнку помогает." Оказывается, что, став той самой "другой", женщина активно пытается сделать из хорошего по началу "Ваньки" такого же "Петьку", махнувшего рукой на своего ребёнка.

Каждый отец должен своему ребёнку помогать. Но сам. А новая женщина должна уже сама решать насколъко она готова в этом участвовать.
И так же в обратной ситуации: новый мужчина не обязан заниматься детьми матери, если он этого не хочет.
В чём несправедливость?
О чём Вы вообще?
Ты ж знаешъ, можно тётю опустить. Она встанет, выплюнет снег и... Возьмёт за горло!