Вход на сайт
Отношения с родственниками или трудности перевода...
24.04.13 18:06
в ответ bord 24.04.13 17:33
Чессн говоря, изначально мне было все равно, купила новое платье, еще лучше и краше, муж в восторге. Теперь у меня сразу два новых платья, чего мне огорчаться
Просто подумала, что зря невеста устроила эту заваруху с платьем, все родственники теперь в курсе этой ситуации (благодаря свекрови), и пресловутое платье стало объектом всяческих шуток за спиной невесты, конечно. В этой ситуации я невольно оказалась в центре внимания, сама того не желая, а также "потерпевшей стороной" по мнению родственников, и все меня поддерживают и с нетерпением ждут посмотреть в чем же я приду, просто комичная ситуация какая то. Согласна, что это мелочи жизни, и портить отношения по этому поводу просто нелепо и смешно. Было забавно, когда после невестиного безапелляционного высказывания, свекровь
звонила нам и сильно извинялась, что вышло то, что вышло. Я только рассмеялась и ответила, что не вижу проблемы с покупкой нового платья. Как мне казалось, на этом все и закончилось, однако, на сегодняшний день разговоров уже было столько, что, боже мой...
Остается только развести руками и молча наблюдать дальнейшее развитие со стороны..

Остается только развести руками и молча наблюдать дальнейшее развитие со стороны..
NEW 24.04.13 18:12
может вы не понимаете - над кем "шутят"?
да уж.. я не хотела бы быть на вашем месте в любом платье.
у вас в семье все говорят по-английски?
я помню мой первый визит в Германию - сколько было недопонимания, мама не горюй!
для меня bist du...? матным словом было...
как вы успеваете и обижаться и поругаться с новоиспеченными сородичами?
в ответ vellatim 24.04.13 18:06
В ответ на:
пресловутое платье стало объектом всяческих шуток за спиной невесты, конечно
пресловутое платье стало объектом всяческих шуток за спиной невесты, конечно
может вы не понимаете - над кем "шутят"?
В ответ на:
В этой ситуации я невольно оказалась в центре внимания, сама того не желая, а также "потерпевшей стороной" по мнению родственников, и все меня поддерживают и с нетерпением ждут посмотреть в чем же я приду, просто комичная ситуация какая то.
В этой ситуации я невольно оказалась в центре внимания, сама того не желая, а также "потерпевшей стороной" по мнению родственников, и все меня поддерживают и с нетерпением ждут посмотреть в чем же я приду, просто комичная ситуация какая то.
В ответ на:
на сегодняшний день разговоров уже было столько, что, боже мой...
на сегодняшний день разговоров уже было столько, что, боже мой...
у вас в семье все говорят по-английски?
я помню мой первый визит в Германию - сколько было недопонимания, мама не горюй!
для меня bist du...? матным словом было...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 24.04.13 18:29
в ответ bord 24.04.13 18:12
Последняя шутка была при мне. К свекрови пришла ее сестра, ну и канешно, не обошлось без этой темы
Конешн же, поскольку я человек новый в семье, им интересно мое мнение, реакции на те или иные высказывания, шутки, ничего не поделать, процесс узнавания и притирания с новым человеком
Но т.к. меня "бежевое табу"никак не ранило морально или физически, то мне совсем не в тягость и пошутить вместе на эту тему, без негатива, канешн
Совершенно спокойно приду в чем приду и буду приветлива и ровна со всеми))
До "поругаться" не доходило пока))) Свекровь говорит на инглише, ну и я прогрессирую с немецким, что, кстати, она всякий раз не преминет заметить

Но т.к. меня "бежевое табу"никак не ранило морально или физически, то мне совсем не в тягость и пошутить вместе на эту тему, без негатива, канешн

В ответ на:
Совершенно спокойно приду в чем приду и буду приветлива и ровна со всеми))
В ответ на:
До "поругаться" не доходило пока))) Свекровь говорит на инглише, ну и я прогрессирую с немецким, что, кстати, она всякий раз не преминет заметить

NEW 24.04.13 20:38
в ответ bord 24.04.13 18:12
А над кем им смеяться? Или над невестой (если та, например, в нелепой форме попросила поменять платье), или просто над ситуацией.
Над автором, вроде, смеяться не над чем. Наоборот, так называемый "просчет" с цветом (хотя, у нас тут мнения на счет бежевого цвета разошлись) можно спокойно "списать" на неместное происхождение и "незнание некоторых местных особенностей".
Над автором, вроде, смеяться не над чем. Наоборот, так называемый "просчет" с цветом (хотя, у нас тут мнения на счет бежевого цвета разошлись) можно спокойно "списать" на неместное происхождение и "незнание некоторых местных особенностей".
NEW 24.04.13 23:20
Вы знаете, Ваша фраза мне напомнила одну ситуацию, свидетельницей которой я сама была. Давно это было, очень давно
У нас в Киеве есть один замечательный райончик - Подол. И вот там находится большое количество разных церквей и церковок. Некоторые из них стоят очень близко друг к другу. И когда начинается сезон свадеб, невест там немерянное кол-во. И бывает, что венчают до 11 пар одновременно в одной церкви.
Так вот, выходим мы из церкви, была свадьба сестры. Там сделали несколько фотографий на выходе и возле церкви. И вот уже рассаживаемся по машинам. Я поворачиваюсь лицом к церкви, как бы на поклон и вижу, что на тех же ступеньках, где только что стояли мы все и фотографировались, стоит уже следующая "свадьба". Так вот, ВСЕ!!! гости были одеты в черное. И мужчины и женщины. В разных вариациях. У всех глаза под черными солнцезащитными очками. И только жених и невеста были в белом, но в черных солнцезащитных очках. И вы не поверите на сколько все они красиво смотрелись. И самое интересное, что и расселись они тоже только по черным машинам.
в ответ laura555 22.04.13 15:56
В ответ на:
Да, точно про чёрный тоже везде написано, что на свадьбу не одевают.
Да, точно про чёрный тоже везде написано, что на свадьбу не одевают.
Вы знаете, Ваша фраза мне напомнила одну ситуацию, свидетельницей которой я сама была. Давно это было, очень давно
У нас в Киеве есть один замечательный райончик - Подол. И вот там находится большое количество разных церквей и церковок. Некоторые из них стоят очень близко друг к другу. И когда начинается сезон свадеб, невест там немерянное кол-во. И бывает, что венчают до 11 пар одновременно в одной церкви.
Так вот, выходим мы из церкви, была свадьба сестры. Там сделали несколько фотографий на выходе и возле церкви. И вот уже рассаживаемся по машинам. Я поворачиваюсь лицом к церкви, как бы на поклон и вижу, что на тех же ступеньках, где только что стояли мы все и фотографировались, стоит уже следующая "свадьба". Так вот, ВСЕ!!! гости были одеты в черное. И мужчины и женщины. В разных вариациях. У всех глаза под черными солнцезащитными очками. И только жених и невеста были в белом, но в черных солнцезащитных очках. И вы не поверите на сколько все они красиво смотрелись. И самое интересное, что и расселись они тоже только по черным машинам.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.04.13 23:29
в ответ vellatim 24.04.13 18:29
У меня тоже подобная ситуация в семье - невеста брата мужа меня не любит. И за что, даже не знаю - просто в открытую игнорирует. С самого моего появления... теперь даже свекровь приглашает нас в разные дни на праздники, потому что чувствует негатив. А я просто понять не могу - почему так со мной 

NEW 24.04.13 23:39
смотрела недавно фотки двух разных немецких свадеб. Почему-то 99% детей были одеты в дирндл
в ответ Kararu 24.04.13 16:13
В ответ на:
О! Дирндл! И не белое, и не красное, и не вечернее, и привычно для немецкого глазу!
О! Дирндл! И не белое, и не красное, и не вечернее, и привычно для немецкого глазу!
смотрела недавно фотки двух разных немецких свадеб. Почему-то 99% детей были одеты в дирндл
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 25.04.13 12:30
в ответ zuckerhaus 25.04.13 09:18
Да дело в том, что когда я в первый раз в квартиру к будущему мужу пришла (он жил тогда еще с родителями и братом), так вот она просидела все время в комнате брата и даже не соизволила выйти. То есть она меня даже не видела, и уже такой негатив. Во второй раз, когда я пришла - она даже не посмотрела в мою сторону и не ответила на приветствие. Причина тут кажется только одна - то, что я из России...
NEW 25.04.13 12:44
в ответ Snezho4ek 25.04.13 12:30
Ну так если она с вами вообще никогда не общалась то это не может быть личным. Может у нее просто такая манера общения? Реагировать на несуществующий негатив не нужно, скорее всего она вас будет игнорить а это поверьте намного честнее и лучше, чем улыбки в лицо и любезности а за спиной кости перемывать. Мало ли какие у нее причины, может банально невоспитанная:-)
NEW 25.04.13 13:10
в ответ vellatim 21.04.13 17:16
вообще раньше говорили что только невеста должна быть в белом на свадьбе.. мол что бы она выделялась и внимание было приковано к ней... о бежевом не слышала..
Я бы на вашем месте отказала... сказав что белое или бежевое свадебное это СВАДЕбное.. а у меня простое классическое строгое платье бежевого цвета... и всё равно надела бы его..
Если после моих слов мне бы сказали не приходить на свадьбу я бы ответила что и слава богу... пусть они под ваши бубны пляшут а не вы под их бред
Я бы на вашем месте отказала... сказав что белое или бежевое свадебное это СВАДЕбное.. а у меня простое классическое строгое платье бежевого цвета... и всё равно надела бы его..
Если после моих слов мне бы сказали не приходить на свадьбу я бы ответила что и слава богу... пусть они под ваши бубны пляшут а не вы под их бред

Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))