русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нервничаю. Переезд в Германию к любимому...

7187  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Kararu посетитель24.04.13 11:56
NEW 24.04.13 11:56 
in Antwort izuminka 24.04.13 11:50
На ПМЖ нет,а если ТС скажет, что она едет учить язык, при университете, звучит солидно, ребенку в русско-немецкой гимназии поучиться, почти как по обмену школьников, неужели он как отец откажется от такой перспективы для своего сына?! Женщина же, можно уговорить.
А если, конечно, еду к другому, как сложится не знаю, уживемся или нет - ни один отец не отпустит.
А если во время учебы в Германии вот встретила свою судьбу! вот так сложилось! ну здесь же в основном женщины, хитрее надо быть, вы в "Воссоединении с детьми" почитайте, как добиваются разрешений от пап.
Было бы желание, все остальное - отговорки!
А на 2-3 месяца еще меньше проблем. Сейчас же выезд с одним из родителей без разрешеня второго разрешен.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
Bahama-mama коренной житель24.04.13 11:57
Bahama-mama
NEW 24.04.13 11:57 
in Antwort black devil 24.04.13 11:47
Нп
ТС мало конструктива. Его в избытке на форуме "Заключение брака и воссоединение семьи" в темах о воссоединении с ребенком.
Этот вопрос будет актуальным, если все сложится удачно, любовь не пройдет и ты пы...
Автору как взрослому ответственному человеку, привыкшему все взвешивать, советую поинтересоваться, с чем придется столкнуться в дальнейшем. Но это, конечно, только в том случае, что при хорошем раскладе ТС собирается сына сюда везти.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
black devil свой человек24.04.13 11:59
black devil
NEW 24.04.13 11:59 
in Antwort Bahama-mama 24.04.13 11:57
В ответ на:
Автору как взрослому ответственному человеку, привыкшему все взвешивать, советую поинтересоваться, с чем придется столкнуться в дальнейшем. Но это, конечно, только в том случае, что при хорошем раскладе ТС собирается сына сюда везти.

Ага..шансов будет 0 вывезти ребёнка без единоличных прав. Но ТС наша пока в облаках витает и об этом не думает.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Kararu посетитель24.04.13 11:59
NEW 24.04.13 11:59 
in Antwort black devil 24.04.13 11:52
В ответ на:
Исходя из написанного ТС отец не даёт разрешение на выезд ребёнка. Вы же оптимистично утверждаете, что ребёнка вывезти в данной ситуации можно.Вывод: вы считаете что можно вывезти ребёнка без разрешения отца.

Ок, "Смысл сказанного рождается у услышавшего"
Я имела в виду, что если не дает разрешения на выезд на ВНЖ-ПМЖ, то для выезда с другой целью (отпуск) его разрешение не нужно, а на 2-3 месяца может он и даст согласие.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
izuminka коренной житель24.04.13 12:00
izuminka
NEW 24.04.13 12:00 
in Antwort Elena Prekrasna 24.04.13 11:49, Zuletzt geändert 24.04.13 12:04 (izuminka)
В ответ на:
А экс муж с дитем на ее квартире жить будут? Или эксмуж до сих пор с ними живет, думаете? Ребенок будет у папы жить, а свою квартиру сдавать можно.

А если у мужа квартиры нет,он должен с сыном бомжевать на улице по вашему?И потом на какие шиши она будет платить алименты ,так как сын будет жить с отцом?
papaput старожил24.04.13 12:01
papaput
NEW 24.04.13 12:01 
in Antwort black devil 24.04.13 11:52
Без разрешения отца нельзя не вывезти ребенка из страны.
НП Как бы мы тут не советовали,аТС все равно поедет,не думаю,что она передумает из за того,что мы ей здесь насоветуем.Только не понимаю ,а тему зачем было открывать?
У меня есть в Москве знакомая родила она сына в 19 лет в замужестве,но жили они не долго и мальчик постоянно у отца и свекрови живет ,они его воспитывает,а а знакомая чувства с разными мужчинами проверяет уже десять лет,приходит к сыну,проводит с ним выходные,ездит в отпуск на каникулы..нормальные у них с сыном отношения,как у приходящей мамы,её экс знает её характер,что она внезапно загулять может или травку курнуть,так он правильно поступил,что ребенка себе забрал,вернее она ушла к себе ,а ребенок там остался.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Sissi коренной житель24.04.13 12:02
Sissi
NEW 24.04.13 12:02 
in Antwort maschenka3 24.04.13 11:39, Zuletzt geändert 24.04.13 12:02 (Sissi)
В ответ на:
А коренные немцы..с совершенно другим менталитетом..достаточно жадны..и зависеть от них...ох как ужасно.

Не все,далеко не все.И я в этом убедилась не раз.У меня знакомая общается всегда только с местным контингентом.У неё никогда не бывает меньше двух ухажёров.И главное ,они знают друг о друге.Дядьки все обеспеченые,без семей. Деньги отдают сами просто.Я не перестаю удивляться.Сейчас она пытается определиться ,ей лет то уже скоро 60,а ухожёры все моложе её.Сейчас вот попался на её пути ровесник(немного её старше). У него в доме убирает путцфрау.Кушает он в ресторанах.Я была у него с ней в гостях,на кухне готовят только кофе.Он уговаривает её с ним съехаться.Она возьми да скажи: когда стану тут жить путцфрау не нужна будетОн замахал всеми конечностями своими: что-ты,ты моя женщина,будешь жить со мной,а путцфрау убирает мой дом.И так будет когда ты переедешь.Деньги ей в сумку суёт соточку-другую,говорит: бери-бери на ногтики,на трусики..
Так что не все жадные.Может глупые?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Kararu посетитель24.04.13 12:07
NEW 24.04.13 12:07 
in Antwort papaput 24.04.13 12:01
В ответ на:
Как бы мы тут не советовали,аТС все равно поедет,не думаю,что она передумает из за того,что мы ей здесь насоветуем.Только не понимаю ,а тему зачем было открывать?

Как в 99% тем на Германке, чтобы получить поддержку, а не реальную картину.
Как и в топиках про поиск работы в Германии - "а я все-равно приеду и вам всем докажу" , и про покупки квартир с целью полученя ПМЖ "у меня все получится", и про возможности переезда родителей, и про открытие собственного дела, как бы не отговаривали и возвращали в реальность, заканчивается все одинаково - "вы все мне завидуете, сами неудачники, сидите тут, а я вам всем докажу", и пропадают навсегда....
papaput старожил24.04.13 12:07
papaput
NEW 24.04.13 12:07 
in Antwort Kararu 24.04.13 11:56
В ответ на:
Сейчас же выезд с одним из родителей без разрешеня второго разрешен.

Что новый закон сегодня вышел,что без разрешения родителя можно с другим родителей вывозть ребенка.К нам в июне родственники приезжают мама с сыном семилетним,так вот им визу не выдавали пока не принесла она нотариальнозаверенное разрешение отца,такое впервые,да погранцы могли спросить,но вот визовый отдел никогда за последние десять лет не спрашивал ,а сейчас стал спрашивать.И я так поняла,что нельзя как и всегда было вывезти ребенка за границу без разрешания отца или матери.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
KuM@ прохожий24.04.13 12:10
KuM@
NEW 24.04.13 12:10 
in Antwort Kararu 24.04.13 11:59
Согласие экс не дает на любую шенгенскую визу для сына, даже туристическую, даже в любую другую страну. Так что буду ездить сама к сыну, раз в месяц, + стараться проводить с ним выходные. Квартира моя сейчас сдается и будет сдаваться в будущем, так что на билеты хватит. В плане того, что немцу начнет не нравиться что меня часто не бывает рядом. После года разлуки и общения по скайпу, для нас это не будет поводом для разборок, потому что мы оба понимаем чего мне стоит это решение и на каких условиях я еду (основные из них-регулярно видеться с сыном и забрать его при первой возможности)....Мы конечно обсудили все сто раз и все возможности, которые у нас есть, и этот вариант наиболее приемлемый для нас обоих...И его словам я верю. Верю, что не обманет, если обещал. Если бы не доверяла-никогда бы не решилась на такой шаг...
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
Kararu посетитель24.04.13 12:12
NEW 24.04.13 12:12 
in Antwort papaput 24.04.13 12:07
В ответ на:
Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения ( согласия ) на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками.
Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется".

Отменили уже? Не знала.
izuminka коренной житель24.04.13 12:13
izuminka
NEW 24.04.13 12:13 
in Antwort KuM@ 24.04.13 12:10

В ответ на:
мы оба понимаем чего мне стоит это решение и на каких условиях я еду (основные из них-регулярно видеться с сыном и забрать его при первой возможности)

Вы сына не заберёте ни при каких возможностях,дальше что?
Kararu посетитель24.04.13 12:15
NEW 24.04.13 12:15 
in Antwort KuM@ 24.04.13 12:10
В ответ на:
Согласие экс не дает на любую шенгенскую визу для сына, даже туристическую, даже в любую другую страну

Ок, понятно, четко и ясно. Уперся. Бывает.
Но в отпуск-то можно с ребенком! Без его согласия!
Или его согласие для получения визы надо, а не для пересечения границы?
Katerina_len гость24.04.13 12:17
Katerina_len
NEW 24.04.13 12:17 
in Antwort papaput 24.04.13 12:07
из моего опыта - 2 недели это максимум, который, проводя в разлуке с ребенком, не сказывается сильно ни на маме ни на ребенке. Начиная с третей недели это превращается в кошмар для обоих. Так что или летать домой каждые 2 недели или еще чего изобретать.
А пожить без брака - нормально. Только я бы все таки сразу искала работу. Даже без языка можно найти что-то на пару часов в день. Да и наверняка есть свои деньги, запас. Не стоит зависеть от другого, даже если он любимый. Обычно самые прочные и хорошие отношения у людей, которые не очень-то и нужны друг другу :)
я - фея, могу нафеить, а могу и нафеячить!
Bahama-mama коренной житель24.04.13 12:17
Bahama-mama
NEW 24.04.13 12:17 
in Antwort izuminka 24.04.13 12:13
А папа устанет со второклассником уроки делать и маме его отдаст.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
black devil свой человек24.04.13 12:24
black devil
NEW 24.04.13 12:24 
in Antwort Kararu 24.04.13 12:15
В ответ на:
Или его согласие для получения визы надо, а не для пересечения границы?

Наконец то вы прозрели...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Elena Prekrasna коренной житель24.04.13 12:24
Elena Prekrasna
NEW 24.04.13 12:24 
in Antwort izuminka 24.04.13 12:00
В ответ на:
А если у мужа квартиры нет,он должен с сыном бомжевать на улице по вашему?И потом на какие шиши она будет платить алименты ,так как сын будет жить с отцом?
А если, а если...так можно до бесконечности. Мы же не роман пишем. На любой ответ у вас "если". А если у автора все получится, немец будет на руках носить, она язык выучит и хорошее образование здесь получит, а самое главное-привезет ребенка, отчим его будет любить, как родного и все у них будет хорошо? Мы не можем предсказать как будет.
П.С. мой личный опыт-дочь свою привезла в Германию после того, как пол-года пожила со своим немцем. Дочери на данный момент 19 лет,живем душа в душу и никаких травм и обид нет. Было бы хуже, если б я ее сразу привезла сюда, а через время поняла, что с этим человеком жить не хочу или вообще в этой стране.
Windspiel коренной житель24.04.13 12:26
Windspiel
NEW 24.04.13 12:26 
in Antwort KuM@ 24.04.13 11:20
В ответ на:
Настоящего конструктива мало....

Вы хочете конструктивов? Их есть у меня! (с)
Во первых - пусть Ромео уже сейчас ищет Вам работу, желательно по специальности. Если Вы хороший специалист, с хорошим английским, да ещё и с мало-мальским немецким, то на "срочную" работу у Вас неплохие шансы попасть.
Наглее будьте, скажите ему что Вы не можете быть полностью зависимой, принципы не позволяют, да и не хотите неравных изначально отношений.
Там мосты не жгите, обязательно с собой сумма на крайний случай: неделя гостиницы+обратный билет (чтобы она даже об этом не знал). Узнайте какие там у него отношения с ребёнком, как часто берёт (не ищет ли просто тупо халявную няньку). И да, по крайней мере на первое время абстрагируйтесь от его ребёнка, не тратьте свои денъги, если толъко на мелочёвку какую... В общем включайте мосК, Хлаз и наблюдайте, наблюдайте, наблюдайте...
В идеале уже через какую недельку после приезда иметь работу и определиться с учёбой.
Сыну в Мск звоните каждый день, желательно чтобы Ромео при этом присутствовал.
В общем сразу дайте понять что вы женщина серьёзная, самостоятельная и подмять себя не дадите.
И следите за реакцией...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
izuminka коренной житель24.04.13 12:27
izuminka
NEW 24.04.13 12:27 
in Antwort Elena Prekrasna 24.04.13 12:24
В ответ на:
мой личный опыт-дочь свою привезла в Германию после того, как пол-года пожила со своим немцем.

Ну так расскажите нам,как вам удалось привезти дочь без разрешания отца?
гАрнАстай гость24.04.13 12:30
гАрнАстай
NEW 24.04.13 12:30 
in Antwort sch_irina 24.04.13 10:12
В ответ на:
Как можно ребёнка оставить?!

кошмар, на что люди готовы ради любви.
у вас на первом месте уже есть мужчина.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle