Login
Нервничаю. Переезд в Германию к любимому...
24.04.13 09:58
Thread geschlossen 25.04.13 12:55 (Nuanse)
Сутуация такая: живув РФ, отношения с коренным немцем примерно год, любовь-морковь, две половинки и тд и тп. Конечно пришли к тому, что отношения на расстоянии нас больше не устраивают (хотя виделись при каждой возможности, несколько дней каждый месяц стабильно проводим вместе). Решили, что с нашим довольно серьезным жизненным опытом, жениться мы пока не хотим, хотим попробовать пожить вместе для начала. Мы оба не относимся к типу людей, которые после вирт знакомства и пары встречь по 3 дня готовы делать такие серьезные шаги, и я этому очень рада. что в этом плане мы солидарны... В связи с этим нашли возможность получения студенческой визы для меня, по ней я приеду на год и буду учить язык на курсах для иностранных студентов при
университете... Поживем год вместе, я подтяну язык, а дальше будем думать что делать... Все доки готовы, по возрасту я прохожу, доходов чтобы прислать мне приглашение с фин обязательствами у моего немца хватает, вроде все должно получиться...
НО, в России у меня сын 8 лет, которого его папа ну никак не отпускает на пмж в другую страну; конечно вся родня тоже здесь; квартира; хорошая работа в крупной компании в Москве, в общем все устроено.... И все это мне придется бросить ради моего немца... Начинать жизнь с нуля....ради него.... Люблюнимагу, понимаю, что без него мне не жить и что это то самое, настоящее, чего я ждала всю жизнь.... Но тааак страшно :\ Конечно, страшнее всего оставлять сына на папу и на бабушек, хотя он и рьяно хочет остаться с папой и в любом случае тащить сына туда я бы в первый год точно не стала, не будучи уверенной в человеке, от которого мы оба будем полностью зависеть, на все 250%
В будущем конечно я все-таки надеюсь его забрать к себе, нашла ему русско-немецкую гимназию относительно неподалеку от нашего дома, но это все только планы..... Реальность такова, что мне придется все бросить здесь и сейчас и поехать в другую страну в полную зависимость от даже не мужа, а просто бой-френда так сказать.... Скажите, со стороны это выглядит как сумасшествие? Или более-менее вменяемо?
НО, в России у меня сын 8 лет, которого его папа ну никак не отпускает на пмж в другую страну; конечно вся родня тоже здесь; квартира; хорошая работа в крупной компании в Москве, в общем все устроено.... И все это мне придется бросить ради моего немца... Начинать жизнь с нуля....ради него.... Люблюнимагу, понимаю, что без него мне не жить и что это то самое, настоящее, чего я ждала всю жизнь.... Но тааак страшно :\ Конечно, страшнее всего оставлять сына на папу и на бабушек, хотя он и рьяно хочет остаться с папой и в любом случае тащить сына туда я бы в первый год точно не стала, не будучи уверенной в человеке, от которого мы оба будем полностью зависеть, на все 250%
В будущем конечно я все-таки надеюсь его забрать к себе, нашла ему русско-немецкую гимназию относительно неподалеку от нашего дома, но это все только планы..... Реальность такова, что мне придется все бросить здесь и сейчас и поехать в другую страну в полную зависимость от даже не мужа, а просто бой-френда так сказать.... Скажите, со стороны это выглядит как сумасшествие? Или более-менее вменяемо?
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 24.04.13 10:06
in Antwort KuM@ 24.04.13 09:58
А немец ваш в Москву не хочет?
Я бы на вашем месте не ехала на целый год, не увольнялась и вообще не сжигала никаких мостов. Тем более не бросала бы ребенка на год. Возьмите на работе отпуск без содержания на 3 месяца, и езжайте, смотрите. А там уже умнее будете, проще решение принять.
Я бы на вашем месте не ехала на целый год, не увольнялась и вообще не сжигала никаких мостов. Тем более не бросала бы ребенка на год. Возьмите на работе отпуск без содержания на 3 месяца, и езжайте, смотрите. А там уже умнее будете, проще решение принять.
NEW 24.04.13 10:08
+1
Пусть немец к вам переезжает. Ну раз половинки
in Antwort anastasia77 24.04.13 10:06, Zuletzt geändert 24.04.13 10:09 (zZero)
В ответ на:
+1
Пусть немец к вам переезжает. Ну раз половинки
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 24.04.13 10:12
Как можно ребёнка оставить?! Правильно говорят, пусть ваш друг к вам приежает.
NEW 24.04.13 10:15
Да не то, чтобы сумасшествие, а просто как глупость и полное наплевательство на собственного ребёнка.
Я понимаю, что возможно влюбились, но нафига изначально надо было лезть на сайт и знакомиться с немцем, если вы знали, что у вас "сын 8 лет, которого его папа ну никак не отпускает на пмж в другую страну; конечно вся родня тоже здесь; квартира; хорошая работа в крупной компании в Москве, в общем все устроено.... И все это мне придется бросить ради моего немца..." ? Ну или если вы с такой лёгкостью готовы бросить сына, то вперёд и с песней!
В ответ на:
Скажите, со стороны это выглядит как сумасшествие?
Да не то, чтобы сумасшествие, а просто как глупость и полное наплевательство на собственного ребёнка.
Я понимаю, что возможно влюбились, но нафига изначально надо было лезть на сайт и знакомиться с немцем, если вы знали, что у вас "сын 8 лет, которого его папа ну никак не отпускает на пмж в другую страну; конечно вся родня тоже здесь; квартира; хорошая работа в крупной компании в Москве, в общем все устроено.... И все это мне придется бросить ради моего немца..." ? Ну или если вы с такой лёгкостью готовы бросить сына, то вперёд и с песней!
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 24.04.13 10:20
in Antwort anastasia77 24.04.13 10:06
Мы думали на счет варианта с Москвой.... Но, тут жутко сейчас, жуткая экология, жуткий уровень преступности, ужасный город, из которого я давно хотела уехать навсегда.... + у него там тоже ребенок 5 лет + он значительно старше меня и русского совсем не знает, то есть, ему тут адаптироваться значительно сложнее, чем мне там... Я заю английский, немецкий тоже понимаю хорошо (учила в школе 11 лет), + я значительно младше него, могу получить дополнитеьное образование в германии и в общем и в целом адаптироваться смогу намного проще и быстрее, чем он в Москве.....+ в Мск у меня очень агрессивно настроенный экс, с большими связями, от которого мне очень очень хочется сбежать, т.к. он превращает мою жизнь в ад, даже будучи в
разводе со мной.....
Отпуск на моей работе на 3 месяца мне никто не даст, можно не мечтать даже, это исключено :\
Отпуск на моей работе на 3 месяца мне никто не даст, можно не мечтать даже, это исключено :\
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 24.04.13 10:20
Бросать 8 летнего сына последнее дело
В ответ на:
НО, в России у меня сын 8 лет, конечно вся родня тоже здесь; квартира; хорошая работа в крупной компании в Москве, в общем все устроено.... И все это мне придется бросить ради моего немца...
НО, в России у меня сын 8 лет, конечно вся родня тоже здесь; квартира; хорошая работа в крупной компании в Москве, в общем все устроено.... И все это мне придется бросить ради моего немца...
Бросать 8 летнего сына последнее дело
NEW 24.04.13 10:22
Наверное любит Германию больше,чем своего ребёнка
in Antwort *ell* 24.04.13 10:15
В ответ на:
Наверное любит Германию больше,чем своего ребёнка
NEW 24.04.13 10:24
ни один мужик не стоит того чтобы бросать ребенка. (имхо)
NEW 24.04.13 10:25
для меня это выглядит, как мамаша, бросающая своего ребенка ради ...
Не более.
В ответ на:
для меня это выглядит, как мамаша, бросающая своего ребенка ради ...
Не более.
NEW 24.04.13 10:25
in Antwort Миссис Улыбка 24.04.13 10:24
Согласна, тем более мужчина с сайта знакомств и намного старше...
NEW 24.04.13 10:27
Ой-ой!
Престарелый алиментщик, дама с квартирой в Москве, старожилам не напоминает типичные сюжеты?
in Antwort Drachle 24.04.13 10:25
В ответ на:
у него там тоже ребенок 5 лет + он значительно старше меня
у него там тоже ребенок 5 лет + он значительно старше меня
Ой-ой!
Престарелый алиментщик, дама с квартирой в Москве, старожилам не напоминает типичные сюжеты?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 24.04.13 10:28
Да.
Сегодня
а завтра -" как я могла бросить все ради такого козла."
Здесь на форуме уже миллион таких историй.
Если вам приспичило, то поезжайте на курсы на год, как и хотите. (Хотя я совершенно не представляю, как можно бросить своего ребенка ради интернетного знакомого).
Через год видно будет.
Почему ваш немец не может к вам переехать, раз такая безумная любовь? Или это только с вашей стороны?
В ответ на:
Да.
Сегодня
В ответ на:
Люблюнимагу, понимаю, что без него мне не жить и что это то самое, настоящее, чего я ждала всю жизнь...
Люблюнимагу, понимаю, что без него мне не жить и что это то самое, настоящее, чего я ждала всю жизнь...
а завтра -" как я могла бросить все ради такого козла."
Здесь на форуме уже миллион таких историй.
Если вам приспичило, то поезжайте на курсы на год, как и хотите. (Хотя я совершенно не представляю, как можно бросить своего ребенка ради интернетного знакомого).
В ответ на:
Поживем год вместе, я подтяну язык, а дальше будем думать что делать
Поживем год вместе, я подтяну язык, а дальше будем думать что делать
Через год видно будет.
Почему ваш немец не может к вам переехать, раз такая безумная любовь? Или это только с вашей стороны?
NEW 24.04.13 10:31
Ах, ну что же тогда.. все правильно. оставляйте ребенка папе, уезжайте в Германию, новых еще нарожаете. Все будут счастливы.
Только совет. Ехать в Германию к бойфренду, бросать сына и работу - очень большая глупость. уезжайте ТОЛЬКО женой и только договорившись с бывшим. и никаких поживем вместе годик, а там посмотрим. Сына вы за этот год либо потеряете, либо (если вы нормальная), совесть загрызет и сами вернетесь, потом долго будете разгребать, т.к. агресивный экс вам его может не отдать, т.к. бросили вы сына. мое ИМХО, конечно.
in Antwort KuM@ 24.04.13 10:20, Zuletzt geändert 24.04.13 10:32 (zZero)
В ответ на:
в Мск у меня очень агрессивно настроенный экс, с большими связями, от которого мне очень очень хочется сбежать, т.к. он превращает мою жизнь в ад, даже будучи в разводе со мной.....
в Мск у меня очень агрессивно настроенный экс, с большими связями, от которого мне очень очень хочется сбежать, т.к. он превращает мою жизнь в ад, даже будучи в разводе со мной.....
Ах, ну что же тогда.. все правильно. оставляйте ребенка папе, уезжайте в Германию, новых еще нарожаете. Все будут счастливы.
Только совет. Ехать в Германию к бойфренду, бросать сына и работу - очень большая глупость. уезжайте ТОЛЬКО женой и только договорившись с бывшим. и никаких поживем вместе годик, а там посмотрим. Сына вы за этот год либо потеряете, либо (если вы нормальная), совесть загрызет и сами вернетесь, потом долго будете разгребать, т.к. агресивный экс вам его может не отдать, т.к. бросили вы сына. мое ИМХО, конечно.
Часто,
общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
Выглядит как то, что Вы меняете ребенка на Германию. Не сомневайтесь, что, уехав, Вы ребенка потеряете. Но, видимо, Германия важнее.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
За чей счет весь этот банкет?(с)
Приглашение прислать хватит. А оплачивать курсы, питание, мелкие расходы, поездки к сыну - немец будет? Вы же работать не будете. Это вы тоже обговорили?
В ответ на:
доходов чтобы прислать мне приглашение с фин обязательствами у моего немца хватает
доходов чтобы прислать мне приглашение с фин обязательствами у моего немца хватает
За чей счет весь этот банкет?(с)
Приглашение прислать хватит. А оплачивать курсы, питание, мелкие расходы, поездки к сыну - немец будет? Вы же работать не будете. Это вы тоже обговорили?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
in Antwort Drachle 24.04.13 10:25
Хмммм, ну я как бы нигде по-моему не упомянула, что он с сайта знакомств ;) И кроме того, мы друг друга не искали вовсе и вообще никаких приключений не искали, тем более в другой стране... Просто так вот вышло в жизни, свел случай...ну или судьба, как угодно можно это называть.... Знаете, моя мама с папой ездили на несколько лет работать в другую страну, и на первый год оставили моего старшего брата с бабушкой, чтобы не тащить малыша в неизвестность.... После того, как устроили там свой собственный быт, брата конечно забрали к себе... По-моему, это намного более адекватное решение, чем принимают некоторые здесь, выходя замуж после 4 втреч в реале и перетаскивая своих детей в по сути полную неизвестность.... Тут знаете
ли каждому свое...
NEW 24.04.13 10:34
Так вам просто в Германию надо ? Ну так сразу бы и говорили, а не выдумывали про любовь-морковь.
ТОгда какие проблемы? Бросайте ребенка, тем более он все равно хочет со своим папой остаться, и вперед!
Сначала тоже, небось, был "половинка"
in Antwort KuM@ 24.04.13 10:20
В ответ на:
ужасный город, из которого я давно хотела уехать навсегда....
ужасный город, из которого я давно хотела уехать навсегда....
Так вам просто в Германию надо ? Ну так сразу бы и говорили, а не выдумывали про любовь-морковь.
ТОгда какие проблемы? Бросайте ребенка, тем более он все равно хочет со своим папой остаться, и вперед!
В ответ на:
очень агрессивно настроенный экс, с большими связями, от которого мне очень очень хочется сбежать, т.к. он превращает мою жизнь в ад, даже будучи в разводе со мной.....
очень агрессивно настроенный экс, с большими связями, от которого мне очень очень хочется сбежать, т.к. он превращает мою жизнь в ад, даже будучи в разводе со мной.....
Сначала тоже, небось, был "половинка"
NEW 24.04.13 10:34
Я не рискую спросить у ТС, а точно ли это совместное решение, просто пожить, а не навязанное бойфрендом.
Приедет молодуха, без дитя, без обязательств, поживет, а там - и пока....
Очень нетипично для немца с серьёз.намер.
in Antwort zZero 24.04.13 10:31
В ответ на:
Ехать в Германию к бойфренду, бросать сына и работу - очень большая глупость. уезжайте ТОЛЬКО женой
Ехать в Германию к бойфренду, бросать сына и работу - очень большая глупость. уезжайте ТОЛЬКО женой
Я не рискую спросить у ТС, а точно ли это совместное решение, просто пожить, а не навязанное бойфрендом.
Приедет молодуха, без дитя, без обязательств, поживет, а там - и пока....
Очень нетипично для немца с серьёз.намер.
NEW 24.04.13 10:35
Бабушки обычно не шепчут на ухо "они тебя бросили, они тебя не любят", а вот экс-ы вполне могут так делать
in Antwort KuM@ 24.04.13 10:31
В ответ на:
на первый год оставили моего старшего брата с бабушкой, чтобы не тащить малыша в неизвестность....
на первый год оставили моего старшего брата с бабушкой, чтобы не тащить малыша в неизвестность....
Бабушки обычно не шепчут на ухо "они тебя бросили, они тебя не любят", а вот экс-ы вполне могут так делать