Вход на сайт
Отношения с родственниками или трудности перевода...
NEW 23.04.13 20:56
в ответ pallada0 23.04.13 20:10
Так и вспомнился сюжет из Sex and the city, где керри и гости сидели на свадьбах в молочных и бежевых тонах одежды:-):-):-)
Лично я на 2-3 свадьбах была где гости в светлом, честно говоря в этой теме первый раз про "этикет" такой прочитала и подумала что это из совка такой этикет..
Лично я на 2-3 свадьбах была где гости в светлом, честно говоря в этой теме первый раз про "этикет" такой прочитала и подумала что это из совка такой этикет..
NEW 23.04.13 21:03
А сейчас столько разновидностей свадебных платьев что невестам стоит оповещать : какого цвета выбрали наряд им же спокойнее
да и гостьям комфортно заранее знать какой цвет не стоит покупать
В ответ на:
этой теме первый раз про "этикет" такой прочитала и подумала что это из совка такой этикет..
в совке был этикет =невеста в белом.этой теме первый раз про "этикет" такой прочитала и подумала что это из совка такой этикет..
А сейчас столько разновидностей свадебных платьев что невестам стоит оповещать : какого цвета выбрали наряд им же спокойнее

да и гостьям комфортно заранее знать какой цвет не стоит покупать
NEW 23.04.13 21:56
в ответ zuckerhaus 23.04.13 21:08
Дайте ссылку на это табу! Я в гугле много разных ссылок посмотрела, там даже народ вопрошает, можно ли в белом на свадьбу явиться, и ответы очень разные! Кто-то пишет про табу, кто-то пишет, что при дополнении каким-то лёгким цветом и белое очень даже не возброняется. Одним словом, я лично по разным ссылкам (посмотрела штук 10, что гугля вывалила) не увидела однозначного табу даже на белый.
NEW 23.04.13 21:59
в ответ Morgans 23.04.13 21:03
У меня одна однокурсница в 1991-ом году в розовом свадебном платье замуж выходила. Я (правда уже сильно позже) в серебрянном. Так что и там нет этикета, что невеста в белом. Да, а на моей свадьбе одна гостья была в белом брючном костюме, правда кофточка под пиджаком цветной была. Но меня это ни разу не напрягло. Главное, что гости были красиво одеты, а не в драных джинсах на торжество явились. 

23.04.13 23:01
в ответ Shutkama 23.04.13 21:56
Воть - великий книгге, весь етикет по всем разделам - правда книгге всегда официальным был и не факт что многие следуют его правилам
http://www.knigge.de/themen/hochzeit/hochzeitsmode-3738.htm
http://www.knigge.de/themen/hochzeit/hochzeitsmode-3738.htm
NEW 23.04.13 23:50
в ответ zuckerhaus 23.04.13 23:01
О, эта ссылка в гугле только на второй странице вывалилась, поэтому я до неё и не дошла. А набрала я банальную фразу "was dürfen hochzeitsgäste tragen". Там и куча разных форумов вывалилась, где народ даже о возможности белого наряда для гостей рассуждает. Основная мысль в итоге сводится к тому, что не надо одевать цвет невестиного платья, ну и нарядность платья не должна затмевать невестино, а остальное по желанию гостей, если в приглашении никаких особых указаний на тему наряда нет.
NEW 24.04.13 07:13
платье невесты может быть любого цвета. Поэтому невеста должна в пригласительных указывать, если она не хочет что бы гости пришли в платьях по цвету совпадающие с нев. платьем.
в ответ pallada0 23.04.13 18:20
В ответ на:
Живёте в Германии и здесь по умолчанию местное население не приходит на свдьу в платьях, которые могут быть в тон с невестиным
Живёте в Германии и здесь по умолчанию местное население не приходит на свдьу в платьях, которые могут быть в тон с невестиным
платье невесты может быть любого цвета. Поэтому невеста должна в пригласительных указывать, если она не хочет что бы гости пришли в платьях по цвету совпадающие с нев. платьем.
24.04.13 07:45
если у невесты паранойя, что кто-то будет "лучше чем она" (причем только из-за цвета наряда), может, гостей не приглашать? вот так точно будет спокойнее
в ответ Morgans 23.04.13 21:03
В ответ на:
сейчас столько разновидностей свадебных платьев что невестам стоит оповещать : какого цвета выбрали наряд им же спокойнее
сейчас столько разновидностей свадебных платьев что невестам стоит оповещать : какого цвета выбрали наряд им же спокойнее
если у невесты паранойя, что кто-то будет "лучше чем она" (причем только из-за цвета наряда), может, гостей не приглашать? вот так точно будет спокойнее

NEW 24.04.13 08:14
Я это и подумала,но не хотела некоторых невест обижать.

Я не думаю что интересно и по теме но добавлю: у нас была свадьба в один день,в одно время с братом.
И ни меня ни другую невесту не напрягало ни чего, Да нас было =две невесты и я даже ее не спрашивала в каком она будет платье.Да и в чем одеты были гости тоже.Даже больше скажу я не помню кто там в чем был,просто меня это не волновало.
После свадьбы родственники да там что то обсуждали какая невеста была лучше но им то скучно =языки почесать тема нужна

Я не думаю что интересно и по теме но добавлю: у нас была свадьба в один день,в одно время с братом.
И ни меня ни другую невесту не напрягало ни чего, Да нас было =две невесты и я даже ее не спрашивала в каком она будет платье.Да и в чем одеты были гости тоже.Даже больше скажу я не помню кто там в чем был,просто меня это не волновало.
После свадьбы родственники да там что то обсуждали какая невеста была лучше но им то скучно =языки почесать тема нужна
NEW 24.04.13 10:47
Слышала от немцев, что девушка-женщина гостья, пришедшая на свадьбу в красном, имела что-то с женихом.
Рассматривали как-то фотки одной свадьбы, увидели девушку в красном, кто-то эту "примету" вспомнил, посмеялись, а мама жениха сказала: "Да, это его бывшая... "
в ответ Shutkama 23.04.13 20:22
В ответ на:
Вот в гугле про ярко красный написано, что его на свадьбу лучше не одевать, т.к. уж слишком сильно на себя внимание забирает
Вот в гугле про ярко красный написано, что его на свадьбу лучше не одевать, т.к. уж слишком сильно на себя внимание забирает
Слышала от немцев, что девушка-женщина гостья, пришедшая на свадьбу в красном, имела что-то с женихом.
Рассматривали как-то фотки одной свадьбы, увидели девушку в красном, кто-то эту "примету" вспомнил, посмеялись, а мама жениха сказала: "Да, это его бывшая... "
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 24.04.13 15:43
в ответ JanaDv 24.04.13 15:34
Неа,
копируете приглашение невесты, прилагаете копию выписки от книгге с указанием этикета. пересылаете невесте на почту с росписью - можно как Ирма рекомендовала, быть продвинутым и использовать ebrief. Все расписываются что поняли правила - желательно чтобы у вас был свидетель что вы невесте не просто пустой конверт отправили.
Одеваете все что не вписано ни в приглашение ни в этикет. на свадьбе каждому интересуещемуся показываете копию.. можно даже ламинировать и на шею как кулон прицепить:-)
копируете приглашение невесты, прилагаете копию выписки от книгге с указанием этикета. пересылаете невесте на почту с росписью - можно как Ирма рекомендовала, быть продвинутым и использовать ebrief. Все расписываются что поняли правила - желательно чтобы у вас был свидетель что вы невесте не просто пустой конверт отправили.
Одеваете все что не вписано ни в приглашение ни в этикет. на свадьбе каждому интересуещемуся показываете копию.. можно даже ламинировать и на шею как кулон прицепить:-)
NEW 24.04.13 16:13
Вы что! А если невесту затмите!
О! Дирндл! И не белое, и не красное, и не вечернее, и привычно для немецкого глазу!
В ответ на:
Вывод - на немецкую свадьбу идти можно только голой. Чтобы уж наверняка:)))))))))))))
Вывод - на немецкую свадьбу идти можно только голой. Чтобы уж наверняка:)))))))))))))
Вы что! А если невесту затмите!
О! Дирндл! И не белое, и не красное, и не вечернее, и привычно для немецкого глазу!

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 24.04.13 17:33
все к тому и идет.
в платье - вся причина недопонимания у ТС.
Вооот где собака порылась
только в нем... а если его снять - все ! нет проблем!!
В ответ на:

в платье - вся причина недопонимания у ТС.
Вооот где собака порылась

только в нем... а если его снять - все ! нет проблем!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart