Login
Отношения с родственниками или трудности перевода...
NEW 22.04.13 15:56
in Antwort spaceX 22.04.13 15:31
Да, точно про чёрный тоже везде написано, что на свадьбу не одевают. Но к этому не так строго относятся, чёрное вечернее платье всегда красиво смориться.
NEW 22.04.13 17:12
in Antwort laura555 22.04.13 15:56
да любое одевают , кому что нравится, и никаких табу на черное или белое не существует, я считаю, что указывать цвет платья-это полное неуважение к гостю, достаточно указания дресс код: вечерний, а главное, чтобы никто не пришел тоже...хм, в свадебном платье

NEW 22.04.13 17:21
in Antwort vellatim 21.04.13 16:12
Вы не переживайте так. Первое время в новой стране всегда связано с разными казусами, недопониманиями и т.д. и т.п.
С платьем всё понятно: этикет, негласное правило, традиция, даже если кто-то не знает или игнорирует сей факт.
Девичник невесте устраивает по традиции свидетельница или подружки невесты. Они же собирают компанию, придумывают программу девичника. Обычно в девичнике участвуют близкие подруги невесты, коей Вы не являетесь. Поэтому всё ок.
Мужа могли не позвать по разным причинам: он не часть их компании или они с братом вообще не тусуются вместе.
Родственники мужа ещё не приняли Вас, потому что общение фактически невозможно и просто не привыкли к Вам.
Не знаю, может, муж быстро женился после развода, они не были готовы; может, разница большая в возрасте - трудно сказать.
Учите язык, устраивайте свою жизнь, учитесь, работайте, занимайтесь собой и своей семьёй. Всё будет хорошо!
С платьем всё понятно: этикет, негласное правило, традиция, даже если кто-то не знает или игнорирует сей факт.
Девичник невесте устраивает по традиции свидетельница или подружки невесты. Они же собирают компанию, придумывают программу девичника. Обычно в девичнике участвуют близкие подруги невесты, коей Вы не являетесь. Поэтому всё ок.
Мужа могли не позвать по разным причинам: он не часть их компании или они с братом вообще не тусуются вместе.
Родственники мужа ещё не приняли Вас, потому что общение фактически невозможно и просто не привыкли к Вам.
Не знаю, может, муж быстро женился после развода, они не были готовы; может, разница большая в возрасте - трудно сказать.
Учите язык, устраивайте свою жизнь, учитесь, работайте, занимайтесь собой и своей семьёй. Всё будет хорошо!
NEW 22.04.13 20:19
прочитала всю ветку, уфф..
а как вы вашу свадьбу праздновали?
пышно с гостями или в семейном кругу?
В ответ на:
Мы с мужем приглашены не были. Мне то вообщем то все равно, людей на этой вечеринке я не знаю, но муж был не в восторге.
Мы с мужем приглашены не были. Мне то вообщем то все равно, людей на этой вечеринке я не знаю, но муж был не в восторге.
а как вы вашу свадьбу праздновали?
пышно с гостями или в семейном кругу?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 22.04.13 21:05
in Antwort bord 22.04.13 20:19
Свадьбу после штандезамта праздновали в семейном кругу. Церковную свадьбу мы планируем праздновать со всеми родственниками и близкими друзьями.
NEW 22.04.13 21:07
По поводу "бежевого" платья - тут двояко. Общепринятого именно свадебного этикета нет, кроме как личных пожеоаний пары и уместность наряда. Например на дневную свадьбу не одевать вечерний наряд - это неуместно и пошло. По поводу бежевого аналогично нет правила, исключение если как у вас - невеста пожелала. Также есть тематические свадьбы для которых пара просит гостей явиться в исключительно сиреневом или том же черном итд. если правило о бежевом касается всех гостей, то нет тут ничего личного. Свадьбы ВСЕ индивидуальные, поэтому обычно спрашивают пару на всякий случай насчет одежды/программы итд. Это вам на будущее!
По поводу приглашения на девичник - как жених так и невеста приглашают обычно исключительно близких друзей. Вы для невесты достаточно новый человек и если бы она вас таки пригласила, то чисто для галочки. Оно вам надо? С вашим мужем аналог - просто с братом у него не такие личные отношения. И ваш муж это ведь должен был знать. Зачем обижаться? все в одном - вы из мелочей раздули проблему, хотя бы даже исключительно для себя.
По поводу приглашения на девичник - как жених так и невеста приглашают обычно исключительно близких друзей. Вы для невесты достаточно новый человек и если бы она вас таки пригласила, то чисто для галочки. Оно вам надо? С вашим мужем аналог - просто с братом у него не такие личные отношения. И ваш муж это ведь должен был знать. Зачем обижаться? все в одном - вы из мелочей раздули проблему, хотя бы даже исключительно для себя.
NEW 23.04.13 09:46
in Antwort пишущий читатель 23.04.13 07:48
Верите или нет, но ситуация имеет место быть... более того невеста это платье видела. Мы как раз купили это платье и заехали к родителям мужа кофе попить, а невеста с братом как раз находились там. Вот все и оценили.
NEW 23.04.13 09:56
in Antwort Mühle 22.04.13 17:21
Спасибо за отклик
Да, вы правы, подобные вечеринки устраивают друзья молодоженов, обижаться у меня нет причин.Я не в обиде. А с мужем вчера даже вышел конфликт по этому поводу, т.к. он отказался идти на свадьбу. Имеется в виду свадьба после штандезамта, где будут присутствовать все друзья жениха и невесты.
На церковное бракосочетание мы идем, все в порядке.

Да, вы правы, подобные вечеринки устраивают друзья молодоженов, обижаться у меня нет причин.Я не в обиде. А с мужем вчера даже вышел конфликт по этому поводу, т.к. он отказался идти на свадьбу. Имеется в виду свадьба после штандезамта, где будут присутствовать все друзья жениха и невесты.
На церковное бракосочетание мы идем, все в порядке.
NEW 23.04.13 10:04
in Antwort vellatim 23.04.13 09:46
Позавидовала платью невеста вот и сказала, наверно и вам завидует раз так поступили с братом:( так понимаю, не приятно конечно.
NEW 23.04.13 10:17
in Antwort Boni 23.04.13 10:04
Да уж и не говорите, приятного мало.. Особенно размолвка с мужем по этому поводу. Вообщем, разговаривать на эту тему он теперь вообще отказывается. В конце концов, это его родственники, я свое слово сказала, а ему решать.
NEW 23.04.13 10:49
in Antwort vellatim 23.04.13 10:17
Что обидно что люди от этого редко излечимы, не напрягайтесь делайте как щитаете нужным , а муж пусть поговорит с братом так будет проще, лучше после свадьбы. Вот так оно и бывает если вас лучше чем у когото то тут же недовольные найдутся .
NEW 23.04.13 11:09
ну пошло-поехало...
щас начнет всплывать информация, о которой ни ТС, ни ее муж, ни брат мужа не то что не знают, но даже и не догадываются...
ага, для этого есть форум
in Antwort hotel_berlin 21.04.13 20:36, Zuletzt geändert 23.04.13 11:24 (Sonntagskind)
В ответ на:
Я думаю там много чего в семье за годы было, о чем не то что форум, а даже ТС не догадывается.
Я думаю там много чего в семье за годы было, о чем не то что форум, а даже ТС не догадывается.
ну пошло-поехало...

щас начнет всплывать информация, о которой ни ТС, ни ее муж, ни брат мужа не то что не знают, но даже и не догадываются...
В ответ на:
а вот про скелеты в шкафу из прошлого,
честно и обьективно молодои жене не каждыи расскажет.
а вот про скелеты в шкафу из прошлого,
честно и обьективно молодои жене не каждыи расскажет.
ага, для этого есть форум

Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 23.04.13 11:57
я считаю, что вы либо просто невесту не уважаете и поэтому купили бежевое платье, либо невежественны, ну не носят на свадбы белое, бежевое, цвета шампанского итд, это элементарный свадебный этикет. Невеста должна быть центром внимания, а не ее подруги или родственники:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.04.13 11:59
in Antwort Светлана31 23.04.13 11:57
Я наверно от жизни от стала , белое ясно но бежевое:(
NEW 23.04.13 12:03
in Antwort Boni 23.04.13 11:59
ну вообще самый первый совет в выборе наряда на свадьбу в качестве гостьи, обычно стоит: узнайте цвет наряда невесы! и от этого уже и надо плясать:))а то не спросили, купили, а потом обижаются:) если бы я не знала выбора невесты, то я как минимум исключила бы белое и бежевое:) как то была на свадьбе где невеста была в красном, просили гостей красное не надевать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.04.13 12:04
in Antwort Светлана31 23.04.13 11:57
Да, вот такая я невежда и грубиянка, наверное, только со всеми родственниками у меня хорошие ровные отношения и все высказали свое фи по поводу "бежевых" требований...
NEW 23.04.13 12:07
Именно гостей просили!
тут невеста не права: она должна была сама гостей предупредить о своих пожеланиях.
Да один наряд одной гостьи она случайно увидела.А что с другими ?
in Antwort Светлана31 23.04.13 12:03
В ответ на:
как то была на свадьбе где невеста была в красном, просили гостей красное не надевать:)
как то была на свадьбе где невеста была в красном, просили гостей красное не надевать:)
Именно гостей просили!
тут невеста не права: она должна была сама гостей предупредить о своих пожеланиях.
Да один наряд одной гостьи она случайно увидела.А что с другими ?