Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дилема деньги , подарки и подростки

3507  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Katze75 старожил22.04.13 12:39
Katze75
22.04.13 12:39 
в ответ schitalochka 22.04.13 11:16
В ответ на:
но как бы не превратить их в эгоистичных людей всегда с протянутой рукой. Взрослая жизнь такого не терпит. Тут даже может не конкретно ситуация , я вот золотая середина интерессует. Где остановится, где уже перебор?

Мне кажется, в 12 лет еще рано думать об этом.
Katze75 старожил22.04.13 12:42
Katze75
NEW 22.04.13 12:42 
в ответ schitalochka 22.04.13 11:33
В ответ на:
Если бы быть уверенным, что правда что то добьется для себя, не бросит , то не заморачивалась бы так.

Ну разонравится, ну бросит.. Эка беда. Продашь гитару на ибее, с руками оторвут.
Программист свой человек22.04.13 12:42
в ответ schitalochka 22.04.13 12:31
В ответ на:
так вообще не планировала так быстро. Просто случай подвернулся, не успела я договориться

Ну так значит поздно пить боржоми :)
Ребенок УЖЕ знает, что гитира куплена. Да даже если бы и не знал, что ты будешь делать, если ребенок откажется от твоих условий? :) Будешь продавать гитару на еБее? :)
При этом если он откажется, то дарить уже будет нельзя :) И придется таки на еБее продавать.
schitalochka местный житель22.04.13 12:42
schitalochka
в ответ Katze75 22.04.13 12:35
В ответ на:
Я бы рада была, что у ребенка появилось такое замечательное хобби, и подарила бы гитару сразу, просто потому, что люблю его, а не потому, что День Рождения или еще какие условия наступили.. К концу года желание может и перегореть.

тогда смысл вообще тратиться? Гитара есть, он занимается как уже было выше замеченно. Есть ещё куда развиваться даже с его первой гитарой.
неопытная коренной житель22.04.13 12:46
NEW 22.04.13 12:46 
в ответ schitalochka 22.04.13 10:01
Я бы отдала гитару просто так, также как и книги, велосипед, теннисную ракетку, ролики, и т.д. Потому что это важно для развития. Радуйтесь, что ребенок увлекается гитарой, а не дебильными играми на нинтендо, плэйстэйшен и иже с ними.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
schitalochka местный житель22.04.13 12:47
schitalochka
NEW 22.04.13 12:47 
в ответ Stenka Razin 22.04.13 12:37
В ответ на:
Я бы подарила к окончанию учебного года или даже просто так. Сужу по себе и своему мужу. Муж вырос в семье, где ничего не дарилось просто так, все дарилось с огромным колличеством условий и отрабатывалось и оплачивалось детьми (наподобие того, что предлагает ваш муж) Причем семья была состоятельная. Я же выросла в небогатой семье, где все было только для меня, все самое дорогое и хорошее, что я хотела, в пределах (а иногда даже за пределами) наших возможностей. Мужа моего такое отношение абсолютно ничему не научило. Беречь деньги, копить их итд он не умеет и не хочет. Наоборот, ужасный транжира и очень щедрый по отношению ко всем. Я же достаточно бережлива и экономна и у меня никогда не было минуса на счету. Мне кажется, нужно судить по ребенку, знает ли он цену этим подаркам и цену деньгам или нет. Если мальчик благодарный, послушный, то не надо выставлять ему счета за такие подарки, которые только на пользу.
Кстати, своих родителей он считает скрягами и посмеивается над тем, как зачастую бессмысленны были эти "отработки" для детей, которые и так хорошо учились и были послушными.

вот меня всё это смущает. Я знаю сына , доверяю. А дети есть дети, иногда чего то ломают, иногда интересс проходит, надо постараться дать возможность. Я это понимаю, муж нет. Мне нужны може даже аргументы , чтобы его переубедить и прийти в общему решению без потерь. И конечно я рада, что сын интерессуется и вроде серьёзно ( сама тоже раньше с музыкой связана была).
Katze75 старожил22.04.13 12:50
Katze75
NEW 22.04.13 12:50 
в ответ taka-tuka 22.04.13 11:43
В ответ на:
обиднее всего, когда родители из-за отсутствия денег или из-за личных взглядов, что это бесполезное хобби,
не хотят поддерживать ребёнка.

Когда мне было 13 лет, я увлеклась компьютером. Это было в 1988 году. Персональные компьютеры только появились, стоили дорого, практически мало где использовались. Мама решила, что это никому не нужная блажь и даже мое желание учиться на программиста никак не поддержала. Учись на экономиста - сказала она. В итоге компьютеры какие-никакие были у всех, кроме меня. Да, они выглядели тогда как клавиатура, подключаемая к телевизору, но я и на них программы писала.
В общем, в итоге у меня высшее экономическое образование, но экономистом я не стала. Все еще не отказываюсь от идеи таки стать программистом, но ведь нет уже столько запала и времени, как в юности.
Выучись я на программиста в свое время, сейчас зарабатывала бы в 3 раза больше.. Ну и вообще всю дорогу до "сейчас".
Родители не ясновидящие, кто знает, что выйдет из ребенка. Самые лучшие результаты как раз из хобби произрастают.
Вообще странно, что люди растят детей, а таких простых истин не знают.
schitalochka местный житель22.04.13 12:50
schitalochka
NEW 22.04.13 12:50 
в ответ Ninolev 22.04.13 12:37
В ответ на:
Не знаю, обсуждаете ли вы с детьми вообще финансовые вопросы, знают ли дети, какой у вас бюджет, что для вас "дорого" или "дёшево", что ваша семья может себе позволить, а что нет.
Но я бы объяснла бы ребёнку, что новая хорошая е-гитара, какую он хочет, со всеми примочками - вещь дорогая и для вашей семьи будет ощутимо выделить таккую сумму на её покупку - придётся тогда от чего-то другого всей семье отказываться, поэтому вы сможете её купить с помощью сына. Если он поможет родителям и вложит свои средства, то всем вместе вы её купите.
Т.е. не за что-то конкретное и не просто в подарок - а попросить у него помощи, он и семье поможет, и гитару приобретёт желанную.

тоже вариант, бюджет мы с детьми не обсуждаем. Думаю они примерно знают, что мы можем позволить. Мне важно, чтобы ребёнок асознано взялся, чтобы не думал,что все желания мразу выполнимы. Чтобы научился ценить.
Katze75 старожил22.04.13 12:52
Katze75
NEW 22.04.13 12:52 
в ответ olya.de 22.04.13 12:08, Последний раз изменено 22.04.13 12:57 (Katze75)
В ответ на:
У ребенка есть гитара (и сомневаюсь, что он за полгода полностью исчерпал ее возможности), уроки ему оплачивают, так что нельзя сказать, что родители "не за." По мне так вторая - новая и дорогая гитара для начинающего не является необходимостью

Сразу видно, что человек никогда не играл на гитаре.
Я играю на обычной гитаре с 13 лет, а электрогитара была несбыточной мечтой. Это совсем другое дело, другой звук, другой кайф! И играют на ней несколько иначе..
Сейчас у меня вообще нет гитары. И пианино нет. Хотя я умею и люблю на нем играть. Времени теперь уже нет. А звуки электрогитары так же заводят, как и раньше. Но я для себя не потрачусь. А ребенку купила бы не задумываясь!
schitalochka местный житель22.04.13 12:55
schitalochka
NEW 22.04.13 12:55 
в ответ Программист 22.04.13 12:42
В ответ на:
Ребенок УЖЕ знает, что гитира куплена. Да даже если бы и не знал, что ты будешь делать, если ребенок откажется от твоих условий? :) Будешь продавать гитару на еБее? :)
При этом если он откажется, то дарить уже будет нельзя :) И придется таки на еБее продавать.

зная сына не откажется, да и условия обговорить можно. Может он что другое взамен предложить сможет. Да хочу я хочу отдать, но так как муж против, надо что то решать, искать комромис. Кстати муж не знает, что сын в курсе, что усложняет суть дела
schitalochka местный житель22.04.13 12:57
schitalochka
NEW 22.04.13 12:57 
в ответ Katze75 22.04.13 12:50
В ответ на:
Родители не ясновидящие, кто знает, что выйдет из ребенка. Самые лучшие результаты как раз из хобби произрастают.
Вообще странно, что люди растят детей, а таких простых истин не знают.

да понимаем, но найти золотую середину сложно, с одной стороны так, с другой видны возможные проблемы во взрослой жизни
кoлхoзница свой человек22.04.13 12:59
кoлхoзница
NEW 22.04.13 12:59 
в ответ Katze75 22.04.13 12:39
В ответ на:
В ответ на:
но как бы не превратить их в эгоистичных людей всегда с протянутой рукой. Взрослая жизнь такого не терпит. Тут даже может не конкретно ситуация , я вот золотая середина интерессует. Где остановится, где уже перебор?
Мне кажется, в 12 лет еще рано думать об этом.

Я бы сказала - еще не поздно).
Автор, я понимаю, о чем вы говорите. У меня тоже дети, и я часто думаю над тем, что они растут в крайне тепличных условиях в отличие от моего детства и с одной стороны - слава Богу, а с другой, как посмотрю на некоторых "теплично" выросших немцев, совершенно неадаптированных и не готовых ни к каким трудностям жизни, так думаю - не дай Бог. Тут много мудрости нужно - золотую середину всегда искать. Насчет гитары я не знаю, как бы поступила, возможно к концу года и приобщила бы - была бы двойная радость ребенку. И как награда за оценки - тоже хорошая идея, человек должен понимать, что труд вознаграждается, равно как и лень ни к чему не приводит. В любом случае, ваши мысли идут в правильном направлении - дети, да и вообще люди должны уметь ценить и уметь добиваться, а не получил - нормально, не получил -ну и не надо. С таким подходом ведь не только вещи, но когда то и человеческие отношения обесцениваться начинают. Как в той притче: "Дедушка, как вам удалось с бабушкой прожить вместе целых 50 лет и не развестись?" "Просто в наше время сломанные вещи чинили, а не заменяли новыми."
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
olya.de spectator22.04.13 13:01
olya.de
NEW 22.04.13 13:01 
в ответ Katze75 22.04.13 12:52
Сразу видно, что человек никогда не играл на гитаре.
Это Вам показалось.
Я занималась гитарой 2 года - как раз в 11-12 лет, кстати. И поэтому знаю, что хобби в таком возрасте приходят и уходят, не обязательно по первому звуку покупать электрогитару.
, а электрогитара - несбыточная мечта.
уж пару сотен за "несбыточную мечту" пожалеть... Не понимаю.

Speak My Language

St_Милка Божья правнучка22.04.13 13:06
St_Милка
NEW 22.04.13 13:06 
в ответ schitalochka 22.04.13 12:57
Какие проблемы?
Вы же не покупаете ему по первой прихоти третий компьютер и пятую приставку?
Гитара- это вещь полезная.
Мне вот почему.то кажется, что если бы в общеобразоватльной школе родителям сказали "у Вашего ребенка талант, нужно его развивать- купите для этого то-то и то-то", то большинство не задумываясь бы купили. А гитара рассматривается как роскошь какая-то. Это ведь не роскошь. Да, возможно года через два у ребенка пропадет желание играть, но два года эти Ваш ребенок будет счастлив. А возможно у него не пропадет желание и он станет вторым Джимми Хендриксом. Но этого никогда не узнать, если не поддерживать такое полезное начинание ребенка.
Программист свой человек22.04.13 13:16
NEW 22.04.13 13:16 
в ответ schitalochka 22.04.13 12:55
В ответ на:
зная сына не откажется

Почему нет? Если он знает, что гитира уже куплена и рано или поздно в любом случае будет ему подарена :)
В ответ на:
Кстати муж не знает, что сын в курсе, что усложняет суть дела

Ну так "проговорись" за обедом :) Делов-то :D
В ответ на:
Да хочу я хочу отдать, но так как муж против, надо что то решать, искать комромис.

Купи сексуальное белье, сложи так, чтобы он нашел и одевай в обмен на согласие подарить гитару сыну :D
gelena-t75 коренной житель22.04.13 13:17
gelena-t75
NEW 22.04.13 13:17 
в ответ schitalochka 22.04.13 10:01
Деньги я бы с ребенка не брала,а приурочить к какому то ближайшему событию хорошая идея.
Alёnushka знакомое лицо22.04.13 13:24
Alёnushka
NEW 22.04.13 13:24 
в ответ schitalochka 22.04.13 10:01, Последний раз изменено 22.04.13 13:26 (Alёnushka)
моё мнение-отдайте парню гитару и пусть занимается...
и в нашем детстве родители в нас *вкладывались*...кружки и дополнительные школы тоже стоили недёшево..в месяц музыкалка стоила минимум 16 рублей ( шестая часть зарплаты моей мамы- она тогда работала библиотекарем)+ нотные тетрадки и тд и тп, потом оказалось,что ходить в школу ещё и для выполнения домашнего задания-это уже слишком, родители купили новое пианино,стоило оно тогда немало...800 рублей,для сравнения жигули стоили от 4200 рубл.- то есть четверть машины...
Не помню,что б родители как-то со мной это оговаривали,что они тратятся на моё увлечение( надо сказать особых успехов я не делала и одарённостью не была)
плюс была художественная студия- тоже деньги,краски и тд и тп.....
Если уж появилась возможность у вас купить,а мальчик так увлечён этим- пусть учится,это же здорово!
Даже если он бросит через год, но это важно здесь и сейчас и дело не в баловстве и балованности
  Olesya_1 патриот22.04.13 13:28
Olesya_1
NEW 22.04.13 13:28 
в ответ olya.de 22.04.13 12:22
Так вроде знает уже
Alёnushka знакомое лицо22.04.13 13:28
Alёnushka
NEW 22.04.13 13:28 
в ответ неопытная 22.04.13 12:46
В ответ на:
Я бы отдала гитару просто так, также как и книги, велосипед, теннисную ракетку, ролики, и т.д. Потому что это важно для развития. Радуйтесь, что ребенок увлекается гитарой, а не дебильными играми на нинтендо, плэйстэйшен и иже с ними.

Lena__ старожил22.04.13 13:45
NEW 22.04.13 13:45 
в ответ olya.de 22.04.13 13:01
В ответ на:
уж пару сотен за "несбыточную мечту" пожалеть... Не понимаю.

это разве много?
Детей надо баловать
Моя вот на скрипке меньше года отыграла, теперь нужна другая, большего размера, сейчас занимаюсь поиском. Я уж не буду озвучивать цену этих детских скрипок
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все