Вход на сайт
Кто как просыпается по утрам?
27.10.04 20:18
Чет в последнее время я игнорирую будильник.. И второй тоже. Встану, выключу, и дальше дрыхнуть. А будильники громкие, соседи наверное на кроватях подпрыгивают
что делать
Кто как встает по утам?
in vino veritas
что делать
Кто как встает по утам?
in vino veritas
NEW 27.10.04 20:39
в ответ OhJeee.. 27.10.04 20:18
Я любитель полежать, ну знаю, что больше часа все равно не вылежу, надоест, поетому ставлю настолько раньше , чтоб и полежать хватило и минимум времени собраться. Если Вы дал#ше дрыхнете, то может пару дней убить на оцыпание до тошноты, что бы уже отдохнуть наконец, и захотеть бежать дальше. 
NEW 27.10.04 20:41
в ответ opasnaja 27.10.04 20:33
раньше я тоже вставала "когда надо"...
Но сейчас я не высыпаюсь, тк ложусь поздно (раньше не получается, тк спать не хочется, я очень ярко выраженная "сова") плюс работы всегда много - устаю...
поздно легла=> поздно встала.. Круг замкнулся...
Как вырваться из етого круга?
Ложится спать пораньше я уже много раз пробовала, но.. через пару дней все на своих местах.. Ну не мой ето ритм, до 01.00 спать хотеть
in vino veritas
Но сейчас я не высыпаюсь, тк ложусь поздно (раньше не получается, тк спать не хочется, я очень ярко выраженная "сова") плюс работы всегда много - устаю...
поздно легла=> поздно встала.. Круг замкнулся...
Как вырваться из етого круга?
Ложится спать пораньше я уже много раз пробовала, но.. через пару дней все на своих местах.. Ну не мой ето ритм, до 01.00 спать хотеть
in vino veritas
NEW 27.10.04 20:51
в ответ OhJeee.. 27.10.04 20:43
Почему же ? Усталость накопилась - оцыпаешься, а вообще отдохнуть хватает , при нормальном, постоянном ритме , нескольких часов, мне 5. Мне лично , просто еще время на "раскачку" нужно, а то я могу и на дела "положить", если заранее не проснуться. Ну это например.
NEW 27.10.04 21:33
в ответ OhJeee.. 27.10.04 20:41
У меня такая же была проблема. Тоже постоянно жаловалась, что я сова и т.д.
А однажды посмотрела интересную передачу, там говорили, что у каждого человека свой график засыпания.
Например захотел спать в 21.00 , но не лёг, следующий час для засыпания будет через 3 или 4 часа. И это не зависит, от того, сова ты или жаворонок. Просто проследи во сколько ты начинаешь зевать, кто то в 2100, кто то в 22.00 и т.д. Это и есть твой час для засыпания. Бегом в кровать.
Так как следующий прийдёт через пару часов только.
Главное запомни это время , оно постоянное.
Конечно это не касается сильно переутомлённых, больных людей.
Если всё войдёт в привычку, то утром будешь как огурчик.
А однажды посмотрела интересную передачу, там говорили, что у каждого человека свой график засыпания.
Например захотел спать в 21.00 , но не лёг, следующий час для засыпания будет через 3 или 4 часа. И это не зависит, от того, сова ты или жаворонок. Просто проследи во сколько ты начинаешь зевать, кто то в 2100, кто то в 22.00 и т.д. Это и есть твой час для засыпания. Бегом в кровать.
Так как следующий прийдёт через пару часов только.
Главное запомни это время , оно постоянное.
Конечно это не касается сильно переутомлённых, больных людей.
Если всё войдёт в привычку, то утром будешь как огурчик.
NEW 28.10.04 10:56
У меня тоже проблема с "просыпанием". Мне муж купил будильник,его выключаешь, он через 5 минут опять звонит, опять выключаешь, через 5 минут опять звонит. А чтобы его окончательно выключить, надо на 150 кнопок разных нажать в определенной последовательности, пока все понажимаешь, уже спать не хочется. Так я следующим образом делаю: мне надо вставать в 7.00, я ставлю будиЛьник на 6.35 и каждые 5 минут он меня будит, так я к 7 постепенно и просыпаюсь. Муж, мирно спящий рядом, конечно "в восторге" от того, что каждые 5 минут будильник звонит, но ничего не поделаешь, иначе я точно просплю. Только так и просыпаюсь.
NEW 28.10.04 11:24
в ответ OhJeee.. 27.10.04 23:23
Ну вот и чудненько!
Главное не проспи свои часы засыпания!!!!
Главное не проспи свои часы засыпания!!!!
NEW 28.10.04 12:33
Я с трудом (вообще ненавижу утро и понедельники
) но приходится. Если опять проспала, то слетаю с кровати моментом, а если есть 5 лишних минут, то пытаюсь поднять настроение по совету из какого-то старого фильма, обращениями "доброе утро ножки "-потянуться, приподнять ноги вверх, "здравствуйте ручки -потянуться , руки вверх" и т.п.
Выглядит прикольно и уже смеяться хочется а не злиться. 
NEW 28.10.04 15:09
В ответ на:Муж, мирно спящий рядом, конечно "в восторге" от того, что каждые 5 минут будильник звонит, но ничего не поделаешь
ничего не поделаешь?!
свинство! ![]()
мой вот тоже так раньше - а я даже раньше его проклятого будильника просыпалась, лежу и жду - щас зазвенит... выключил 1 раз... 2 раз...3 раз..
Verdammte Scheiße, raus aus dem Bett!
![]()
a вам не жалко мужа?
NEW 28.10.04 15:24
Я просыпаюсь всегда по радио-будильнику. Я как запрограмированная на начатый день! Иногда,конечно,если накапливается моя недосыпаемость и организм истощен этим, то плюю на будильник и спорт и сплю следующие полчаса дальше, а ОН пикает дальше.....
NEW 28.10.04 15:26
Сейчас меня ребенок будит. Только он пошевелится √ я уже просыпаюсь, а на другие источники шума не реагирую абсолютно.
А когда училась, так меня соседка будила. Она утром звонила в дверь и звонила до тех пор, пока я не открою дверь, а как только открою, начинала спрашивать что мне снилось,, рассказывать свои сны. А голос у неё громкий и звонкий. А когда она уходила уже спать не хотелось┘┘

А когда училась, так меня соседка будила. Она утром звонила в дверь и звонила до тех пор, пока я не открою дверь, а как только открою, начинала спрашивать что мне снилось,, рассказывать свои сны. А голос у неё громкий и звонкий. А когда она уходила уже спать не хотелось┘┘
**********Куда полезнее изучать не книги а людей.
NEW 28.10.04 17:12
Если сама не проснусь, то в 7.00 церковь так на 5 минут затянет, что м╦ртвого поднимет ( при открытом окне). А спим мы с открытыми окнами, встанешь окно закрыть, чтобы бой не слышать, сон как рукой сняло, лежать останешься - тот же эффект! 
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Ты в ответе за тех, кого приручил......
NEW 28.10.04 20:28
в ответ Lasweta 28.10.04 16:03
это соседка к тому же была моей подругой. её надоело, что я постоянно поздно встаю и нам на пары приходилось очень бысатро бежать чтобы успеть и то не всегда получалось, вот мы вместе так и придумали. потом конечно я пожалела, но она не оставила затею так меня будить.........
**********Куда полезнее изучать не книги а людей.
NEW 29.10.04 09:13
у меня тоже 2 будилника <<<<<<<1 на растоянии от меня основной...атомная бомба 
как сработатет всех немцев еще и расбудил-----я просто не люблю когда у меня плохое а других хорошее настроение-------вот я всем его и пор4у
(своим будилником)
а поповоду режима--я тоже страдал етим ------а потом надоело плохо на4ал у4ится и всякая такая бяка
и решил 4то не минуты поже не минути ранше 4ем 22,30 не лягу 4то бы не било---и я сделал так--я ложусъ тепер всегда в ето время---знаеш помагло----всегда как огур4ик---поробуй ---
Каждая пипетка мечтает стать клизмой
как сработатет всех немцев еще и расбудил-----я просто не люблю когда у меня плохое а других хорошее настроение-------вот я всем его и пор4у
а поповоду режима--я тоже страдал етим ------а потом надоело плохо на4ал у4ится и всякая такая бяка
и решил 4то не минуты поже не минути ранше 4ем 22,30 не лягу 4то бы не било---и я сделал так--я ложусъ тепер всегда в ето время---знаеш помагло----всегда как огур4ик---поробуй ---
Каждая пипетка мечтает стать клизмой
NEW 30.10.04 18:34
в ответ Armayn 30.10.04 01:27
Ааа, ето типа собаку, да, чтобы по утрам выгуливать?
Ты невниматзельно читал мои посты, перечитай на досуге
>ксттаи ти где живеш?
Ет ты себя уже в кач-ве кобеля предлагаеш, да?
Мой ответ: меня КОБЕЛИ не интересуют. В мире так много нормальных мужчин!
in vino veritas
Ты невниматзельно читал мои посты, перечитай на досуге
>ксттаи ти где живеш?
Ет ты себя уже в кач-ве кобеля предлагаеш, да?
Мой ответ: меня КОБЕЛИ не интересуют. В мире так много нормальных мужчин!
in vino veritas
NEW 30.10.04 20:23
Лучше всего конешно ставить," будилник на расстоянии,чтобы пришлос встават,подходит и выключат его.А еш╦ сушествуют ручние часи с будилником.Прич╦м там будилник с зарядом .Т.е он не звенит а да╦т маленкий заряд тока.Реагируют они на пулс человека.И поетому когда человек продолжает спат то естественно и заряд увеличивается.Тут хочеш не хочеш просн╦шся 
NEW 31.10.04 08:50
Меня поднимает или
1.цокание каблуков в 6 утра по лестнице (наша соседка), из чувства солидарности встаю в 6...как только захлопнется входня дверь за соседкой...
2.секс с мужем.
3.если просплю, муж все равно разбудит, но до метро уже не подвезет, так как опаздывать будет...поэтому приходится раньше мужа вставать, наводить марафет, убирать коротенько в квартире и уже в 9 на работе...
Будильник у меня пищит ужасной мелодией...ненавижу...поэтому вскакиваю в тот же миг, когда раздается это ужасное пиликание...
Снимаю... Порчу...
1.цокание каблуков в 6 утра по лестнице (наша соседка), из чувства солидарности встаю в 6...как только захлопнется входня дверь за соседкой...
2.секс с мужем.
3.если просплю, муж все равно разбудит, но до метро уже не подвезет, так как опаздывать будет...поэтому приходится раньше мужа вставать, наводить марафет, убирать коротенько в квартире и уже в 9 на работе...
Будильник у меня пищит ужасной мелодией...ненавижу...поэтому вскакиваю в тот же миг, когда раздается это ужасное пиликание...
Снимаю... Порчу...
NEW 31.10.04 22:29
а я сама как будильник, кого хош подниму в нужное время с точностью до секунды
за всю свою жизнь тока перед парочкой экзаменов будильником пользовалась
значь так попробую обьяснить
перед сном говориш себе время во сколько тебе надо встать с утра, вначале (примерно в течении 2-5 дней) просыпалась пару раз за ночь а потом привыкаеш, мне даж надёжнее чем с будильником 
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
за всю свою жизнь тока перед парочкой экзаменов будильником пользовалась
значь так попробую обьяснить
NEW 31.10.04 23:08
в ответ !nathalie! 31.10.04 22:29
----перед сном говориш себе время во сколько тебе надо встать с утра, вначале (примерно в течении 2-5 дней) просыпалась пару раз за ночь а потом привыкаеш, мне даж надёжнее чем с будильником -----
Очень хороший совет!
Просто замечательный!
Я пробовала не сколько раз. Говорила себе весь вечер , говорила. И утром, о чудо! Проснулась, когда надо. Сверилась с часами, похвалила себя умницу,
и от счастья заснула!
Так что , это не подходит! Надо сначала силу воли натренировать. Или?

Очень хороший совет!
Я пробовала не сколько раз. Говорила себе весь вечер , говорила. И утром, о чудо! Проснулась, когда надо. Сверилась с часами, похвалила себя умницу,
Так что , это не подходит! Надо сначала силу воли натренировать. Или?
NEW 31.10.04 23:58
в ответ !nathalie! 31.10.04 22:29
Это точно! Действует "как часы"!
Я себе будильник отменила года два назад. Где-то прочитала, что такое резкое "выдергивание" из сна очень вредно для организма. Наши нервы такого не выдерживают, рано или поздно дают знать... А мы и не подозреваем и ссылаемся на "стресс"! Надо просыпаться самому, без всяких вспломогательных стредсв. Я практикую это года два и очень успешно, как проснусь часов в 7, сразу встаю....
Я себе будильник отменила года два назад. Где-то прочитала, что такое резкое "выдергивание" из сна очень вредно для организма. Наши нервы такого не выдерживают, рано или поздно дают знать... А мы и не подозреваем и ссылаемся на "стресс"! Надо просыпаться самому, без всяких вспломогательных стредсв. Я практикую это года два и очень успешно, как проснусь часов в 7, сразу встаю....
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
NEW 01.11.04 11:26
в ответ Рыжая Лиса 31.10.04 23:08
В ответ на:Так что , это не подходит! Надо сначала силу воли натренировать. Или?
если чесно я с такой проблемой не сталкивалась, чтоб после просыпания, и самопохваливания, снова умудриться заснуть
![]()
я этот способ применяю ещё со школьного времени ![]()
NEW 01.11.04 11:42
в ответ lacheweine 31.10.04 23:58
помнится моему бывшему приходилось одно время в 4 утра на работу вставать с постельки, ну и конечно мне очнь не прельщало чтоб будильник в такую рань трезвонил
на мои слова что я его в положенное время разбужу, отреагировал с сомнением
и всю ночь боялся уснуть
даж тайком будильник завёл
, значь разбудила я его с точностью до секунды, а будильнику так и не сужденно было зазвенеть